а можно ли в этом чуде дать доступ на интернет толька по wi-fi, а от лакалки его вобще спрятать но лазить в ней же через него !?
какие возможности в telnet !? что там за ОС, можна в ней чего вообще делать ! ?
а можно ли в этом чуде дать доступ на интернет толька по wi-fi, а от лакалки его вобще спрятать но лазить в ней же через него !?
какие возможности в telnet !? что там за ОС, можна в ней чего вообще делать ! ?
да, можно, размапить LAN порты на WAN.
Модем класс, только если использовать для небольшой сети или для одного себя.
Если сеть больше 20-40 человек, и есть вирусы, то модем будит иногда виснуть, но если вирусов много, то виснуть будет чаще. Также если загрузить его торентами, этак человек 5-8 то он тоже висит или у многих кучи программ, которые постоянно сканируют сеть. Проверено на 4 модемах. (провайдер АтлантТелеком) Вай-Фай держит хорошо, примерно 50-70 уровень сигнала был 30-35% при почти прямой видимости (это с PSP). С ноутбуком около 100 у меня держал на 23%. Хорошо конектиться приставки NDS, PSP говорят, что и PS3 также к нему канектит. В настройках всё просто (как разобрался), греется хорошо, но говорят это нормально. Есили берёте только для себя или для пары человек то 2640U модем класс. Если сеть побольше, и вы хотите разграничивать трафик, что очень спасает когда много любителей качать торентами, то берите лучше Acorp WAN422G только прошейте последнюю прошивку, так как со стандартной он не управляемый, а вот когда прошьёте то много чего умеет. Лучший в своей ценовой категории. Ещё одно НО. В новой прошивке улучшен Файрвол, так что если будут вирусы в сети, он будет блокировать атаки, по принцыпу отрубания портов, так что те кто подключены через модем Acorp WAN422G, могут не видеть друг друга в чате. Проверено с SeChat и FChat. Лучше пускать через дополнительный свич. Если вам не нужен Вай-Фай то можно хорошо сэкономить и купить Acorp LAN122. Функциональность его точно такая, но всего 1 порт LAN и не Вай-Фай. И вот этот модем уже пускать через свич.
Сам поменял модем с 2640U на Acorp LAN422 нету проблем, у меня анлим 256, делим на 3 человек в сети в которой 300 человек, модем не виснет и не глючит. Делиться скорость всем поровну, а если нет кого либо, вся скорость делиться на остальных, В случаи если кто качает торентами или Мулами то количество соединений отдается тому человеку меньше, что б не мешать другим лазить и качать в Интернете.
Модемы: Acorp LAN122, Acorp LAN422, Acorp WAN422G программно одинаковы.
как настроить одновременно гостевой доступ и нормальное подлючение?!
на байфлае тупо если нормальное соединение на один комп то нет работает прекрасно, вайфай раздаёт нет прекрасно, но чертовы ресурсы грузят через инет соединение и если ставить соединение на мопеде типа бридж то ресурсы грузит с нормальной привычной скоростью...
помогите разобраться )
С байфлаем у этого девайса проблемы. Пробовал на айчыне и атланте, пришлось немного погемороица - но в итоге все заработало. 3 дня пытался объяснить ему что он блин маршрутизатор.
С белтелекомом вопрос немного неровный в том, что он не держит в подходящем режиме инкапсуляции и вайфай и сеть и выход с локального компа.
А насчет запретить для локалки - там есть настройки по фильтру маков - это для вайфая, а также фильтр айпишников для сети.
Опять таки для каждого режима инкапсуляции разные настройки сетевого фильтра - вроде даже фильтр маков есть сетевой - но у меня не получилось его попробовать поскольку в этом случае надо выставлять другой режим инкапсуляции и тогда сеть не работает, а только инет. Пришлось бороться координально. Я просто заблокировал доступ всему сегменту сети в результате все работает довольно прилично.
офлайн
Неизвестный кот
Sony PS3 Team
|
|
2084 |
16 лет на сайте Город:
|
Уважаемые, просвятите меня несведущего. Есть розетка с ADSL в прихожей. Комп стоит в спальне. Может ли сия чудная вещь без подключения оной к компу сама раздавать инет через WiFi? А то как-то совсем неохота тянуть кабеля по всей квартире.
Интересуют пару вопросов - можно ли в нем настроить подключение PPPoE? Есть ли фильтры доступа по мак адресу?
Можно ли не пользоваться АДСЛ, а подключить кабельный LAN-интернет и пользоваться им по вайфай?
Подскажите пожалуйста!
Хочу приобрести сей девайс.
Шпарки Домовик (Night) + Два мак ноута.
Есть ли какие подводные камни?
Держит ли этот девайс 2 PPPoE соединения? Хочу на буфлуе и платное, и гостевое соединения настроить через модем. Если этот не держит, то можт посоветуете другой девайс с аналогичными функциями?
всем привет.
такой вопрос:
есть подключение к домашней сети с выходом в инет.
но кроме домашнего компа есть еще ноут и кпк с вай фай.
Хочу курить D link. к ADSL подключатся не буду.
Можно ли настроить данный модем, что б брал интернет с местной локалки и раздавал его по всем устройствам. Кроме того что б все утсройства видели друг друга по вай фай.
спасибо
А ни кто не сравнивал данную модель с ZTE W300? Мне тут советуют приобрести, в цене не особо отличается, но говорят, что стабильнее работает. Чего скажете, други?
офлайн
leonid_online
Junior Member
|
|
90 |
17 лет на сайте Город:
|
masima:как настроить одновременно гостевой доступ и нормальное подлючение?!
на байфлае тупо если нормальное соединение на один комп то нет работает прекрасно, вайфай раздаёт нет прекрасно, но чертовы ресурсы грузят через инет соединение и если ставить соединение на мопеде типа бридж то ресурсы грузит с нормальной привычной скоростью...помогите разобраться )
Как на ADSL-маршрутизаторе DSL-2500U/2540U/2640U реализовать два PPPoE-подключения (внутренние ресурсы +интернет) для одновременного использования?
НАСТРОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ D-LINK ДЛЯ «BYFLY»
http://www.dlink.by/technical/xdsl_byfly_DSL-2500UBRUD_.php
народ, с новыми прошивками он так и не научился сам ПОДНИМАТЬ VPN?
очень надо, помогите!!!
спасибо.