MATRIKS, Да нормально. Главное, что оно загружает.
Даже в статье на онлайнере писали, что youtube должно идти без томозов!!! где заявленная скорость? какая реальная скорость rev. A?
Всё думаю про ЕВДУ, но пример 1Х как-то не вдохновляет.
Поставил пока 1Х, реальные скорости тормозят даже просмотр фотографий в барахолке. Похоже, скорость держится около 8 - 10 кб/сек.
Так что если эту же пропорцию применить к обещаниям ЕВДЫ, то похоже, чуда не будет.
Не то что онлайн-видео, просто видео на 15 Мб придётся ждать.
С удовольствием переубежусь Вашим мнением, друзья.
Средствами не ограничен. Но не хочется опять сесть в лужу.
Пока что мой ноут с 1Х от Белсела никак не смотрится для коллег - друзей ГСМ.
Zhova:omni69 а USB в вычислительном устройстве 1.0?
В "среднем" это значит, что на графике скорости просто ужасный "Забор". Пики до 40К. Ну и провылы до "0". Интерфейс конечно не ограничивает скорость.
Что-то вспомнилась история к случаю: плохому танцору самизнаете, что мешает.
Physic:Всё думаю про ЕВДУ, но пример 1Х как-то не вдохновляет.
Поставил пока 1Х, реальные скорости тормозят даже просмотр фотографий в барахолке. Похоже, скорость держится около 8 - 10 кб/сек.
Так что если эту же пропорцию применить к обещаниям ЕВДЫ, то похоже, чуда не будет.
Не то что онлайн-видео, просто видео на 15 Мб придётся ждать.
С удовольствием переубежусь Вашим мнением, друзья.
Средствами не ограничен. Но не хочется опять сесть в лужу.
Чуда не будет. Можно взять модем на тестирование. Уних есть такая услуга. До revA пробовал модем с внешней антенной. Скорость практически такая же, как и у мелкого USB модема со спичечный коробок. Т.е. условия приема у меня вполне нормальные и скорость ограничивается не тут. В общем отдал тогда им все взад.
Сейчас RevA используется как резерв для клиент банка.
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
5442 |
19 лет на сайте Город:
|
MATRIKS:Пользуюсь модемом anyDATA adu510a(EVDO revA). При просмотре youtube по 15 минут ждёшь загрузки 6 минутного ролика! Это нормально для revA?
Это нормально для Белсела и его убогих услуг
Physic,
Я на днях исключительно ради "спортивного интереса" прокатился от Минска до Боросова и обратно со своим компом на электропоезде. Захотелось почувствовал именно мобильность нашего интернета и сравнить а этом плане Белсел и MTC. Туда ехал с PCMCIA катрочкой Huawei EC500 1xEVDO, а обратно с Huawei EG602 GPRS/EDGE. В общем, без последствий для нервной системы пользоваться связью от Белсела на этом участке, проблематично. На 70 процентах пути о нормальном сёрфинге не может быть и речи. В связке с МТСом на обратном пути серфинг был почти без проблем. И скорость порадовала. Ежа становится всё больше.
З.Ы. Но если глянуть на карту покрытия Белсела на этом участке - она выходит "идеальна".
Да она везде почти идиальна. Вот от Речицы до Гомеля судя по карте, можно ехать и разговаривать. Но на деле чуть выехал на трассу и тишина, только Велком и МТС стоят и улыбаются...
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Да я по Витебску как-то год назад прокатился с ноутом и файлом на закачку.
Это был тихий ужас. При малейшем движении связь обрывалась.
А вы из Минска в Борисов...
приветствую
Нужна помощь в выборе WIFI модема на EVDO или CDMA
суть проблемы я изложил в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9771239#9771239
если кратко - хочу какой-то недорогой модем, который бы давал инет в полевых условиях.
есть возможность что-то купить на ebay и т.п.
только непонятно что искать
также много продается такого типа оборудования в россии, но все под скайлинком продается - там есть какая-то привязка к оператору?
она как-то решается?
доброго времени суток. оборудование скайлинка никакой привязки не имеет. мона купить у них оборудование, а подключиццО уже здесь. нужно только определиццО с тарифным планом, если уж это касательно скайлинковского CDMA оборудования. а если интересуют технические моменты, то не дилерам белсел надо звонить, а в тех поддержку или прямым продажам. если позвонить на их справку и описать трабл, то те все расскажут и куда надо отправят
Sergei.:приветствую
Нужна помощь в выборе WIFI модема на EVDO или CDMA
суть проблемы я изложил в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9771239#9771239
если кратко - хочу какой-то недорогой модем, который бы давал инет в полевых условиях.
есть возможность что-то купить на ebay и т.п.
только непонятно что искать
также много продается такого типа оборудования в россии, но все под скайлинком продается - там есть какая-то привязка к оператору?
она как-то решается?
Главное не забыть что частота у Белсела 450 МГц.
По Скайлинку - у самого на телефоне их логотип . И ничего, работает и в сети Белсела.
Прислали такую точку 410 из Латвии, что-то пока не могу настроить. Кто сталкивался, прописываю dial:#777 login: diallog pass: cdma auth:chap
Проблема оказалась к привязанности этой точки к латвийскому triatel. Отвязать можно перепрошивкой. Где взять не известно... Отдавать в руки БелСел-овцев страшно, т.к. затянут на долгие месяцы.... Они обещали продать точку ... Уже 2 месяца жду, пока появится в продаже. Понятно, что счас проблемы с валютой.... вобщем, поищу прошивку пока....
Поеду завтра на пару неделек на тест зацеплю. Потом расскажу об ощущениях как человек сторонний
Непонятки с сигналом Rev.A в Жлобине, оба модема формата Rev.A (AnyDATA ADU-520A и WeTelecom WM-D200) так и не поймали в самом Жлобине сигнал Rev.A (хотя пару лет назад он был, так как сам пользовался и на сайте diallog'a Жлобин в покрытии Rev.A), модемы все время ловили только EV-DO Rel.0. Техподержка предположила что может быть вторая базовая станция Rev.A перегружена, но у меня как то сомнения на этот счет, потому как за неделю тестов сигнала rev.A ни разу не поймали модемы и по приезду в деревню, которая территориально ближе к базовой станции Rev.A, модем опять же цепляется только за Жлобинскую базовую станцию Rel.0 (которая территориально дальше чем базовая станция Rev.A)
Кто то есть здесь из Жлобина с модемом Rev.A - как у вас картинка с этим делом???
Или может кто то в курсе что с Rev.A в Жлобине???
SemaBY Спасение утопающих дело рук самих утопающих.http://www.belnetmon.bn.by/query2.php?OPR_C=on&CITY=%C6%EB%EE%E1% ... _S=on&OUT=
С помощью нетмонитора телефона проверь LAC б.с. на который цепляется телефон(если он не поменялся). Шаг второй замерь тоже возле б.с. может они базуху отключили.
Zhova, к сожалению сейчас нет возможности, так как сейчас я не в Беларуси. Но когда все подключал знакомому, то модемы цеплялись только за базовую станцию Rel.0 (которая - северная котельная, труба) - это мне сказали в тех.поддержке,
а почему модемы не цепляются за вторую базовую станцию (которая Rev.A - общежитие ОАО "Жлобинский мясокомбинат" ) они внятно ответить не смогли, только предположили что возможно она перегружена.
Думается мне что она вообще отключена была всю ту неделю пока я был в Жлобине, так как за 7 дней из двух модемов ни один за Rev.A не зацепился.
Может она технически не исправна, а может ее просто отключили от питания за не уплату электроэнергии или аренды - на это больше похоже так как другого объяснения почему целую неделю не было сигнала Rev.A непонятно. Как сейчас там инфы нет - может что то изменилось.