Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Посоветуйте объектив для travel фотографии, съемка преимущественно архитектуры и пейзажей, иногда человека на фоне этой архитектуры и пейзажей
Сейчас с собой вожу:
Sigma 10-20 4-5.6 - фокусное расстояние устраивает, качество картинки не очень, более-менее резкий только в центре кадра, ХА
Canon Кит 18 - 55, в некоторых условиях выдает картинку резче и более интересную по цветам чем Сигма
Canon 50 1.8, тот самый объектив для съемки людей на фоне чего-нибудь
Canon 85 1.8, вообще не знаю зачем вожу, достаю крайне редко)
Собственно, ищу одно, максимум 2 стекла для замены всего что описано выше, в ценовом диапазоне 500-800USD за стекло
2260240,
https://catalog.onliner.by/lens/sigma/sigma183518dchsm
2260240, Полностью поддерживаю pitro, лучшего комплекта для вас вряд ли можно найти.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Любопытно что, эти два объектива весят больше, чем имеющиеся 4... Мне кажется, что 50 -100 один больше завесит. Как по мне оно того стоит, конечно. 18-135, скажем, закроет фокусные и легкий, но, конечно это будет совсем не то по фоткам.
Лучше чем 18-135, только правда какой? - есть модели похуже/получше.
В любом случае есть намного более дешевый, но относительно приличный вариант - Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Я за сигмы тоже, просто на 50-100 желательно вживую посмотреть/поносить. Мне она больше показалась, чем ожидалось. И тяжелее. Ведь и полтинник у сигмы - тяжелее только у цейса.
aleximus777,
Сигмы естественно лучше, но разница в 1120 $ заставляет задуматься....
aleximus777:Ведь и полтинник у сигмы - тяжелее только у цейса.
Если вы про тот, что арт, то там с учётом картинки приходиться мириться с весом. Допустим, если брать никоновские со схожими фокусными, то там и рядом никто не стоял. Из кэноновских только если 50 1.2L.
А, забыл NIKKOR 58mm f/1.4G - но там ценник космос и б/у, в отличие 50 1.2L, не найти
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
PC_maker, за рабочую f1.4 я со всем чем угодно смирюсь В том и дело, чтоб не вылазить за размеры мелкого фото-рюкзака, этот полтинник для комплекта еще более-менее. Лично мне. Ну да - нету сотковской перспективы и ногами зум.
А разве 50 f1.2L может рядом стоять? Те творчески - уникальная картинка и все такое, согласен. Но все остальное как-то не впечатляет.
aleximus777:Те творчески - уникальная картинка и все такое, согласен. Но все остальное как-то не впечатляет.
Значит - вам просто не нужен такой объектив.......
85 1,2 - тоже не очень в плане "остального". Однако - на 1,4 его не спешат менять......
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, вполне возможно. Просто не покидает ощущение, что если бы сигма выкатила сейчас 50 f1.2 art, он соотносился бы с 50 f1.2 так же, как артовый полтинник с canon 50 f1.4.
aleximus777:как артовый полтинник с canon 50 f1.4.
Сравните разницу в дате релиза этих объективов и получите ответ на свой вопрос.
aleximus777:если бы сигма выкатила сейчас 50 f1.2 art, он соотносился бы с 50 f1.2
Сигма артовую 85-ку 1,4 выкатила с "дуплом" спреди в виде 86 мм диамера фильтра, на 1,2 им 95 мало будет
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, вот именно. Поэтому когда кэнон говорит о своей огромной линейке объективов, я согласен, конечно. Но какой-то интерес для меня представляют исключительно свежие.
aleximus777:Но какой-то интерес для меня представляют исключительно свежие.
Свежайший объектив от Canon - EF 85mm f/1.4L IS вам интересен?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, все последние L-ки хороши. Тем не менее, чисто личная точка зрения - с их помощью деньги нужно зарабатывать, иначе - сигма.
aleximus777,
Отчасти да. Но!
Деньги можно спокойно и сигмами зарабатывать,
Тут скорее вопрос степени увлечения фотографией и финансового состояния, а не профи/не профи.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro,конечно, иначе я употребил только в разрезе что раз не профи - сигма сразу получает бонус из-за цены и отсутствия (как правило) у не профи специфических требований к работе объектива.