станет сюда Материнская плата ASRock N68C-S UCC?
офлайн
vivalacuba
Senior Member
|
|
1448 |
12 лет на сайте Город:
|
Оценка винды/системный диск HDD+TurboBoost on RAMDisc
Overlock OFF VS Overlock ON +25%(по шине)
Отличный камушек не смотря на свою урезанность. Производительность видео на высоте как для встроенного, у интела за такие деньги не найти, даже хоть в два дорога, да еще с таким TDP. Думал всё таки 2ГГц и одноканальный режим памяти для моих задач будет мало, но его вполне достаточно. Изначально при установке ПО видео выдавало худшие результаты и винда оценила на 1.0, после обнов драйверов видео для аэро 4.5, для игр 6 с копейками. Кстати если в качестве системного диска использовать ssd или же задействовать часть оперативной памяти под RAM-диск на который активировать ReadyBoost общая производительность системы подымется - в частности производительность процессора процентов на 10 и производительность видео на процентов 15, сейчас оценка винды для аэро 4.8, проц и видео для игр поднялась тоже. К тому же позволяет запускать игры с вполне играбельной графой, старые игры запускаются без проблем, но из-за старых драйверов и софта могут быть ограничены настройки, например некоторые игры со старых дисков в настройках разрешения экрана имеют только один пункт 800х600, думаю что более свежие репаки должны нормально уживаться со встроенным видеоядром, запустилась без тормозов NFS HotPursuit, лагов и проседаний графики нет, конечно только есть замечание по плавности и смазанности изображения, это всё таки не дискретная видеокарта, болен ранние версии того же НФС идут на замечательно, игры типа CS и браузерные вообще без замечаний. Если сравнивать с HD2000/2500 то интелы отдыхают на несколько порядков. Имею систему AMD5350/ASUS-AM1mATX/2x8GDDR3 (6G на RAMдиск)/250W бп/HDD2T Seagate Purple HD 5900rpm/ SSD Samsung 120G 8xx-pro series... Минус только в том что все мат-платы под этот сокет имеют только 2 сата порта, одна модель с 4 сата на доп. встроенном контроллере, но у неё по хар-кам не подошло отсутствие PCIe портов, мне их надо минимум 2.
К слову, между прочим) Данный экземпляр можно вполне сравнивать с бюджетной линейкой Intel, например SandyBridge, таких как Pentium. Перед покупкой именно этой платформы AM1 перерыл кучу обзоров и форумов, что однозначного мнения не сложило. Да впрочем не для кого не секрет что многие обзоры на раскрученных ресурсах пишутся под заказ и конкурентов об...рают по полной программе. Я конечно не фанат AMD, и как-то однажды пересев с AMD на INTEL зафанател от вторых, но в данном случае и без синтетических тестов могу сказать что не так все однозначно, в частности сравниваю с G840 и могу сказать что в принципе для этой нишы 5350 вполне покрывает предъявленные к ней запросы, разве что первый может подтянуть дискретные видяхи на несколько уровней выше, но встроенное видео HD8400 переплюнуло Intel с головой, например в тех задачах где G840 не справлялся без дискретки, при том что вроде бы частотные характеристики у него выше, 5350 справляется и без нее, хотя и спарить его с какой дешевой видяхой вполне возможно.... Рендерингом не занимаюсь, архивация/разархивация крайне редко, но и тяжб с ней в сравнении с тем же G840 не испытываю, мелкософт, просмотр фильмов, серфинг в тырнете, браузерные и не весьма требовательные и старые игры все вполне запускается, кликабельно и играбельно)))
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
vivalacuba, вполне себе камушек для недорогой системы в мелком корпусе. например, в качестве офисного сервачка/контроллера домена или домашней машинки для кино и интернетов. я б собрал.
офлайн
BenderRadrigez
Member
|
|
126 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
WaldemarWN
Senior Member
|