Leo.mogilev:
. Хотя с другой стороны хотелось бы УСН
а это уже будет зависеть от того,как все прописано в пользов.соглашении-- кто же потребитель(разбирали эти моменты тут недавно).
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
с апворком,имхо-УСН.
как раз в соглашении все расписано как есть:
Пользователь - любое лицо, использующее любую из функций Сайта и / или зарегистрировавшееся на Сайте.
Selling User - физическое лицо, которое не является предпринимателем, продающим через Сайт и являющимся владельцем кодов активации игры в цифровой форме.
Продавец - предприниматель, действующий в любой форме, который продает свои товары или услуги, особенно коды активации игры в цифровой форме, Пользователям через Сайт. Продавец также может приобретать товары / товары у других Продавцов через Сайт.
То есть площадкой пользуются любы лица, потребители, физ лица, юр лица - кто угодно. Продают так же - предприниматели и не предприниматели. То есть из соглашения сделать вывод о покупателе или продавце нельзя. Так же в соглашении есть пунк т "Документация"
Площадка, при необходимости, выдает документацию («Документационная служба») на имя и от имени Продавца или Продавца. Такая Документация будет выпущена и доставлена Пользователям в цифровой форме с использованием платформы Сайта. Копии документации будут предоставлены Продавцу или Продавцу Пользователем с помощью электронных средств. Площадка проявляет должную осторожность при выполнении Службы документации, однако Площадка не гарантирует и не гарантирует соблюдение на территории всех законов и правил, касающихся Службы документации. Таким образом, ответственность Продавца или Продавца несет ответственность за то, чтобы любая Документация соответствовала всем применимым законам.
Документация заключается в следующем, раз в месяц площадка генерирует отчет, где видно из какой страны покупатель, на какую сумму продано предметов, какая комиссия площадки , дата (однако я настоятельно рекомендовал добавить информацию о покупателе, хотя бы тип транзакции B2B или B2C). Так вот вопрос, достаточно ли будет такого "цифрового документа" хоть и не оформленного по требованиям законодательства РБ, для определения режима налогооблажения? В части B2B это УСН, в части B2C - ЕН. Плюс по B2C планируется оплата НДС в Европу. Достаточно ли будет такого отчета + декларации по НДС (заполненные на портале ЕС) + выписка из банка что я действительно считаю, что предмет был куплен потребителем и по сему я плачу ЕН.
Апворк да, как уже разобрали, в соглашении написано четко (только бизнес)