Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 4 июня 2017 21:57 Редактировалось alex.skiba, 3 раз(а).

rimm0n, тестирование не имеет ничего общего с разработкой. да и data science тоже не очень. после курса питон-автоматизатора вы по-прежнему будете "на python скрипты писать кое-какие могу", и еще знать тест либы/тулы и теорию тестирования. оно вам надо?
    я не знаю, как data scientist'ами становятся с нуля, но при ваших исходных данных я бы посоветовал в linkedin найти десяток людей этой специальности, и узнать прямо у них, как к этому лучше всего прийти. они же могут и заинтересоваться вашей кандидатурой для своей команды.
    вы планируете слишком обходной путь.

• Camelia Junior Member
    офлайн
    Camelia Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #501984

Написать сообщение

44
    # 4 июня 2017 23:03 Редактировалось Camelia, 1 раз.
    rimm0n:

Здравствуйте! Вот интересует тренинг python automation от it-academy. Там правда есть возможность потом пойти в epam? Ну и хотел бы оценить свои силы. Просто знаю что очень мало людией с таких курсов берут. Сам опыта в программировании не имею, но на python скрипты писать кое-какие могу. Могу писать скрипты на bash для работы с файловой системой. Знаю некоторые инструменты разработки под linux. В теории имею представлении об ООП, о комбинаторике, графах, базовых алгоритмах, могу матанализ вспомнить. Впринципе еще неплохо знаю статистику, подучиваю R. Сам аспирант, физик. Вообще в перспетиве хотел бы пойти на позицию data scientist в том же epam, если честно, но пока не решаюсь пробовать свои силы, но очень хочу, так как по сути очень похоже на то, чем сейчас в науке занимаюсь (провожу расчеты с использованием моделей на основе статистических методов LDA и GGA, и думаю пару-тройку лет в автоматизации провести, чтобы опыта набраться в работе над проектом, а там еще и подучить основы нейронных сетей и машинного обучения.
    Ну курсы уже через 2 месяца должны начаться. Тест на английский сдал на 92%, а на логику на 100%. Но я бы не сказал что английский у меня хорош. У меня нет практики общения, потому разговорный хромает, но в плане работы с источниками (книги, статьи, курсы на edx и т.д.) затруднений не вызывают.

я видел только одну вакансию с автоматизацией на питоне это Варгеймнг. но там нужен был сеньор. Если в автоматизацию в epam то учите только джаву. даже С# не рекомендовал бы. Так что alex.skiba вам наиболее оптимальный совет дал.

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

10 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 5 июня 2017 10:43
    Camelia:

rimm0n:

Здравствуйте! Вот интересует тренинг python automation от it-academy.

я видел только одну вакансию с автоматизацией на питоне это Варгеймнг. но там нужен был сеньор. Если в автоматизацию в epam то учите только джаву. даже С# не рекомендовал бы. Так что alex.skiba вам наиболее оптимальный совет дал.

+1.
    Python язык безусловно отличный, но в РБ крайне непопулярен в плане написания фрэймворков для автоматизации тестирования. Лучше java владеть. Тем более, если есть хотя бы мало мальски представления об ОПП в Python, на jave можно перейти без особых сложностей.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 5 июня 2017 10:48

alex.skiba, очень годный и правильный совет.

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

391
    # 5 июня 2017 11:26
    Camelia:

... Если в автоматизацию в epam то учите только джаву. даже С# не рекомендовал бы.

Вот не надо такие советы людям давать. В эпаме автоматизация как на джаве, так и на С#. Оба языка востребованы.

• rimm0n Neophyte Poster
    офлайн
    rimm0n Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #954246

Написать сообщение

18
    # 5 июня 2017 13:03 Редактировалось rimm0n, 1 раз.

alex.skiba, все понял. Всем спасибо большое за ваши советы.

• 1715197 Neophyte Poster
    офлайн
    1715197 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1715197

Написать сообщение

9
    # 5 июня 2017 15:28

Кто что знает о курсах skilup? Действительно возвращают деньги, если не устроился на работу?

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

391
    # 5 июня 2017 15:40
    1715197:

Кто что знает о курсах skilup? Действительно возвращают деньги, если не устроился на работу?

Обязательно вернут :trollface:

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 5 июня 2017 16:56
    1715197:

А вы запросите макет договора от них.

• belka_sv Neophyte Poster
    офлайн
    belka_sv Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #308105

Написать сообщение

25
    # 5 июня 2017 17:05 Редактировалось belka_sv, 2 раз(а).

Все добрый день!
    Кто подскажет что еще надо знать чтобы пытаться устроиться на тестировщика?
    В багаже уже есть знания:
    теории по тестированию;
    инглиш на уровне А2;
    сетевых протоколов;
    полное администрировании сайта;
    базовое знание командной строки Linux;
    продвинутые знания Windows

И где можно получить практику удаленно?

Пригласили на первое собеседование в A1QA.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 5 июня 2017 17:09
    belka_sv:

можно более детально?

Добавлено спустя 35 секунд

belka_sv:

Что делали с коммандной строкой?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

belka_sv:

Пригласи на первое собеседование A1QA.

Ну, это адресно нужно писать, но более действенно-- заапплаиться на сайте а1куа

офлайн
    belka_sv Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #308105

Написать сообщение

25
    # 5 июня 2017 18:40 Редактировалось belka_sv, 2 раз(а).
    belka_sv:

можно более детально?

развертывание Vestacp на сервере и её настройка;
    подключение SSL (Lets Encrypt и StartSSL);
    импорт и экспорт БД (в ходе работы сайта - оптимизация (Mysqltuner))
    настройка FTP;
    работа с CRON;
    работа с log файлами;
    Администрирование сайтов на CMS Opencart, Joomla, Osclass,Instantcms (Установка, обновление, установка плагинов. Редактирование шаблонов (CSS). Поиск ошибок в работе сайта (очень помогают логи в VestaCP) ).
    Работа с вебмастером яндекса и гугла.
    Анализ посещений сайта.
    Поисковое продвижение
    Заливка товара, парсинг сайтов

belka_sv:

Что делали с командной строкой?
    копировать, вставить и перемещение файлов и папок, распаковка и запаковка архивов;
    назначение прав в папках;
    импорт большой базы в БД;
    установка sphinx, VestaCP,
    работа с htop;
    обновление;
    и т.п.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 6 июня 2017 13:04

belka_sv, хм.. а вам точно нужно тестирование? Может вам больше подойдет верстка/веб.дев/seo?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 6 июня 2017 13:21

belka_sv, в лабу епама на девопса иди - само то

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Muraszka Junior Member
    офлайн
    Muraszka Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #135894

Написать сообщение

41
    # 6 июня 2017 13:46

Коллеги, здравствуйте!

В тестировании немногим более 2х лет. Изучая рынок труда, вижу, что требования к мануальным тестировщикам повышаются, и прихожу к выводу, что умение писать автотесты теперь является ели не обязательным, то очень желательным скиллом у тестера.
    Не могли бы вы поделиться своим опытом и ответить на следующие вопросы:

• Что скажете о курсе Java Test Automation Engineer by EPAM в IT-Academy?
    • Можно ли на него идти с нулевыми знаниями ООП и Java?
    • Что скажете о преподавателе Светлана Захаренко? (можно в личку)
    • Не слишком ли большая нагрузка: 3 раза в неделю по 4 часа на протяжении практически 3х месяцев? Не будет ли эффекта перегруженности? Как хорошо вы усваивали материал? (интересует именно впечатления людей, которые прошли подобные курсы)

Заранее спасибо.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 6 июня 2017 13:50
    Ivan Igorevich:

belka_sv, в лабу епама на девопса иди - само то

Тоже весьма вариант. Причем даже более предпочтительный.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Muraszka:

Что скажете о курсе Java Test Automation Engineer by EPAM в IT-Academy?

Для начала попробуйте он-лайн школы а-ля джавараш. Далее, если зайдет, посмотрите теоретические видео по селениуму или другим свредствам автоматизации.

Добавлено спустя 20 секунд

Muraszka:

Можно ли на него идти с нулевыми знаниями ООП и Java?

С нулевым-- нет.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Muraszka:

Не слишком ли большая нагрузка: 3 раза в неделю по 4 часа на протяжении практически 3х месяцев?

Смотрите по себе: ±40 часов в неделю на основной работе + 12 часов курсов, + дорога, + домашка. Честно скажу-- это очень и очень выматывает. Но, повторюсь, всё зависит от вас.

офлайн
    belka_sv Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #308105

Написать сообщение

25
    # 6 июня 2017 14:00
    anisimau:

belka_sv, хм.. а вам точно нужно тестирование? Может вам больше подойдет верстка/веб.дев/seo?

пробую и туда тоже. Но хочу попробовать себя в тестировании ещё. Люблю разбираться и анализировать, когда что-то не работает и не получается.Искать причины из-за чего не работает, а потом проверять. Я когда занимался ремонтом компов, любил ковыряться из-за чего причина поломки. Тем более из региона (не из столицы). У нас в городе ни курсов, ни фирм с IT нет, к сожалению,чтобы пройти обучение или стажировку. А жажда знаний есть,вот и думаю в каком направлении двигаться.

• Muraszka Junior Member
    офлайн
    Muraszka Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #135894

Написать сообщение

41
    # 6 июня 2017 14:05
    anisimau:

С нулевым-- нет.

Просто судя по программе курса там дается базовая информация о java и ООП. Думаю, что занятия в группе с д/з и обратной связью будут эффективнее для поднятия навыка с нуля, чем видео и онлайн-школы. Очень хотелось бы услышать мнение человека, который посещал этот курс.

• FrankDrebin Xbox Team
    офлайн
    FrankDrebin Xbox Team

492

13 лет на сайте
    пользователь #420152

Написать сообщение

492
    # 6 июня 2017 14:21

День добрый. Осилил базовый питон и джаваскрипт. Понятие об HTML тоже есть(в процессе изучения на кодакадемии). Возможно, есть HRы в ветке, которые дадут совет по резюме? Опасаюсь, что воды лишней налито

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

391
    # 6 июня 2017 14:50
    Muraszka:

Просто судя по программе курса там дается базовая информация о java и ООП...

Суть в том, что эти основы нужно будет грамотно применять уже на следующей лекции.
    А без практики, увы, это будет очень тяжело.
    Поэтому anisimau дал вам правильный совет - подтянуть основы ООП о начала курсов.