Ответить
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 12 ноября 2017 12:32
    olik_tim:

Только очень много ко мне обращаются люди со словами: дайте работу! У меня же карта поляка. Спрашиваю:что умеете? Образование?И выходит,что нет для этих людей работы

Ну это совсем не значит, что все обладатели КП - бездари. Между КП и квалификацией никакой взаимосвязи не вижу...

braslaw.info +375296226614
  • Ptath Member
    офлайн
    Ptath Member

193

20 лет на сайте
    пользователь #18113

Написать сообщение

193
    # 12 ноября 2017 13:47 Редактировалось Ptath, 1 раз.

И сейчас очень много работодателей хотят обойти польские агентства, так как оплатив деньги агентству, агентство порой не выплачивает заработную плату работнику. Это во-первых, во-вторых это посредник, а если компания крупная, у них нет проблем взять человека себе в штат.
    И еще раз напомню, если белорусское агентство работает с польским агентством, это очень большое нарушение, которое может лишить лицензии компанию. Можно почитать на сайте МВД.

Тут мне кажется наоборот, это поляки не хотят с нашими работать агентствами, наши сразу хотят и от соискателя денег получить и с поляков слупить.

Есть тип агентств которые занимаются всей разрешительной документацией (приглашения, разрешения на работу), оформляют тебя к себе в штат и платит зарплату, а дальше распределяет по другим предприятиям, такие, по определению, и есть прямой работодатель, что тут МВД может предъявить? Другой тип агентств предоставляет информацию о вакансиях и денег с соискателя не берет, никаких договоров с соискателем не заключают, оформление сразу в штат к прямому работодателю. Есть еще мутные "украинские" схемы, но как только пишут, что хотят денег за вакансию - сразу слать подальше.

• 1527925 Junior Member
    офлайн
    1527925 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1527925

Написать сообщение

45
    # 12 ноября 2017 14:27 Редактировалось 1527925, 1 раз.
    Свет1976:

Эх, белорусы!
    Так много здесь юристов, и знатоков которые знают все: как уехать, как и где документы подписываются....
    Очнитесь! Наши власти никогда не будут в СМИ по вашим любимым телекам рассказывать о том, что есть в РБ агенства, которые Ваши
    попы полностью ЗАКОННО оформят и условия вам обеспечат, и зарплаты нормальные, и визу легальную, и жилье надежное, и трудовой договор, а не договор подряда по которому вы никто и звать вас никак. Но нет.......мы же все умные, мы готовы рисковать и ехать по советам на форумах или соседа или украинца, который зарегистрировал в Польше фирму и прикидывается поляком!
    И не страшно?
    На сайте нашего любимого МВД РБ есть закладка - трудовая миграция
    Там список какие юр.лица - имеют полное легальное право ВАС ТРУДОУСТРОИТЬ!
    По-поводу кто из агенств хороший, а кто хреновый - только методом проб и ошибок.
    Читайте отзывы, общайтесь, узнавайте что за фирмы - хоть будете в безопастности.
    Кстати, дама, которая утверждает, что трудовой договор должен подписываться только у самого работодателя в Польше - учите законы.
    Если едете легально из РБ через агенства - ТРУДОВОЙ ДОГОВОР подписывается ЗДЕСЬ В РБ. И с января 2018 законодательство в Польше меняется, халявы не будет. А если есть особо хитрые, которые будут ехать по левым документам на границе вас хлопнут и далее опять - изучайте санкции.

Тошнит от статей, которые кишат в СМИ: уехали за границу и нас обманули! а как уехали никто не говорит! От кого уехали, большинство самоходом! Претензий, как говориться, и предьявить-то некому.
    Заранее приношу извинение, за прямоту и жесткость.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Go-Poland а где ваши вакансии? Что-то на вашем сайте пусто.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

и еще, чтобы быть наравне с поляками, необходимо:
    - быть поляком
    - знать польский в совершенстве
    - иметь образование и востребованную квалификацию в Польше
    - быть хитрым, умным, и в тоже время активным
    - а! уехать легально на работу, чтобы в случае чего вам помогли, и отстояли ваши интересы! Поскольку большинство и трех слов связать ни по-английски, ни по-польски, иногда даже по-русски не могут сказать что не так
    Чтобы ехать на работу за границу вас необходимы деньги.
    Меня поражают люди, которые считают, что их ТАМ кто-то прям ждет.
    Мы трудовые мигранты и пока мы не поймем, что должны быть как минимум со знанием языка, вы не сможете никому ничего доказать там!

причем здесь вообще наши белорусские агенства.тут 90% вообще лавик стригут с людей по 60$ за услугу...и еще по ходу с работодателя тоже,хитрожопые.я лично звонил в 2-3 агенства в бресте .все берут деньги за услугу.развод.что касается го-полэнд,это вообще уже отдельная история.изначально они вообще набирали Четко на Конкретную работу,завод такой-то профессия такая-то,город такой-то.по факту прошло 2 месяца про завод можно забыть,недавно позвонили и предложили Горящую вакансию за 12зл/час,грубо говоря шить носки дырявые в деревне за 40 км от города в 200к людей. из чего я понял что это обычное простецкое агенство,которое будет подбирать тебе работу и предлагать в течении всего твоего существования.и ни о какой конкретике тут и речи не идет.т.е ниочем.
    есть предложения интересные именно от польских агентов.работодателей проверить получится только при наличии приглашения.документы они приняли но я так понимаю данные документы должен посмотреть и работодатель,глупо брать человека не зная кто он и что он.то что
    "Umowa zlicenja” пока меня это вроде как не пугает особо,я так понял там только соц. все эти дела типа больничных отпусков и тп не оплачивают...не беда.абы деньги платили.пока дойдешь до этого отпуска уже 10 работ поменяешь.в любом случае какие-то цифры там должны указывать...не важно в каком договоре.как я понял.и условия.просто этот договор подразумевает то ,что все изначально обговаривается и прописывается в данном договоре...и работать вроде как не обязательно по 8 часов могут и 10-12 прописать,как договоришься.

• Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

10 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 12 ноября 2017 14:36

olik_tim, я н епекарщик а просто будущий повар,на курсы надо ходить чтобы получить пиццамейкер,сушист.пекарь и кондитер

• 1527925 Junior Member
    офлайн
    1527925 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1527925

Написать сообщение

45
    # 12 ноября 2017 14:46 Редактировалось 1527925, 8 раз(а).

и хватит плять людей стращать контрагенты усача херовы...сидите тут за 400 рублёу платят вот и сидите...раз платят.а то там вас обязательно разведут обманут и вы вообще никто пустое место.аж смешно читать.человек за 200 $ пашет на заводе 50 платит за хату...остальное на макарошки тратит.чтото я прям ну ОООчень сомневаюсь что там ему будет Реально хуже.подойди нормально к вопросу изучи вопрос досконально,свяжись с нормальным агентом и вперед и с песней,и меньше слушай бред от наших усатых грамадзянау...ща они тебе нарасказывают что у нас в стране все гуд и по последним новостям средние 1200+.ты паши мой дурачек а я дам тебе значек.хорош песни распевать.поменьше связывайтесь с нашими "добросовестными" агенствами и будет вам счастье

P.s.>Куча информации в интернете.не поленись,открой гугл и вперед,к знаниям.как куда с кем связываться с кем не стоит,на какие суммы расчитывать.ютуб завален информацией ,сайтов миллион
    я детей бросаю жену чтоб тока подальше из этого бреда свалить хоть какой-то шанс в жизни словить и честно говоря на Все вот Это хочу в итоге лицезреть со стороны...Родина...да какая нафиг родина ,моя Родина там где жопа в тепле,а тут мои перспективы чую развалятся об Крепкую Мясистую скалу с именем-Колька.
    желал бы я своим детям вот Это вот все...???да ни дай Бог.вот это наверное и есть мой главный мотиватор.
    если мы не можем Физически что-то поменять в этой стране...значит надо поменять страну.но еще раз повторяю делать нужно все с умом,и основательно подойти к вопросу чтоб не вернуться потом суда с разорванными трусами

• Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

10 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 12 ноября 2017 15:13

1527925, да сайтов миллион,на ютьбе куча информаций но это ничего не даст,методом тыком,проб и ошибок вот с чем сталкиваются,кому то подфартит с первого раза попасть в то место куда ты хотел,а бывает же и иначе,отзывы могут быть и хвалебными,так и отрицательными,с таким подходом как у меня могу просто не найти работу по своей специальности,но по крайней мере будет выбор по специальности или в подсобники,я ехал через ОТТО workforce какая то муть,а ведь не обещали золотые горы но вот о платном жилье скромно промолчали ведь ранее озвучивали как бесплатное,и это агентство ориентировано больше на украинских граждан,по Беларуси агентства мне не понравились.деньги берут только так,а есть и такие анкету пишешь потом от месяца и больше ждёшь пока там рассмотрят,подтвердят,и договор то подписывать в РБ не имея никакой возможности сперва на разведку сходить на то место будущее,а потом уже только подписывать,с польскими агентами(русскоязычные) я с ними тоже общался один долго думал как отвечать по поводу вакансии,второй вообще не знал как ответить клиенту почему работодатель не хочет брать человека с нарушением слуха какие то отмазки детские,вы нам не подходите,а потом обратился к другому менеджеру из того же агентства в котором мне отказали из за моего нарушения слуха,так тот сказал что за х*** мне сказали конечно же берут и таких людей,ну мне поднадоели все эти нестыковочки и муть всякая,решил получить профессию а потом снова искать буду

• Ptath Member
    офлайн
    Ptath Member

193

20 лет на сайте
    пользователь #18113

Написать сообщение

193
    # 12 ноября 2017 16:36
    1527925:

я детей бросаю жену чтоб тока подальше из этого бреда свалить хоть какой-то шанс в жизни словить и честно говоря на Все вот Это хочу в итоге лицезреть со стороны...тут мои перспективы чую развалятся об Крепкую Мясистую скалу с именем-Колька.
    желал бы я своим детям вот Это вот все...???да ни дай Бог.вот это наверное и есть мой главный мотиватор.
    если мы не можем Физически что-то поменять в этой стране...значит надо поменять страну.но еще раз повторяю делать нужно все с умом,и основательно подойти к вопросу чтоб не вернуться потом суда с разорванными трусами

+++

Qenja91:

решил получить профессию а потом снова искать буду

Лучше уже в Польше по нормальному учиться, чтобы не переучиваться потом.

• Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

10 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 12 ноября 2017 17:24

Ptath, думал и об этом но нужно же язык знать

• 1936845 Neophyte Poster
    офлайн
    1936845 Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #1936845

Написать сообщение

19
    # 12 ноября 2017 19:26

Подскажите, пожалуйста, в освядчэнне указана зарплата брутто 2000, оговаривали что будет чистыми 12 зл/час. Как-то разница великовата. За 2000 грязными ехать не планирую. Я так понимаю что разговоры что это минимум не серьезны. Они потом скажут так указано же 2000 вот и получи. В чем подвох?

• Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

10 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 12 ноября 2017 19:33

1936845, пишут и 1500 и 2000 и реальную,всё равно должны будут переделывать по приезду

офлайн
    1936845 Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #1936845

Написать сообщение

19
    # 12 ноября 2017 19:36

Кто-нибудь связывался с агенцией Find Work из Вроцлава. Я через них делаю приглашение за 40 $

• Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

10 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 12 ноября 2017 20:19

1936845, с хохлами связались что ли?

Добавлено спустя 33 секунды

1936845, что же у них ещё платного? вакансия?

• sillka Junior Member
    офлайн
    sillka Junior Member

33

8 лет на сайте
    пользователь #2094044

Написать сообщение

33
    # 12 ноября 2017 21:32
    1936845:

Кто-нибудь связывался с агенцией Find Work из Вроцлава. Я через них делаю приглашение за 40 $

если у них тел начинается на +380,я бы не связывался)))))))

• vobla11 Senior Member
    офлайн
    vobla11 Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #408976

Написать сообщение

535
    # 12 ноября 2017 22:51

Я вообще от Вроцлава стараюсь держаться подальше,так как этот город столица хохлов в Польше.Но может кому и там повезет.

• Ptath Member
    офлайн
    Ptath Member

193

20 лет на сайте
    пользователь #18113

Написать сообщение

193
    # 12 ноября 2017 23:06 Редактировалось Ptath, 1 раз.
    1936845:

Странная фирма, платное приглашение?

• Mariha Member
    офлайн
    Mariha Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #241569

Написать сообщение

438
    # 13 ноября 2017 09:16

Доброе утро.Может кто подскадет агенство (польское),специализирующих на трудоустройстве медицинских работников.Есть пару вопросов по диплому ,хочу уточнить у знающих людей.Спасибо всем

офлайн
    1936845 Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #1936845

Написать сообщение

19
    # 13 ноября 2017 09:18

Они прислали фото приглашения и сейчас переделывают, потому что я увидел ошибку. Пока не оплачивал. Спасибо за комментарии. Я задумался. А если я буду делать приглашение к другому работодателю, приглашение от этого Find Work мне никак не аукнется? Я же не по нему буду делать визу в таком случае. Тем более они мне его и не пришлют если я передумаю и не оплачу.

• Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

10 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 13 ноября 2017 09:39

1936845, освядчение бесплатное вообще то,если они сделали ошибку фиг ли толку от них ждать,ищите дальше

• moonana Senior Member
    офлайн
    moonana Senior Member

619

14 лет на сайте
    пользователь #214184

Написать сообщение

619
    # 13 ноября 2017 12:13
    1936845:

приглашение от этого Find Work мне никак не аукнется?

1936845, никак оно Вам не аукнется.

my heart is like an open highway...
    офлайн
    1936845 Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #1936845

Написать сообщение

19
    # 13 ноября 2017 19:34

я вначале нашел был прямого работодателя (доки отправлял на емейл, который указан на сайте фирмы) фабрика мягкой мебели Doichman из варшавы. Все было четко, выслал фото паспорта делать приглашение (бесплатно разумеется). Через неделю написал в вайбере мол ну как там с приглашением. Ответили Подготавливаем документы. Проходит месяц. Пишу ребята что с приглашение. Пишут подадим в понедельник. Я в ах..е. А раньше чего не подавали. Ответили не было руководства. Поэтому я и начал искать дальше и решил что за деньги будет быстрей. Теперь думаю может опять с Doichman созвонится. На Флагме как-то с прямыми работодателями смотрю глухо на данный момент.