Ответить
  • bsbbank_by MemberАвтор темы
    офлайн
    bsbbank_by Member Автор темы

145

8 лет на сайте
    пользователь #1929172

Написать сообщение

145
    # 5 мая 2016 16:27 Редактировалось bsbbank_by, 74 раз(а).

Начисляем:

баллы по карте лояльности MasterCard «Моцная карта»

Оформить карту

Бесплатное приложение Мобильный Банк для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, оформите карту с доставкой на дом

Услуга «Надежные платежи»
    – покупайте и продавайте имущество надежно и выгодно

Услуга «Интернет-эквайринг» – прием платежных карточек в качестве средства оплаты товаров и услуг на Вашем сайте и в мобильном приложении.

Сервис «Валютный маклер» – возможность договориться с Банком о курсах по операциям с валютой в режиме онлайн, сохраняя личное общение с Вашим персональным менеджером

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно до 5000 р. в календарный месяц)

Круглосуточная поддержка по телефону +375 (17) 306-20-40

Facebook twitter Instagram Vkontakte

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 16 июня 2017 21:35
    Steamus:

Зачем платить выше биржевого если тогда можно купить на бирже?

Далеко не у всех суммы обязательной продажи больше лота. Так что тут выбора как бы и нет. Для свободной уже можно выбирать.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • ryfys Senior Member
    офлайн
    ryfys Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #138390

Написать сообщение

566
    # 16 июня 2017 21:35
    Steamus:

Зачем платить выше биржевого если тогда можно купить на бирже?

на бирже вы купите "завтра" по неизвестному курсу, а у банка - сегодня по вполне осязаемому

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 16 июня 2017 21:43
    ryfys:

на бирже вы купите "завтра" по неизвестному курсу, а у банка - сегодня по вполне осязаемому

:100500: И это тоже аргумент в пользу продажи банку.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6280

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6280
    # 16 июня 2017 21:43
    ryfys:

Мы говорим о продаже банку! И банк у вас покупает ниже биржи. А потому что на биржу вы не можете выйти ибо у вас сумма маленькая.

Gwynbleidd:

Далеко не у всех суммы обязательной продажи больше лота. Так что тут выбора как бы и нет.

Да, вот я и говорю - ниже лота курс обычно хуже.

• Perepetuja Junior Member
    офлайн
    Perepetuja Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #666329

Написать сообщение

84
    # 16 июня 2017 21:52

объясню, почему корпоративная карточка для ИП не решает проблем. Я итак ( без карточки) определенную часть своих платежей провожу через счет ИП. У меня упрощенка, так что никаких бед это не вызывает. Но, корпоративной карточкой нельзя рассчитаться в магазине, в салоне, в медцентре, да и еще много где. Кроме того, у мну есть и муж, и дочь. Которые также имеют карт счет в БСБ, потому что свой личный доход я распределяю на хозяйство согласно утвержденным в семье обязанностям. Муж оплачивает все по машине, по интернету, да и покупки делает. Дочь оплачивает коммуналку. Ну и вообще - мне некогда, и бегать в банкомат времени нет, а дочка просит подкинуть ей просто на личные расходы рублей 50. Я перевожу с карты на карту путем использования телефона, и могу при этом вообще не в Минске быть. БСБ создал для нас, своих клиентов, очень комфортную среду обитания, и очень страшно теперь этой среды лишиться.

• ryfys Senior Member
    офлайн
    ryfys Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #138390

Написать сообщение

566
    # 16 июня 2017 22:02 Редактировалось ryfys, 4 раз(а).
    Steamus:

Да, вот я и говорю - ниже лота курс обычно хуже.

нельзя в каждом данном случае сказать это с уверенностью 100%, потомучто на бирже вы покупаете завтра, курс припадет на бирже (а сейчас такое часто) и окажется, что было выгоднее купить вчера у банка

Perepetuja:

БСБ создал для нас, своих клиентов, очень комфортную среду обитания, и очень страшно теперь этой среды лишиться.

ну что за стенания, какая среда - зачем так прикипать - это же всего лишь банк :) , да переводы между своими картами давно есть у любого более-менее нормального банка, у мтбанка, белгаза есть пополнение через сайт, белинвест на подходе, у альфы и идеии - пополнение через ерип. белинвест, идея, альфа имеют свободные платежи - это вообще непаханное поле возможностей
    более того,у идея банка есть карты с кэшбэком - дочке вернется 3% с расходов в кафе, убера и зоопарка, а мужу 3% на заправке ;) видите как шоколадно

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6280

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6280
    # 16 июня 2017 22:09 Редактировалось Steamus, 1 раз.
    ryfys:

потомучто на бирже вы покупаете завтра, курс припадет на бирже и окажется, что было выгоднее купить вчера у банка

Ещё раз - мы говорим о продаже заработанной валюты банку вместо её продажи на бирже. Не путайтесь.

• ryfys Senior Member
    офлайн
    ryfys Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #138390

Написать сообщение

566
    # 16 июня 2017 22:11
    Steamus:

ryfys:

потомучто на бирже вы покупаете завтра, курс припадет на бирже и окажется, что было выгоднее купить вчера у банка

Ещё раз - мы говорим о продаже заработанной валюты банку вместо её продажи на бирже. Не путайтесь.

ага, я про продажу валюты и говорю, но подразумеваю покупку рублей :D

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6280

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6280
    # 16 июня 2017 22:12
    Perepetuja:

Но, корпоративной карточкой нельзя рассчитаться в магазине, в салоне, в медцентре, да и еще много где.

М-м-м... Вы это серьёзно? То есть, Виза проверяет что за карта и блокирует платежи? Что-то как-то несколько странно это звучит. Где хочу там и рассчитываюсь, а дальше уже пусть бухгалтерия разбирается.

• ryfys Senior Member
    офлайн
    ryfys Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #138390

Написать сообщение

566
    # 16 июня 2017 22:16 Редактировалось ryfys, 2 раз(а).
    Steamus:

Perepetuja:

Но, корпоративной карточкой нельзя рассчитаться в магазине, в салоне, в медцентре, да и еще много где.

М-м-м... Вы это серьёзно? То есть, Виза проверяет что за карта и блокирует платежи? Что-то как-то несколько странно это звучит. Где хочу там и рассчитываюсь, а дальше уже пусть бухгалтерия разбирается.

зачем тогда бсб ведет переговоры с другими банками о зарплатных проектах? наделали бы эти карточек корпоративных и нет никаких проблем - значит не все тут просто как хотелось бы
    виза может и не блокирует операции, а вот процессинг может запрещать определенные виды операций. вот на этих картах и оставят только снятие наличных

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 16 июня 2017 22:24
    Steamus:

ryfys:

про курсы в хваленом бсб не скажу, но в белгазе сегодня было так

Ну вот и в Белгазе даже при продаже банку более 10 тыщ $ курс - 1.8820. То есть ниже биржевого (1.8874). Никто не занимается благотворительностью. Зачем платить выше биржевого если тогда можно купить на бирже?

Не знаю, круче чем у Идея я ещё курсов для юриков не видел.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

16.06.2017
    Идея Банк предлагает новым клиентам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – специальные условия обслуживания: перевод денежных средств в рамках зарплатного проекта с комиссией

ВСЕГО 0,01%.

Преимущества обслуживания бизнеса в ЗАО «Идея Банк»:

- удобный и функциональный Интернет-банк;
    - бесплатный Интернет-банк/Мобильное приложение для физических лиц с возможностью открытия online депозита;
    - овердрафт к зарплатным платежным картам без справки о доходах;
    - снятие наличных денежных средств в сети СБС – бесплатно;
    - изготовление зарплатных платежных карт от 3 до 5 рабочих дней.

Спешите! Специальное предложение по зарплатным проектам действует до 31.07.2017г.

P.S. Вообще, во Франсе 0% для всех, в РРБ - 0.2% для всех.

• ryfys Senior Member
    офлайн
    ryfys Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #138390

Написать сообщение

566
    # 16 июня 2017 22:26

стервятники уже налетели :D налетай торопись, подключай зп проект

16.06.2017
    Идея Банк предлагает новым клиентам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – специальные условия обслуживания: перевод денежных средств в рамках зарплатного проекта с комиссией

ВСЕГО 0,01%.

Преимущества обслуживания бизнеса в ЗАО «Идея Банк»:

- удобный и функциональный Интернет-банк;

- бесплатный Интернет-банк/Мобильное приложение для физических лиц с возможностью открытия online депозита;

- овердрафт к зарплатным платежным картам без справки о доходах;

- снятие наличных денежных средств в сети СБС – бесплатно;

- изготовление зарплатных платежных карт от 3 до 5 рабочих дней.

Спешите! Специальное предложение по зарплатным проектам действует до 31.07.2017г.

MoBYla:

у них отвратный интернет-банк для юр лиц

• MixWER Member
    офлайн
    MixWER Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #450518

Написать сообщение

224
    # 16 июня 2017 22:31
    Steamus:

Perepetuja:

Сразу видно, вы не в курсе национальных особенностей бухгалерского учета. Креатив в этой сфере чреват возможностью присесть слегонца.
    Корпоративная карта это карта для облегчения расчета наличными между юрлицами. На этот вид расчетов есть законодательное ограничение. За превышение - некислый штраф. Но вроде как такой картой можно рассчитываться в командировках, гостиницы, такси и т.п. Юрики потом креативят с авансовыми отчетами и закрывают командировки. Как быть ИП в этом случае пока не понятно. Но сомневаюсь, что в налоговой прокатит командировка в Корону, по медцентрам и парикмахерским. :D
    Пока тема мутная, бсб предложил, но четкого понимания возможностей этой карты пока нет.
    Если такая волшебная карта есть, то почему её не предложили раньше в качестве продукта?

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 16 июня 2017 22:32
    ryfys:

у них отвратный интернет-банк для юр лиц

Точно такой же, как и у Альфы. Чем он Вам не угодил? Отвратительный - это софт налоговой. С ним надо мучаться. С остальным - можно просто жить.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6280

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6280
    # 16 июня 2017 22:33
    ryfys:

зачем тогда бсб ведет переговоры с другими банками о зарплатных проектах? наделали бы эти карточек корпоративных и нет никаких проблем

Я не знаю на предмет чего и с кем ведёт переговоры БСБ. Но мне сложно представить, что имея на руках корпоративную полноценную Визу или МС я вдруг не смогу где-то рассчитаться, причём заранее даже не зная где... Тут берут, тут не берут, тут рыбу заворачивали. Виза, она Виза и есть. Везде где принимается Виза она должна работать. Если на счету есть деньги. Иначе суррогат какой-то получается.

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 16 июня 2017 22:34
    MixWER:

Если такая волшебная карта есть, то почему её не предложили раньше в качестве продукта?

Предлагали мне и раньше, только не в BSB. Аж Gold статусом. Вопрос - зачем она нам всем? По картам физиков нет никаких ограничений, а перевести туда деньги - тоже не проблема.

• MixWER Member
    офлайн
    MixWER Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #450518

Написать сообщение

224
    # 16 июня 2017 22:35
    MoBYla:

Идея сегодня за доллар давала 1,883

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 16 июня 2017 22:36
    Steamus:

ryfys:

зачем тогда бсб ведет переговоры с другими банками о зарплатных проектах? наделали бы эти карточек корпоративных и нет никаких проблем

Я не знаю на предмет чего и с кем ведёт переговоры БСБ. Но мне сложно представить, что имея на руках корпоративную полноценную Визу или МС я вдруг не смогу где-то рассчитаться, причём заранее даже не зная где... Тут берут, тут не берут, тут рыбу заворачивали. Виза, она Виза и есть. Везде где принимается Виза она должна работать. Если на счету есть деньги. Иначе суррогат какой-то получается.

Корпоративная прокатит тогда, когда Вы только ИП. Когда у Вас ещё наемные работники есть, зарплату через эту карту им выдать нельзя.

Добавлено спустя 30 секунд

MixWER:

MoBYla:

Идея сегодня за доллар давала 1,883

А кто больше давал? Включая то, что до лота.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6280

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6280
    # 16 июня 2017 22:37
    MixWER:

Сразу видно, вы не в курсе национальных особенностей бухгалерского учета. Креатив в этой сфере чреват возможностью присесть слегонца.

Всё я в курсе. Вы просто путаете бухгалтерию с "проводами" платёжной системы. Карта должна отработать. А как вы это покажете в бухгалтерии - это уже другая проблема. Если это ИП на УСН то там расходы не уменьшают налоги.

• Yurand2 Member
    офлайн
    Yurand2 Member

386

11 лет на сайте
    пользователь #754385

Написать сообщение

386
    # 16 июня 2017 22:41
    Steamus:

Ну вот и в Белгазе даже при продаже банку более 10 тыщ $ курс - 1.8820. То есть ниже биржевого (1.8874). Никто не занимается благотворительностью. Зачем платить выше биржевого если тогда можно купить на бирже?

Чтобы продать валюту на бирже нужно платить такую драконовскую комиссию банку, что выйдет в итоге хуже, чем продать банку напрямую. Комиссии специально сделали грабительскими, чтобы люди не рыпались