Спасибо за советы. Буду учиться дальше.
GooDMooD:west-kis, у замечательного человека насти дырка в голове (пересвет на лбу)
пересвечена рука правая
левая зря обрезана, лучше было положить на грудь
медальенчик чего свалился, она вверх ногами была?
чтоб небыло пересветов, рекомендую ознакомится тут, и снимать с точечным замером.
Так а где, собственно, можно ознакомиться? ссылку забыл?
west-kis:Техническое образование рулит:
2 галогеновых прожектора по 500 ватт - (16 тыс + 5 тыс лампочка)*2
струбцина прикрутить к табуретке 1 прожектор - 3 тыс
А где добывали прожекторы и лампы к ним?
Сильно ли греется все это счастье (нагрузка для модели)?
Серж прав. На стройрынке или в хозяйственном магазине.
Греется все сильно, но расположено далеко от человека, поэтому не напрягает. Да и вентилятор заюзать можно.
В думах о сакуре, самурае и тойоте...
ЗЫ: А носят ли японки чулки? )
west-kis, на второй десяток уже пошел? Что то с кожей не то - похоже ужал ты слишком сильно фотку
На второй десяток чего?
А с кожей.. Пытался с обработкой экспериментировать. Наверное, не получилось
Удалил фото. Залил новое из той же "японской" серии.
west-kis, у меня после 10 000 кадров счетчик обнулился, а у тебя DSC_0011.jpg - тоже?
=BY=SERG:west-kis, у меня после 10 000 кадров счетчик обнулился, а у тебя DSC_0011.jpg - тоже?
Нет. Я после каждой серии стираю карточку. И счетчик начинает заново DSC_0001, DSC_0002, .....
У D40 по дефолту так и было. Я даже не знал, что счетчик может идти по порядку до 10 000. Честно.
west-kis, Да я тоже часто карточку форматирую, но каждый раз нумерация кадров сохраняется - до 9999, а потом сброс
Специалисты портретисты , покритикуйте фотку, плиз, здеся: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9584796&highlight=#9584796
west-kis, фотка ужасно пережата, 19 кб слишком мало, вся кожа в артефактах, и зачем столько белого? обрежте чтобы модель расссмотреть можно было, а то банер получился
west-kis, ничего не обрезай. я бы бело еще добавил в стороны (квадрат)
но то что девушка смотрит в камеру - плохо. когда думают сосредоточенность где-то в воздухе
west-kis, почитай мануал там должна быть настройка, чтоб счетчик тикал постоянно, это потом очень удобно ориентироваться в большом количесве фот
noderator- спасибо, покурю мануал
GooDMooD - согласен. Мне тоже белый фон в большом количестве понравился. А по поводу взгляда - буду работать. Да и девушка первый раз фотографировалась.
GooDMooD:west-kis, ничего не обрезай. я бы бело еще добавил в стороны (квадрат)
но то что девушка смотрит в камеру - плохо. когда думают сосредоточенность где-то в воздухе
west-kis, можно попросить девушку смотреть за камеру вдаль, чтобы взгляд получался более расфокусированным и зрачки не сходились к носу (на данном фото этого нет, но на будущее:wink. Это как вариант прямого взгляда.
GooDMooD,
по посту: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9467888#9467888
Посмотрите, маленький грип в данном случае (имхо) мешает. Правое предплечие, кисть и волосы хочется видеть в фокусе.