Производитель дизайнерской женской одежды Nelva выпустил на рынок валютные облигации. Компания обещает доходность до 8% годовых.
Компания запланировала два выпуска облигаций. Общий объем ценных бумаг составляет 1,5 миллиона долларов. С 7 апреля в отделениях Белгазпромбанка уже можно приобрести облигации первого выпуска компании Nelva. По ним компания предполагает доходность в 8% годовых. Облигации второго выпуска будут доступны с 28 апреля, доходность по ним — 7%.
Номинальная стоимость облигации составляет 1000 долларов. Инвесторы могут предъявить облигации к досрочному погашению уже через год. Проценты выплачиваются раз в три месяца. При этом доход будет бесплатно зачисляться на карту Белгазпромбанка, которую можно получить при заключении договора на покупку ценных бумаг.
Читать полностью: https://finance.t u t.by/news 538826.html
Добавлено спустя 26 минут 1 секунда
Bayswater:
Посмотрите для примера тарифы БСБ банка:
1.5.1 Зачисление денежных средств, поступивших на текущие счета физических лиц без оформления банковской платежной карточки
Посмотрите, сколько стоит получить деньги на текущий счет.
Впрочем, оставайтесь при своем мнении и учитесь на собственных ошибках.
На хрена козе баян)? Вы не уточняли )? Так и мне зачем глядеть БСБ. Если я на обслуживании в БПС Сбербанке. И по заверениям сотрудника этого банка. Зачисление и снятие денег со счета текущего валютного. БЕСПЛАТНО. Я снимал оттуда лишние деньги при покупке ЛОДЭ. Комиссии не было. Сейчас туда вернулись остатки с покупки денег от облигаций Минфина. Могу пойти снять тоже. Внимание знатокам. А кому я должен верить? Сотрудникам БПС банка и себе лично или глубоко уверенным в своих знаниях теоретикам)?
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд
Bayswater:
Вы конкретно на деньги попали. По ЛОДЭ мало того, что в белках доход получите, еще и комиссию за снятие наличных заплатите. Как и при погашении.
Ну как все тут уже поняли насчет комиссии за снятие денег вы как минимум уже обосрались. У меня ее нет. Осталось разгадать главную загадку. В чем будет выплата. Ок. Пока на текущий момент по заверениям специалиста БПС банка с ссылкой на проспект эмиссии ЛОДЭ выплата будет в валюте на текущий мой счет в банке. Понимаю что для вас это не указ и не доказательство. Ну тогда подождем же 27 апреля и все станет на свои места. Для вас будет достаточно будет скрина выписки о зачислении денег на счет в банке)? Хватит ли у вас после этого мужества чтобы признать свою неправоту и принести глубочайшие извинения))?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд
БыкЗдоровый:
В валюте можно рассчитываться с банком, с иностранным лицом, а так же с белорусским физлицом, при наличии спецразрешения Нацбанка у белорусского банка, уполномоченного эмитентом проводить расчеты с физлицами.
4. Несколько я знаю, несколько банков получили такие спецразрешение Нацбанка , в том числе и БПС-Сбербанк. А счет в валюте у ЛОДЭ как раз в БПСе.
Наверное плохо умеют читать товарищи. Продублирую.
Добавлено спустя 57 минут 36 секунд
Кefir:
Производитель дизайнерской женской одежды Nelva выпустил на рынок валютные облигации. Компания обещает доходность до 8% годовых.
По поводу облигаций Нелва. Звонил в Белгаз. Но он не является уполномоченным брокером. Комиссии у него неплохие. Заявка на покупку облиг на бирже 50 у.е + счет депо 10 р+платежное поручение 5 р Но нет как бы годового обслуживания. Срок 3 года облиг . Выплата купонного дохода и погашение по курсу НБРБ на момент погашения. Досрочное погашение в валюте приобретения. ЗАЧИСЛЕНИЕ НА КАРТУ БАНКА Белгаза и СНЯТИЕ с наличных БЕЗ КОМИССИИ. Выделил специально для сомневающихся и знатоков законодательства.