Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • mrkasslar Member
    офлайн
    mrkasslar Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #736953

Написать сообщение

205
    # 27 августа 2017 22:26 Редактировалось mrkasslar, 1 раз.
    rrowl:

Всем доброго времени суток!
    Ребят, прошу совета, кто проходил курсы стажировки в епам тестирование ПО, отпишитесь пожалуйста, как проходят этапы отбора, к чему готовиться чтобы попасть на стажировку? на сколько сложно или несложно? На сколько хорошим должен быть английский язык?
    Заранее спасибо всем за ответы.

Курсы и стажировка - это два разных понятия в ЕПАМ.
    Долго писать, стукнитесь сюда, задайте свой вопрос или мне в ЛС

https://join.skype.com/ihaxGuYQdpFa

• oOFlyAngelOo Senior Member
    офлайн
    oOFlyAngelOo Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #213311

Написать сообщение

549
    # 29 августа 2017 13:38 Редактировалось oOFlyAngelOo, 1 раз.
    AceEek:

Далеко не факт. Не один раз сталкивался с тем, что автоматизировать нужно уже готовые кейсы и при этом не нужно создавать новых. Если нужно - для этого есть ручники.

В этом случае (готовый фреймворк, есть кому писать тесткейсы) - берут июньского программиста на вырост.

• moroz_es Neophyte Poster
    офлайн
    moroz_es Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #595051

Написать сообщение

20
    # 29 августа 2017 15:27
    rrowl:

Всем доброго времени суток!
    Ребят, прошу совета, кто проходил курсы стажировки в епам тестирование ПО, отпишитесь пожалуйста, как проходят этапы отбора, к чему готовиться чтобы попасть на стажировку? на сколько сложно или несложно? На сколько хорошим должен быть английский язык?
    Заранее спасибо всем за ответы.

Начну с того, что курсы и стажировка (лаборатория) в EPAM - это два этапа обучения, и прохождение теоретического (курсы) не всегда значит автоматическое зачисление в лабораторию. Для начала вам позвонит HR, задаст пару-тройку вопросов по книге С. Куликова "Тестирование программного обеспечения. Базовый курс". Будет вопрос на английском языке. Если этот этап пройден, вас пригласят на очную беседу с HR. Там нужно будет выполнить тестирование некой функциональности (на листе будет дано условие, задача: набросать пару идей тестирования), ответить на вопросы по БД и сетям, основы программирования + написать письмо на английском языке. Опять разговор на английском языке + парочка уточняющих вопросов "кто, что, зачем, почему". При успешном прохождении этого этапа вас пригласят на курсы. Курсы - 50 часов. Все по книге Святослава Святославовича. Будут ПЗ, ДЗ. В принципе, для новичка - отличное начало, погружение в тестирование ПО. После теор.курса вам дадут сертификат и вы пройдёте собес на отбор в лабу. Если вас возьмут, вам нужно будет сидеть 8 часов в лабе, тестировать приложения-тренажёры, написанные для вас, под присмотром менторов. Ах да, лаборатория не оплачивается. До приглашения на продакшн, в проект может пройти от 2 до 4 месяцев. Если есть вопросы, спрашивайте.

• Dasha_Artemova Member
    офлайн
    Dasha_Artemova Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #450108

Написать сообщение

179
    # 29 августа 2017 21:05

Ребята!!!! ИЩУ QA junior + с небольшим опытом, звоните +37529 1879 568
    так же нужны Back-end, Net. (node.js), iOS!!!!!!! не стесняйтесь звоните! Проект срывается....

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 30 августа 2017 12:19
    Dasha_Artemova:

так же нужны Back-end, Net. (node.js), iOS!!!!!!! не стесняйтесь звоните! Проект срывается....

телефон еще не расплавился?

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 30 августа 2017 15:21
    Dasha_Artemova:

Net. (node.js),

Стремно звонить.

офлайн
    moroz_es Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #595051

Написать сообщение

20
    # 30 августа 2017 20:31 Редактировалось moroz_es, 1 раз.
    Dasha_Artemova:

А Junior'у без опыта, но с сертификатом от Epam можно позвонить? :shuffle:
    Английский - Advanced, есть базовые знания SQL, HTML.
    froste9212@gmail.com

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 31 августа 2017 08:45
    moroz_es:

Dasha_Artemova:

froste9212@gmail.com

а уже некому звонить)

• oOFlyAngelOo Senior Member
    офлайн
    oOFlyAngelOo Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #213311

Написать сообщение

549
    # 1 сентября 2017 19:06
    moroz_es:

froste9212@gmail.com

Мой совет. В таких случаях не спрашивайте, а сразу звоните. За спрос не бьют, а пока вы ждете ответа на свой вопрос тут, кто тоже уже договаривается о сроках выхода на работу. :)

• audispec Member
    офлайн
    audispec Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #562086

Написать сообщение

243
    # 4 сентября 2017 14:00

День добрый, кто-то может рассказать о курсах от QA-academy? Может кто-то проходил, трудоустройство после них. На бесплатные курсы от a1qa не прошел, предложили на их курсы. Заранее спасибо.

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 4 сентября 2017 15:48 Редактировалось zffman, 1 раз.

Открываю бесплатные курсы обучения тому, как пользоваться поиском на сайте

http://forum.onliner.by/search.php?q=+QA-academy&t=296378

• AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 5 сентября 2017 12:09

zffman, открывай платные! Озолотишься
    И мне шекель за идею!

Улыбайся - это раздражает
    офлайн
    moroz_es Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #595051

Написать сообщение

20
    # 6 сентября 2017 15:29

Добрый день :) Господа-профессионалы, каково ваше мнение насчёт платформ для фриланса/ наработки опыта: test.io, Utest, BugFinders? Не столько интересуют денежные бенефиты, сколько перспектива заработать опыт. Столкнулась с извечной ситуацией, когда без опыта звучат одни отказы. И не привлекает работодателя ни advanced английский, ни курсы, ни доп.технические навыки (хотя, все только на уровне basic ) :(

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 6 сентября 2017 17:49

А там не так уж просто стартануть.
    С другой стороны - вы всего можете оформить портфолио (примеры чек-листов, тест-кейсов, диаграмм, оформления багов и тд, и тп). Для этого никакие платформы не нужны.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 6 сентября 2017 18:09

moroz_es, Так а в епам вас взяли? Было уже собеседование?

• pa3ykpawka Senior Member
    офлайн
    pa3ykpawka Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #217429

Написать сообщение

510
    # 6 сентября 2017 20:41
    moroz_es:

Добрый день :) Господа-профессионалы, каково ваше мнение насчёт платформ для фриланса/ наработки опыта: test.io, Utest, BugFinders? Не столько интересуют денежные бенефиты, сколько перспектива заработать опыт. Столкнулась с извечной ситуацией, когда без опыта звучат одни отказы. И не привлекает работодателя ни advanced английский, ни курсы, ни доп.технические навыки (хотя, все только на уровне basic ) :(

Я не эксперт конечно, но было бы странно, если бы вы нашли работу за 2 недели
    Вы же столько ее ищете, судя по вашим сообщениям выше?

офлайн
    moroz_es Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #595051

Написать сообщение

20
    # 6 сентября 2017 22:28 Редактировалось moroz_es, 1 раз.
    Slovopyt:

Так а в епам вас взяли? Было уже собеседование?

нет, в лабораторию не взяли, аргументировали неумением работать в команде на посттренинговом собеседовании.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

pa3ykpawka:

moroz_es:

Я не эксперт конечно, но было бы странно, если бы вы нашли работу за 2 недели
    Вы же столько ее ищете, судя по вашим сообщениям выше?

Где-то с числа 17 августа стала активно искать. Оно-то верно, я с вами соглашусь, что 2 недели слишком мало, но опыт не появится, да и вакансий на позицию junior'а или стажера не так много.

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

391
    # 7 сентября 2017 10:09
    moroz_es:

...test.io, Utest, BugFinders...

zffman:

А там не так уж просто стартануть.

Пару лет назад, когда test.io только открылись, стартануть не составляло никаких проблем. Какие сейчас условия входа для новичков - хз. Мне постоянно куча инвайтов приходит. Работы у них много. Но ввиду стоимости бага (~2 евро) работать там будут только новички.
    По ютесту и багфайндеру - не скажу. Давно регился там, но не понравилось.
    Пробуйте фиксбер и апворк, хотя на последнем индусы со своими рэйтами в 3 бакса вне конкуренции))

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 7 сентября 2017 10:23 Редактировалось Slovopyt, 1 раз.
    moroz_es:

нет, в лабораторию не взяли, аргументировали неумением работать в команде на посттренинговом собеседовании.

смысл в том, что если вас не взяли в епам, то ваш сертификат для работодателей, скорее, минус. Потому что одно дело если бы вы получили сертификат, прошли бы, поработали бы сколько-нибудь и потом бы решили уходить - это ок. А совсем другое дело и совсем не ок, когда вы не прошли собеседование в епам после их же курсов. ХРы же знают, как в епаме это устроено, и что в лабу отбирают людей. Соответственно, в их глазах, раз вас не отобрали, то какие-то проблемы есть.

Ребята с курсов, которых не отобрали и про которых я знаю, пока так и не смогли устроиться именно в тестирование, хотя уже 1,5 года прошло. Но дерзайте, вдруг вам повезет.

И вот даже интересно: что же вы такое сделали на собеседовании, раз вам поставили неумение работать в команде? Обзывали всех вокруг?))

И еще. Вы писали, что у вас базовые знания html и sql. Что это значит в вашем понимании? Может, стоит подтянуть техническую сторону, чтобы выигрышно смотреться, если с софт скиллс немного засада...

• venom200889 Member
    офлайн
    venom200889 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #222378

Написать сообщение

134
    # 7 сентября 2017 13:09

Всем привет. По образованию гуманитарий. Окончил пол года назад курсы "основы тестирования" (опыта работы в этой области нет) , уже как год занимаюсь с репетитором по английскому .

На октябрь-ноябрь на основной работе беру отпуск на месяц и планирую пойти на "автоматизацию" и одновременно курсы английского языка (на уровень выше чем мои настоящие знания) . Сейчас изучаю базу перед "автоматизацией" .

Целюсь в конце 17 года подавать резюме на тестировщика.

На ваш взгляд целесообразно месяц отпуска расписал или в этом случае надо что-то добавить другое или этот месяц как-то по-другому заполнить ?

Pavel