Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 15 мая 2017 12:19
    Zest_BY:

ну так сразу и сказал бы, что это не оборудование дорогое и материалы - а разработчикам ПО и причастным к этой сфере просто хочется хорошо кушать, желательно, масло с икоркой

Как в метро заходишь - складывается впечатление, что кроме айфона другого телефона нет))) и никто не задумывается, что сбрасываются чувакам на икорку, да еще какую))) а тут сразу бухтеть начинают)) Так многие телефон раз в год меняют))) А зубы то....

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 15 мая 2017 18:22
    Vitas:

Zest_BY:

ну так сразу и сказал бы, что это не оборудование дорогое и материалы - а разработчикам ПО и причастным к этой сфере просто хочется хорошо кушать, желательно, масло с икоркой

Как в метро заходишь - складывается впечатление, что кроме айфона другого телефона нет))) и никто не задумывается, что сбрасываются чувакам на икорку, да еще какую))) а тут сразу бухтеть начинают)) Так многие телефон раз в год меняют))) А зубы то....

О, благословенная почва... высокую стоимость на IT спихнуть)) Сча выяснится, что от разработки там кот наплакал и автоматизированы небольшие разрывные куски процесса, а остальное ручками, ручками. Ну ролики нам уже демонстрировали)))
    как наклон одного зуба исправляют, не выставляя заново антагонистов. Осталось дождаться пока реальные результаты продемонстрируют, но чё-то кроме роликов ничего интересного нету.
    Elefantus, срок-то тикает, скоро там нижний резец на миллиметр повернётся?)) когда мы узреем как чел после брекетов довел зубы до идеала элайнерами?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 15 мая 2017 23:06
    Tatsianka_M:

Vitas:

Zest_BY:

О, благословенная почва... высокую стоимость на IT спихнуть)) Сча выяснится, что от разработки там кот наплакал и автоматизированы небольшие разрывные куски процесса, а остальное ручками, ручками. Ну ролики нам уже демонстрировали)))
    как наклон одного зуба исправляют, не выставляя заново антагонистов. Осталось дождаться пока реальные результаты продемонстрируют, но чё-то кроме роликов ничего интересного нету.
    Elefantus, срок-то тикает, скоро там нижний резец на миллиметр повернётся?)) когда мы узреем как чел после брекетов довел зубы до идеала элайнерами?

думаю сфизикой знакомы)), раз сапромат учили, так подумайте над тем как прилагается сила в обычных пластинках(например змеевидной пружиной) далее подумайте над физикой брекетов и далее подумайте над физикой каппы и тогда станет понятно, что и как работает.
    только вот в лечении ортодонтической патологии главное не только две дуги поставить по линейке, НО и что бы эти две дуги были конгруэнтны.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 16 мая 2017 00:34

Tatsianka_M, пятую поставили каппу из десяти. осталось до финиша 10 недель. ожидайте. Визуально и программно пака все сходится.

Фотки элайнеров в 100граме mrelefantus
    офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 16 мая 2017 08:19 Редактировалось Tatsianka_M, 2 раз(а).

Vitas, а я еще и думать должна?!... а врачи зачем? и при чем тут физика, когда обсуждали оборудование с софтом и их стоимость?
    Прокомментируйте вот ролик товарища Elefantus http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=95130518#p95130518 где там конгруэнтность? лично я вижу как исправляют наклон нижнего зуба ничего не делая с верхними зубами. Сомневаюсь, что элайнерами на деле исправят такое. Немного подравняют, а потом нависающий край зуба спилят для установки коронки на место отсутствующего.
    Вот это я бы посмотрела в реале, а не миллиметровое исправление во фронтальной части.

И вообще, до сопромата еще некоторые не доходят)) последний ортодонт мне вообще предложила шикарную вещь: н-да, на место семерки стремно имплантироваться, но зачем вам брекеты, поставьте имплант на место восьмерки и мостик с опорой на "восьмёрку" и шестёрку. 20 лет стажа! Занавес, туши свет. У меня, наверное, был такой взгляд, что... Врач "а что-то не так?" Догадливая, ппц, да, совсем всё не так!

Elefantus, отставание на 2 недели... месяц назад оставалось 6 кап и 12 недель.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 16 мая 2017 08:59
    Tatsianka_M:

один минус элайнеров для врача - это то что пациенты часто носят элайнеры в кармане а не во рту)))

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Zest_BY Junior Member
    офлайн
    Zest_BY Junior Member

51

8 лет на сайте
    пользователь #1982058

Написать сообщение

51
    # 16 мая 2017 09:09
    Vitas:

Zest_BY:

не нужно тему переводить, причём здесь айфоны? дело во вранье. я что-то нигде не слышал, чтобы они заявляли, что их аппараты дорогие из-за дорогих комплекутющих и материалов. Все понимают, что половина цены - это цена бренда и затрат на продвижение.

А здесь прямым текстом говорит, что дорогое производство элайнеров, через 5 минут утверждает противоположное. Если врёт в одном, то как ему верить во всём остальном?

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 16 мая 2017 09:27

Zest_BY, да ваще)) врут как дышат!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Vitas:

Tatsianka_M:

один минус элайнеров для врача - это то что пациенты часто носят элайнеры в кармане а не во рту)))

ну кто бы сомневался, опять пациент виноват!
    там небось и зубы сепарируют для постановки в ряд, но никто про это и слова не скажет

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 16 мая 2017 09:51
    Tatsianka_M:

там небось и зубы сепарируют для постановки в ряд, но никто про это и слова не скажет

зубы сепарируют в и при пластинках и при брекетах и при элайнерах
    сепарация - это поиск места в дуге, ровно как и удаление 4х,5х

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 16 мая 2017 10:11

если сепарируют в том случае, где 10 капп, то извините... в чем преимущество? если элайнеры не способны раздвинуть зубной ряд даже на 1мм

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

эмаль страдает зубов при сепарации
    а это минус заявленный плюс элайнеров

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 16 мая 2017 10:21
    Tatsianka_M:

если сепарируют в том случае, где 10 капп, то извините... в чем преимущество? если элайнеры не способны раздвинуть зубной ряд даже на 1мм

еще раз повторю - сепарируют не для того что бычто то где то двигать, а для того что бы уместить 140 мм в 138 мм, если челюсть не позволяет всунуть 140 мм потому как тупо нет места тогда и сепарируют или удаляют, т.е. добывают место и это никак не зависит от того пластинка это или брекеты или элайнеры.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Tatsianka_M:

если есть выбор при поиске 1-2 мм или удалить 5й или 4й или сепарировать зуб, в котором на контакте пломбы??? думаю логичнее сепарировать, чем удалять здоровый зуб??? или вам лучше дернуть?

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 16 мая 2017 10:25 Редактировалось Tatsianka_M, 3 раз(а).

а вы картинку посмотрите, я вообще не знаю, что они там двигать собираются и зачем там что-то исправлять
    только по высоте забор какой-то
    но зубы у пациента по форме в принципе красотой не отличаются, какие-то лопаты
    так что 1мм туда-сюда красоты не добавит

но деньги лишние явно, чтобы при таком исходнике за элайнеры отваливать немаленькие суммы
    причем правят только низ, никого не смущает, что центральные резцы сверху тоже по высоте "пляшут"

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Vitas:

думаю логичнее сепарировать, чем удалять здоровый зуб??? или вам лучше дернуть?

у меня другая ситуация,
    а думать за ситуацию какого-то пациента мне недосуг, я не врач

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

но в принципе интересно, чем закончится дело,
    чтобы визуально оценить стоило оно того или нет

вдруг я ошибаюсь и там красота из красотищ получится :D

• boa.dep Neophyte Poster
    офлайн
    boa.dep Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #781005

Написать сообщение

23
    # 16 мая 2017 13:49

подскажите пожалуйста куда лучше обратиться, не самые дешевые, а что бы качественно и по адекватной цене.

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 16 мая 2017 16:27
    Tatsianka_M:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

а это минус заявленный плюс элайнеров

раздвинуть можно, не проблема. "настоящий" доктор вам для выигрыша во фронте двинет всю жевательную группу брекетами и переставит прикус.
    если нужно 0,2мм пространства то лучше сепарнуть в пределах эмали.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 16 мая 2017 17:50
    Elefantus:

раздвинуть можно, не проблема. "настоящий" доктор вам для выигрыша во фронте двинет всю жевательную группу брекетами и переставит прикус.

То ли меня чем-то удивить хотели, то ли... в любом случае брекетами двигается весь зубной ряд, если уж двигать, то почему бы не получить это пространство без сепарации?

Elefantus:

Скажите лучше, что с элайнерами будут сепарировать зубы для того, чтобы влезть в очередную каппу))) Ваша программка ведь рассчитала все итерации изначально, без всякого сепарирования и "вывела" идеальный результат. Отчего пациенту понадобятся сепарации в ходе лечения?
    Сказочки про точность выставления зубов до десятой доли миллиметра элайнерами оставьте для других. Вам не позволит это сделать толщина пластмассовой каппы и зазор между зубом и каппой.

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 16 мая 2017 23:15
    Tatsianka_M:

Elefantus:

То ли меня чем-то удивить хотели, то ли... в любом случае брекетами двигается весь зубной ряд, если уж двигать, то почему бы не получить это пространство без сепарации?

Elefantus:

Скажите лучше, что с элайнерами будут сепарировать зубы для того, чтобы влезть в очередную каппу))) Ваша программка ведь рассчитала все итерации изначально, без всякого сепарирования и "вывела" идеальный результат. Отчего пациенту понадобятся сепарации в ходе лечения?
    Сказочки про точность выставления зубов до десятой доли миллиметра элайнерами оставьте для других. Вам не позволит это сделать толщина пластмассовой каппы и зазор между зубом и каппой.

А что вы курите? :) Дайте мне :)
    Пишите фантастические романы, у вас получается! особенно про космос советую, где вы не бывали.
    Ну не подходят вам элайнеры, ну что же с того? Вы их и в руках то не держали, но даете экспертные заключения. Понятно, что завидно, но не стоит из-за этого вводить в заблуждение остальных пациентов. 40% на 60% соотношение элайнеров и БС в США за 19 лет применения, может и мы дойдем до этого, а может что-то другое придумают.

зы В вашем случае поможет кольцо на моляр и временный имплант. прикрутите колечко к импланту резиночкой и тяните его куда захочется без БС.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 16 мая 2017 23:40 Редактировалось Tatsianka_M, 1 раз.

Elefantus, Владимир, факты давайте, от вас кроме бла-бла и роликов с модельками ничего толкового нету. Вы-то пациентов даже в глаза не видели, а всё заявляете о фактах. Исправляете какую-то мелочёвку, а заявляете о широких возможностях применения. Чужие модельки в руках держала, и что? :lol: Теперь я аля гуру-ортодонт elefantus?

Elefantus:

зы В вашем случае поможет кольцо на моляр и временный имплант. прикрутите колечко к импланту резиночкой и тяните его куда захочется без БС.

ну ясно, экспертное мнение получено

временный имплант - это новый термин в ортодонтии?

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд

Кстати, рекомендую пополнить запас ваших учебников! от кафедры теоретической и прикладной механики)))
    Наумович С. А., Крушевский А. Е. Биомеханика системы зуб – периодонт. – Минск: «ООО Экономические технологии», 2000. – 168 с.
    Данная монография издана на основании совместных разработок с кафедрой ортопедической стоматологии БГМУ.
    Если очень интересно, то можете погуглить еще и кандидатские диссертации и докторские диссертации по биомеханике в области стоматологии.
    А так да, куда уж мне с такими преподами! Только просвещаться на онлайнере пафосными речами неких товарищей :D

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 17 мая 2017 07:25
    Tatsianka_M:

Elefantus, Владимир, факты давайте, от вас кроме бла-бла и роликов с модельками ничего толкового нету. Вы-то пациентов даже в глаза не видели, а всё заявляете о фактах. Исправляете какую-то мелочёвку, а заявляете о широких возможностях применения. Чужие модельки в руках держала, и что? :lol: Теперь я аля гуру-ортодонт elefantus?.

Вы просто обиженная на весь мир девочка... Фактов куча, но только кто-то не хочет их замечать :)

Tatsianka_M:

Elefantus:

ну ясно, экспертное мнение получено

временный имплант - это новый термин в ортодонтии?

Мультики смотрим и не умничаем :)
    https://www.facebook.com/HEALTHIT24/videos/1378366825589290/

Tatsianka_M:

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд

Кстати, рекомендую пополнить запас ваших учебников! от кафедры теоретической и прикладной механики)))
    Наумович С. А., Крушевский А. Е. Биомеханика системы зуб – периодонт. – Минск: «ООО Экономические технологии», 2000. – 168 с.
    Данная монография издана на основании совместных разработок с кафедрой ортопедической стоматологии БГМУ.
    Если очень интересно, то можете погуглить еще и кандидатские диссертации и докторские диссертации по биомеханике в области стоматологии.
    А так да, куда уж мне с такими преподами! Только просвещаться на онлайнере пафосными речами неких товарищей :D

Опять вы впариванием занимаетесь? То на рекламу в метро хотели раскрутить, то теперь сомнительные книжки предлагаете.
    А можно я только куплю, а читать не будууууу?

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 17 мая 2017 08:41

Elefantus, прежде чем раздавать советы - изучите матчасть и постановку задачи. А ваши так называемые факты, равно как и ваше самообразование по роликам / мультикам и фотографиям книжек вызывают лишь смех в аудитории.

Elefantus:

А можно я только куплю, а читать не будууууу?

Можно)) вы и остальное ведь не читаете.

Elefantus:

Опять вы впариванием занимаетесь? То на рекламу в метро хотели раскрутить...

Память у вас совсем не алё.

• boa.dep Neophyte Poster
    офлайн
    boa.dep Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #781005

Написать сообщение

23
    # 17 мая 2017 11:31

Ау.... Тут никто брекеты не ставил, что нет ни одной рекомендации?