Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17010

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17010
    # 27 июля 2017 13:02 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

Nuts_a,
    30 секунд - это у вас что-то не то, звоните в 123, больше на такое никто не жаловался... смена сессии происходит совершенно незаметно, такого большого перерыва быть не должно... на чьей стороне проблема, трудно сказать - может терминал, может оборудование на стороне бтк, или настройки...

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 27 июля 2017 16:49

Nuts_a, так посмотрите в статистике-во сколько закончилась сессия и во сколько началась следующая,если время большое то долбите 123

• Nuts_a Junior Member
    офлайн
    Nuts_a Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #1426062

Написать сообщение

79
    # 27 июля 2017 17:05
    morg-den:

Nuts_a, так посмотрите в статистике-во сколько закончилась сессия и во сколько началась следующая,если время большое то долбите 123

Видимо нужно долбиться

Там сейчас как, всё ещё по 15 минут слушаешь одну и ту же мелодию?

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 27 июля 2017 17:32 Редактировалось morg-den, 1 раз.
    Nuts_a:

Там сейчас как, всё ещё по 15 минут слушаешь одну и ту же мелодию?

не знаю,последние пол года проблем не замечал,соответственно не звонил
    у меня так

в игры онлайн не играю,но и проблем с интернетом не замечал

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17010

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17010
    # 28 июля 2017 07:27
    morg-den:

вот в том то и дело... я свою статистику посмотрел, там тоже кое где показаны достаточно длинные перерывы как бы, но на практике я этого не замечал, то есть не замечал отключений от сети...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 июля 2017 09:42 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    oldq:

morg-den:

вот в том то и дело... я свою статистику посмотрел, там тоже кое где показаны достаточно длинные перерывы как бы, но на практике я этого не замечал, то есть не замечал отключений от сети...

Так отключения от сети и не происходит. Сессии эти нужны для подсчета трафика и все. У меня карбон билинг так же трафик считал по сессиям на пяти серверах. Каждые 72 часа или с другими интервалами сервер доступа передает статистику по трафику билингу по апи или иначе. Это сделано для того, что бы распределить нагрузку при получении статистики от разных серверов. Сессии сдвинуты во времени для каждого сервера доступа. По окончанию каждой сессии, статистика передается на билинг и начинается новая сессия. Это не доступ по требованию, как многие думают, когда соединение с интернет падает после длительного простоя. Только вот зачем это отображать в ЛК для анлимов не понятно.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд

Как говорится, сначала узнайте как работает сбор статистики, а потом пишите чушь. Собирать статистику в реальном времени даже с 10-ка серверов сложно, а тем более с 1000 серверов доступа просто не реально, билинг загнется. Вот и делаются для этого сессии, в течение которой статистика накапливается на серверах и затем за какой-то период, передается в билинг.

• 3DMaN Xbox Team
    офлайн
    3DMaN Xbox Team

1353

16 лет на сайте
    пользователь #211878

Написать сообщение

1353
    # 28 июля 2017 10:16

Nuts_a, разорвать сессию ночью( или в любое неактивное время) и забыть про эти 72 часа( про них вроде и в договоре прописано пунктом ) - по крайней мере при подключении менегер про это точно говорил мне... в любой случае дисконект будет в онлайн игре при разрыве даже в 1 секунду... а у вас сессии рвутся когда вы активны - вот и заметно это очень.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 июля 2017 10:28 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    3DMaN:

Nuts_a, разорвать сессию ночью( или в любое неактивное время) и забыть про эти 72 часа( про них вроде и в договоре прописано пунктом ) - по крайней мере при подключении менегер про это точно говорил мне... в любой случае дисконект будет в онлайн игре при разрыве даже в 1 секунду... а у вас сессии рвутся когда вы активны - вот и заметно это очень.

Вы видимо читать не умеете. Сессии доступа в интернет не рвутся и дисконектов никаких нет. Ищите проблемы в другом, если есть разрывы именно доступа в интернет. С этими сессиями это никак не связано. Статистика, накопленная за сессию, передается в биллинг, счетчик трафика обнуляется и пошло считать все заново с началом новой сессии. При-этом пользователь продолжает получать доступ в интернет непрерывно и соединение PPPoE не рвется при-этом. Суммируя трафик по сессиям, можно узнать потребление за месяц или другой период. Ну сколько уже объяснять одно и то же.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17010

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17010
    # 28 июля 2017 10:41
    Vitek11:

Как говорится, сначала узнайте как работает сбор статистики, а потом пишите чушь

сначала почитайте, в чём дело было...
    по словам Nuts_a, у него разрывы связи с интернет совпадают с разрывом сессии

Nuts_a:

oldq:

Nuts_a:

А это вообще нормально, что сессия на GPON рвётся каждые 72 часа

да, это нормально

И рвётся оно всегда в самый неподходящий момент
    Если только в интернетах сидеть, то это не заметно, однако в случае, допустим, онлайн-игр ты просто выпадаешь на секунд 30, а потом тратить ещё столько же на переподключение

мы ему и пишем, что смена сессии не влияет на связь с интернетом...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 июля 2017 10:48
    oldq:

сначала почитайте, в чём дело было...
    по словам Nuts_a, у него разрывы связи с интернет совпадают с разрывом сессии

Это ни только Nuts_a пишет такое. По этому предложение почитать как это работает, было не совсем вам. :) Скорее для всех, которые пишут, что типа все завязано на этих сессиях и не хотят разбираться. Nuts_a не понимает видимо.

• Nuts_a Junior Member
    офлайн
    Nuts_a Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #1426062

Написать сообщение

79
    # 28 июля 2017 19:30

Я не отрицаю что не понимаю как оно работает, но так оно и есть, разрыв связи происходит как раз в тот момент, когда начинается новая сессия в биллинге. В общем наберу на следующей неделе 123 и уточню этот момент

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17010

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17010
    # 28 июля 2017 20:03 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Nuts_a:

Я не отрицаю что не понимаю как оно работает, но так оно и есть, разрыв связи происходит как раз в тот момент, когда начинается новая сессия в биллинге. В общем наберу на следующей неделе 123 и уточню этот момент

а для звонка в 123 нужна какая-то подготовка...? в любой момент взял трубку... даже с мобилы сейчас бесплатно

• Nuts_a Junior Member
    офлайн
    Nuts_a Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #1426062

Написать сообщение

79
    # 28 июля 2017 20:22
    oldq:

Nuts_a:

а для звонка в 123 нужна какая-то подготовка...? в любой момент взял трубку... даже с мобилы сейчас бесплатно

Да, нужна. Например, желательно быть дома

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31670

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31670
    # 29 июля 2017 00:53
    Vitek11:

Вы видимо читать не умеете. Сессии доступа в интернет не рвутся и дисконектов никаких нет. Ищите проблемы в другом, если есть разрывы именно доступа в интернет. С этими сессиями это никак не связано. Статистика, накопленная за сессию, передается в биллинг, счетчик трафика обнуляется и пошло считать все заново с началом новой сессии.

Кстати, когда я был на поне, тоже замечал дисконнекты по времени смены сессий. Не полминуты, конечно, как тут выше выкладывалось в теме, но секунд на 5-10 были такие вот тормоза при смене сессий. Но поскольку это всего раз в 3 дня, то особого значения таким мелочам не придавал, мне была актуальна проблема обрезанной скорости, особенно в удалённые точки мира, когда на тарифе 25 Мбит хорошо если 10 было, а онлайн-видео по пону порой шло хуже, чем по адсл от Деловой сети ))))

• Scream1004 Member
    офлайн
    Scream1004 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #373902

Написать сообщение

204
    # 29 июля 2017 16:40 Редактировалось Scream1004, 1 раз.

День добрый, не знаю что делать с тем самым дорогим ByFly.
    У меня тарифный план "Рекорд 50" который подразумевает скорость 50 Мбит, но по факту я уже больше года им пользуюсь и больше 23 Мбит и не было вовсе, решил с этим вопросом постараться разобраться, позвонил в ByFly и попросил мне в данном вопросе помочь. И что вы думаете, помогли и сделали максимальную скорость 10 Мбит=))) чему я был очень удивлен, Звоню опять же, и за пару минут мне восстанавливают скорость до 20 Мбит.

И тут Наступил тупик - больше никто ничего делать не хочет. Сказали с Вами свяжутся и связались. Спросили использовался во время замеров интернет, сказал нет? Ответ значит у Вас вирусы, мол разбирайтесь сами. Я только на днях чистил комп и просто не верю что у меня действительно есть вирус, который потребляет интернет, тем более в таком объеме и без перерыва.

Посоветуйте, что делать?
    Жаловаться на работников или на связь?
    Мне просто не понятен тот факт что я плачу за скорость в 50 Мбит а получаю в 2,5 раза меньше) Так помимо этого еще и спрашивают, а не желаете подключится на 100 Мбит и увеличить свою скорость?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17010

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17010
    # 29 июля 2017 17:10

Scream1004,
    по вай-фай подключены...?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6929

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6929
    # 29 июля 2017 18:00

Scream1004, так скиньте скрин скорости по кабелю.

• Scream1004 Member
    офлайн
    Scream1004 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #373902

Написать сообщение

204
    # 29 июля 2017 19:13

oldq, кабель
    stas0859,

только что перезагрузил модем

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6929

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6929
    # 29 июля 2017 19:20

Scream1004, тогда душите 123, скажите что нет заявленной скорости. Пусть прийдет мастер и посмотрит вашу скорость. Но думаю лучше звонить в 123, и может нарветесь на достойного оператора. Также есть группа в вк и туда чиркануть, все методы хороши, когда свое отстаивать нужно.Я ток одно не пойму зачем было мучаеться год, и платить за половину тарифа.

• Scream1004 Member
    офлайн
    Scream1004 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #373902

Написать сообщение

204
    # 30 июля 2017 00:01 Редактировалось Scream1004, 1 раз.

stas0859, да не обращал внимания пока не поставил телевизор 55" =)) а теперь фильмы не очень то и грузятся=)) И вроде как обидно даже) платишь за хорошую скорость а получаешь сплошное Фее...