Ответить
  • БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 30 марта 2008 15:46 Редактировалось БыкЗдоровый, 11 раз(а).

Всем привет!
    Уже 25 лет занимаюсь ценными бумагами в Беларуси. Из них 10 на госслужбе. Постоянно сталкиваюсь, что наши люди не очень понимают что такое акция и облигация, и какие у них права и обязанности. В связи с этим решил помочь.
    Если Вы акционер белорусского АО (ОАО или ЗАО) или владелец облигации белорусского эмитента и вам нужем совет или консультация , то обращайтесь , постараюсь помочь.

В данной ветке обсуждается только белорусский фондовый рынок и ценные бумаги белорусских эмитентов .

Барахолка (куплю-продам ценные бумаги) в ветке строго запрещена и будет наказываться карточками.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • LeonardoAi Member
    офлайн
    LeonardoAi Member

419

8 лет на сайте
    пользователь #2050952

Написать сообщение

419
    # 28 июня 2017 22:26

Трудно что-то ожидать от профов, когда на рынке 5 инструментов из которых нужно построить инвестиционную стратегию..

• b2b-consalt Junior Member
    офлайн
    b2b-consalt Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1183985

Написать сообщение

83
    # 28 июня 2017 22:37

LeonardoAi, все верно, я имел в виду, что при работе с нашими акциями не стоит ожидать наводок, поскольку обычно профам не до того. Но во всем остальном среди них много крепких профессионалов. По крайней мере мне всегда встречались отличные специалисты.

• БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 29 июня 2017 11:20 Редактировалось БыкЗдоровый, 2 раз(а).
    LeonardoAi:

Never_Rest:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я хочу приобрести акции определенных ОАО, какими должны быть мои действия? Полагаю, что нужно обращаться к проф.участнику, например, в банк, оплатить комиссии за открытие счетов, после чего дать поручение на приобретение акций выбранных ОАО, и, в случае, если кто-то будет продавать акции на вторичном рынке, сделка состоится? Ранее не вникал в тонкости данной операции, поэтому хотелось бы узнать все нюансы, т.к. вижу, что здесь сидят знающие люди.

Вы практически все и описали. Единственное, в зависимости от выбранных акций, разные профы могут что-то и из портфеля предложить либо на примете есть. Лично мое мнение, частные профы более мобильны в этом смысле

Тут наши мнения совпадают. Банки ленивы. Они только готовы делать только стандартные действия, не поднимаясь из за компьютера.
    Небанковские профы более активны и в помощи и в совершении сделок

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Koniv Junior Member
    офлайн
    Koniv Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1748680

Написать сообщение

57
    # 29 июня 2017 12:34
    Bayswater:

От $200k можно рассмотреть евробонды белорусские, будете 3 года держать - получите 6% годовых чистыми.

А почему только 6% чистыми? Купон ведь 7,625% - 0,8% за ДУ у Беларусбанка - около 100$ за три года депозитарного хранения, итого = около 6,8% чистыми.
    Или же вы имели в виду бонды с купоном 6,875%?

• Bayswater Member
    офлайн
    Bayswater Member

286

8 лет на сайте
    пользователь #1983795

Написать сообщение

286
    # 29 июня 2017 12:46
    1748680:

Bayswater:

От $200k можно рассмотреть евробонды белорусские, будете 3 года держать - получите 6% годовых чистыми.

А почему только 6% чистыми? Купон ведь 7,625% - 0,8% за ДУ у Беларусбанка - около 100$ за три года депозитарного хранения, итого = около 6,8% чистыми.
    Или же вы имели в виду бонды с купоном 6,875%?

Я имел ввиду, что сегодня на вторичном рынке котировки на продажу выставлены из расчета 6.3% годовых к погашению.
    Цена примерно 102,5% к номиналу.

• Koniv Junior Member
    офлайн
    Koniv Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1748680

Написать сообщение

57
    # 29 июня 2017 13:54

Bayswater, тогда понятно.
    Скажите, а где вы смотрите котировки. Знаю finanz.ru. Вы что-то другое используете?

• LeonardoAi Member
    офлайн
    LeonardoAi Member

419

8 лет на сайте
    пользователь #2050952

Написать сообщение

419
    # 29 июня 2017 13:57
    1748680:

Скажите, а где вы смотрите котировки. Знаю finanz.ru. Вы что-то другое используете?

CBonds еще есть, но там платно все)))

• Koniv Junior Member
    офлайн
    Koniv Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1748680

Написать сообщение

57
    # 29 июня 2017 14:04 Редактировалось Koniv, 1 раз.

LeonardoAi, да, в курсе. Имелось в виду из бесплатного, т.к. платить за два графика не хочется.

• LeonardoAi Member
    офлайн
    LeonardoAi Member

419

8 лет на сайте
    пользователь #2050952

Написать сообщение

419
    # 29 июня 2017 14:24
    1748680:

LeonardoAi, да, в курсе. Имелось в виду из бесплатного, т.к. платить за два графика не хочется.

из бесплатного, кореш у блумберга)))

• Bayswater Member
    офлайн
    Bayswater Member

286

8 лет на сайте
    пользователь #1983795

Написать сообщение

286
    # 29 июня 2017 18:48
    1748680:

Я смотрю в Bloomberg, мне кажется, что там наиболее точные данные.
    Кстати, к 14 часам котировки были 6,2% на 6,4% (продажа/покупка).

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14668

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14668
  • 1885155 Senior Member
    офлайн
    1885155 Senior Member

504

8 лет на сайте
    пользователь #1885155

Написать сообщение

504
    # 1 июля 2017 13:16 Редактировалось 1885155, 2 раз(а).
    Bayswater:

Помнится, в январе 15-года (кажется) один человек на пресс-конференции назвал "рефинансирование" "реструктуризацией" (в разговоре о нашей внешней задолженности). Так через Х минут котировки (текущих наших евробондов), которые до этого (условно) были 8%, стали 20 и более % (цифры условные, но суть - отражают). Ну, правда, когда (может - в перерыве) этому человеку другие ответственные люди подсказали, ситуация исправилась, постепенно...

Расшифрую немного. Рефинансирование - это когда вы, спокойно, в плановом порядке, берете, на договорной основе, новый кредит и используете его (полностью или частично) для погашения старого. Это, вообще-то, нормальная практика - весь мир так живет, хорошо это или плохо. Реструктуризация - это когда вы не можете своевременно выполнить свои договорные обязательства, и вам приходится договариваться с кредитором (а ему - с вами, куда деваться) на предмет того, чтобы как-то поменять условия кредита, изменить график платежей и т.п.

• sm0g Junior Member
    офлайн
    sm0g Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1469482

Написать сообщение

57
    # 4 июля 2017 06:54
    1885155:

Bayswater:

Помнится, в январе 15-года (кажется) один человек на пресс-конференции назвал "рефинансирование" "реструктуризацией" (в разговоре о нашей внешней задолженности). Так через Х минут котировки (текущих наших евробондов), которые до этого (условно) были 8%, стали 20 и более % (цифры условные, но суть - отражают). Ну, правда, когда (может - в перерыве) этому человеку другие ответственные люди подсказали, ситуация исправилась, постепенно...

Расшифрую немного. Рефинансирование - это когда вы, спокойно, в плановом порядке, берете, на договорной основе, новый кредит и используете его (полностью или частично) для погашения старого. Это, вообще-то, нормальная практика - весь мир так живет, хорошо это или плохо. Реструктуризация - это когда вы не можете своевременно выполнить свои договорные обязательства, и вам приходится договариваться с кредитором (а ему - с вами, куда деваться) на предмет того, чтобы как-то поменять условия кредита, изменить график платежей и т.п.

Было дело. Вот так и живем, а главный экономист страны, наверное, и сейчас не в курсе, что значат эти буковки))

• cronis Member
    офлайн
    cronis Member

241

12 лет на сайте
    пользователь #678231

Написать сообщение

241
    # 5 июля 2017 10:19 Редактировалось cronis, 1 раз.

Народ подскажите а как смотреть оставшееся количество облигаций у того или иного предприятия, например выпускали элема, простор, я так понимаю это можно посмотреть на белорусской валютной-фондовой бирже? как там можно найти эту информацию

• Camedia Member
    офлайн
    Camedia Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #84980

Написать сообщение

152
    # 8 июля 2017 19:16 Редактировалось Camedia, 3 раз(а).

:(

• 1885155 Senior Member
    офлайн
    1885155 Senior Member

504

8 лет на сайте
    пользователь #1885155

Написать сообщение

504
    # 9 июля 2017 23:02
    Camedia:

Евроопт провел no-deal роуд шоу в Лондоне.

И что? Мало ли кто... проводил роуд шоу; вроде и в Лондоне в том числе. Толку... А вот то, что Евроопт с банками договорился о рефинансировании задолженности - была такая информация в свое время - вот это важно.

• Bayswater Member
    офлайн
    Bayswater Member

286

8 лет на сайте
    пользователь #1983795

Написать сообщение

286
    # 10 июля 2017 23:45 Редактировалось Bayswater, 1 раз.

:)

• 1885155 Senior Member
    офлайн
    1885155 Senior Member

504

8 лет на сайте
    пользователь #1885155

Написать сообщение

504
    # 11 июля 2017 13:16
    Bayswater:

Вы явно не владеете информацией, недоступной для широкой публики.

Это верное (истинное) утверждение. Я НЕ владею информацией, НЕдоступной для широкой публики. Что не мешает мне владеть информацией, доступной для широкой публики. Например - вот этой:
    http://news.21.by/economics/2017/04/28/1322012.html
    Тема Евроопта не интересует меня настолько сильно, чтобы копаться в предмете глубже. У меня (уж не знаю - к счастью или к несчастью) этих облигаций совсем не много.

• Bayswater Member
    офлайн
    Bayswater Member

286

8 лет на сайте
    пользователь #1983795

Написать сообщение

286
    # 11 июля 2017 23:26 Редактировалось Bayswater, 3 раз(а).

:)

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1848

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1848
    # 12 июля 2017 03:22
    Bayswater:

1885155:

Camedia:

Евроопт провел no-deal роуд шоу в Лондоне.

И что? Мало ли кто... проводил роуд шоу; вроде и в Лондоне в том числе. Толку... А вот то, что Евроопт с банками договорился о рефинансировании задолженности - была такая информация в свое время - вот это важно.

Вы явно не владеете информацией, недоступной для широкой публики.

Если эта информация такая отличная, то что же с нею не делятся на публику? :D