LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Fally:BenQ GW2470HM, а как вам этот монитор? старый уже морально устарел вот решился обновить.
Монитор 16года устарел???
artxays:Монитор 16года устарел???
старый устарел и он хочет обновиться на этот. не тупи
xyligano:artxays:Монитор 16года устарел???
старый устарел и он хочет обновиться на этот. не тупи
Ааа, я бы VA не брал себе.
Fally:BenQ GW2470HM, а как вам этот монитор?
хороший недорогой монитор. если речь идет про интернет, кино, поиграться на среднебюджетном компьютере - бери не раздумывая
здесь обзор на его предыдущую версию https://3dnews.ru/933690/page-2.html
собственно по нему можешь настроить нормально, т.к. из коробки он не очень
artxays:Ааа, я бы VA не брал себе.
для fullhd в эту цену - вообще никаких проблем
картинка хорошая. отклик ему побоку - чай не киберкотлета
xyligano:картинка хорошая.
А че там по углам? С любой стороны как уips можно смотреть или только строго по прямой?
artxays:xyligano:картинка хорошая.
А че там по углам? С любой стороны как уips можно смотреть или только строго по прямой?
у хороших *VA эффективный угол обзора ±45° по горизонтали и примерно ±25° по вертикали. Это связано с архитектурой матрицы (формой и пространственным расположением кристаллов в ней). Для мультимедиа-задач вполне достаточно. Для графики - в зависимости от требований.
Сейчас во многих торговых- и бизнес-центрах вывешивают рекламные жк-панели. Особо неприглядно выглядят *VA c вертикальным размещением ("здесь вижу, здесь не вижу" - при просмотре под углом картинка сильно высветляется и теряет насыщенность). Получается совершенно непрезентабельно - куда смотрят "рекламисты"..?
artxays:А че там по углам? С любой стороны как уips можно смотреть или только строго по прямой?
Для стандартного офисно-домашнего использования VA так же хорош как IPS. Есть нюансы по большим углам, есть нюансы с темными оттенками (black crush). Но более высокий контраст и отсутствие глоу для дома, для семьи важнее.
Присматриваю монитор для игр
Глянул обзор и вот как по мне, то ближе TN, чем IPS, если строго для игр.
[censored by Grace-o 3.5.15]
LIDIM, строгое выманивание бабок из кармана, никакого космического преимущества нет. И не нужно сюда скидывать заказные обзоры.
artxays, преимущества у какой модели из двух нет?
artxays:И не нужно сюда скидывать заказные обзоры.
это не твой сайт, чтобы ставить условия.
LIDIM:artxays, преимущества у какой модели из двух нет?
Да ни у одной из 144гц, на 60гц монике тоже эпично рубается.
А чего тогда такие восторженные отзывы на 144гц, даже независимо от производителя.
Это видно и по отзывам в каталогах и по обзорам.
artxays:LIDIM:А чего тогда такие восторженные отзывы на 144гц, даже независимо от производителя.
Это видно и по отзывам в каталогах и по обзорам.Еще раз - обзор заказной, по каким отзывам в каталогах? У вас железо какое?
Что заказного, если речь не о любви к производителю, а о том, стоит или нет для гейминга покупать TN, чтобы не переплачивать за IPS.
По видео, когда они рядом стоят, мне TN больше показалось, что подходит для чисто игр.
LIDIM:мне TN больше показалось, что подходит для чисто игр.
TN матрицы быстрее - ниже отклик.
Цветопередача в хороших панельках не хуже чем в ИПС
цена ниже
144Гц\144фпс хорошо в шутерах
Если средства позволяют, то оно определённо стоит того.
Всем привет
дилема - 2 моника 21''-24'' FHD или 4K
бюджэт - на дешёвый 4к есть
цель - программирование ну и танки)