LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
MAZBELAZ:И все еще продолжаю выбирать монитор на 24" с регулировкой по высоте
а почему на IPS? с такими запросами и вырисовывающимся бюджетом на выбранные тобой модели - бери Samsung c24fg73
я даже знаю лично человека, который брал его недавно в Минске. правда у него знакомые среди оптовиков
так вот он за палец заткнет все выбранные тобой мониторы. а если привезти из польши и цена не будет такой кусачей
делать кривой 24" - это маразм, но видимо кривизна до сих пор востребована у определённого контингента)
+в кривых сложнее добиться равномерной подсветки
...но кто знает, может c24fg73 действительно не плох
Alhlm:но кто знает, может c24fg73 действительно не плох
его купил человек, которому я собирал и настраивал систему
и я лично его юзал. не долго, но лично
при этом это быстрая VA матрица 144hz. придраться не к чему. (разве что блокировка настройки яркости при "самый быстрый отклик" матрицы. ну и целиком черный корпус очень заметно собирает пыль)
если бы ему нужна была графика - я бы не советовал этот монитор. но для домашнего фотошопа он сойдет
а вот играть и смотреть кино одно удовольствие. проблем со шрифтами нет. артефакты мне найти не удалось, но говорят последние модели на 73 индексе ими и не страдают.
xyligano:MAZBELAZ:И все еще продолжаю выбирать монитор на 24" с регулировкой по высоте
а почему на IPS?
IPS лучше VA по характеристикам (кроме времени отклика) и для глаз лучше. разве не так? Плюс изогнутый экран не хочется (не пробовал за такими работать)
MAZBELAZ:IPS лучше VA по характеристикам (кроме времени отклика) и для глаз лучше. разве не так? Плюс изогнутый экран не хочется (не пробовал за такими работать)
Это не так. Бывают разные VA и разные IPS матрицы. Среди тех мониторов что выбираешь ты, самсунга что предложил под твои задачи я, выбор будет в пользу самсунга - у него и проблем нет с подсветкой, и цвета более насыщенные, и контрастность существенно выше, практически не имеет глоу, полное отсутствие КЭ. Что касается цветового охвата, точки белого и прочее - они будут на одном уровне для восприятия.
Что касается изоонутости - она минимальная и ни на что не влияет тебе. Чистый маркетинг, хотя скорее плюс чем минус.
Нагрузка на глаза есть только в режиме супербыстрого отклика - но это фича, не баг. (аналог модного нынче ulmb)
Из советов по эксплуатации - использовать "супербыстрый отклик" только в шуттерах, в остальное время кастомную настройку (профили сохраняются) с нужной яркостью
ну и собственно самое главное - время отклика и частота в 144гц. это сразу прибивает все ips 60гц мониторы наглухо
конечно, но где найти все интересующие модели в одном месте? если только у друга хозяина магазина
в одном месте - это точно вряд ли, хотя бы посмотреть их по отдельности и в разных местах - уже хорошо было бы
Dzmitry.P:Его обос*али на оверах
во-первых на оверах обсерают всё
во-вторых артефакты в c27fg70
в новых c24fg73 (не путать c серией hg - там есть шим) видимо доработанная матрица с более высокой плотностью пикселей чем у 27. сообщения об артефактах по нему - скорее нет, чем да
плюс я его лично юзал. и выявить артефакты не смог - а именно розово-фиолетовый шлейф
ну и артефакты и шлейфы ты с легкостью найдешь и на ips матрице
например ViewSonic VX2476 будет радовать тебя ими при желании их обнаружить
xyligano, цитаты с оверов:
Вчера взял в сити C24fg73 на посмотреть. Оказался без битых, да и в целом картинка огонь. Только вот нафига я читаю форум. Выедают глаза корявые шрифты. С этим можно безуспешно бороться повышая Шарпнесс больше 60 единиц. Но тогда я вижу какие-то цветовые артефакты вокруг букв на белом фоне. Напоминает jpg сжатие.
При Шарпнесе 60ед вроде бы нормально(если ставить ниже- становится мутево), но в сравнении рядом стоящая TNка просто уделывает его по читабельности текста. Т.е в самсе невозможен pixelperfect.
Т.е я сам убедился что это.
Сегодня сдал назад. С титулом "без объяснения причин", у них 10дней на проверку почему то.
И что, брать ТN ку чтоли опять.
Привезенный в ситилинк Samsung C24FG73 оказался с тремя битыми пикселями, брать не стал
Забрал свой Samsung C24FG73FQI. Распаковал, потестировал и обнаружил 1 битый пиксель.
C24FG73FQI это фиолетовое безобразие уехало обратно,взамен приехал Лось AG271QG.
будут вопросы.пишите
Допускаю. Но не беру в расчёт. Монитор нужно настраивать.
Есть жёсткое желание хейтить VA, особенно в угоду IPS а-ля асус
И они исполняют свои желания.
Точно также будет куча положительных обзоров и отзывов
Ты если полистаешь ветку выбора 2к монитора на оверах на сентябрь - найдёшь там меня. И ещё по 10 наиболее актуальным веткам. И везде толпа "специалистов" которым всласть какие-то абсолютно неадекватные решения по разным позициям - от мониторов до кулеров.
Я негативно отношусь к c27fg70 и скептически относился к c24fg73, но как поюзал лично - вопросы отпали
Аналогов у него нет на 24''. Нормальные IPS 144-165гц только на 2к, но и там я бы скорее смотрел на c27hg70, aoc ag27qcx и копию от филипс - все на VA.
Dzmitry.P:Забрал свой Samsung C24FG73FQI. Распаковал, потестировал и обнаружил 1 битый пиксель.
ну и вот это положительный отзыв, а не негативный
битые пиксели нельзя рассматривать как проблему на любом мониторе вообще, т.к. это не является проблемой монитора как такового, а проблема конкретного экземпляра.
Dzmitry.P:Привезенный в ситилинк Samsung C24FG73 оказался с тремя битыми пикселями, брать не стал
битые пиксели опять же
Dzmitry.P:Тоже брал этот монитор, только на 27 дюймов. Шлейфов и ряби не было, но была другая проблема - артефакты.
27 дюймов
Dzmitry.P:Господа,наморгал этот фиолетовый C24FG73
явно в тупую выкрутил настройки в отклик и получил мерцание на частоте обновления монитора - фактически считай ши-модуляцию низкочастотную. сам себе злобный буратино
ну и вот так по всем эти отзывам можно пройтись. хотя я допускаю, что на некоторых экземплярах проблема может быть. но все равно это отзывы уровня "монитор кал - цвета неадекватные, не могу работать в фотошопе" на дешевую тнку или "корпус дно. не работают передние разъемы" которые пациент не удосужился нормально подключить к матплате
короче лирика и отсебятина в большинстве своём
xyligano:Я негативно отношусь к c27fg70 и скептически относился к c24fg73, но как поюзал лично - вопросы отпали
Я бы, может быть, и сам его себе взял на тест
Чтобы лично подтвердить или опровергнуть вышенаписанное
При условии, что можно без вопросов вернуть в случае чего (как в рашке)
А так ну нах, не хочется выкидывать 350$
Хрен продашь его потом, если реально будут проблемы со шрифтами и артефактами
я на днях (вероятнее всего завтра, если меня не свалит полностью от простуды) буду иметь доступ к нему
так что если есть какие-то специальные вопросы - я могу их конкретно зафиксировать
дабы снять сомнения для тех, кто планирует брать
добрый день
кто посоветует хороший монитор для игрушек
27"
144 Hz не нужно, 60-75 макс
по цене 300 уе+- лучше чуть дешевле
пока на скорую руку нашел
https://catalog.onliner.by/display/samsung/ls27f350fhux
https://catalog.onliner.by/display/philips/273v7qdsb
https://catalog.onliner.by/display/samsung/lc27h580fdix
artxays:Kaelthas, сейчас 24" fhd?
https://catalog.onliner.by/display/samsung/sb2340zmbv да, уже лет 6-7
Kaelthas:artxays:Kaelthas, сейчас 24" fhd?
https://catalog.onliner.by/display/samsung/sb2340zmbv да, уже лет 6-7
Оставь еще на пару лет и купи норм проц.