Ответить
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 3 июля 2017 22:29
    valerra1976:

Наконец я нашел место, где смог купить кофе

ну, растворимый я тоже когда-то в Санье находила.
    Но чтобы купить молотый или в зернах, то приходилось рисовать продавцам на салфетках кофейные зерна (не понимали); жужжать и изображать из себя кофемолку (охреневали); бегать в отдел с бытовой техникой и приносить оттуда кофемашину, показывая, куда и что я хочу загрузить (в тихом ужасе расползались по дальним углам, отбиваясь от меня листиками с написанными по-русски сортами чая).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 4 июля 2017 07:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Маленькое отступление про воду. По возвращению домой я "прогуглил" этот вопрос и даже обнаружил серьезный аналитический обзор рынка минеральной воды в Китае :)

Так вот. Минеральной воды в Пекине нет. Ее там вообще нет. Бутилированную воду там продают на каждом углу и у меня даже создалось впечатление, что это такое бизнесс-хобби: воду под своей маркой разливать. Но вся эта вода примерно соответствует нашей местной "бон акве". В составе на этикетке тамошние производители будто соревнуются, кто круче удалит ионы из воды и еще больше приблизит ее к состоянию дистиллята.

Дешевая вода, по 2 юане за поллитру -- просто вода. Дорогая вода, по 3-4 юаня -- дистиллят. Очень дорогая вода, которая по 6-7 юаней, это не минералка, как можно было бы подумать -- это сладкий дистиллят. Там попадались интересные вкусовые решения, вроде "глюкоза с аскорбинкой", "фруктоза с мятой", но это ж все в жару. На солнце +50 было не обычным, но несколько раз проявившимся явлением (и про +50 -- это точно, потому что при этой температуре навигатор начинал пищать и предупреждать о вероятности взрыва аккамулятора).

Зеленый чай мне как то ну совсем не шел. Поэтому несколько раз в день, как олень, лизал соль :shuffle:

Амелина:

Но чтобы купить молотый или в зернах, то приходилось рисовать продавцам на салфетках кофейные зерна (не понимали)

Мне попадались редко-редко "кофейни", например, одну видел в Зоопарке. Но то, что там тихо прело в большой прозрачной кастрюльке словом "кофе" назвать было нельзя. Почти прозрачный, белесый на цвет со слабым-слабым запахом. По-моему, они его варили как обычный суп, из цельных и необжаренных зерен.

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 5 июля 2017 07:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Шестой день. Позавтракал кальмаром гриль. Блюдо понравилось и покупал потом еще несколько раз.

С утра посмотрел прогноз погоды -- обещали умеренно-теплую погоду, не выше +35, но диктор озабоченно показывал на пояс грозовых ливней, приближающихся со стороны Тихого океана через Японию.
    Поехал в место, где при необходимости, можно отсидеться в помещении -- Зоопарк.
    Зоопарк, Планетарий и Океанариум находятся в шаговой доступности от метро Beijing Zoo

Океанариум находится на территории Зоопарка, в него покупается на месте отдельный билет. В кассах в Зоопарк три типа взрослых билетов -- просто Зоопарк; павильон Панды и Зоопарк + павильон Панды.

Это место для того, что бы побродить среди зарослей бамбука, покормит золотую рыбку (килограмма под три весом) в пруду, перекусить сосисками и купиными бедрышками, а затем, как это принято у коренного населения после перекуса, подремать на скамеечке у пруда.

На территории "просто зоопарка" находится Океанариум, который у них называется "Aquarium". Aquarium -- большой развлекательный комплекс, билеты продаются поблизости от входа, стоят дорого -- 160 юаней, но того соят. Посещая Aquarium, обратите внимание на расписание выступлений театра морских животных (они проходят несколько раз в день). Будут дрессированные косатки, тулени и дельфины.

Павильон панды, "всемирное наследие", это не более чем коммерческий проект. Павильон "особо капризного животного" размещается метрах в ста от эстакады железнодорожных поездов -- и панды себя замечательно чувствуют. Ходить туда имеет смысл для того, что бы потом сказать "я там был"; понимая, что одними пандами проект не вытянешь, в зоне Павильона также размещены вольеры с хищными животными -- волки, лисы и т.д.

Время, необходимое для осмотра заопарка -- ровно день. Если в планах еще зайти в Планетариум, то, видимо, надо приезжать с самого утра.

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 6 июля 2017 07:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Седьмой день. Исторический комплекс Храм Неба. Доехать легко, восточный вход находится метрах в пятидесяти от метро Tiantandongmen Station, выходы А1 и А2. Можно совместить поездку с посещением Жемчужного рынка, который находится через дорогу (по другую сторону Tianfan Rnd.; планируя, надо учесть, что рынок закрывается в 17-00).

Билеты нескольких видов, туристу надо брать самые дорогие -- на вход в парк, галерею и на посещение всех трех сооружений комплекса. Что-то около 30 юаней.
    Место популярное у коренных пекинцев, которые используют историческую галлерею для игр в карты, шашки и игру "гоу" (известную в 90-е в моей школе в Минске под названием "точки" ).

Галлерея приводит к Восточному входу в Храм неба. В путеводителях отмечается, что это единственное в Пекине культовое сооружение круглой формы. Не знаю, что это значит, но буду считать, что это прелюбопытнейше.

Заходить в комплекс лучше именно с восточной стороны, т.к. таким путем вы будете проходить здания в порядке возрастания их популярности у местного населения.
    От Храма идет оооочень длинный мост.

По мосту попадаем в Храм Эха с прилегающими к нему буддистскими святынями.
    Например, в сторону одного из деревьев, местные стояли в очереди и поравнявшись с восточной стороной дерева, вытягивали в его сторону правую руку. Наверное, чем-то пытались зарядиться. Я ничего не почувствовал.

Сам Храм Эха оказался местом поломничества верующих китайцев. Они шли потоком, подымались к входу и по ходу движения хлопали рукой стенку. Обряд какой-то. Тоже похлопал по кирпичам :shuffle:

Третье крупное сооружение комплекса -- Алтарь Солнца.

Если идти описанным маршрутом, то по завершении попадаешь в обалденной красоты парк.

В конце дня, наконец то дошли руки до утки по пекински :)

Целую не заказывайте ("традишн беджин дак" ) -- это три порции. Не то что бы 180 юаней за "традишн" было жалко, но я обожрался; "хелф беджин дак" на одного будет само то.

• user252 Neophyte Poster
    офлайн
    user252 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #822555

Написать сообщение

16
    # 6 июля 2017 18:30

Да ну Валера, фотошоп мохровый, жги дальше...

• user252 Neophyte Poster
    офлайн
    user252 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #822555

Написать сообщение

16
    # 7 июля 2017 00:05 Редактировалось user252, 2 раз(а).

Del

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 7 июля 2017 07:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Фармацевтическо-туалетное отступление :shuffle:

Утром проглотил несколько таблеток "Иммодиума", т.к. сказался вчерашний пережор утки по пекински.

Если отвлекаться на тему лекарств, то, напуганный разговорами о сложностях их ввоза/вывоза в/из Китая, я сильно колебался, покупая уголь, "иммодиум" и "нифуроксазид", когда вылетал из Минск-2 (боялся огрести проблем на пекинской таможне -- попробуй, докажи, что везешь именно таблетки угля; и есть ли у них уголь в списке разрешенных к ввозу лекарств?, и не посчитает ли тамошний таможенник, что это как-то странно везти 10 угольных таблеток за 7 тыс. километров? )

Но интернетовские страшилки оказались именно страшилками -- все три упаковки благополучно пролетели в ручной клади через три границы и также благополучно вернулись в Минск и никто ни разу ими не заинтересовался.

Также в случае проблем с пищеварением в Пекине не возникает вопросов с общественными туалетами. В любом оживленном месте, будь то исторический центр, или ближе к периферии, для того, что бы найти бесплатный туалет, достаточно было вытянуть шею и повертеть головой по сторонам в поисках таблички "Public Toilet" -- они там присутствуют примерно с такой же частотой, как и остановки общественного транспорта. Поначалу это как-то было необычно, а потом стал воспринимать как часть городской инфраструктуры.

Часто имелась бесплатная туалетная бумага и одноразовые бумажные полотенца; чисто, убрано; работает вентиляция и какой-то невменяемой мощности кондиционеры; исправно-работающая, выдраенная до блеска, сантехника. Богатый народ, могут себе это позволить.

Туалеты раздельные (условно говоря, "М" налево, "Ж" направо). Единственный совмещенный встретил на стадионе "Ласточкино гнездо".

Такие бытовые вещи, как сеть бесплатных уборных, дополнительно ко всему, что там есть, ненавязчиво подчеркивают, что Пекин -- это один из мировых центров культуры и цивилизации.

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 8 июля 2017 15:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Восьмой день. Отпуск понемногу начал подходить к концу :(

Для того, что бы оценить масштаб города, стоит сходить в Олимпийский комплекс. Это огромная территория на севере Пекина. Только поля для гольфа занимают площадь 5*5 километров и самолет, подлетая к городу, летит над ними несколько минут.

Выбирая для выхода одну из пяти станций метро, расположенных в районе, заранее спланируйте, какие объекты хотите за день посетить. У меня был стадион "Ласточкино гнездо", "Водяной куб", "Олимпийская башня" и "Музей науки". Но там еще много чего есть -- парк развлечений, опера, торговый центр и т.д. -- в минске смотрите карту "гугл", а в Китае поисковик "байду точка ком" ("гугл" со всеми сервисами у них заблокирован).

Билеты можно купить только у входа, но не внутри. Билеты различаются по зонам, которые можно посетить (и по цене, соответственно). Что бы купить не просто вход на трибуны, надо выбрать один из вариантов, включающий проход на "берд трип" ("птичья тропинка" -- это посещение открытой крыши стадиона).

В составе маршрута может, как попалось у меня, оказаться и посещение правительственной ложи.

"Водяной куб" снаружи впечатляет, но внутри делать как бы и нечего, если только не взять билет в аквапарк. А в остальном -- обычные для туристических мест сувенирные лавки и закусочные с сосисками и колбасками. На третьем этаже работает ресторан традиционной кухни. В олимпийском пресс-центре много людей "зависает" пересидеть жару возле воды. Вход в "куб" по билету, 30 юаней.

На олимпийской аллее много кафе, зелени, расставлены скульптуры; установлены зонтики от солнца.

С "Олимпийской башней" возник облом -- внутрь пускают только по выходным дням :bazar:

Обогнул башню с восточной стороны и через 15 минут подошел к Музею науки.

В Музее науки работает ярмарка по продаже наборов для проведения экспериментов, показывают фильмы 3D, 4D и еще больше "D" (плоть до 7D) несколько кинотеатров. Очень дорого -- от 150 до 250 юаней за сеанс.
    Работало несколько научных экспозиций, подошел к экспонатам, понажимал кнопки, поигрался.

Поужинал "дома". Вмазал 100 г вот такой традиционной китайской водки:

Вкус у водки -- будто рисовой каши-размазни и наутро оооочень сильный сушняк :)

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 9 июля 2017 15:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Девятый день. Все, кому я надоел своим растянутым постом, могут выдохнуть -- осталось совсем немного.
    На завтрак были пельмени. Выглядят они как грузинские хинкали, но готовятся не в кипящей воде, а на пару.

Еще за 15 юаней купил поллитровый стакан какого-то экзотического (по мнению китайцев) напитка. Оказалось, что это компот из винограда. Я так думаю, что из винограда, потому что там с фруктами не поймешь. Несколько раз покупал нарезанную кусочками "солянку" из красного арбуза, желтого арбуза и дыни -- оказалось, что арбузом и дыней там и близко не пахло, а это была мякоть каких-то неизвестных белорусам фруктов, растущих как бананы, гроздьями.

На день был запланирован пекинский аналог "Дисней Ленда" -- парк "Happy Valley". Был, впрочем и запасной маршрут в виде Телебашни, так как эти ваши интернеты совершенно не давали информацию о целевой аудитории "Happy Valley". Понятно, что если место для карапузов, то сделать там пару фото и валить туда, где поинтереснее.

До парка идет метро, 7-я линия, станция "Happy Valley Scenic Area", выход "С".

То, что вы видите на схеме, это зона тарифа "D", к чему относятся тарифы "А", "В" и "С" я точно не понял, но, кажется к ночному шоу. "Ночь" у них начинается с 17-30 и заканчивается в 22-30. На "ночное" не ходил и если вы одни в городе, не рекомендую -- будет проблема добраться дадому. В десять вечера заканчивают работать наземный транспорт и переферийные ветки метро, в одиннадцать "ночи" закрываются центральные линии "сабвея".
    Входной билет единый для всех аттракционов и шоу парка, дополнительно на территории в дневное время ни куда платить не надо. По поводу ночи -- попадались рекламные щиты с указанием стоимости на отдельные ночные представления.

Обратите внимание на линейки-ростомеры около кассы. Не возраст, а рост в Пекине служит критерием получения льгот и доступа во "взрослые" места. До 120 см можно бесплатно проходить практически везде (в метро,в автобусы, в музеи). 140 см -- рост взросления, можно заходить на аттракционы, на которых "ААААА!", 160 см -- рост полной дееспособности, пускают на аттракционы, где будет "АААААА-АААААА!"

Сказанное не означает, что китайцы низкорослые. По размерам они никак не отличаются от белорусов. Стереотип о китайцах-карликах не более чем стереотип.

В парке есть небольшая детская зона, но вообще он предназначен для взрослых детей. Оборудовано много зон для курения. Пиво можно купить. Европейцев за весь день не встретил ни одного, но внимания на меня никто не обращал. Возрастная категория посетителей от 6 и до глубокого пенсионного возраста. Тоже никто не косился. Видимо, китайцы рассуждают так, что раз ты сумел вырасти до 160 сантиметров и в 96 лет решил окончить свои дни посредством аттракциона "Путешествие муравья", то это твое полное и законное право.

Кататься начал осторожно, с детских атракционов: с паравозика и каруселек разных.

Китайцы не понимают, что на карусели можно просто покататься. Нет. Карусель в их варианте должна обязательно перевернуться вверх ногами и еще, желательно, вертеться вокруг собственной оси. Вот тогда это развлекуха. Ну, а "паровозик" оказался аналогом бывшего когда-то в Минске аттракциона американских горок "Супер-8". Еду, ору "ААААА!" и вдруг на полном серьезе мелькает мысль "блин, я ж перед вылетом из Минска застраховаться не успел, и что делать если что случится, и за какие шиши родственники перевезут на историческую родину мою тушку?"

Аттракционы для самых стойких, это катапульта (подбрасывают на высоту 12-ти этажного дома, а потом в свободном падении летишь почти до земли); "ромашка" (ускорение 4,2G), несколько реально сумасшедших " американских горок", ну и для самых-самых, "Ant trip".

Отдельно выкладываю вот это фото:

Залез я на кресло, лапки гидравликой придавило, кресло поехало и... перевернулось. И вот так вот, трепыхая конечностями в воздухе и мордой вниз, по горкам по всему парку.

Общепит в парке естественно имеется. Много уличных кафе, всегда можно найти место, что бы присесть и перекусить.

Если немного отвлечься от парка, то разнообразие мороженого в Пекине сравнимо с разнообразием в нем сортов бутилированной воды. Создалось впечатление, что каждая отдельная будка производит свои сорта. Попадалось мороженое на молоке, на сливках, на сиропах, мороженое с шоколадом и шоколад с мороженым, с фруктами, с ягодами.

Но, при желании, в парке, конечно, можно и спокойно отдохнуть. Работают аниматоры, актеры. Кое-какие аттракционы для лиц с ограничениями (и просто -- трусишек) тоже имеются (электрические машинки, вроде закрытого в Минске "Картадрома", "Комната ужасов", "Волшебное дерево" и т.д.)

Покуда трясущиеся после очередного аттракциона коленки приходили в себя, смотрел какие-то экзотические танцы, водную сказку и спектакль. "Спектакль", не то слово будет. Это, можно сказать, шоу -- стрельба, взрывы, сцена рушится, ниндзя под потолком летают. Пол часа, по три раза в день. В Москве похожего не видел, про Минск молчу. Фографии не передают, а видео на форум напрямую не выкладывается.

С 10 до 17 примерно на 3/4 аттракционов успел покататься. Через проходную важно выйти до истечения времени, указанного в билете, иначе придется покупать еще один.

Вечером, для завершения гармонии, съел жареных скорпионов в прикуску с шашлыком из куколок бабочки-шелкопряда и майских жуков. Все эти дни мне очень хотелось попробовать, но никак не решался :shuffle:
    Понимая, что насекомыми не наемся, прикупил еще какого-то печеного на шампуре морского червя.

Жуки на вкус не очень и панцирь в зубах застряет, а вот червяк оказался сочным и вкусным, скорпионы тоже нормально -- похожи на наши белорусские хрустящие свиные шкварочки.

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 10 июля 2017 07:53

Десятый день. Собственно, почти везде, где хотел, побывал. Обычно я еду "с запасом" по времени на день-два -- мало ли что перенесется или не сложится. Если все нормально, в "резервные дни" можно просто походить по магазинам, или бухнуть в гостиничном номере :shuffle:

Утром Пекин накрыло грозой. Встревоженные дикторы TV сообщали про закрытый аэропорт, подтопленное метро и оползни в городе. В конце кратко показали политические новости: прибывший в Пекин Президент какой-то карликовой, нищей страны в жопенях мира (то-ли Чехия, то-ли Словакия) заискивающе смотрел на Председателя Коммунистической партии Китая. И без перевода понятно -- приехал денег в долг просить.

Когда дождь подутих, сходил посмотреть природу в Olimpic Forest Parck. Таких парков у них довольно много, город "зеленый".

Пообедал традиционной китайской едой. Это рис или лапша, несколько кусочков мяса, вареные овощи, соус, свежевыжатый сок. И еще -- ни разу и нигде не видел, что бы кто-то ел химозные аналоги "роллтона". Этого дерьма, которое трущат белорусы, уверенные в том, что питаются китайской едой, в Пекине даже в продаже нет.

Из многочисленных рынков, сходил еще на Сидань (Xidan). Это, собственно, не рынок, а улица, застроенная торговыми центрами. Заходишь в небоскреб -- а там в своих роллетах сидят тысячи местных ИП и торгуют :)

Соглашусь с интернетом -- то, что продается в Китае и то, что возится в СНГ, это две большие разницы по качеству. "Абибасы" там точно не носят. Редко-редко "настоящий Китай" до Минска доезжает (потом в бутиках продают). Сам то я не ценитель шмоток, но там попадались такие шмотки... можно сказать Шмотки с большой буквы "Ш", что даже я попискивал.

Отдельно выкладываю фото из "бук стор" с рынка Xidan. Магазинчик в четыре этажа, (включая подвальный), каждый площадью, как этажи в Минском ЦУМе, книгами торгует.

Второй этаж продает книги на иностранных языках (на русском нет ни одной -- привет REN-TV с росказнями про проникновение "великого и могучего" по планете).

Целый этаж занимают научно-технические книги писаные иероглифами (привет "первому каналу" и БТ с байками о том, что китайцы занимаются тупо копированием и не создали ничего своего).

В целом Xidan будет подешевле, чем "Квамен" и "Вайфуджин", примерно на треть. Как пример цен -- футболка 75 юаней, джинсы 200 юаней, шорты 100 юаней.

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 11 июля 2017 07:50 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Одиннадцатый и двенадцатый дни. Собираю торбу и улетаю.

По мере того, как мой гостиничный номер заполнялся купленным барахлом и всякой ерундистикой, вроде заспиртованной дохлой акулы из Aquarium, я все больше и больше начинал паниковать, что не смогу все это вывезти, т.к. приехал с довольно плотно набитой сумкой. Но понемногу я освоил китайское умение впихивать невпихуемые друг в друга вещи, так что в той же сумке привез в Минск в трое больше, чем вывозил.

Сомнения вызывали некоторые позиции, которые, как я был уверен благодаря многочисленным сообщениям путешественников, категорически запрещены к проносу их в аэропорт. Например -- вилка (колющее оружие, но выбрасывать было жалко, т.к. покупал в Пекине в комплекте с ложкой и металлическими палочками для еды). Да и с заспиртованной акулой тоже могли возникнуть вопросы -- образец фауны, да еще плавающий в неизвестной жидкости.

По итогу, никаких проблем не возникло. Ничего не изъяли и даже дополнительно не досматривали.

Улететь из Пекина оказалось также просто, как в Минск из Домодедова. Единственное, где немного тормознул -- зал вылета международного терминала.

Приехал на Аэроэкспрессе, поднялся в указанный в маршрутной квитанции терминал "2F", стал смотреть на табло номер стойки регистрации... а такого рейса НЕТ... и вообще такого города, Moscow, в списке рейсов НЕТ. Я, значит, начинаю чесать репу и думать -- то ли звонить в службу поддержки Аэрофлота, то ли лучше тихо вернуться в Пекин и там затаиться на каком-нибудь рынке -- вдруг за это время какая-то война случилась и той Moscow уже и не существует. Тем более, что припомнил, как по TV показывали московского министра обороны, гневно произносящего какую-то речь на фоне истребителя.

Но тут сообразил, что в списке нет также Нью-Йорка, Парижа... и вообще все города имеют труднопроизносимые названия "Ын-шы-мыны" и "Ха-нои".

У них в международном терминале оказалось два табло и два зала (не считая VIP). Европа/Америка, куда мало кто летает, вынесена в отдельный дальний угол аэропорта, с правой стороны от входа.

Единственное отличие по оформлению -- имеется отдельная стойка "Милитари контрол" -- сидящий там китаец эпизодически обеспечивает себя работой, выдергивая из очереди на паспортный контроль пассажиров и проверяет технику на наличие вывозимых госсекретов. Без всякой системы. Просто ему за это платят.

А так, больше никаких отличий от любого другого аэропорта. Даже, точно так же как и везде, сидящий на сканере работник, пропустив мой пакет с собранным в него в гостинице металлом, сказанул китайский аналог "е... твою мать, что это?!" и, полез смотреть живьем и точно также, увидев бронзовый сувенирный колокольчик, махнул -- "проходи".

"Дьюти фри" в аэропорту, как то не очень в плане ассортимента и их, вообще, всего несколько штук, так что если планировалось закупиться перед вылетом, то нужного товара можно и не найти.

На этом, в общем, заканчиваю описание своей Пекинской поездки.

• Агузарова Member
    офлайн
    Агузарова Member

100

8 лет на сайте
    пользователь #2018394

Написать сообщение

100
    # 11 июля 2017 10:51

valerra1976, спасибо за рассказ. Сейчас перед выбором , Китай или Бразилию лицезреть.

• anthea Senior Member
    офлайн
    anthea Senior Member

879

12 лет на сайте
    пользователь #641775

Написать сообщение

879
    # 14 июля 2017 08:41

Кто летал на остров Хайнань? или кто самостоятельно открывал китайскую визу в посольстве Китая в Минске?

• Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 14 июля 2017 11:16

anthea, я летала на Хайнань, но визу открывала через турфирму

• 502alexei Senior Member
    офлайн
    502alexei Senior Member

2739

18 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2739
    # 14 июля 2017 14:13

valerra1976, Я только одного не понял - что случилось с Ябалу? Год назад вполне себе ровно стояла улочка и продаваны как-то совсем не собирались оттуда сваливать...

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 15 июля 2017 08:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

17 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 6 октября 2017 21:28

Разгребал фотки.....
    Немного ИХ тачек ))

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

anthea:

Кто летал на остров Хайнань?

там в городе Хайкоу есть дискотека, где танцуют на столах. Рекомендую посетить

не злись
  • nastassia_v Neophyte Poster
    офлайн
    nastassia_v Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #262784

Написать сообщение

22
    # 2 ноября 2017 15:55 Редактировалось nastassia_v, 1 раз.

del

• larov Member
    офлайн
    larov Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #857253

Написать сообщение

156
    # 3 декабря 2017 00:07

скажите при полете на остров хайнань прямым рейсом из москвы виза оформляется по прилету ? или лучше в посольстве в минске ее сделать ?

долгая счастливая жизнь.......
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 3 декабря 2017 09:33

larov, Хайнань, это территория Китая. А в Китай визу нужно визу здесь в Минске делать. И советую обратиться в какую-нибудь турконтору, потому как очереди там огроменное.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...