Хоть сколько обмоток домотай, железо от этого не перегружается. Растут потери и характеристика "мягкой" будет. Гудит он не из-за накальной обмотки.
Хоть сколько обмоток домотай, железо от этого не перегружается. Растут потери и характеристика "мягкой" будет. Гудит он не из-за накальной обмотки.
war3mail:Гудит он не из-за накальной обмотки.
Нет,конечно,и запас там по габариту большой с учетом потребностей схемы.Почему-то зудит именно при двухполупериодном выпрямлении со ср. точкой,хотя все абсолютно симметрично
Сделал мост и всё-тишина.Ну именно в этом экземпляре.Включил всю первичку полностью,а не ту её часть,что в 220 (зудел не из-за этого,оно лишь немного на то влияет).В таком включении ток ХХ=23ма,что для этих габаритов и ПЛ железа есть совсем неплохо.И по расположению относительно ТВЗ вернулся к изначальному варианту,всё правильно было сделано.Ну,мост,так мост,мне пофиг и думать нет охоты,почему так было-вопрос решен.
war3mail, из за появления накальной обмотки, сумма токов обмоток меняется. При этом первичка остаётся прежней. Не находите противоречий?
Ну ща начнется...Снова коллайдер крутить на ровном месте...
.Нет там никаких противоречий и быть не может,если суммарное потребление всех вторичек,понятное дело, с учетом допустимого тока обмоток, соответствует (или менее) расчетной мощности трансформера.
stellon, я уже всё написал. Из-за бОльших токов растут потери, транс становится "мягким" , напряжение на обмотках падает, нагрев растет. Железу от этого ни холодно, ни жарко. Хотя, трошки жарко будет от соседствующих обмоток. А так, можно хоть киловаттами и кулачковый транс нагружать, успевай только тепло от него отводить.
larion:А он тут причем?Это же холостой ход,хоть тысячу вторичек намотай.
Ну наверное не всё ж так просто. Слаб я в теориях, а то рассказал бы.![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12241 |
11 лет на сайте Город:
|
stellon:Ну наверное не всё ж так просто.
Ну тут точно усложнять нечего,ток ХХ определяется железом и витками первички.
larion, О!. И? Что мы имеем?
war3mail:Художника каждый может обидеть.
Не обижайтесь. Я не собираюсь с Вами ссориться.
war3mail:Какой из меня художник. Мне до вас, как до Луны.
Ну, да, я художник и я так вижу.
А точнее, не вижу смысла создавать проседающий по напряжению утюг. Скорее цели обратными должны быть.
larion:Почему-то зудит именно при двухполупериодном выпрямлении со ср. точкой,хотя все абсолютно симметрично
Сделал мост и всё-тишина.Ну именно в этом экземпляре.Включил всю первичку полностью,а не ту её часть,что в 220 (зудел не из-за этого,оно лишь немного на то влияет).В таком включении ток ХХ=23ма,что для этих габаритов и ПЛ железа есть совсем неплохо.И по расположению относительно ТВЗ вернулся к изначальному варианту,всё правильно было сделано.Ну,мост,так мост,мне пофиг и думать нет охоты,почему так было-вопрос решен.
Ну раз это ПЛ с двумя катушками, то может с фазировкой обмоток что-нибудь не так получилось, не знаю что ещё предположить.
Добрый_Дедушка:Кто ни будь торы, мотает в РБ, кроме Юджина из Новополоцка? Кто в курсе?
На жданах есть киёск, там есть торы. В том числе и под некоторые распространёные корректоры. Как-то спрашивал, говорили, что и на заказ можно.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12241 |
11 лет на сайте Город:
|
stellon:Добрый_Дедушка:Кто ни будь торы, мотает в РБ, кроме Юджина из Новополоцка? Кто в курсе?
На жданах есть киёск, там есть торы. В том числе и под некоторые распространёные корректоры. Как-то спрашивал, говорили, что и на заказ можно.
Спасибо. Я знаком с Александром. Не всегда условия позволяют сделать то, что желаемо... А так, да. Намотать можно.
Никто не захотел отличные ТВЗ с хорошей индуктивностю первички
-саме то для РР на 6п6с\6V6.Пришлось самому в кучу железо собрать,поскольку так оно хоть валяться не будет и из дома можно унести при случае-фунционирует же...

ТТХ
Полоса 20гц-20.000гц (при неравномерности 1дб)
Мощность 11вт\канал до начала заметного ограничения,оч.мягкого,к слову (при 225в в сети).
Чуйка 300мв (Ку напр=25)
Вых.сопр 6ом
Сопр.нагрузки 8ом
Глубина ОООС 6дб
Напряжение НЧ на выходе в отсутствие сигнала с КЗ входом-не более 0.1мв (мультиметр)
Кг (сигнал 1кгц в звуковой полосе частот на эквиваленте нагрузки 8ом) до 0.5вт менее 0.1%,1вт не более 0.3%,4вт не более 0.8%,10вт-1.1%
Ниже приведены скрины 20гц\4вт и 20кгц\1вт,а также меандр 1кгц...

Килограмм под 15 наверно вышло.Еще 5-10 кг и уже грань разумного для домашнего аудио.Тоже и по потреблению,50вт,ну пусть 100вт-дальше уже обогреватель хороший в жару.Да и если в неширокой стойке-этажерке ,тоже нехило греется все,что выше.Если верхняя загрузка в транспорте или винил-полка наверху занята.Аудио все же должно быть адекватным потребностям и условиям и при этом нормального качества...
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3376 |
9 лет на сайте Город:
|
2097955:Это такие характеристики при применении тетрода 6П6С в двухтакте?
Именно.275\275\35ма(анодный каждой лампы),в катодах общий 78ма,автосмещение (17 вольт).
ЗЫ.Изначально полоса УНЧа по ВЧ гораздо шире-до 70кгц.Она в данном случае ограничена корректирующим конденсатором достаточно большой емкости в цепи ОС для придания более гладкого вида переходной характеристике на емкостной нагрузке.