Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 9 октября 2017 23:38

Не могу разобраться с RachelWolf))))
    ...... пару раз столкнулась...... приезжаешь на море голодный)))??
    У меня психологическая травма.По мо ги те))))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 10 октября 2017 11:19 Редактировалось RachelWolf, 5 раз(а).
    teoretic:

Не могу разобраться с RachelWolf))))
    ...... пару раз столкнулась...... приезжаешь на море голодный)))??
    У меня психологическая травма.По мо ги те))))

Ну я в Италии по работе, на море выбираюсь на выходных, на один денек (хотя не люблю его, на самом деле, предпочитаю горы), еду на поезде из Милана, дорога занимает часа 2-3, утром что-нибудь быстро перекусишь часов в 6 утра, в 7 выезжаешь, в 9-10 приезжаешь. Пока доедешь, уже проголодаешься, а перекусить бывает негде, приходится 11 часов ждать.

Толи дело в горы - проснулся часиков в 5, перекусил печенькой какой, 6:30 вышел из дома, в 7:23 выехал на поезде с вокзала, в 8:45 приехал в Домодоссолу, в местной кафешке выпил капучино, закусил паннини или круасаном, в 9:20 сел на автобус, в 10:30 уже в горах в ущелье на высоте 1200 метров, а дальше по обстоятельствам :)
    А знаете, что мне больше всего в горах нравится? Нет, простите, темнокожих, впаривающих всякое барахло. Вообще цветных нет, сплошные итальянцы да швейцарцы и туристы порой немецкого происхождения. Все приветливые, учтивые, спортивные и их очень мало. Вокруг тишина, спокойствие и прекраснейшие виды) И не жарко, это самое главное!))
    Когда в Милане всю неделю было +36-38, в горах было единственное спасение.
    А уж как я тащилась, когда предоставилась возможность отведать горной малины с черникой, ммммм :rotate: Я в РБ никогда столько черники не видела на одном пяточке, и все походы в лес сопровождались отбиванием от комаров с клещами, а тут ни души! Ходи и кушай.

Просите, занесло)

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6113

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6113
    # 10 октября 2017 11:54

RachelWolf, красотишча то... :super:

• jeweller1 Senior Member
    офлайн
    jeweller1 Senior Member

1080

12 лет на сайте
    пользователь #596416

Написать сообщение

1080
    # 10 октября 2017 12:19

Подскажите пжл. Вильнюс Рим и обратно 128 евро на человека на август 2018 года - это нормально?
    Покупали в аналогично (за год) в Барселону из Варшавы. Потом мониторили. Так, цены только росли ....

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 10 октября 2017 12:41
    jeweller1:

Подскажите пжл. Вильнюс Рим и обратно 128 евро на человека на август 2018 года - это нормально?
    Покупали в аналогично (за год) в Барселону из Варшавы. Потом мониторили. Так, цены только росли ....

нормально., для высокого сезона.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 10 октября 2017 13:27
    RachelWolf:

Нет, простите, темнокожих, впаривающих всякое барахло. Вообще цветных нет,

почему стыдно мне?)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

jeweller1:

128 евро на человека на август 2018 года - это нормально

нормально

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 10 октября 2017 14:10 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    _CAHEK_:

RachelWolf:
    Нет, простите, темнокожих, впаривающих всякое барахло. Вообще цветных нет,
    почему стыдно мне?)

Мне тоже стыдно, не хочу быть расистом и не считаю себя таковым, но от друзей из Африки и ближнего востока, которые прибыли в Италию за легким заработком и жизнью, предпочитаю держаться подальше) Чуть где выйдешь в центр, всё, сразу со всех углов селфи палкам тыкают, нитками обвязывают, фигурки в руки суют "бесплатно, бесплатно!". Устаешь отмахиваться.
    Поэтому лучше горы :) Они туда не лезут.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 10 октября 2017 15:07
    RachelWolf:

Мне тоже стыдно, не хочу быть расистом и не считаю себя таковым, но от друзей из Африки и ближнего востока, которые прибыли в Италию за легким заработком и жизнью, предпочитаю держаться подальше) Чуть где выйдешь в центр, всё, сразу со всех углов селфи палкам тыкают, нитками обвязывают, фигурки в руки суют "бесплатно, бесплатно!". Устаешь отмахиваться.
    Поэтому лучше горы :) Они туда не лезут.

У нас тоже последние лет 5 грустно стало. Прямо как в Питере, у каждого коммерческого центра попрошайки. Для итальянцев в новинку этот "аттракцион", подают активно. Особенно в самом начале.
    Сейчас уже смотрю уставать стали, возмущаться. Здоровый, молодой лось с Айфоном и денег ему дай :trollface: .
    У меня иммунитет ещё из России, всех с протянутой рукой автоматом в пень посылаю. Я злая и нетоллерантная. И мне не стыдно. :trollface:

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 10 октября 2017 18:57

А еще цыгане пугают) Как-то шла поздно вечером домой по улице, которая и днем то не шибко популярная, а в 11 часов вечера и подавно; и там белый фургончик стоит и девка какая-то перед ним, прислонившись спиной. А недалеко есть парковка на которой частенько ошивается белый фургон с толпой цыган - стирают там, готовят, мусор вечно раскидывают, фи. Кароче, подумала, что тот же, напряглась так. Прохожу мимо, а девка давай что-то руками махать, привлекая внимание. Ну, думаю, всё, влипла. Ан нет, пронесло, прикурить просила))) Да и фургон вроде не тот, но стремно всё равно)

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 10 октября 2017 19:10

Да, у цыган есть какой-то врождённый дар засирать всё вокруг того места, где они обитают.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 10 октября 2017 19:37 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

RachelWolf, Все я определился.Женский род))). Классные фото.

Piccina:

Да, у цыган есть какой-то врождённый дар засирать всё вокруг того места, где они обитают.

Да не только у цыган))))

У итальянцев без этого никак.Несколько раз видел на дороге-остановилась машина,выкинули пакет с мусором.Потом другая,потом еще,а потом свалка на обочине и к сожалению не только на обочине.
    А негрилы возле каждого супера с шапкой.Здрасьте,досвиданья,дайте денег.Если сравнивать испанских и итальянских чернокожих из тех кто трудится в туристических местах,итальянские более назойливые,может испанским чаще по голове давали)))На пляже в саленто привяжется-не отгонишь.И браслеты на руки и типа подарок,дай на кофе и очки и покрывала и часы.Уверен что захочешь ганжибаса-не вопрос.Бест прайс )))

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд

jeweller1:

В принципе неплохо.Вступите в клуб визэйр и получите скидки на билеты по десятке и скощуху на багаж.Помле двух билетов туда-обратно уже выгодно.
    Билеты еще могут подешеветь,но тут дело такое-могут и подорожать)))

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 10 октября 2017 20:13 Редактировалось Piccina, 1 раз.
    teoretic:

Да не только у цыган))))

У итальянцев без этого никак.Несколько раз видел на дороге-остановилась машина,выкинули пакет с мусором.Потом другая,потом еще,а потом свалка на обочине и к сожалению не только на обочине.

Вы видели места жительства итальянских цыган? Туда, обычно, просто так никто не заезжает. Я бы на легковушке туда не сунулась.
    Полюбопытствуйте, если не боитесь. Тогда Вы поймёте, что такое засирать. Пакетики с мусором на обочине-это детский сад, ясельная группа.
    Народ начал выкидывать мусор на дорогах после того как ввели раздельный сбор мусора. Это отдельная и очень грустная тема. Я людей очень хорошо понимаю. Мало кому понравится собирать хлам y себя дома. :evil:

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 10 октября 2017 21:36 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Piccina, Приходилось видеть цыганские гетто в Варне.Думаю от итальянских мало чем отличаются.Мы не говорим о человеческих отбросах .Я хочу сказать что есть итальянцы,которые сортируют мусор и накручивают километры в поисках пустых баков.Хотите верьте,хотите нет.Собираясь из под Бриндизи в Остуни я собрал мусорные пакеты и планировал по пути обнаружить мусорный бак.Так вот,я эти пакеты привез обратно и накрутил по округе километров пять пока нашел куда их выкинуть)))
    А есть итальянцы которые выкидывают пакеты с мусором себе под ноги.Очень красиво выглядит на фото оливковая роща.Земля терракотового цвета,старые оливы,выссженные ровными рядами.И на фото все будет красиво если в кадр не попадет обочина)))Я видел кучи мусора на Сицилии,видел и в Апулии и в Саленто.Наверняка существует проблема с утилизацией,но я бы не додумался выкидывать мусор на обочины ни под какими причинами.

• jeweller1 Senior Member
    офлайн
    jeweller1 Senior Member

1080

12 лет на сайте
    пользователь #596416

Написать сообщение

1080
    # 10 октября 2017 21:56

Всем спасибо. Решили купить билеты. Карточка виза в евро. И еще проблема нарисовалась.
    Когда выбирали билеты на 3-х 383 евро. На следующем этапе + 8 евро сбор. Ну, допустим..
    На последнем - рисует 423 евро и пишем про оплату в долларах :-?
    Так какой картой лучше платить на райн эир, чтобы избежать такой жесткой конвертации (плюс 8 процентов приклеилось)?

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 10 октября 2017 22:36
    teoretic:

Piccina, Приходилось видеть цыганские гетто в Варне.Думаю от итальянских мало чем отличаются.Мы не говорим о человеческих отбросах .Я хочу сказать что есть итальянцы,которые сортируют мусор и накручивают километры в поисках пустых баков.Хотите верьте,хотите нет.Собираясь из под Бриндизи в Остуни я собрал мусорные пакеты и планировал по пути обнаружить мусорный бак.Так вот,я эти пакеты привез обратно и накрутил по округе километров пять пока нашел куда их выкинуть)))
    А есть итальянцы которые выкидывают пакеты с мусором себе под ноги.Очень красиво выглядит на фото оливковая роща.Земля терракотового цвета,старые оливы,выссженные ровными рядами.И на фото все будет красиво если в кадр не попадет обочина)))Я видел кучи мусора на Сицилии,видел и в Апулии и в Саленто.Наверняка существует проблема с утилизацией,но я бы не додумался выкидывать мусор на обочины ни под какими причинами.

Удивительно, что нашли (видимо далеко ездили :trollface: ). У нас баков НЕТ ВООБЩЕ. Весь мусор хранится дома, а в определённый день недели прямо от дома грузовики забирают определённый вид мусора.
    Поэтому наматывать сотни километров в поисках того, чего нет, просто не имеет смысла. Вам не объяснили это хозяева дома, который вы снимали :roll: ?
    Ещё раз повторю, далеко не всем нравится создавать у себя дома филиал свалки и ещё и платить за это несколько сотен евро в год. Поэтому я людей прекрасно понимаю.
    Если бы процесс раздельного сбора мусора был бы организован по-человечески (как это было раньше), то никто пакеты по обочинам не разбрасывал. Или это были бы единичные случаи. А после ввода этой дебильной системы-пакеты на дорогах стали повсеместно.
    Вы просто не в курсе как было и что стало.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 10 октября 2017 22:42 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    jeweller1:

Всем спасибо. Решили купить билеты. Карточка виза в евро. И еще проблема нарисовалась.
    Когда выбирали билеты на 3-х 383 евро. На следующем этапе + 8 евро сбор. Ну, допустим..
    Так какой картой лучше платить на райн эир, чтобы избежать такой жесткой конвертации (плюс 8 процентов приклеилось)?

Смотрите визэйр или туда визом,обратно райанами или наоборот.Внимательно смотрите аэропорт в Риме.Могут быть разными.Август самый сезон и самое пекло.С началом сентября пекло останется,а количество народа координально изменится.
    По картам спросите в ветке "лоукост перелеты"

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43059

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43059
    # 10 октября 2017 22:48 Редактировалось sviq, 2 раз(а).
    jeweller1:

карточка должна быть принята дебетовой, оплату в долларах убиваем

подробнее ищите в ветках про карточки и лоукосты.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • hellar Senior Member
    офлайн
    hellar Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #680239

Написать сообщение

764
    # 11 октября 2017 01:40
    RachelWolf:

А знаете, что мне больше всего в горах нравится? Нет, простите, темнокожих, впаривающих всякое барахло. Вообще цветных нет, сплошные итальянцы да швейцарцы и туристы порой немецкого происхождения. Все приветливые, учтивые, спортивные и их очень мало. Вокруг тишина, спокойствие и прекраснейшие виды)

Я немного в других горах была, где в соседних палаткам были в основном такие же нищеброды, как и мы украинцы и поляки. :) Итальянцы, французы, швейцарцы и прочие немцы тусовались в горных приютах по 50-80 евро за ночь. А собственно на маршрутах на восхождении - кого только не встретишь... Но барахло там не впаривают, что да, то да. Скорее, от него там избавляются. У меня вот термос прямиком в Швейцарию улетел, хорошо хоть, что без меня. :D

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 11 октября 2017 08:07 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    Piccina:

). У нас баков НЕТ ВООБЩЕ. Весь мусор хранится дома, а в определённый день недели прямо от дома грузовики забирают определённый вид мусора.

Да это понятно и хозяева виллы сказали,показав на свои ящики внутри двора.Но не хочется же хозяевам оставлять свой мусор.Может воспитание.Ну могли бы хоть в районе центральных улиц какие баки разместить.В Бари такие были.Вышел из дома,метнул,сел за руль и поехал.
    На Сицилии вообще пакетики с мусором висят на веревках с крючками из окон.Я выкладывал раньше фото.И с первого и с второго и с третьего этажа.Идешь по узкой улочке..... а итальянцы рыбку любят,хоть противогаз одевай.Я не знаю в каких районах проживает уважаемая итальянка))), юг завален мусором.На фоне всей красоты,которая досталась итальяшкам от природы и предков выглядит это ужасно.Потом поговорим про разбитые дороги))) :D

• gefff Member
    офлайн
    gefff Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #789453

Написать сообщение

103
    # 11 октября 2017 08:19 Редактировалось gefff, 1 раз.

Ну что принимайте и меня в свои ряды ! Teoretiс так вкусно здесь рассказал о своем отпуске, и еще отчеты с Винского почитала и вуаля: я с билетами до Бари на сентябрь следующего года - 90 евро на двоих туда-обратно. Туда из Вильнюса, обратно в Ригу. Мне так очень удобно, так как живу в СПб, но в Беларуси бываю каждый год, осталась родительская квартира. В Италию летим впервые, очень надеюсь не разочароваться , Пока Испания у меня вне конкуренции, объездили почти всю материковую.