Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • А.Байраков Member
    офлайн
    А.Байраков Member

266

9 лет на сайте
    пользователь #1630481

Написать сообщение

266
    # 29 августа 2017 23:44
    ay001:

Переверните вверх ногами, там этикетка Промсвязи с датой выпуска - этому модему лет 8. Сколько из них он находился в работе, никогда не выключаясь - никто не знает.

Да я не спорю, что старый. Просто не факт, что когда повезу менять, еще на худшее нарвусь. Или там ( в сервисном центре ) можно сидеть и перебирать - этот брать не буду, старый...этот воняет....этот цвет не под полку . ))

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 29 августа 2017 23:55
    А.Байраков:

Да я не спорю, что старый. Просто не факт, что когда повезу менять, еще на худшее нарвусь. Или там ( в сервисном центре ) можно сидеть и перебирать - этот брать не буду, старый...этот воняет....этот цвет не под полку

Так купите свой и пользуйтесь. будет и под полку и под штору, а главное работать будет точно лучше.

• yuriniyyy Neophyte Poster
    офлайн
    yuriniyyy Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #220450

Написать сообщение

24
    # 29 августа 2017 23:59

Заметил только что(МИнут 10 назад), сегодня 29.08.2017 изменился тариф с Домосед старт на Домосед XXL, кроме меня ПК никто не пользуется. Как это вообще возможно?

• А.Байраков Member
    офлайн
    А.Байраков Member

266

9 лет на сайте
    пользователь #1630481

Написать сообщение

266
    # 30 августа 2017 00:05
    Vitek11:

А.Байраков:

Да я не спорю, что старый. Просто не факт, что когда повезу менять, еще на худшее нарвусь. Или там ( в сервисном центре ) можно сидеть и перебирать - этот брать не буду, старый...этот воняет....этот цвет не под полку

Так купите свой и пользуйтесь. будет и под полку и под штору, а главное работать будет точно лучше.

Так купить можно, только смысл- если проблема не решена , а я на 90 % уверен, что именно не у меня на участке проблема. Вот дождусь их ( спецов ) , если вынесут вердикт, что с линией все окей, и проблемы в модеме- буду думать. А так, это из разряда купить новые колеса на авто без движка и до последнего думать, что вот вот она поедет.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

yuriniyyy:

Заметил только что(МИнут 10 назад), сегодня 29.08.2017 изменился тариф с Домосед старт на Домосед XXL, кроме меня ПК никто не пользуется. Как это вообще возможно?

Может кому из домочадцев позвонили, ну и предложили перейти. Мне кстати, с периодичностью , раз в месяц звонят, предлагают поднять планку. Меня и так устраивает, правда, пока я в рейсе был , супруга им сказала, что без мужа вопросы такие не решает. Так что вполне возможно, и без вашего согласия женили )) Но это как один из вариантов, может немного сумбурный

офлайн

24

14 лет на сайте
    пользователь #220450

Написать сообщение

24
    # 30 августа 2017 00:13

А.Байраков,
    Никто не звонил, только что спросил и пароль никогда никому не давал :(

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 августа 2017 00:16
    А.Байраков:

А так, это из разряда купить новые колеса на авто без движка и до последнего думать, что вот вот она поедет.

Ну а что бы проверить поедет или нет, сходите к другу, возьмите у него модемчик и проверьте. Сложного там ничего нет настроить сие чудо. Чуть что, друг подскажет. Поюзайте недельку и все поймете, оно или не оно. Зачем вам этих спецов ждать. И не спецы они вовсе, а подключатели. Им это не обязательно. Да еще деньжат попросят за то, что пару раз палкой в землю тыканули. А то вдруг не линия воз и ныне там останется. Да и машин у нет, точно нет, на черепехе к вам ехать будут. Всего один звонок другу и процесс пойдет. А главное бесплатно.

офлайн

24

14 лет на сайте
    пользователь #220450

Написать сообщение

24
    # 30 августа 2017 00:44
    yuriniyyy:

Позвонил в 123 там ответили что я сменил тариф в 19:55( в это время я играл и никто не мог его сменить), сказала ехать в сервисный центр и там выяснять кто и как сменил мне тариф. Мой логин и пароль знаю не только я и им кто-то пользуется?

• А.Байраков Member
    офлайн
    А.Байраков Member

266

9 лет на сайте
    пользователь #1630481

Написать сообщение

266
    # 30 августа 2017 08:34
    Vitek11:

А.Байраков:

А так, это из разряда купить новые колеса на авто без движка и до последнего думать, что вот вот она поедет.

Ну а что бы проверить поедет или нет, сходите к другу, возьмите у него модемчик и проверьте. Сложного там ничего нет настроить сие чудо. Чуть что, друг подскажет. Поюзайте недельку и все поймете, оно или не оно. Зачем вам этих спецов ждать. И не спецы они вовсе, а подключатели. Им это не обязательно. Да еще деньжат попросят за то, что пару раз палкой в землю тыканули. А то вдруг не линия воз и ныне там останется. Да и машин у нет, точно нет, на черепехе к вам ехать будут. Всего один звонок другу и процесс пойдет. А главное бесплатно.

Спасибо за совет -но ждать этих "спецов" мне все равно придется. Домашний телефон не работает , или бывает пробивает сигнал, но тогда треск в трубке . Модем же не не будет выбивать работу телефона..

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 августа 2017 08:46 Редактировалось Vitek11, 6 раз(а).
    А.Байраков:

Спасибо за совет -но ждать этих "спецов" мне все равно придется. Домашний телефон не работает , или бывает пробивает сигнал, но тогда треск в трубке . Модем же не не будет выбивать работу телефона..

Телефон не IMS как я понял. Тогда спецов дождитесь, пусть глянут, раз выхода другого нет. В любом случае смело покупайте свой, а ихний на полку, на всякий пожарный. У них там все старье, что касается ADSL. И нового уже не будет. Скорее проведут PON, чем что-то будут кардинально менять в этом плане. Вопрос только когда.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13415

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13415
    # 30 августа 2017 08:57 Редактировалось oldq, 1 раз.

А.Байраков,
    если телефон не работает, то проблема 100% на стороне бтк, пусть разбираются... что касается своего модема, то в этом есть смысл, так как бтк adsl модемы уже не обновляет, скорее всего, в связи с переходом на pon... но нужно посоветоваться со спецами, что купить под телефонию ims (если у вас точно телефон на ims или в будущем они планируют перевести на ims) связь точно будет стабильней и вай-фай на хорошем модеме будет лучше работать.

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 30 августа 2017 08:59 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.

Vitek11, какой IMS, у него модем без телефонного выхода и подключение через сплиттер. Может его на IMS перевели, а сказать забыли)

Ссори не так прочитал)

• А.Байраков Member
    офлайн
    А.Байраков Member

266

9 лет на сайте
    пользователь #1630481

Написать сообщение

266
    # 30 августа 2017 09:02

Vitek11, oldq, Парни, спасибо, но мне бы еще разобраться что купить ( на будущее ) , в чем отличие маршрутизатора от модема ( хотя в принципе можно в гугле набрать ) и на какую марку внимания обратить. Или может проф. тема здесь есть

Добавлено спустя 37 секунд

YURA_BEST, Юрий,. да, через сплиттер

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 августа 2017 09:13
    А.Байраков:

в чем отличие маршрутизатора от модема

Отличия существенные, но, как правило, в современных устройствах функция модема ВСЕГДА совмещена с функцией маршрутизатора. Так что, покупая ADSL модем, вы одновременно покупаете и маршрутизатор, который нужен для того, что бы одновременно несколько устройств могли работать в интернете. А просто модем его называют скорее по привычке, потому как раньше было и все по отдельности.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Что касается марок - Zyxel, TP-Link, ASUS.

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 30 августа 2017 09:16 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.

А.Байраков, не вижу смысла что-то покупать, конечно, если вы уверенны, что в ближайшее время у вас не будет никаких модернизаций. А то меня такой же модем напрягал разрывами и сплиттера менял и спецы приезжали, пока монитории норм было, как только сняли с мониторинга снова началось. Плюнул и купил себе весной прошлого года ASUS N16U про VDSL вообще ничего в это время не слышал, но к зиме появилась возможность подключить VDSL и теперь он валяется в шкафу) Хорошо, что у него еще WAN порт есть, может когда и понадобится)

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 30 августа 2017 09:24 Редактировалось Vitek11, 1 раз.

YURA_BEST, учитывая какие проблемы бывают с теми же промсвязями поновскими, причем у них это похоже уже в железе, иметь хотя бы приличный Wi-Fi свой, пусть и в составе уже ненужного ADSL модема, уже лучший вариант. А выбрать устройство как у вас, с WAN портом, вариант идеальный. Лучше путь не пригодится, чем потом трепать нервы. БТК же не могут не создавать проблем вообще и создают их даже тогда, когда и не хотят вовсе.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18536

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18536
    # 30 августа 2017 09:36

В модемах и маршрутизаторах с точкой доступа wi fi в ближайшее будущее всегда будут порты lan и wan.

• ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

393

17 лет на сайте
    пользователь #105758

Написать сообщение

393
    # 30 августа 2017 10:39

А.Байраков
    Раз вы спросили я рискну дать совет что брать. Я бы взял Asus DSL AC52u. (Конечно всё зависит от того для чего вы берёте роутер) Но это устройство настоящий комбайн Поддержка ADSL2+/VDSL2, есть Wan Port Для ethernet 4 Гигабитный lan порта 2x диапозонный WiFi Единственное что ему не хватает это Voip (если вы пользуетесь данной услугой.)

Byfly (PON) Ясна 100
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13415

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13415
    # 30 августа 2017 10:48 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

про асусы много хороших отзывов, там даже интерфейс вроде есть русифицированный, + поддержка vdsl, что очень необходимо, учтывая, что А.Байраков, живёт, как я понял, живёт в частном секторе, а там по мере модернизации сетей появляется возможность подключения vdsl... всё нужно уточнять у специалистов сервисного центра.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 30 августа 2017 17:23
    А.Байраков:

Домашний телефон не работает , или бывает пробивает сигнал, но тогда треск в трубке . Модем же не не будет выбивать работу телефона..

Если была гроза , и не работает телефония , то естественно от сюда могли быть и проблемы у вас и с линией ADSL(всё идёт по одним и тем же проводам), скорее всего "сдохла" защита( на данный момент это обрыв на ней, было бы короткое не работала бы ни чего вообще) на громполосе на АТС на выходе именно вашего номера, после грозы, а так как линия DSL выходит с DSLAMа отдельно на порт (где стыкуется с кросировкой вашего тел.номера) поэтому то DSL у вас и работает, а ваш ADSL модем не имеет вообще не чего общего с телефонией, в отличии от IMS технологии.

• А.Байраков Member
    офлайн
    А.Байраков Member

266

9 лет на сайте
    пользователь #1630481

Написать сообщение

266
    # 30 августа 2017 21:02

oldq, nowikow, ProFex, Vitek11, Elv, YURA_BEST, В общем, парни , приходил сегодня "местный" связист. Проверил у меня линию, потом где-то на коробке ( по улице ) . Сказал, там чистый сигнал, а вот по улице где-то бьет. Начал что-то про замыкание минуса говорить. В общем, завтра будет брать свои "тыкалки " и тыкать ими в землю, искать пробой