Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8010

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8010
    # 6 августа 2017 08:32
    Лешик:

Марки машин же не меняются в зависимости от региона

Еще как меняются!

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 6 августа 2017 09:04
    Лешик:

Можно было сделать одно название

Маркетологи Кэнон так не считают. :)

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 6 августа 2017 09:37
    qvattro:

Есть конечно, если вы сами не в состоянии понять. Вы сравниваете бюджетный кроп объектив стороннего производителя, с новейшим топовым полнокадровым системным объективом.

Вы из тех неприятных людей, которые готовы до бесконечности лить воду, только бы не признать отсутствие ответа? Я не прошу вас сравнивать полнокадровые версии объективов. Сравните любые. Вы почему то не способны на это. Повторю свою фразу из сообщения выше: "И значит выбор идет не перед хорошее-лучшее, а перед тем есть ли у вас хороший объектив, или у вас не будет объектива вообще." Вы на это сообщение отвечали, и если у вас нет проблем с чтением то должны были прочитать и эту фразу. Наверное прочитать не получилось... Это далеко не первый звоночек, характеризующий вас как не адекватного собеседника.
    Я вам дал выбор из трех вариантов, вы не смогли подобрать к БЗК ни один. Я ведь не заставляю вас сравнивать полнокадровые версии объективов с кропами. Сравните любые. Но вы же не можете. Так зачем вы флудите по третьему разу расписывая свою беспомощность? Значит при выборе объектива для кропа с небесконечным бюджетом вы всем будете советовать купить в три-четыре раза более дорогой для полноформатной камеры или остаться вовсе без объектива? Интересная у вас логика (или ее отсутствие).

Кто вам мешает поставить эти объективы на любую БЗК? Не тупите, airp, на БЗК можно поставить любой из тех объективов, которые вы только сможете найти в интернете - в руках то вы кроме Сигмы 17-50/2,8 больше ничего не держали, по этому и равняете всё по ней.

Я изучал этот вопрос - не все объективы корректно работают через переходник. А те, что работают имеют нормальную скорость автофокуса только при хорошем дневном свете. НУ и посмешило ваше заявление с любы объективом, и сразу за этим высмеивание моего небольшого опыта. Давайте раз вы такой профи и все держали в руках я вам предложу такой вариант - вы привозите на встречу свою БЗК и такой объектив с переходником под никон и мы сравниваем насколько умные и взвешенные делаете вы заявления о без проблем и любой объектив. Пока я вижу непрекращающиеся ваши попытки самоутвердится в интернете, а не нормальный разговор. Вы наверное в реальной жизни чего то лишены и стараетесь за мой счет это дополучить тут? довольно жалкая позиция. Что бы вам подсластить пилюлю я готов просто подарить вам 50 у.е., если при съемке в темных помещениях я не увижу разницы по скорости работы автофокуса. Ну и если в не из Минкса, за ваше усердие еще 50 у.е. на дорогу, если вы окажитесь правы. С вашей стороны все аналогично, для профи 50 у.е. не большие деньги должны быть. Поприсутствовать могут все желающие, заодно посмотрят на профи, который разбрасывается фразами которые он не может подтвердить. В следующие выходные я свободен, у вас есть неделя подумать.

Ага.... зайдите в свой туалет без света и закройте за собой дверь.... ждём пока "адаптируется".... :D
    Вы не можете не ошибаться - вы в нормальный ЭВИ ни разу не смотрели. Так что бред писать не стоит.

Если вы по эви в туалет ходите - у меня к вам вопросов нет. Если же вы снимаете что то, то времени адаптироватся для глаза есть с огромным запасом - свет на улице не исчезает так быстро, как в себе нафантазировали про туалет. Ну и про удобство работы с ЭВи в той же темноте вы опять промолчали. Хотя если вы снимаете только туалеты то конечно вопрос рваной картинки вас беспокоить не будет. Каждый ведь меряет со своей колокольни)

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 6 августа 2017 09:54
    Лешик:

Марки машин же не меняются в зависимости от региона

Марки нет, а названия моделей иногда да.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 6 августа 2017 10:22

airp, вы просто не снимали отвественные мероприятния раз такой фанат ови

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 6 августа 2017 10:27
    AiM):

airp, вы просто не снимали отвественные мероприятния раз такой фанат ови

Я много чего не делал, постоянно повторяю, что я новичек и я готов учитывать свое пробелы в знаниях если мне пояснят в чем я не прав. А попытки самоутвердится, наподобие - раз ты новичек то ты пишешь бред это троллинг. Я задаю простые вопросы, никого не унижаю, стараюсь уважительно относится ко всем. И имею право на тако же уважительное отношение и к себе.
    Я не фанат ОВИ или ЭВИ. . Если я называю недостатки ЭВИ то только потому, что стараюсь показать не идеальность современных электронных видоискателей. Я фанат рациональной траты денег. Пока я не вижу смысла переплачивать за ЭВИ, именно это пытаюсь тут сказать

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 6 августа 2017 10:55

Нда, пригорело у зеркальщиков, когда их "икону" Д5 беззеркалкой макнули и на свету, и в темноте.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8010

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8010
    # 6 августа 2017 10:55 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    airp:

Если я называю недостатки ЭВИ то только потому, что стараюсь показать не идеальность современных электронных видоискателей.

Называть недостатки - это балтология. Если для вас что то имеет недостатки, то значит вы можете конкретно обьяснить - какое свойство в данном случае ЭВИ вам мешат выполнять конкретную работу.
    Т.е. простой табличный ответ:
    1. недостаток - чем он мешает вам работать
    2, недостаток - и.т.д.

А то вы от меня требуетн кокретикк, а сами льете тонны воды о своем примерном воспитании и манере общения.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 6 августа 2017 11:34 Редактировалось ee2, 1 раз.
    qvattro:

то значит вы можете конкретно обьяснить

То есть вы реально в мире, где на автомобилях стоят фары, на оружии - ПНВ, а телефоны используются как фонарики, хотите еще каких-то объяснений от человека, который рассказывает с серьезным видом об адаптации глаза... Теперь он нам пояснит за ЭВИ, которого у него нет?..

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21006

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21006
    # 6 августа 2017 11:55
    airp:

С чего это в ови слеп?.

Он слеп по причине законов физики. Мало света - ничего не видно без усиления сигнала.
    Ну давайте поспорьте со всем Интернетом...:D
    ...поспорьте с очевидным...вам не впервой это делать в этой ветке...

До недавнего времени, в укор ЭВИ ставили две вещи:
    - шумы при малой освещённости
    - замедленное обновление изображения в видоискателе

С первым пунктом нельзя не согласиться, но хочется заметить, что даже при шумноватом изображении, кадрирование и контроль попадания фокуса делать возможно...чего никак не скажешь про ОВИ (где физика ставит ограничения даже для простого кадрирования).

Второй пункт резко улучшился в последнее время, когда появились ЭВИ с частотой обновления 100-120 к/сек...
    Подавляющее большинство зеркальщиков признают малопригодность ОВИ в темноте...но вы спорьте, конечно...откройте (в 150-й раз) нам эти истины...:)

P.S.
    Лучше пошли бы и пофотографировали...и карточки здесь выложили в доказательство чего-нибудь...:)
    А то вы очень много времени тратите на то, что публично обличаете БЗК и защищаете свой выбор ЗК...

"Мы не пашем, не сеем, не строим
    Мы гордимся общественным строем"(с)
    :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 6 августа 2017 12:01
    Newcomer:

две

Три. При серийной съемке ЭВИ показывал снятый кадр, а не лайв вью. Исправлено в А6300 и далее.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 6 августа 2017 12:05 Редактировалось 54323, 1 раз.

спасибо зеркалке за полный неконтроль, а чтоб выставить экспу приходилось врубать лайввью и вообще плююсь все больше с каждым днем от этих зеркалок, все кадры кривые потому что не хватает точек фокусировки по всему полю

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 6 августа 2017 12:18
    ee2:

То есть вы реально в мире, где на автомобилях стоят фары, на оружии - ПНВ, а телефоны используются как фонарики, хотите еще каких-то объяснений от человека, который рассказывает с серьезным видом об адаптации глаза... Теперь он нам пояснит за ЭВИ, которого у него нет?..

ЧТо к чему. Вы домой вечером идете со включенным фанариком, потому, что ваши глаза не способны адаптироватся к изменению освещенности? Такая проблема носит название гемералопии. В видео о котором мы беседуем освещения достаточно и без автомобильных фар, хотя у каждого свое проблемы.

Newcomer:

airp:

С чего это в ови слеп?.

Он слеп по причине законов физики. Мало света - ничего не видно без усиления сигнала.

Если снимать в туалете, как советует кватро, то может быть. Но мы ведь говорили про это видео, где ОВИ был яко бы слепым;

Там освещения достаточно для глаза видны четкие тени людей. Света мало по сравнению с солнечным днем и для фото с короткой выдержкой. Для визирования, как вы говорите тут света вполне достаточно. И я считаю, что визировать через ОВи значительнее комфортно, чем через шумный и дерганый ЭВИ.

Второй пункт резко улучшился в последнее время, когда появились ЭВИ с частотой обновления 100-120 к/сек...
    Подавляющее большинство зеркальщиков признают малопригодность ОВИ в темноте...но вы спорьте, конечно...откройте (в 150-й раз) нам эти истины...:)

Судя по вашим словам для ЭВи законы физики не действуют?) За счет чего на фото усиливается освещенность? ЗА счет выдержки и большей чувствительности. Если света не хватает и вы снимаете не со штатива, то в основном только за счет повышения чувствительности матрицы, что тоже имеет свое границы. А для более-менее плавного изображения те же законы физики требуют хотя бы 24 кадра в секунду. Высчитать необходимую выдержку для каждого кадра думаю сможет любой профи из этой темы. И разница в мониторах эви 60 герц у него или тысяча становится ничтожной, если выводящийся на них сигнал имеет меньшие частоты.

Лучше пошли бы и пофотографировали...и карточки здесь выложили в доказательство чего-нибудь...:)
    А то вы очень много времени тратите на то, что публично обличаете БЗК и защищаете свой выбор ЗК...

Я захожу на форум раз в несколько дней. Это для вас много? Может посмотрите свое посещения или кватро?) Что вам пофотографировать надо и чем это вам поможет?
    П.С. выбор я защищаю не свой, а других людей, которым пытаются впарить вместо адекватных по цене комплектов зеркалок бзк с сомнительными для многих преимуществами и переплатами.
    Показательно, что кватро не смог ответить ничего опять. Вот такие они современные продавцы бзк :-?

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 6 августа 2017 12:27

airp, фотка выше что я приложил - света было хоть отбавляй ппо сравнению с видео. но флагман 5д марк 3 обосрался(

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 6 августа 2017 12:36
    AiM):

airp, фотка выше что я приложил - света было хоть отбавляй ппо сравнению с видео. но флагман 5д марк 3 обосрался(

Когда говорят о проблемах с фокусом на ЗК подразумевают проблемы с бек/фонт фоусом. Потому, что БЗК лишены этого недостатка. У вас явно другая проблема. А раз так я не совсем понимаю почему вы решили, что БЗК в этих условиях будет выдавать всегда и без ошибок идеальные кадры.

Добавлено спустя 55 секунд

Да и фоусировались вы скорее всего по экрану, без использования фазового фокуса.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 6 августа 2017 12:40

airp, а где был этот фазовый автофокус в этот момент когда он так нужен был? это просто дич какая-то в контре он вообще слеп, елозит туда сюда как контрастный, объектив при этом супер быстрый

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17303

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17303
    # 6 августа 2017 12:46 Редактировалось pitro, 2 раз(а).

AiM),
    Я смотрю, вам срочно камеру менять надо! Зеркалки вам действительно определённо не дают строить композицию :trollface:

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 6 августа 2017 12:49
    AiM):

airp, а где был этот фазовый автофокус в этот момент когда он так нужен был? это просто дич какая-то в контре он вообще слеп, елозит туда сюда как контрастный, объектив при этом супер быстрый

Плохо понимаю с чего такие проблемы. Может вы и правы, я не отрицаю. Но судя по той информации, которая есь в интернете фазовые датчики ЗК более чувствительны, чем у БЗК, почему так у вас происходит я не знаю.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 6 августа 2017 13:33 Редактировалось ee2, 1 раз.

Мне больше всего из этого "срыва покровов" понравилось, как он трясет кадром из видео, снятом на 1/60 и на котором нет шумов, но рассказывает сказку, что для ЭВИ кадр на 1/24 был бы дико шумным и вообще дерганым. :) Да и гадание об освещенности сцены по обработанному кадру из видео - это пять. Тем более, что они там голосом произносят условия съемки - исо25600, 1/125, f/2.8.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8010

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8010
    # 6 августа 2017 13:40 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    airp:

по той информации, которая есь в интернете фазовые датчики ЗК более чувствительны

Пересмотрите еще раз это видео и поймите наконец, что та информация которую вы находите "в интернете" имеет саойство устаревать и становиться неверной.