Ответить
  • БарбитуратКлон Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member Автор темы

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 6 июля 2005 20:01 Редактировалось pashil, 2 раз(а).

Тема для обсуждения вкусовых предпочтений, способов и мест покупки/добывания того, что отсутствует в свободной продаже в РБ.

Сигареты-сигариллы-сигары-трубки и иже с ними.
    Запрещены: реклама, пропагандирование некурящего образа жизни, кидание какашками в стиле "дышать нечем", флуд, флейм, срач, спам, оверквоттинг.
    Бросают курить тут, с электронными сигаретами - сюда, кальяны курят здесь.

Кто-нибудь заметил ухудшение качества сигарет?
    По моему скоро качественных вообще не останется. Хотя у нас они и так не были самого хорошего качества.
    Перешёл на «ЛМ-лайт» года 3 назад и курил его постоянно. Примерно 1 год назад его вкусовые качества начали потихоньку падать, но в принципе это не было резко заметно. 6-7 месяцев назад качество упало настолько, что после скуренной сигареты было просто необходимо попить воды(ощущение что съел красного перца). Пришлось исать новую марку сигарет. В поисках я понял, что все сигареты одной компании(«Мальборо-лайт», «Парламент-лайт») резко упали по качеству. Мальборо-лайт теперь можно сравнить с «Монте Карло-лайт»(которое было раньше, т.к. теперь их качество тоже упало). Также резко упало качество сигарет «Винстон»(и вообще они много где исчезли с прилавков).
    Я перешёл на «Лаки Страйт-лайт» и не пожалел, хотя конечно, пришлось привыкать к этой марке(как приходится привыкать к любой новой), но вкус был качественный. Однако, буквально 3-4 недели назад «Лаки Страйк-лайт» исчез, а заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».
    В данный момент курю «Кэмэл-лайт», но и то кое-где он попадается некачественный(надо внимательно смотреть на страну производства).
    Что делать с таким положением дел? Может бросать курить?
    Кто что думает и знает по этому поводу? Очень интересует Ваше мнение!
    БарбитуратКлон хороший.
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2928

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2928
    # 23 мая 2017 23:24

lihach1, Весь парламент с первой поставки купил Евроопт. Больше никому не досталось. Со следующей поставки грозятся раскидать Парламент уже по оптовикам.

• 865407 Junior Member
    офлайн
    865407 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #865407

Написать сообщение

33
    # 23 мая 2017 23:38
    bashkov-72:

1310645:

был в штатах, взял себе в дьютике пару блоков винстона красного, сигареты очень приятные, не то фуфло которое пихают у нас.

ну...ты как то реальность с фактами сопоставляй!
    при уже хорошей(для многих) з\пл в 500 уёв- отдать 50 евро за блок нормального камела-винстона-мальборо- запредельно.

Ну я таких людей не понимаю, лучше с зарплаты отжалеть денег, и купить нормальных сигарет, что-бы не давится всякой химией

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 23 мая 2017 23:43

Кто какие РБшные сигареты считает нормальными? Я вот только Luckies красные могу купить без содрогания. Крепкие, заразы, только.

• bashkov-72 Senior Member
    офлайн
    bashkov-72 Senior Member

1112

12 лет на сайте
    пользователь #584402

Написать сообщение

1112
    # 24 мая 2017 08:08 Редактировалось bashkov-72, 1 раз.

:)

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 24 мая 2017 14:31 Редактировалось Алесссь, 1 раз.

bashkov-72, а я все гадал, почему тема какая-то странная и скучная про бабушек с Комаровка :)

офлайн
    bashkov-72 Senior Member

1112

12 лет на сайте
    пользователь #584402

Написать сообщение

1112
    # 24 мая 2017 17:46 Редактировалось bashkov-72, 2 раз(а).
    Алесссь:

тема какая-то странная

ну...развеселю!!!!!!
    итак ,попался как-то такой ЛМ.(производство ленинградской обл...) -взял пару пачек....

я не знаю,что там внутри,и с какого ..авна это сделали ,,но курить ЭТО нереально.
    но остановился как-то возле мусорных ящиков ,там мужичок такой ...неопрятного вида в ящиках что-то искал.
    попросил "закурить".
    от великодушия дал ему целую пачку ЛМ .(валялась в бардачке)
    через пару дней шёл мимо,то ли запомнил меня..то ли ещё что,но....посмотрел явно не по доброму.
    и среди бомжей есть эстеты вкуса !!! ( а-ля Сифон и Борода...)
    -------

• lihach1 Junior Member
    офлайн
    lihach1 Junior Member

33

8 лет на сайте
    пользователь #2021329

Написать сообщение

33
    # 25 мая 2017 13:11
    Alex1757:

lihach1:

В другом - только Парламент слимс.

lihach1:

Все еще не теряю надежду найти Парламент ресерв

Так они же вроде по толщине одинаково тонкие, только резерв короче.

Да, верно. Поэтому хотелось бы Парламент ресерв - для быстрых перекуров)))) удобнее они мне.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

belon:

lihach1, Весь парламент с первой поставки купил Евроопт. Больше никому не досталось. Со следующей поставки грозятся раскидать Парламент уже по оптовикам.

Ясно. Спасибо. Мне по сути все равно где брать, просто странно было, что Парламент только в Евроопте появился так сразу.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 26 мая 2017 22:51
    1310645:

был в штатах, взял себе в дьютике пару блоков винстона красного, сигареты очень приятные, не то фуфло которое пихают у нас.

В штатах качественные сигареты ? Не смешите. Хуже только UK и Швейцария.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

bashkov-72, А вы все продолжаете курить эту подпольную казахскую(узбекскую) отраву ? Не бережете себя, еще и отзывы пишите :lol:

офлайн
    bashkov-72 Senior Member

1112

12 лет на сайте
    пользователь #584402

Написать сообщение

1112
    # 28 мая 2017 15:29

[censored by Kilav.S]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (30 мая 2017 07:24)
    Основание: 3,5,17

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2010

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2010
    # 31 мая 2017 13:45
    Алесссь:

Кто какие РБшные сигареты считает нормальными? Я вот только Luckies красные могу купить без содрогания. Крепкие, заразы, только.

Дело вкуса и настроения.
    Luckies Red в самом деле хорошие крепкие сигареты для ценителей классического формата и вкуса.
    Winston Classic хуже, но тоже курибелен (сам удивился, купив пачку из ностальгических побуждений).
    В июне должен вернуться Camel Filters, Camel Blue - всегда были хорошие, попробуем. Уже сейчас Евроопт продает Camel Black - слим кинг-сайз с традиционным вкусом Camel.
    Также должен появиться Senator Kentucky Blend - вот эти сигареты я очень хочу попробовать. Ждем-с. И еще Senator тонкий какой-то.
    Pall Mall красный очень давно не пробовал. И вряд ли буду, т.к. не жду ничего хорошего от этого ценового диапазона.
    Davidoff Blue - хорошие сигареты средней крепости для ценителей длинных и толстых. ))) Davidoff Gold Slims - хорошие сигареты средней крепости для ценителей длинных, но потоньше. ))) С остальным Davodoff как-то отношения не сложились.
    Sobranie Blue - стали гораздо менее ароматны с тех пор, как стали производиться в РБ. Но и цена упала. В итоге - хороший вариант для все еще статусного, но не напрягающего ценой курения. Но и ожидания нужно поубавить.
    Любой Kent просто стал игнорировать. Все манипуляции с дизайном прошли отнюдь не бесследно для вкуса. А последняя дырка в фильтре просто поставила крест на марке лично для меня.

Ветку почитываю пару лет, но, честное слово, шапку никогда не читал. ))) К тому же, сейчас отсутствие витринной выкладки табачных изделий диктует свою специфику. Можно шапку и подкорректировать.

А вот из оригинальностей если, то привезли мне недавно самокруточного Natural American Spirit из ЕС. Такого:

Это нечто абсолютно необычное для меня. Крепче никогда ничего не курил (не уверен разве что в самосаде - но это было так давно, что может этого и не было). При этом абсолютно нейтральный вкус, минимум "мелового налета" во рту при крайне сухом табаке. И чрезвычайный никотиновый удар по голове, и даже по ногам. А проходит хорошо, горло не дерет, а лишь обнаруживает. После каждой затяжки хочется сделать передышку и просто подышать, черт его побери. Сделано в Голландии.
    При плохо закрытой пачке способен выдыхаться, что делает его уже не таким. Появляются лишние привкусы и падает крепость.

Зри в клубень!
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 31 мая 2017 16:57

fami, спасибо. Интересно и полезно :)

офлайн
    bashkov-72 Senior Member

1112

12 лет на сайте
    пользователь #584402

Написать сообщение

1112
    # 31 мая 2017 18:07 Редактировалось bashkov-72, 1 раз.

неужели т...

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 31 мая 2017 22:21
    bashkov-72:

fami:

Ветку почитываю пару лет, но, честное слово, шапку никогда не читал. ))

неужели так тяжело почитать шапку ветки и не писать всякую чушь,про то что продаётся в РБ ???

Вы позволяете себе в этой теме оскорблять людей, а другим не позволяете писать не про "шапочное"... Это забавно. Лично я буду писать, что хочу, хоть про мотороллеры. Не нравится, жалуйтесь администрации.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

fami, попробовал Кэмел черный. Недурны. Вот бы их в обычном, не слим, -формате и крепче.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2010

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2010
    # 1 июня 2017 14:34

Написал бы bashkov-72 "писать про всякую чушь, что продается в РБ", а не "писать всякую чушь про то, что продается в РБ" - еще б ничего. А так уже личное оскорбление. Но я, все-таки, надеюсь, что он просто запутался, т.к. плохо умеет формулировать свои мысли. :)

Алесссь, я тоже не фанат слима. Но иногда приходится выбирать между формой и содержанием. Покрепче и обычный формат - Camel Filters, поставки которого "Беларусьторг" должен возобновить с июня. Будет либо российское, либо украинское производство, видимо. Впрочем, не припоминаю между ними принципиальной разницы.

Зри в клубень!
  • vadim19091985 Neophyte Poster
    офлайн
    vadim19091985 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2196421

Написать сообщение

2
    # 2 июня 2017 20:01

Друзья, подскажите где купить сигареты Credo?
    Кстати, делаю обзоры на табачную продукцию https://www.youtube.com/channel/UCk3ZZ7TwOuxm4ECL_wfkOLw

• kpolk_123 Junior Member
    офлайн
    kpolk_123 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #426108

Написать сообщение

87
    # 6 июня 2017 16:57

http://forumpravo.by/forums/npa.aspx?forum=15&topic=8583 проводится общественное обсуждение Декрета Президента Республики Беларусь «О государственном регулировании оборота табачных изделий и электронных систем курения». Предлагаю высказаться)

офлайн
    bashkov-72 Senior Member

1112

12 лет на сайте
    пользователь #584402

Написать сообщение

1112
    # 7 июня 2017 13:34
    kpolk_123:

Предлагаю высказаться)

Мы посовещались,изучили мнения и..... Я принял решение...
    нет смысла тратить время. (уже обсуждали законы о тунеядцах,об автоналоге)-и что? недовольных-тысячи-а законы приняты.

• kpolk_123 Junior Member
    офлайн
    kpolk_123 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #426108

Написать сообщение

87
    # 7 июня 2017 14:40 Редактировалось kpolk_123, 1 раз.
    bashkov-72:

kpolk_123:

Предлагаю высказаться)

Мы посовещались,изучили мнения и..... Я принял решение...
    нет смысла тратить время. (уже обсуждали законы о тунеядцах,об автоналоге)-и что? недовольных-тысячи-а законы приняты.

Согласен конечно. Просто высказываются там в основном люди некурящие в итоге демонизируя в глазах слуг народа, которые будут на основании этого писать отчеты, и так непривликательный имидж курильщиков. Лично среди моих знакомых, все курильщики - люди адекватные: в лицо никому не дымят, в подъездах не гадят, на балконах не курят. А почитаешь это "обсуждение", так все курильщики - асоциальные маргиналы, которых штрафовать мало ... обидно как-то.

• vadim19091985 Neophyte Poster
    офлайн
    vadim19091985 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2196421

Написать сообщение

2
    # 7 июня 2017 17:43 Редактировалось vadim19091985, 1 раз.

Да там цензура! Я написал вот это, но модератор не пропустил.
    "Одни нытики. Тут пусть не курят, там пусть не курят... Я бы посмотрел на вас при курящим призиденте) Интересно, где бы вы сейчас лес валили, высказываясь так при Сталине. Пусть в сигареты настоящий табак забивают, а не пропитанную химией бумагу. Вот это будет забота о здоровье курящих. А не эти псевдо законы табачные. Сигареты они убрали с прилавков, а спиртное оставили. Это нормально, что заходя в магазин ребёнок мой глазеет на эти бутылки со спиртным? От бухла беды, убийства, криминал и рушение семьи, а не от табака."

• 865407 Junior Member
    офлайн
    865407 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #865407

Написать сообщение

33
    # 10 июня 2017 01:57

Кто может , и знает, нужна помощь. Недавно начал интересоваться самокрутками. Смотрел видео разные на Ютуб , везде говорят по разномц. Короче, когда делаю самокрутку, начинаю куиить. Тяга вообще не идёт, табак не чувствую лёгкими и дыма крайне мало. В чём может быть ошибка? Хочу отметить то что бумага немного в длинну короче чем машинка , может ли это как-то влиять?
    Для начала достаю табак и распушиваю еоо. Дальше забиваю в машинку, табака беру вообще не много , и вставляю фильтр. Прокручиваю пару раз и вставляю бумажку. Подкуриваю , первая тяга заходит нормально, а остальные вообще дерьмо какое-то извиняюсь за выражение. Без фильтра точно также , в чём моя ошибка ? Может есть знатоки на тему самокруток ?