Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
VDub2, странная логика, для эспрессо подходит для кофемолочных нет. Как раз наоборот, для хорошего эспрессо кофе надо выбирать, в то время как с молоком и тем более с сахаром сиропом и корицей одинаково хорошо идет что Illy что жокей с ближайшего гастронома
J-GUN:VDub2, странная логика, для эспрессо подходит для кофемолочных нет. Как раз наоборот, для хорошего эспрессо кофе надо выбирать, в то время как с молоком и тем более с сахаром сиропом и корицей одинаково хорошо идет что Illy что жокей с ближайшего гастронома
логики нет, просто эспрессо и средний кофе (около 80мл) понравился, а с молоком не понравился. Вот и все. Допускаю, что молоко не вкусный попался. Хотя за столько лет эспрессо-макьято всегда получался и всегда нравился, а в этот раз с этим кофе- не понравился. Первый раз у меня такое.
VDub2:Допускаю, что молоко не вкусный попался
Советую или простоквашино 2.5% или молочный гостинец 2.5. Кофемолочные коктейли получаются вкусные, без "мятного" привкуса сливочного масла да и хранится в молочнике в холодильнике почти неделю
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
EMULGATOR-LECITIN:неделю назад в гиппо наткнулся на Paulig Espresso Originale по 26 р. за кило (цена по картам гиппо). Штрихкод Финляндия. Первая дата на пачке была 24.04.2017
У меня сейчас пачка паулиг арабика под рукой с шрих-кодом 6411300166084 (типо Финляндия)
Сзади на упаковке указан изготовитель завод в тверской области . Но это даже скорее плюс, а не минус т.к. кофе из РФ проще найти в продаже свежим.
kisel_mb:archissr:Caffe De Roccis Qualita Extra "Elite"
Ну так а на вкус как? Я так понимаю это что-то из евроопта
archissr:banlieue13, уже куплено, но не вскрыто. На днях отпишусь.
Довольно средний кофе, без ярко выраженных нюансов, простой по вкусу. Есть и легкая кислинка и такая же горчинка. Но и отрицательных эмоций не вызвал.
Обжарка скорее темная, зерна разнокалиберные и разноцветные. По белорусской наклейке в составе 100% арабика, но это не так. Робуста здесь есть, и думаю более 30%, отсюда и богатая крема!
Этот кофе для того чтобы пить без эйфории вкусовых ощущений.Алми, он же и в Евроопте теперь.
Добавлено спустя 20 минут 41 секундаbanlieue13, из Roccis и Арабики Дарк Паулиг я тоже выбрал бы второй.
Хороший кофе на каждый день. Тоже простой по вкусу, не так много сортов там намешано, а может и вообще не намешано. Но арабика, ярко выражена кислинка. Горечи, по-мне, не припомню. Обжарка думал будет темнее, мне попалась скорее 3 из 5, а не заявленное 4.
Паулиг в гиперах бывает обжарки около 1 месяца и это главный плюс.
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
J-GUN:VDub2, странная логика, для эспрессо подходит для кофемолочных нет. Как раз наоборот, для хорошего эспрессо кофе надо выбирать, в то время как с молоком и тем более с сахаром сиропом и корицей одинаково хорошо идет что Illy что жокей с ближайшего гастронома
мучили тут на днях "суперавтомат" и сделали вывод, что подобрать и настроить кофе, который будет хороший и после добавления сахара, гораздо сложнее, чем подобрать кофе под эспрессо без сахара.
Всем доброго дня!
Кто подскажет, где в Гомеле приобрести таблетки для очистки кофемашины (у меня саеко) от кофейных масел? Спрашивал в 5-ом элементе и Электросиле - у них таблетки только для декальцинации ...
или если кто-то может отправить с доставкой из Минска?
okland:(у меня саеко)
да хоть атлант
задали бы в поисковике слова гомель и таблетки от кофейных масел...
много бы интересного узнали бы...
http://tecafferia.by/httptecafferia-byaksesyary/
Ребята, такой быстрый вопрос. Есть ли у вас опыт использования медной турки на стеклокерамической плите? Некоторые источники не рекомендуют напрямую контакт меди с керамикой при температуре, а использовать стальной диск как прокладку. Сам не пробовал, напортить не хочется. Спасибо за ответы
Одиссей, скорее всего, "рабинович напел" по поводу индукции
на вид она напоминает обычную стеклокерамику же, но нет
индукция работает только с железной, магнитящейся посудой. и ещё желательно чтобы диаметр посуды был близок к диаметру "горелки".
и там да, медь не греется (а плита пытается сгореть), а вот стальной диск-прокладка проблему решает.
для обычной стеклокерамики (где под стеклом обычные тепловые нагревательные элементы) вряд ли проблема существует
Одиссей:Сам не пробовал
пробовал сотни раз, кофе ничем не отличается по вкусу от приготовленного на чугунной комфорке и газовой плите
_ZingeR_, VDub2, благодарствую Плита именно стеклокерамика с нагревательным элементом под покрытием, не индукционная.
Подскажите пожалуйста в каком соотношении развести средство для декальцинации делонги для машинки саеко интелия ? Подозреваю что ёмкости для воды у машин могут быть разные .
sobol72, ничего разводить не нужно...как впрочем и покупать втридорого средства для декальцинации
gres:sobol72, ничего разводить не нужно...как впрочем и покупать втридорого средства для декальцинации
От вас путного ответа и не ожидал
sobol72, а в инструкции что написано? там обычно объём указан, типа "в двух литрах..."
универсального ответа нет, средство может быть разной дозировки и концентрации
sobol72:gres:sobol72, ничего разводить не нужно...как впрочем и покупать втридорого средства для декальцинации
От вас путного ответа и не ожидал
Этот пушной зверек уже вынес всем мозг при покупке стиралки..сейчас тут начнет
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (23 мая 2017 06:34)
Основание: 3.5.17
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15644 |
15 лет на сайте Город:
|