Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Помимо заварного блока еще рекомендуется смазывать вал редуктора. В ДеЛонги он хорошо виден когда заварное устройство снято, такой длинный длинный винт по которому каретка ходит. Его смазать в доступных местах не лишним будет. Смазка пищевая, та же, что и для заварника
Thief_BY:Добрый день. Купили в Польше кофе машину Delonghi ecam 23.120, но похоже забыли в магазине крышку отсека для зерен. Может кто-нибудь знает где ее у нас можно приобрести? Судя по информации из интернета она одинаковая с ECAM 22.
Поищите попробуйте здесь. Даже если в каталоге не будет, позвоните спросите под заказ. Это же мелочь. Называется крышка для бункера кофе
Fatc@t.07:2181017, как вариант, кинуть таблетку в мельницу )
А как мыть потом эту мельницу собираетесь
Посмотрел ради интереса переборку-смазку заварника от Саеко и про себя подумал, хорошо что у меня ДеЛонги
Вот сегодня видела средство для чистки кофемашин, 500 грамм, разводить 75 грамм на 750 мл воды, строительном гипере Mile, цена приятная
От производителя
Средство "HG" специально разработано для быстрого и безопасного удаления накипи в эспрессо- и кофемашинах. Благодаря высокой концентрации быстро действует и идеально справляется с накипью. Средство не оставляет запаха и биологически безопасно. Регулярное применение гарантирует качественное приготовление кофе и экономит энергию.
Применение: для всех автоматических кофемашин.
Инструкции по применению: Растворите 75 мл средства в 750 мл воды и залейте раствор в резервуар для воды. Оставьте средство действовать на 10 минут. Включите аппарат и подождите, пока половина жидкости не прольется внутрь. Выключите машину и оставьте раствор действовать в течение еще 10 минут.
Filtero 605 - жидкий очиститель накипи, подходит для использования во всех типах приборов с нагревательными элементами, таких как чайники, термопоты, кофеварки, утюги, пароварки, бойлеры, а так же для всех типов кофеварок и кофемашин. - это про то средство, что в таблетках было в техно плюс,значит тоже можно брать,15 р вроде стоило,но сколько таблеток не помню, вроде 4 шт
Силиконовые смазки и уплотнительные компаунды с пищевым допуском Н1 есть у Molykote, поискать кто в Минске продает, наверняка в розницу чтото найдется. Или Huskey / Slipkote - возможно (!) есть в ГСМторгсервис на Кижеватова.
Помнится кто-то упоминал про рожковый Витек в ретро стиле VITEK VT-1525 https://catalog.onliner.by/coffee/vitek/vt1525bk
Её сейчас в гиппо за 165 руб купить можно. Стоит она этих денег для редкого использования?
ZigZauer, настоящий эспрессо она не сварит, но для "пенистого" кофе и побаловаться сгодится.
ZigZauer:Её сейчас в гиппо за 165 руб купить можно. Стоит она этих денег для редкого использования?
Наверняка стоит. Рожок там в принципе такой же как и в прочих бюджетных, а остальное если что гарантия покроет.
Понял, спасибо.
Я не ценитель настоящего эспрессо, пью с молоком или сливками в основном.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
ZigZauer:Понял, спасибо.
Я не ценитель настоящего эспрессо, пью с молоком или сливками в основном.
Тогда чайник дешевле будет.
Ultra Breeze:ZigZauer:Понял, спасибо.
Я не ценитель настоящего эспрессо, пью с молоком или сливками в основном.Тогда чайник дешевле будет.
Турка или френч-пресс. Кто привык пить кофе вёдрами разбавленное холодным молоком те как правило не понимают этих эспрессо машин. Во, как мой батя например. Всегда выберет между кофемашиной и растворимым якобс-нескафе последнее. Зальёт кипяточком разбавит молоком для него это perfetto.А молотый кофе предпочтет вообще в кастрюльке сварить литров на 5
J-GUN:А молотый кофе предпочтет вообще в кастрюльке сварить литров на 5
А что, вариант. Можно сварить сразу литров 20, в банки закатать, потом принес из подвала, разогрел в микроволновке - и готово (точнее готов).
P.S. Научите варить в турке или френчпрессе капучино.
ZigZauer:P.S. Научите варить в турке или френчпрессе капучино.
пфф, делов-то
свари кофе покрепче, вылей в него тёплое взбитое молоко
ZigZauer:P.S. Научите варить в турке или френчпрессе капучино.
вот такой дивайс очень помогает
А чем взбить 30-50мл молока? Что-то на практике сомневаюсь что погружным блендером получится.
В принципе я просто теплое молоко иногда добавляю к кофе из турки. Но в рожке вкус то другой будет. За 160 руб можно и попробовать. Плюс какой никакой эспрессо.
ZigZauer, молока в капучино больше чем кофе. А штучку вон коллега правильно указывает. Ей кстати удастся взбить и 30-50 мл
также взбивать можно френчпрессом. Есть даже модели специально для молока (там поршень легче ходит, слабее примыкание сетки)
Это не погружной блендер, это взбивалка для молока
ZigZauer:Помнится кто-то упоминал про рожковый Витек в ретро стиле VITEK VT-1525 https://catalog.onliner.by/coffee/vitek/vt1525bk
Её сейчас в гиппо за 165 руб купить можно. Стоит она этих денег для редкого использования?
Всё сделано так себе и воняет... Мы пробовали... фу (моё личное мнение, ну и Катерина со мной согласилась)
Ultra Breeze:Тогда чайник дешевле будет.
J-GUN:Турка или френч-пресс.
Блин, а почему никто не верит в капельные кофеварки?!
Питонец, я не верю потому что пробовал и мне не нравится
пользовал 15 лет назад, быстро надоела - подарил кому-то чтобы вообще с глаз долой
Впрочем, я догадываюсь почему:
в 90-х первыми на наш рынок попали недорогие пластиковые коробочки. И со временем они не стали дороже и лучше. Зато когда в 00-х вырос доход, многие смогли позволить себе хорошую рожковую Дэлонги или даже Саеко, а в 10-х - эспрессу кофемашину.
Но! Есть хорошие кофеварки, умеющие варить неплохой не-эспрессо!
Кстати, есть ещё и электро гейзеры (кофеварка мока)!
_ZingeR_:я не верю потому что пробовал и мне не нравится
А вот не-бедные норвежцы, шведы, финны, датчане и немцы - они пробовали эспрессо... почему они предпочитают хорошую капельную кофеварку дома? Moccamaster - хорошая штука! Даже я пил.
Reader_p:вот такой дивайс очень помогает
Питонец:А вот не-бедные норвежцы, шведы, финны, датчане и немцы - они пробовали эспрессо... почему они предпочитают хорошую капельную кофеварку дома?
Так это особенности национального потребления кофе. На севере шведы финны и пр. традиционно предпочитают слабую обжарку и более-менее нормального объёма чашку, а в штатах - сразу ведёрко. А эспрессо с недожаренного зерна в не делают обычно, да и не получится вкусно. Плюс далеко не все вообще любят кофе в виде концентрированного напитка маленького объёма, пускай даже в виде 60-70мл лунго.
На юге наоборот - италия, испания, частично франция - тот самый эспрессо, турция - турка на тех же 60мл и т.д.
.
В принципе логично - кто захочет в жару лить в себя 200-300 мл горячего кофе и потом истекать им, если тоже самое можно получить в 25-35мл. Там где холодно - большой чашкой и греешься.
_ZingeR_:ZigZauer:P.S. Научите варить в турке или френчпрессе капучино.
пфф, делов-то
свари кофе покрепче, вылей в него тёплое взбитое молоко
Я ж говорю, он не парится. Нафиг делать капучино пусть даже и автоматически одной кнопкой если можно просто добавить холодного молока или сгушчонки и вуаля. Всегда вскипятит в кастрюльке кофе прозапас ну или в турке, выберет растворимое если есть. Я пробовал его научить кофемашиной пользоваться, ему лень в ней разбираться, включать ждать. Есть такие люди которые просто НЕ ПАРЯТСЯ, не заморачиваются по всякой фигне. Делают все как привыкли как проще. Батя мой один из таких
_ZingeR_:Питонец, я не верю потому что пробовал и мне не нравится
пользовал 15 лет назад, быстро надоела - подарил кому-то чтобы вообще с глаз долой
У меня тоже была капельница, както подарили. Редко пользовались. Свёз на дачу
Питонец:в 90-х первыми на наш рынок попали недорогие пластиковые коробочки. И со временем они не стали дороже и лучше. Зато когда в 00-х вырос доход, многие смогли позволить себе хорошую рожковую Дэлонги или даже Саеко, а в 10-х - эспрессу кофемашину.
Какое там. В 90х кофе как такового еще не было. Все массово хлебали Pele, пить Nescafe уже считалось признаком достатка, ну иногда зёрна у ктго-то были мололись на молке от миксера Вихрь,
и варились в кастрюле. Именно оттуда у старшего поколения и привычка осталась если варить кофе то чайная ложка на литр. Позже в нулевых уже появились молотый, в кастрюлях массово варить перестали, турка или френч-пресс хотя бы. В первой половине нулевых уже начинают появляться капельницы у более продвинутых мажористых. Ближе к середине уже в моду входит эспрессо и первые рожки.
Да ладно вам про кастрюльки разгонять
Все, кто пили натуральный кофе, не то что в 90х, но и в 70х (да и раньше, но тут уже я не свидетель), пользовались турками. Советская промышленность их вполне выпускала, даже в ассортименте. А кастрюлька - это в экстремальных случаях, когда надо - а нету. Варил, да
Питонец, капалки я пользовал и нормальные. Солидные офисные на совместно-австрийском предприятии. Всё равно шляпа. Только от беды (командировка) и благо что нахаляву. Если надо "ведро", предпочитаю турку. Раньше пил по утрам кофе кружками 300 мл. На этот случай у меня была турка 800 мл объёмом. Закладка была 40 гр.
keltic:особенности национального потребления кофе
применительно к американцам, это последствия "бостонского чаепития". экономическая война привела к дефициту чая. его стали заменять кофе, приготавливая эквивалентный в прикладном смысле напиток.