Ответить
  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1397

13 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1397
    # 13 мая 2017 11:42

Могу доказать вашу ошибку на своем примере и дочек обеих. В Еги у меня все простуды-горло проходит за сутки-двое. Ощущение в горле как будто фурацилин брызгают в него - лёгкое сдавливание ( может кто то поймёт...). Малые едут с соплями, один раз младшая с сильным кашлем. Даже засомневались как же поедем. Через сутки пребывания плюс промывание соплей в море всё прошло.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 13 мая 2017 11:57
    sergev:

Через сутки пребывания плюс промывание соплей в море всё прошло.

И насколько хватило?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 13 мая 2017 11:57 Редактировалось АФЭЛАК, 2 раз(а).
    2119758:

Едем поездом Минск-Адлер. Не меньше чем на 21 день, всё будет зависеть от билетов, отпуск у мужа месяц, а я в декретном отпуске. Была бы моя воля -рванула бы на более продолжительное время!

ОК. По поезду Минск-Адлер: вагоны минского депо, т.е. те, которые формируются в Минске в июне 2015г. все были старые и без кондиционеров.
    Вагоны гомельского депо, те что к поезду присоединяются в Гомеле - были все реконструированы и уютные, новое постельное, с кондиционерами.
    Не знаю какой вид отдыха вы предпочитаете, тем более с детьми. Если пассивный, медленный, вялотекущий, долгосрочный, без всяких развлечений и приукрас - тогда всё нормально.
    Смущает меня то, что детям нужны развлечения, а в Абхазии с этим неважно. В Пицунде, в Курортном городке есть немного развлечений, но они стоят денег и вход туда платный. В Гагре с развлечениями для детей ещё хуже - в центре, около гостиницы "Абхазия" есть кое-что, но они работаю только в самый пик сезона.
    Вы изучали вопрос по посёлку Хоста в Большом Сочи, сразу за г.Адлер? Там г.Адлер заканчивается Курортным городком и сразу переходит в Хосту. В Курортном городке - рай для детей! Там есть буквально всё: качели, карусели, Океанариум и т.д. В самом г.Адлер, около посёлка Мирный расположен Олимпийский парк, где для детей есть Сочи парк, это типа Диснейлэнд по-русски.
    Рекомендую вам внимательно ознакомиться с темой "Кто на Кавказ! Геленджик, Туапсе, Сочи, Анапа-где лучше?", там с 6-ой стр. я выкладывал свой подробный отчёт с фото http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=307323&start=100 про Абхазию так же есть информация.

Добавлено спустя 50 минут 2 секунды

Anubisovich:

dik2:

Блин, что там делать то столько времени?

Я думаю, что найдется там что делать. Мы были неделю (сентябрь 2015) и даже и близко не насладились отпуском в полном объеме. Катастрофически не хватило времени. Даже по самым грубым прикидкам, мы бы себе на дней 14 распланировали бы отдых и это без поездки в Сочи-Адлер.

В Абхазии мы были 6 дней, своим ходом, не хватило буквально пару дней, чтоб посетить Новый Афон, если на больше дней - даже не знаю чем можно было бы там заняться - "умерли" бы там от скуки наверно.
    Были бы мы на авто - тогда другое дело..., можно было бы в горы несколько раз съездить. ИМХО

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 13 мая 2017 12:54

в Абхазии озеро Рица красивое

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 13 мая 2017 13:02
    АФЭЛАК:

Вы изучали вопрос по посёлку Хоста в Большом Сочи, сразу за г.Адлер? Там г.Адлер заканчивается Курортным городком и сразу переходит в Хосту. В Курортном городке - рай для детей! Там есть буквально всё: качели, карусели, Океанариум и т.д. В самом г.Адлер, около посёлка Мирный расположен Олимпийский парк, где для детей есть Сочи парк, это типа Диснейлэнд по-русски.
    Рекомендую вам внимательно ознакомиться с темой "Кто на Кавказ! Геленджик, Туапсе, Сочи, Анапа-где лучше?", там с 6-ой стр. я выкладывал свой подробный отчёт с фото http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=307323&start=100 про Абхазию так же есть информация.

Отстанте вы от человека со своим Сочи. Он в Абхазию едет

NektoN:

Это как бы не секрет :)

Причем, оба красивые. Но ко второму с детьми не доберешься

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9987

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9987
    # 13 мая 2017 13:08

Ну хочет семья отправиться в Абхазию на 21 или 24 дня ... что поделать .

Во времена Союза бывал я там с Отцом .... Агудзера и Гантиади , дом отдыха , 24 дня :)

Это было супер : футбольные , волейбольные площадки , теннисные столы , корты для тенниса , детворы сколько хочешь.....

А вот как попал туда уже в "наше время" ...... :( всё издохло .

Желания отдохнуть в Абхазии больше нет .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 13 мая 2017 13:18

sergev, Плолностью согласен с вами: лечебное действие моря и климата, укрепление иммунитета давно научно доказано и не вызывает ни у кого сомнений, кроме dik2.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

ВиталийXXL,

А вот как попал туда уже в "наше время" ...... :(всё издохло . a1d4330950cd2cccf89f8d87222faa07.jpeg Желания отдохнуть в Абхазии больше нет .

Так оно и есть, полностью согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

ВиталийXXL, Тем более, что для белорусов для посещения Абхазии создали дополнительные преграды: визы, разрешения, разводы на бабки на границе и т.д. + криминальная обстановка в последние годы в Абхазии только растет.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 13 мая 2017 13:26
    АФЭЛАК:

Тем более, что для белорусов для посещения Абхазии создали дополнительные преграды: визы, разрешения, разводы на бабки на границе и т.д. + криминальная обстановка в последние годы в Абхазии только растет.

[censored by Grace-o 3.5.17]
    Ездил я в прошлом году в Абхазию. Все было расчудесно, никаких проблем не заметил. Ни визовых, ни пограничных, ни развода на бабки

• 2119758 Junior Member
    офлайн
    2119758 Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2119758

Написать сообщение

47
    # 13 мая 2017 13:27
    dik2:

АФЭЛАК:

Спасибо!!Информация действительно стоящая,я только ознакомилась.))Сегодня буду заполнять анкеты и подавать Консульскую службу.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 13 мая 2017 13:31
    NektoN:

При всем нашем позитивно настроенном взгляде мы к сожалению в озере Рица красоты и ухоженности не увидели... Обычное озеро, вода грязно-серого цвета, на берегу - бардак, грязь и неухоженность, захудалый ларек с высокими ценами на еду и сомнительным содержимым в этих блюдах. Никакие санитарные нормы там не соблюдаются вообще, потом отдыхающие пишут о том, что где-то подхватили ротавирусную инфекцию - супчик задорого купили и скушали на озере Рица, отсюда и инфекция. Очень понравилась дорога на озеро Рица, виды вокруг, горные реки, горы, деревья и т.д.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 13 мая 2017 13:37
    АФЭЛАК:

NektoN:

При всем нашем позитивно настроенном взгляде мы к сожалению в озере Рица красоты и ухоженности не увидели... Обычное озеро, вода грязно-серого цвета, на берегу - бардак, грязь и неухоженность, захудалый ларек с высокими ценами на еду и сомнительным содержимым в этих блюдах. Никакие санитарные нормы там не соблюдаются вообще, потом отдыхающие пишут о том, что где-то подхватили ротавирусную инфекцию - супчик задорого купили и скушали на озере Рица, отсюда и инфекция. Очень понравилась дорога на озеро Рица, виды вокруг, горные реки, горы, деревья и т.д.

Мы были там в 2007 и 2008 году. Вода зеленая,природа изумительная..тихо, спокойно. Я в Рице ноги помочила... вода очень холодная и камни острые. В ларьке брали шашлык и по стакану "Букета Абхазии" и "Лыхны"...часа три-четыре гуляли по окрестностям. По дороге впечатлил "Каменный мешок" и обрыв "Прощай, Родина"...

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 13 мая 2017 13:39
    NektoN:

Мы были там в 2007 и 2008 году. Вода зеленая,природа изумительная..тихо, спокойно. Я в Рице ноги помочила... вода очень холодная и камни острые. В ларьке брали шашлык и по стакану "Букета Абхазии" и "Лыхны"...часа три-четыре гуляли по окрестностям. По дороге впечатлил "Каменный мешок" и обрыв "Прощай, Родина"...

У кого есть возможность, севетую на Малую Рицу сходить. Там нет практически никого. Классно!

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9987

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9987
    # 13 мая 2017 13:42

Не собираюсь отговаривать от посещения ..... Каждый учится на своих ошибках . В такую даль переться ..... ну не стоит оно того .
    Природа ? Если не смотреть под ноги и чуть рядом .... , то ничё-так ...

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13676

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13676
    # 13 мая 2017 13:46 Редактировалось dik2, 1 раз.
    ВиталийXXL:

В такую даль переться ..... ну не стоит оно того .

Ну не любите вы путешествовать, это нормально. Но смысл ходить тогда на форумы где путешестьвенники общаются?

Да и какая там даль? 2К километров всего, тоже мне даль... Я ездил, мне понравилось. Многим другим тоже понравилось.

Да и выбора особого для бюджетной поездки нет

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 13 мая 2017 13:51
    ВиталийXXL:

Природа ? .... , то ничё-так ...

Да, "ничё-так", так себе :D

• 2119758 Junior Member
    офлайн
    2119758 Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2119758

Написать сообщение

47
    # 13 мая 2017 14:09

...ОК. По поезду Минск-Адлер: вагоны минского депо, т.е. те, которые формируются в Минске в июне 2015г. все были старые и без кондиционеров.
    Вагоны гомельского депо, те что к поезду присоединяются в Гомеле - были все реконструированы и уютные, новое постельное, с кондиционерами....

Это хорошо,мы и едем из Гомеля,может повезёт и возьмём билеты в вагон с кондиционером.А по поводу развлечений,я думаю мальчикам которым по 2 годика они не очень нужны))Их самые лучшие развлечения в этом возрасте песок и вода!!!!)))))

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды

dik2:

alesik1505:

Сами ниже пишете, что регистрация нужна, если трое суток находишься в Абхазии...я три часа там была, а говорите, что мне повезло

Виноват, невнимательно прочитал

Я вот наоборот: и регистрацию оформил, и временный ввоз на автомобиль - никто и не подумал спросить

))))Человеческие споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину — а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.)))

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 13 мая 2017 15:11
    2119758:

Человеческие споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину — а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.

Немного не так: все люди разные, у каждого свой взгляд на одни и те же вещи. Самоутверждаться никто даже не думал - зачем это нужно, для кого, какой в этом смысл? Говорю только за себя конечно...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

ВиталийXXL:

Не собираюсь отговаривать от посещения ..... Каждый учится на своих ошибках . В такую даль переться ..... ну не стоит оно того .
    Природа ? Если не смотреть под ноги и чуть рядом .... , то ничё-так ...

Один разок съездить, посмотреть, оценить - стоит.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1146

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1146
    # 13 мая 2017 19:07
    2119758:

...А по поводу развлечений,я думаю мальчикам которым по 2 годика они не очень нужны))Их самые лучшие развлечения в этом возрасте песок и вода!!!!)))))

Да будут детишки пирамидки из камней делать, красивые камни делить и стеклышки обработанные морем собирать!
    Все будет хорошо!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

sergev:

Могу доказать вашу ошибку на своем примере и дочек обеих. В Еги у меня все простуды-горло проходит за сутки-двое. Ощущение в горле как будто фурацилин брызгают в него - лёгкое сдавливание ( может кто то поймёт...). Малые едут с соплями, один раз младшая с сильным кашлем. Даже засомневались как же поедем. Через сутки пребывания плюс промывание соплей в море всё прошло.

Я на песке люблю на полотенце головой вниз лечь и горячим песком подышать, носоглотку прогреть. Ну и горячие камни через полотенце на спину, позвоночник и поясницу. И себе делаю и детей-непосед заставляю. )

• 2119758 Junior Member
    офлайн
    2119758 Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2119758

Написать сообщение

47
    # 14 мая 2017 21:18
    Nalaz:

2119758:

...А по поводу развлечений,я думаю мальчикам которым по 2 годика они не очень нужны))Их самые лучшие развлечения в этом возрасте песок и вода!!!!)))))

Да будут детишки пирамидки из камней делать, красивые камни делить и стеклышки обработанные морем собирать!
    Все будет хорошо!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

sergev:

Я на песке люблю на полотенце головой вниз лечь и горячим песком подышать, носоглотку прогреть. Ну и горячие камни через полотенце на спину, позвоночник и поясницу. И себе делаю и детей-непосед заставляю. )

Cпасибо,за позитив!!!!)))

• kati3333 Member
    офлайн
    kati3333 Member

301

16 лет на сайте
    пользователь #144621

Написать сообщение

301
    # 18 мая 2017 08:19
    dik2:

2119758:

хочу в Абхазию во чтобы -то не стало)))и только в Пицунду!!!

Едте смело

Мы были в 2015 под Пицундой в п.Лдзаа,очень понравилось,море шикарное,оч чистое,нл может быть,это июнь:-) вещи оставляли на пляже тк бегали за одним и вторым ребенком,у нас не было инцидентов.хочу сказать наоборот,суровых абхазских горцев :-) :-) :-) :-) :-) мы не встречали, в основном все довольно гостеприимные и в помощи никто не отказал. А она нам понадобилась,когда мы в день отлета попали в сочинский потоп 25 июня :-) :-) :-) :-) :-)