Agens, спасибо за совет, подтеки возле насоса не сильно беспокоят, т.к. с этим местом относительно понятно там прокладка одна, стык один. Да и по правде говоря там не подтеки, а как принято у трактористов называть "запотевание". А вот болото на патрубке возле ЕГР печалит((( Просто когда искал информацию по этому вопросу, много тем было именно не законченных - человек задал вопрос, ему посоветовали куда копать и усё, зник)). И по количеству тем я понял, что мой случай не уникальный. Попробую в выходные все же поснимать патрубки и посмотреть места соединений. Был еще совет патрубок от вентиляции картерных газов вывести в банку какую, отвод на патрубке возле заслонки заглушить и так поездить, посмотреть сколько накапает. Но чет непонятно, как это скажется на самочувствии двигателя - не будет ли подсасывать в него из-за борта, через снятый тонкий патрубок. По логике он только из себя дует, но хотелось бы услышать совета бывалых.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда
B!MMER, вкг на этом моторе прямо в крышке клапанной, чтоб менять - так с музыкой. Гребанный ВАГ((( Ну вот хорошие же вещи могут делать, но когда выплывают такие "подарки" возникает вопрос: "а тому ли я дала?"