vallida2003:
Спите спокойно. Думаю, Вам всё заплатят
Как то не жалуюсь на сон. Но все равно спасибо.
Добавлено спустя 48 минут 27 секунд
Вот уже у кого косяк может возникнуть. Самое интересное облигации по цене 660 р 1 шт. Реально денег заплачено примерно в три раза больше. Но даже этого они могут и не получить от СК. Нет взносов нет обязательств. И большинство оплатила 100% квартиру.
Держатели жилищных облигаций известного застройщика «Тамбаз», а это около 600 семей из недостроенного ЖК «Аркадия», опять бьют тревогу — люди боятся остаться и без квартир, и без денег. Срок действия их облигаций закончился, обещанного перевыпуска они не дождались, строительство домов фактически не возобновлялось. А недавно выяснилось, что застройщик перестал платить страховые взносы, что, по мнению активистов ЖК «Аркадия», «лишает гарантий на получение страховых выплат хотя бы в пределах номинальной стоимости облигаций».
Читать полностью: https:// realty.[censored] / news/building / 566352.html
Добавлено спустя 7 минут 51 секунда
Вот еще. Интересно девки пляшут. Почему на это закрывает глаза государство? Привлек по 1200 за квадарт облигации выпустил под 330 у.е. Не смог построить, ну вернешь обратно 660 р и все. А остальные средства ищи свищи? Да шило полное эти жилищные облигации, филькина грамота. А сколько разговоров и статей было об их надежности для покупателей квартир.
— Номинальная стоимость жилищной облигации действительно составляет 660 белорусских рублей. И такое грозит вам в двух случаях: если вы отказываетесь от исполнения договора и. если с нами как с застройщиком что-то случается и мы не осуществляем эмиссию заново У нас в обеспечении поручители, и они будут возвращать эти средства.
— То есть я плачу $1150 за «квадрат», а в случае ЧП вернут мне $330?.. Откуда вообще эта сумма — 660 рублей?
— Это минимальная номинальная стоимость жилищной облигации. И она устанавливается не нами. То есть неважно, какой застройщик выпускает эмиссию, есть номинал, ниже которого выпустить нельзя. Вот это и есть 660 рублей. Все так и выпускают.
— Ладно, ниже минимального номинала нельзя, но ведь выше-то можно.
— Можно, но это при желании застройщика. Есть же поручение, что ты должен обеспечить возврат этих облигаций.
https://realt.onliner.by/2017/10/26/dogovor-6