Не могу разобраться с RachelWolf))))
...... пару раз столкнулась...... приезжаешь на море голодный)))??
У меня психологическая травма.По мо ги те))))
Не могу разобраться с RachelWolf))))
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
teoretic:Не могу разобраться с RachelWolf))))
Ну я в Италии по работе, на море выбираюсь на выходных, на один денек (хотя не люблю его, на самом деле, предпочитаю горы), еду на поезде из Милана, дорога занимает часа 2-3, утром что-нибудь быстро перекусишь часов в 6 утра, в 7 выезжаешь, в 9-10 приезжаешь. Пока доедешь, уже проголодаешься, а перекусить бывает негде, приходится 11 часов ждать.
Толи дело в горы - проснулся часиков в 5, перекусил печенькой какой, 6:30 вышел из дома, в 7:23 выехал на поезде с вокзала, в 8:45 приехал в Домодоссолу, в местной кафешке выпил капучино, закусил паннини или круасаном, в 9:20 сел на автобус, в 10:30 уже в горах в ущелье на высоте 1200 метров, а дальше по обстоятельствам
А знаете, что мне больше всего в горах нравится? Нет, простите, темнокожих, впаривающих всякое барахло. Вообще цветных нет, сплошные итальянцы да швейцарцы и туристы порой немецкого происхождения. Все приветливые, учтивые, спортивные и их очень мало. Вокруг тишина, спокойствие и прекраснейшие виды) И не жарко, это самое главное!))
Когда в Милане всю неделю было +36-38, в горах было единственное спасение.
А уж как я тащилась, когда предоставилась возможность отведать горной малины с черникой, ммммм Я в РБ никогда столько черники не видела на одном пяточке, и все походы в лес сопровождались отбиванием от комаров с клещами, а тут ни души! Ходи и кушай.
Просите, занесло)
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6113 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пжл. Вильнюс Рим и обратно 128 евро на человека на август 2018 года - это нормально?
Покупали в аналогично (за год) в Барселону из Варшавы. Потом мониторили. Так, цены только росли ....
jeweller1:Подскажите пжл. Вильнюс Рим и обратно 128 евро на человека на август 2018 года - это нормально?
Покупали в аналогично (за год) в Барселону из Варшавы. Потом мониторили. Так, цены только росли ....
нормально., для высокого сезона.
RachelWolf:Нет, простите, темнокожих, впаривающих всякое барахло. Вообще цветных нет,
почему стыдно мне?)
jeweller1:128 евро на человека на август 2018 года - это нормально
нормально
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
_CAHEK_:RachelWolf:
Нет, простите, темнокожих, впаривающих всякое барахло. Вообще цветных нет,
почему стыдно мне?)
Мне тоже стыдно, не хочу быть расистом и не считаю себя таковым, но от друзей из Африки и ближнего востока, которые прибыли в Италию за легким заработком и жизнью, предпочитаю держаться подальше) Чуть где выйдешь в центр, всё, сразу со всех углов селфи палкам тыкают, нитками обвязывают, фигурки в руки суют "бесплатно, бесплатно!". Устаешь отмахиваться.
Поэтому лучше горы Они туда не лезут.
RachelWolf:Мне тоже стыдно, не хочу быть расистом и не считаю себя таковым, но от друзей из Африки и ближнего востока, которые прибыли в Италию за легким заработком и жизнью, предпочитаю держаться подальше) Чуть где выйдешь в центр, всё, сразу со всех углов селфи палкам тыкают, нитками обвязывают, фигурки в руки суют "бесплатно, бесплатно!". Устаешь отмахиваться.
Поэтому лучше горы Они туда не лезут.
У нас тоже последние лет 5 грустно стало. Прямо как в Питере, у каждого коммерческого центра попрошайки. Для итальянцев в новинку этот "аттракцион", подают активно. Особенно в самом начале.
Сейчас уже смотрю уставать стали, возмущаться. Здоровый, молодой лось с Айфоном и денег ему дай .
У меня иммунитет ещё из России, всех с протянутой рукой автоматом в пень посылаю. Я злая и нетоллерантная. И мне не стыдно.
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
А еще цыгане пугают) Как-то шла поздно вечером домой по улице, которая и днем то не шибко популярная, а в 11 часов вечера и подавно; и там белый фургончик стоит и девка какая-то перед ним, прислонившись спиной. А недалеко есть парковка на которой частенько ошивается белый фургон с толпой цыган - стирают там, готовят, мусор вечно раскидывают, фи. Кароче, подумала, что тот же, напряглась так. Прохожу мимо, а девка давай что-то руками махать, привлекая внимание. Ну, думаю, всё, влипла. Ан нет, пронесло, прикурить просила))) Да и фургон вроде не тот, но стремно всё равно)
Да, у цыган есть какой-то врождённый дар засирать всё вокруг того места, где они обитают.
RachelWolf, Все я определился.Женский род))). Классные фото.
Piccina:Да, у цыган есть какой-то врождённый дар засирать всё вокруг того места, где они обитают.
Да не только у цыган))))
У итальянцев без этого никак.Несколько раз видел на дороге-остановилась машина,выкинули пакет с мусором.Потом другая,потом еще,а потом свалка на обочине и к сожалению не только на обочине.
А негрилы возле каждого супера с шапкой.Здрасьте,досвиданья,дайте денег.Если сравнивать испанских и итальянских чернокожих из тех кто трудится в туристических местах,итальянские более назойливые,может испанским чаще по голове давали)))На пляже в саленто привяжется-не отгонишь.И браслеты на руки и типа подарок,дай на кофе и очки и покрывала и часы.Уверен что захочешь ганжибаса-не вопрос.Бест прайс )))
jeweller1:Подскажите пжл. Вильнюс Рим и обратно 128 евро на человека на август 2018 года - это нормально?
В принципе неплохо.Вступите в клуб визэйр и получите скидки на билеты по десятке и скощуху на багаж.Помле двух билетов туда-обратно уже выгодно.
Билеты еще могут подешеветь,но тут дело такое-могут и подорожать)))
teoretic:Да не только у цыган))))
У итальянцев без этого никак.Несколько раз видел на дороге-остановилась машина,выкинули пакет с мусором.Потом другая,потом еще,а потом свалка на обочине и к сожалению не только на обочине.
Вы видели места жительства итальянских цыган? Туда, обычно, просто так никто не заезжает. Я бы на легковушке туда не сунулась.
Полюбопытствуйте, если не боитесь. Тогда Вы поймёте, что такое засирать. Пакетики с мусором на обочине-это детский сад, ясельная группа.
Народ начал выкидывать мусор на дорогах после того как ввели раздельный сбор мусора. Это отдельная и очень грустная тема. Я людей очень хорошо понимаю. Мало кому понравится собирать хлам y себя дома.
Piccina, Приходилось видеть цыганские гетто в Варне.Думаю от итальянских мало чем отличаются.Мы не говорим о человеческих отбросах .Я хочу сказать что есть итальянцы,которые сортируют мусор и накручивают километры в поисках пустых баков.Хотите верьте,хотите нет.Собираясь из под Бриндизи в Остуни я собрал мусорные пакеты и планировал по пути обнаружить мусорный бак.Так вот,я эти пакеты привез обратно и накрутил по округе километров пять пока нашел куда их выкинуть)))
А есть итальянцы которые выкидывают пакеты с мусором себе под ноги.Очень красиво выглядит на фото оливковая роща.Земля терракотового цвета,старые оливы,выссженные ровными рядами.И на фото все будет красиво если в кадр не попадет обочина)))Я видел кучи мусора на Сицилии,видел и в Апулии и в Саленто.Наверняка существует проблема с утилизацией,но я бы не додумался выкидывать мусор на обочины ни под какими причинами.
Всем спасибо. Решили купить билеты. Карточка виза в евро. И еще проблема нарисовалась.
Когда выбирали билеты на 3-х 383 евро. На следующем этапе + 8 евро сбор. Ну, допустим..
На последнем - рисует 423 евро и пишем про оплату в долларах
Так какой картой лучше платить на райн эир, чтобы избежать такой жесткой конвертации (плюс 8 процентов приклеилось)?
teoretic:Piccina, Приходилось видеть цыганские гетто в Варне.Думаю от итальянских мало чем отличаются.Мы не говорим о человеческих отбросах .Я хочу сказать что есть итальянцы,которые сортируют мусор и накручивают километры в поисках пустых баков.Хотите верьте,хотите нет.Собираясь из под Бриндизи в Остуни я собрал мусорные пакеты и планировал по пути обнаружить мусорный бак.Так вот,я эти пакеты привез обратно и накрутил по округе километров пять пока нашел куда их выкинуть)))
А есть итальянцы которые выкидывают пакеты с мусором себе под ноги.Очень красиво выглядит на фото оливковая роща.Земля терракотового цвета,старые оливы,выссженные ровными рядами.И на фото все будет красиво если в кадр не попадет обочина)))Я видел кучи мусора на Сицилии,видел и в Апулии и в Саленто.Наверняка существует проблема с утилизацией,но я бы не додумался выкидывать мусор на обочины ни под какими причинами.
Удивительно, что нашли (видимо далеко ездили ). У нас баков НЕТ ВООБЩЕ. Весь мусор хранится дома, а в определённый день недели прямо от дома грузовики забирают определённый вид мусора.
Поэтому наматывать сотни километров в поисках того, чего нет, просто не имеет смысла. Вам не объяснили это хозяева дома, который вы снимали ?
Ещё раз повторю, далеко не всем нравится создавать у себя дома филиал свалки и ещё и платить за это несколько сотен евро в год. Поэтому я людей прекрасно понимаю.
Если бы процесс раздельного сбора мусора был бы организован по-человечески (как это было раньше), то никто пакеты по обочинам не разбрасывал. Или это были бы единичные случаи. А после ввода этой дебильной системы-пакеты на дорогах стали повсеместно.
Вы просто не в курсе как было и что стало.
jeweller1:Всем спасибо. Решили купить билеты. Карточка виза в евро. И еще проблема нарисовалась.
Когда выбирали билеты на 3-х 383 евро. На следующем этапе + 8 евро сбор. Ну, допустим..
Так какой картой лучше платить на райн эир, чтобы избежать такой жесткой конвертации (плюс 8 процентов приклеилось)?
Смотрите визэйр или туда визом,обратно райанами или наоборот.Внимательно смотрите аэропорт в Риме.Могут быть разными.Август самый сезон и самое пекло.С началом сентября пекло останется,а количество народа координально изменится.
По картам спросите в ветке "лоукост перелеты"
jeweller1:Всем спасибо. Решили купить билеты. Карточка виза в евро. И еще проблема нарисовалась.
карточка должна быть принята дебетовой, оплату в долларах убиваем
подробнее ищите в ветках про карточки и лоукосты.
RachelWolf:А знаете, что мне больше всего в горах нравится? Нет, простите, темнокожих, впаривающих всякое барахло. Вообще цветных нет, сплошные итальянцы да швейцарцы и туристы порой немецкого происхождения. Все приветливые, учтивые, спортивные и их очень мало. Вокруг тишина, спокойствие и прекраснейшие виды)
Я немного в других горах была, где в соседних палаткам были в основном такие же нищеброды, как и мы украинцы и поляки. Итальянцы, французы, швейцарцы и прочие немцы тусовались в горных приютах по 50-80 евро за ночь. А собственно на маршрутах на восхождении - кого только не встретишь... Но барахло там не впаривают, что да, то да. Скорее, от него там избавляются. У меня вот термос прямиком в Швейцарию улетел, хорошо хоть, что без меня.
Piccina:). У нас баков НЕТ ВООБЩЕ. Весь мусор хранится дома, а в определённый день недели прямо от дома грузовики забирают определённый вид мусора.
Да это понятно и хозяева виллы сказали,показав на свои ящики внутри двора.Но не хочется же хозяевам оставлять свой мусор.Может воспитание.Ну могли бы хоть в районе центральных улиц какие баки разместить.В Бари такие были.Вышел из дома,метнул,сел за руль и поехал.
На Сицилии вообще пакетики с мусором висят на веревках с крючками из окон.Я выкладывал раньше фото.И с первого и с второго и с третьего этажа.Идешь по узкой улочке..... а итальянцы рыбку любят,хоть противогаз одевай.Я не знаю в каких районах проживает уважаемая итальянка))), юг завален мусором.На фоне всей красоты,которая досталась итальяшкам от природы и предков выглядит это ужасно.Потом поговорим про разбитые дороги)))
Ну что принимайте и меня в свои ряды ! Teoretiс так вкусно здесь рассказал о своем отпуске, и еще отчеты с Винского почитала и вуаля: я с билетами до Бари на сентябрь следующего года - 90 евро на двоих туда-обратно. Туда из Вильнюса, обратно в Ригу. Мне так очень удобно, так как живу в СПб, но в Беларуси бываю каждый год, осталась родительская квартира. В Италию летим впервые, очень надеюсь не разочароваться , Пока Испания у меня вне конкуренции, объездили почти всю материковую.