Задал этот же вопрос в теме про страхование, но как я понял он больше относится к праву. Итак:
Получилась прикольная ситуация.
Был страховой случай. Взял направление на ремонт в мастерскую Паллада (которая находится, как оказалось потом, недалеко от Лада на серова, автоваз). Когда брал направление, был уверен что так это и есть мастерская на автовазе, как потом оказалось Лада (да же переспросил).
Я, уверенный что меня направили как раз на Ладу приехел туда отдавать машину на ремонт. Показал направление и машину приняли, отремонтировали и отдали мне!!!
В пятницу мне звонит агент из страховой, и говорит, что я отремантировался не на той станции и они не могут оплатить ремонт по заявке Лады.
И безапеляционным тоном предлагает мне следующее - мне нужно самому оплатить ремонт, взять чек и и передать его страховой. А она уже в свою очередь будет решать - возмещать мне или нет.
Как такое требование выглядит с точки зрения права? (я мог попытаться сдать машину куда угодно, но при сдаче я передал документы от страховой, то есть приемщик принял машину, которую принимать права не имел).
По идее, мне должны были сказать, что я не туда обратился.
А так получилось, что парни взяв машину подтвердли, что ремонт для меня бесплатен, а теперь хотят денег.
Есть ли у них возможность с меня их взыскать, или это проблема между руководством Лады и приемщиком, который не прочитал документы? Имеют ли они вообще право требовать с меня деньги?
Ощущение, что виноват только я, а не я + должностные лица Лады.