Stepan198610:Есть сайт Flagma.pl . Регистрируете там своё резюме и вам начнут писать фирмы-посредники. Они же вышлют вам приглашение на работу(абсолютно бесплатно). Далее записываетесь в визовый центр польши на получение визы и там вам скажут какие документы нужны.Впринципе всё просто.Так сделал и я....хотел устроиться маляром-пескоструйщиком в Гданьск на СРЗ. Пообещали 17-19 злотых час и в месяц 280 - 300 рабочих часов., проживание 500 злотых, питание ещё примерно 300-400. Всё посчитал, впринципе нормально, поехал с братом. Добираться не тяжело. Но, по приезду оказалось, что для того, чтобы заработать 280 часов, нужно быть в хороших отношениях с мастером(украинец) .И работают там одни украинцы в основном.Но, 200 часов будет всегда. Посчитав всё это, получилось, что чистыми выходило 600 долларов...По поводу проживания: они говорят, что жильё комфортабельное.Конечно кому как, но я не назову таковым комнату, в которой живёт 6-8 человек на двухярусных кроватях. Поэтому перед тем как ехать, подумайте 100 раз или поросите работодателя выслать фото жилья и заранее оговаривайте конкретное количество рабочих часов. В итоге на эти условия я не согласился и приехал обратно в синеокую.
т.е приглашение делается на конкретную вакансию, или работу вам подбирает фирма - посредник по приезду?