Доброго дня! Помогите, пожалуйста, «разобраться» с кухней.
Схема кухни такая.
Кухонный гарнитур в минималистичном стиле: «г-расположение».
Столешница Duropal R4262 ru – теплое дерево
, верхний фасад - лакобель ral 9003 (ультра белый, матовый), нижний фасад - Alvic evora 003 jade (серый камень с выраженным рисунком)

.
Пол – плитка на тон/полутон светлее столешницы под дерево, но рисунок невыраженный (чтобы пол при таком кухонном гарнитуре не был еще одним акцентом).
Задача – определиться с фартуком, чтобы было практично (если марко, но легко в уборке), не было перебора с материалами и фактурами, чтобы смягчить кухню (не сделать нарочито холодной). Для нас это оказалось большой проблемой. Изначально думала сделать в тон верхнему фасаду и взять ту же фасадную лакобель. Видимо придется отказаться, т.к. говорят все-таки не столь термоустойчива, да и к ударам менее устойчива (ну, понятно, никто сковородой бить не будет …)
Что тогда?
Белая матовая плитка – меня беспокоят швы, уход за ними…
Если плитку, то
- делать чисто белый фартук или
- белая и пустить какой-нибудь фриз яркий (черный, бордо…)
- матовая однотонная цвета сливочного масла – не будет ли смотреться грязно…
- матовая светло-серая – признаться, не хочется, т.к. кухня будет подчеркнуто холодная, а хочется ее сделать немного теплее…
- плитку под столешку – под дерево? Не перебор ли тогда с деревом? Если да, придется заменить пол и выложить, например, квадратной плиткой (почти без рисунка теплого тона «а-ля» песочек, мраморная тема, думаю все испортит.)
Повторить столешку? Говорят, непрактично…
Закаленное стекло – эхх, дороговато, бюджет.
В общем, посоветуйте, что положить на фартук и, соответственно, какими должны быть остальные стены (мне видится в цвете сливочного масла)? Будем очень признательны за помощь!!!