Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• andrey555555 Senior Member
    офлайн
    andrey555555 Senior Member

1179

11 лет на сайте
    пользователь #902365

Написать сообщение

1179
    # 22 мая 2017 18:25

Orbats, почему так, а не иначе? (я про отсутствие пункта Touch ID):

Крепитесь, люди, - скоро лето!!!
  • Acetum Senior Member
    офлайн
    Acetum Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #178556

Написать сообщение

752
    # 22 мая 2017 20:27
    Lindem@nn:

А можно поподробнее, что дает привязка чужой карты? Приходишь в инфокиоск и платишь без проблем? Или через интернет банкинг?
    Заранее спасибо.

orla_graf:

Да, что за подписание другой карты?

Даёт возможность оплаты через инфокиоск/банкомат БИБ без ввода каких-либо реквизитов. Через интернет-банкинг - нет.
    Для этого необходимо обратиться в любое отделение БИБ и сказать: у меня есть кредит БИБ, я хочу подписать для его оплаты вот эту карту. Попросят паспорт и пластиковую карту. Через пару минут всё вернут. Проверяем в инфокиоске - выбираем платежи - появятся 2 строки типа "кредит" и "проценты" (это как специалист обзовёт так и будет). Процедуру можно сделать в текущем месяце только если ещё не оплатили кредит. Если оплатили - ждите выставления следующей суммы к оплате.
    Для оплаты в настоящее время удобно использовать бесплатную карту МТБанка (комиссии нет, практически мгновенный перевод денег через их сервис переводов).

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 22 мая 2017 21:06

Acetum, оплачивал без привязки, вбил данные счета и потом они сохраняются для следующей оплаты

• Acetum Senior Member
    офлайн
    Acetum Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #178556

Написать сообщение

752
    # 22 мая 2017 21:13
    Frog_:

Acetum, оплачивал без привязки, вбил данные счета и потом они сохраняются для следующей оплаты

Где-то проскакивала информация о таком варианте, но что-то не нашел в данной ветке.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 22 мая 2017 21:33 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Gwynbleidd:

они запрещены по Электронам?

Именно. Я в инете встречал упоминание, что электрон также работает. Одни пишут, что важно наличие чипа. Другие пишут, что оный не требуется. Так кому верить?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

БИБу вопрос: что это за нововведение при продаже валюты составлять анкету, которая включает, среди прочего, данные по месту работы и должности? Девочка за компьютером оправдывалась тем, что компьютер без этих данных не пропустит. На вопрос каким документом сие регламентировано, отправляла на стенд с выпиской Нацбанка, в котором ничего, кроме паспорта для покупки валюты не требуется. Понятно, что бред. Но ведь какой-то идиот это требует от своего персонала.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 22 мая 2017 21:44
    inco_by:

Именно. Я в инете встречал упоминание, что электрон также работает. Одни пишут, что важно наличие чипа. Другие пишут, что оный не требуется. Так кому верить?

Про наличие чипа я тоже читал. Но тут скорее дело в том, что на чипе сохраняется информация, разрешены транзакции или нет, возможно эмитент может сам решать, разрешать или нет.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1831

13 лет на сайте
    пользователь #477872

1831
    # 22 мая 2017 22:46
    inco_by:

что это за нововведение при продаже валюты составлять анкету

на 1к+ базовых было?

I sneak into backstab position.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 23 мая 2017 07:58
    inco_by:

Понятно, что бред. Но ведь какой-то идиот это требует от своего персонала.

Насколько я слышал, этот бред напрямую не связан с покупкой валюты. Это типа вы признались что вы клиент биба, и система захотела актуализировать вашу анкету. :)

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 23 мая 2017 09:27 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    deNoor:

на 1к+ базовых было?

На 100 долларов. Покупал не я, но очередь должна была ждать и выслушивать всю личную информацию клиентов (ведь ответы на вопросы анкеты давались вслух).

Добавлено спустя 55 секунд

krum:

Это типа вы признались что вы клиент биба, и система захотела актуализировать вашу анкету.

Разве имеют право без согласия клиента?

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

380
    # 23 мая 2017 15:17

Здравствуйте. Есть несколько вопросов (думаю в основном к сотрудникам банка, но может кто сталкивался):
    1. Использую мобильный интернет банкинг (приложение на iOS), там отоброжаются все счета. Есть некий просто счет, и есть счет, к которому у меня привязана карта. Раньше было как: кидаю деньги на карту, они отображаются на карте и на счете. Сейчас стало как-то странно. На карте денег нет (на депозит перекинул и по выписке все верно), а на счету лежат некие 150 рублей (пару дней назад с такой суммой игрался, один раз забрал на карту и затем вернул на депозит, и еще раз забрал и после перевел на карту другого банка), причем идет какая-то очень странная выписка, со странными суммами и везде пояснение идет "Списание средств с тек. счета с исп. БПК согласно файлу транзакций ... согласно транзакции ***". Что это все значит ? Система продолжает сборить ? Что это за деньги ? И почему я не могу забрать их к себе на депозит или не вижу, что они на карте (ведь карта привязана к этому счету) ?
    2. Как можно ускорить авторизацию в приложении по touch id ? Постоянно запускаешь приложение, оно тупит секунд 30, при этом отображая последние данные (любой может их видеть), потом только выходит на экран блокировки. В это время надо ждать, а ждать не удобно.
    3. Не работает переименование счета через мобильное приложение. Раньше я его переименовывал, теперь имя потерялось и при попытке переименования пишет "номер счета не найден". Что с этим можно сделать ?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 23 мая 2017 15:20
    User1523:

Раньше было как: кидаю деньги на карту, они отображаются на карте и на счете

Так не бывает, отражение операции по счету всегда идет с задержкой, видимо вы просто раньше не обращали внимания на это. Сумма денег на счете, к которому привязана карта, вообще вас особо волновать не должна.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

380
    # 23 мая 2017 15:29
    Gwynbleidd:

User1523:

Так не бывает, отражение операции по счету всегда идет с задержкой, видимо вы просто раньше не обращали внимания на это. Сумма денег на счете, к которому привязана карта, вообще вас особо волновать не должна.

На сколько я знаю счет важнее карты. Например, можно сделать несколько карт к одному счету. И сумма на картах будет равнятся сумме на счете. А здесь все наоборот ? И как тогда хранятся деньги на карте, если они не лежат на этом самом счете, к которому она привязана ? Что это тогда за счет и что он отображает ? Как интерпретировать его ?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 23 мая 2017 15:33
    User1523:

Gwynbleidd:

User1523:

На сколько я знаю счет важнее карты. Например, можно сделать несколько карт к одному счету. И сумма на картах будет равнятся сумме на счете. А здесь все наоборот ? И как тогда хранятся деньги на карте, если они не лежат на этом самом счете, к которому она привязана ? Что это тогда за счет и что он отображает ? Как интерпретировать его ?

Вы не понимаете приниципа работы карт, погулите как происходит транзакция, что такое заблокированная сумма.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6733

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6733
    # 23 мая 2017 15:34

User1523, на все эти вопросы вам дадут ответ на курсах бухгалтеров по вечерам. Оно вам надо?. Деньги на карте отражаются правильно? В соответствии с Вашим калькулятором в голове?. Варна неё и смотрите. Остальное забудьте.

все было когда-то... и это пройдёт
  • Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2240

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2240
    # 23 мая 2017 16:32
    User1523:

Как можно ускорить авторизацию в приложении по touch id ? Постоянно запускаешь приложение, оно тупит секунд 30, при этом отображая последние данные (любой может их видеть), потом только выходит на экран блокировки. В это время надо ждать, а ждать не удобно.

Три раза перечитал и ни чего не понял...
    У меня тоже iOS, авторизация моментом происходит (саму авторизацию проводит не приложение, а непосредственно iOS и iOS потом уже передает приложению результат проверки отпечатка пальца).
    В смысле "потом только выходит на экран блокировки"?

Fortes fortuna adiuvat
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

380
    # 23 мая 2017 17:42
    Теро:

Три раза перечитал и ни чего не понял...
    У меня тоже iOS, авторизация моментом происходит (саму авторизацию проводит не приложение, а непосредственно iOS и iOS потом уже передает приложению результат проверки отпечатка пальца).
    В смысле "потом только выходит на экран блокировки"?

Как это работает в нормальном приложении: разворачиваешь приложение, тут же моментальная проверка наличия прав допуска, если разрешение есть - ничего не делаем, если разрешения нет - блокируем экран, просим пароль в какой-либо форме. Как это происходит сейчас в приложении белинвестбанка: разворачиваем, ходим по вкладкам, обновляем данные, ничего правда не обновляется, списки не меняются, но обновлять можно. Где-то через 30-60 секунд приложение понимает, что надо бы запросить пароль, и только тогда появляется зеленый блокировочный экран, где можно ввести пароль или нажать на кнопку "войти по touch id". Затем уже следует ввод самого пароля или touch id. И вот это тупление перед зеленым экраном очень сильно достает. Во превых "палится" посторонним последний открытый экран, во вторых надо просто ждать. Как в очереди. А я ждать не люблю. Поэтому написал сюда, надеюсь, что некоторые сотрудники банка действительно читают этот форум и передадут это сообщение дальше, думаю, что звонить по телефону консультатну с этой проблемой бесполезно.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

ArhiGraf:

User1523, на все эти вопросы вам дадут ответ на курсах бухгалтеров по вечерам. Оно вам надо?. Деньги на карте отражаются правильно? В соответствии с Вашим калькулятором в голове?. Варна неё и смотрите. Остальное забудьте.

Ок, а как быть со вкладом, у которого вообще только номер счета есть ? Тоже, закинул или снял с него деньги и забил ? Че там пишет не важно, главное, что я на листике себе записал что и как ? Почему в других банках сумма на счете четко соответствует сумме на карте ? И где тогда хранится информация о деньгах, зачисленных на карту, если не на картсчете ? Я понимаю различные статусы у транзакций, но не адекватное наличие денег на картсчете я понять не могу. Перекидываешь 200р. с депозита на карту - на карте 200р, на счете, привязанном к карте 200р. Делаешь что-то с этими 200р и в итоге остается 0. Тоже везде ноль. А через 3 дня оп, и на картсчете появляется 150р. Откуда ? Что это ?

Вообще, если так забивать, так можно и в КГБ случайно загреметь, дабы обьяснить откуда деньги на счету взялись и действительно ли я не участник преступной группы. А то может "мулом" обначиливал чужие деньги.

Я хочу понимать как работает система, где лежат мои деньги. То появляющиеся, то исчезающие деньги не есть хорошо. Что если завтра мой вклад исчезнет.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 23 мая 2017 18:02
    User1523:

Я хочу понимать как работает система

Вы как раз-таки не хотите понимать, хотя вам пытаются объяснить. Пользуйтесь гуглом и устраняйте пробелы в ваших знаниях.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

380
    # 23 мая 2017 19:13 Редактировалось User1523, 1 раз.

Gwynbleidd, скорее люди, которые не имеют никакого представления о том, как оно работает, спамят ответами в духе "гугл в помощь" и "курсы бухгалтера в помощь". Вы знали, что если вы не в состоянии ответить на вопрос, то можно вообще ничего не писать ? За это не наказывают.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 23 мая 2017 21:45 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    User1523:

Gwynbleidd, скорее люди, которые не имеют никакого представления о том, как оно работает, спамят ответами в духе "гугл в помощь" и "курсы бухгалтера в помощь". Вы знали, что если вы не в состоянии ответить на вопрос, то можно вообще ничего не писать ? За это не наказывают.

Если вы хотите предметного разговора, постите сюда скрин выписки с описанными вами операциями.
    Потому что ваше их описание, а именно

User1523:

Перекидываешь 200р. с депозита на карту - на карте 200р, на счете, привязанном к карте 200р. Делаешь что-то с этими 200р и в итоге остается 0. Тоже везде ноль. А через 3 дня оп, и на картсчете появляется 150р. Откуда ? Что это ?

вызывает большие сомнения.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Я вижу это так:
    1. перекинули на карту 200 рублей: на карте 200 (заблкировано), на счету - 0
    2. Затем вы тратите где-то 50 рублей, затем все остальное: на карте 0, на счету 0
    3. Происходит проводка операции пополнения и проводка 50 рублей: на карте ничего не меняется, на счету 150 рублей.
    Эти 150 рублей еще в статусе "Заблокировано", поэтому на карте их нет, а на счету есть.
    Это абсолютно нормальная ситуация.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

380
    # 23 мая 2017 23:00

Ок, вводные данные: счет с картой и депозитный счет. Как было в начале месяца. На карте 0, на счету карты 0, на депозите условно 1000. Берем 100р с депозита и перекидываем на карту. На депозите остается 900, на карте 100, на карточном счету 100 (так было! и такое я наблюдал везде, заблокированная сумма больше не числилась за счетом). Я снимаю эти 100 на банкомате, тут же моментально на карте 0, на карточном счете 0. И так много раз. И транзакции 2х недельной давности это подтверждают.

Теперь стало так: с утра было 0 на карте и карточном счету, 2 дня я с этим не работал. Сегодня закинул на карту 200р и перевел их на депозитный счет. И после этого перевода на карте стало 0, на депозите как положено, а на карточном счете стало 150р. И вот тут я не вьезжаю, что за 150 и откуда они взялись. И почему выписка по карте соответствует моим операциям на 100%, а здесь появились непонятные упоминания завышенных сумм. Например, есть транзакции, после которых остаток на счете составлял 600р. Хотя я сумму в таком количестве на карте не держал, но если суммировать суммы за 2 недели, то 600р будет достижима.

Вообще, после всех этих рассуждений и наводок есть подозрение, что это просто какой-то буферный счет. На него в произвольное время деньга временно упала, в такое же произвольное списалось. Внутренняя штука банка. Вопрос только в том зачем мне тогда к нему доступ дали ? Сейчас вон ушли эти 150р, которые в обед появились. Не понятно.