Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, если выбирать кофемолку с жерновами для рожковой кофеварки DeLonghi, то на какой модели лучше остановиться? Пока рассматриваю GRAEF CM 702, NIVONA CAFEGRANO 130. Есть ещё у KRUPS модель GVX242. Иногда могу приготовить кофе в турке, поэтому тонкий помол также необходим.
Foxxxik, хорошие кофемолки, берите.
Разницу не скажу, не было возможности все 3 попробовать в деле
Teri@n, декальценировать надо любой сосуд, нагревающий воду, если вода жёсткая. (В любой кофеварке такой сосуд есть)
Средством от накипи для бытовой техники с закрытыми бойлерами (как в кофеварке) содержащими от 3-х пищевых кислот, одной - низя.
Teri@n, для декальцинации
- купите средство. Причем "для кофеварок и кофемашин", а не "для чайников и кофеварок" (тем более, стиралок )
- разведите в соответствие с инструкцией
- залейте в бак аппарата
- аппарат должен быть холодный!!!
- включите и начинайте пролив. пролейте не больше стакана и выключите (кнопкой или из розетки, не останавливая пролив)
- подождите минут 10-20 чтобы остыло и повторите
- повторяйте пока не закончится вода в бункере
- залейте бункер чистой водой и прогоните чтобы прополоскать (паузы для остывания уже не нужны), повторите (т.е. 2 бункера)
- залейте снова и сварите кофе. Сварите с переливом, пролейте через капсулу много, 150-200 мл. Можно в 2 захода. Кофе этот пить нельзя, вылейте (и не только из-за перелива).
Всё, можно пользоваться.
EMULGATOR-LECITIN:а с кофе в процессе эксплуатации сами определитесь, здесь советовать нет смысла - одним нравится темная обжарка, другим светлая
Спасибо за совет!
И все же...
Посоветуйте хотя бы какой первый раз купить зерновой кофе...А от сортов голова кругом...
Если позволите-исходные данные дам...
Муж и жена...Жене 45 будет,мне-49...Это пишу,если вдруг есть предпочтения по возрасту
Всю жизнь пили растворимый,или Нескафе Голд,или Якобс Монарх...
Жена пьёт с молоком обычным, я просто черный... Сахар добавляем...
Если не сложно-напишите хоть несколько названий,что купить попробывать?
И,наверное,не стоит сразу покупать по кг? Наверное лучше меньшими объемами?
И где покупать,чтобы и цена была нормальная,и кофе не лежалый и хороший?
Спасибо заранее...
Юбилей у жены уже через три дня...Хочется угодить по полной...
Простите за назойливость...
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
POLOumni, Blasercafe Lilla e Rose. Нравится всем ) Мягкий и насыщенный, не горький и не кислый. Золотая середина.
В ILLY есть кислинка, это 100% арабика все-таки.. Так что если нравится кислинка, то без сомнения ILLY понравится.
POLOumni, сейчас вам насоветуют
самое то..после дешевого растворимого кофе купить самое дорогое кофе, которое у нас продается ..я про ILLY
Начните с чего то более дешевого (не опускаясь до откровенной дешевки)..хотя бы Лавацца, Далмайер и т.д....пробуйте, выбирайте свой сорт..а уж потом можно и ... ILLY
Большое спасибо всем за советы...
Покупаем тогда для начала Blasercafe Lilla e Rose...
Если позволите,еще несколько вопросов...
Вот распаковали мы машину,пленки защитные сняли- можно кофе варить?
Промыть,тряпочкой протереть-не нужно что-нибудь?
Прочитал,что первые четыре-пять сваренных кофе-мол это притирка... С этим кофе что делать-вылить,или пить можно?
Про настройки крепости-понял,как настроить...Наверное-после растворимого сразу максимальную крепость выставлять не нужно?
Помол-наверное не нужно по-первости лезть в настройки? С завода-какой помол установлен?
Спасибо заранее..
А да-данный кофе есть в магазине у уважаемого Питонец, ... Там покупать?
POLOumni:А да-данный кофе есть в магазине у уважаемого Питонец, ... Там покупать
Этот кофе много где есть,. В гиперах в кофейных лавочках например. Но если хотите посвежее то берите в blackGreen
Господа, подскажите, какую машину выбрать за 750 руб? Сами не гурманы, нужна удобная, легкая в обслуживании, не очень шумная. Капучинатора достаточно полуавтоматического.
Sijek, я б посоветовал, но больше бы написали. Что значит "полуавтоматического"? Такой маленький, по трубке сосёт молоко и с него течёт вспененное, а кофе отдельно? Тогда ваш выбор - это 1-2 модели Филипса, всё.
Быть может, "панарелло" - это по-вашему полуатоматически? Тогда таких аппаратов очень много.
И ... у кого и где покупать? Какой ценник смотрим? В Белостоке, здесь серые поставки или официальное всё?
Панарелло. Покупать в Минске. Серые или белый для меня без разницы.
Никогда не сталкивался с кофемашинами. Сам, нескафе от хорошего не отличу. Машину тестю в подарок выбираю, он пьет черный, вроде как разбирается (варит в турке, есть чалдовая машина).
Читал обзоры, смотрел в ютюбе. Пытался на форумах ценителей выяснить, что к чему, но уж очень сложно.
Вот и прошу совета.
Sijek, DeLonghi Magnifica S (ECAM 22.110) берите, не ошибётесь, и кофе тесть хорошо настроит, там всё неоходимое есть и молоко с помощью панарелло - нормально, и небольшая, негромкая, а главное, удобная и надёжная. И цена сейчас отличная, хоть у оф. дилеров, хоть так...
офлайн
vikusyayaya
Neophyte Poster
|
|
4 |
7 лет на сайте Город:
|
Всем доброе утро!
Скончалась моя рожковая кофеварка Делонги EC 220. Всё нравилось, но видимо, пришло ее время. Отработала почти 3 года, пользовались ею каждый день, по пару чашек эспрессо как минимум. В последнее время эспрессо стал каким-то водянистым, я уже было и привыкла, но с каждым днем всё хуже и хуже становилось... Плюс ко всему, недавно со всех щелей стала течь вода (вроде бы после последней прочистки, лимонной кислотой).
В итоге морально подготовилась к покупке новой кофеварки. А посидев и поразмыслив, решила, что хочу не кофеварку, а автоматическую кофемашину. Чтобы по нажатию кнопки готовился эспрессо, чтобы не стоять и не делать пену для капуччино с помощью панарелло, а нажать на кнопку "капуччино" - и вот он, готов капуччино. Хочу полностью автоматическую кофемашину.
Друзья, знакомые советуют Саеко. Сходила в 5 элемент, там тоже рекомендуют именно Саеко, говорят что Делонги дешевит на материалах и Саеко лучше и надежнее и технологичнее. Но сами понимаете, 5 элемент - это магазин и они заинтересованы рекламировать того, кого продают (хотя консультант, который мне всё это говорил, показался мне очень солидным и компетентным... возможно, самовнушение...).
Плюс ко всему, муж установил систему фильтрации воды с обратным осмосом. Уверяет, что воду можно будет не покупать, а набирать с крана и заливать в кофемашину, и декальцинировать придется редко. Стоит верить?)
Пожалуйста, помогите мне разобраться, что лучше взять. Бюджет - до 700-800 долл. Заранее очень благодарна всем за помощь!