Ответить
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 5 апреля 2017 10:33

Тарас74, вот как ,почитаю для себя отдельно ,спасибо за наводку .вот про эти жидкости и бутылки как эмитентом я не особо знал .А бутылку из Одессы однозначно нужно в коллекцию .Хотелось бы ее посмотреть в чистом виде .Она будет интересна не только мне ,коллеги по увлечению есть тут из Украины

bottlehunter
  • УмныйЧеловек Member
    офлайн
    УмныйЧеловек Member

209

9 лет на сайте
    пользователь #1777575

Написать сообщение

209
    # 5 апреля 2017 16:35

volfgang , год выпуска на этой и других чехословацких бутылках обозначает клеймо, в данном случае в виде буквы S в кружочке. Надпись о защите товарного знака на чешском ))
    инфо о чехословацких бутылках Колы ➜ http://www.cokebottles.de/ccze.htm

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 5 апреля 2017 22:56

УмныйЧеловек, ознакомился ,спасибо .Еще лет пять назад даже не подумал бы что такое подробное описание на столь специфическую тему можно найти .
    Я помню то время когда не было интернета и я выискивал в словарях энциклопедических в библиотеке хоть что то про способ которым нанесены надписи на бутылки из под Кока Колы .Точно не помню но найдена мной была статья про шамотную печать. И долгое время я думал что надпись именно так и сделана .На данный момент в интернете я и найти не могу ничего про такой способ.да и понятно что делают их тем же методом что и рисунки с надписями на стеклянных бокалах.Через сетку микропористую наносится резиновым скребком краска , после этого термически закрепляется .

Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды

Так неделя и подобралась к середине . Скоро выходные .Как назло как раз когда через середину недели переваливает ,образуются супер неотложные дела на эти самые выходные. Можно сказать что суббота и воскресенье прошедшие выпали из моей жизни (как поисковика).Но не совсем. Ехать копать землю матушку -это на целый день.Меньшее количество времени не устроит .
    В воскресенье эти самые неотложные дела были отложены на послеобеденное время .А с самого утра я решил съездить на барахолку.Это уже как наркотик .Если пропустить хоть один поход то думаешь что какой то раритет ты упустишь и он попадет в чужие руки .Встреча века не состоится)))). А ведь если задуматься то интересно получается .Знаю многие тоже так же ездят с самого утра в надежде заполучить что то интересное .То за чем мыы охотимся ,не обязательно бутылки ,но и они в том числе произведены за сотню лет до нашего рождения даже . Прошли десятилетия ,события исторические потрясали этот мир и уже тогда было предрешено что вещь попадет неминуемо в чьи то руки .Вот интересно предрешено ли что будет с ней дальше .Многое из того что мы покупаем пережило уже даже не одного владельца .Возможно для тех артефактов и мы всего лишь "хранители на час".Те кто всего лишь сохранят и передадут впоследствии или по собственному желанию или иначе их в другие ,молодые руки .Возможно человеческая жизнь в их измерении всего лишь минута . Покупая часто задумываюсь о подобном .Ведь не родился я а соусник например найденный в земле уже длительное время в ней находился и создан был руками фарфористов еще в те времена когда были живы пои прадеды.И казалось бы он уже канул в лету . Но пришел человек которого и в проекте не было большую часть жизни предмета и достал его .Снова соусник пошел по рукам ,уже как диковинку его рассматривают . Он получил вторую жизнь. Снова согрет теплом человеческих рук некогда его сделавших.Возможно мы все страдаем вещизмом. Кто то в большей а кто то в меньшей степени .Я наверное уже поражен предпоследней стадией этого заболевания .Когда оно еще не наносит ощутимый вред но отнимает некоторую часть материальных средств .Примерно наверное тоже самое если бы человек пил .Однако злоупотребление приносит головную боль а моя болезнь пока только удовольствие
    Так вот в воскресенье состоялась "встреча " с несколькими вазами ,весьма удачно а с основной моей темой как то незаладилось. Бутылок в продаже в общем то и не было . Однааако от взгляда прожженного бутылочника все таки не утаилась одна симпатичная на мой взгляд емкость . Она изготовлена из керамики . Привезена из Германии . Покрыта сеточкой трещин . на фото не очень их видно да это и не важно . Скорее всего произведена в 70 е 80 е годы .

Мне она почему то напомнила гранат . Почему и сам не знаю

На мой взгляд приятный старенький сосудик .Он вписался к моим уже многочисленным бутылкам из Германии керамического исполнения .. Мне кажется что и дерево изображенное на одной из сторон имеет отношение к гранату

Если сравнивать с оригиналом .

Да и стилизации похожи очень

Так что все равно не смотря ни на что а очередной сосуд прописался у меня дома

bottlehunter
  • УмныйЧеловек Member
    офлайн
    УмныйЧеловек Member

209

9 лет на сайте
    пользователь #1777575

Написать сообщение

209
    # 6 апреля 2017 17:01

volfgang, интересное рассуждение.. я тоже, держа в руках такую вещь, задумываюсь о том что она повидала многое ещё до моего рождения .. и когда меня не станет, она всё так же будет радовать кого-нибудь своим видом стоя на полочке на видном месте, либо использоваться по прямому назначению ..

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 6 апреля 2017 17:31

УмныйЧеловек, Да ,такие мысли конечно не всегда .Чаще все более прозаично .Идешь и хватаешь сначала взглядом а потом и руками со что интересует .А разбираться уже потом .У нас по утрам целое соревнование .Кто быстрее увидит и купит более менее интересное сразу ,пока еще покупателей нет -тот и в выигрыше .Кто то на продажу а кто то для себя .
    А большая часть посетителей нашего рынка может и не подозревает что с самого утра уже прошерстили случайных продавцов уже с десяток коллекционеров .Ат о и больше .Все более менее ценное у бабушек исчезает моментально

bottlehunter
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 7 апреля 2017 12:16

Всем привет ,приятные сегодня сборы .Наконец то эта неделя закончилась и можно отдохнуть .До чертиков накопаться ,так что бы к вечеру ноги не потянуть .Сидим обсуждаем )))что с собой и кого брать .Лопаты подправили уже ))))).Почти во всеоружии уже .Одна только проблема -рабочий день не заканчивается )))))))).

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Всем весны ,мира ,удачи завтра кто в поиск .
    В ближайшее время постараюсь предоставить на рассмотрение очередную стеклянную бутылку .Одна интересная аптечная лежит с этикеткой .Берегу ее на сладкое .Всем спасибо за участие и интерес к нашему общему увлечению .

bottlehunter
  • Sofus Junior Member
    офлайн
    Sofus Junior Member

69

8 лет на сайте
    пользователь #2066663

Написать сообщение

69
    # 7 апреля 2017 13:49

Приветствую дамы и господа! Как говрится...отгадай загадку,разреши вопрос.....
    Вот вам бутылочка. Ваши мнени по ее периоду! В конце дебатов покажу не затушеванные фото.

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 7 апреля 2017 19:20

Типичная бут.сер.18в.оформляли донца таким образом в выше указанное время .Попадается множество бутылок с другими клеймами по кругу на дне и годом .от 1860до 18900.может так , может нет .Автору год известен .Время на поиск более точной информации тратить не буду .Есть клеймо .По тем буквам можно определить завод ее выпускавший.Остальное все обычно-горло ,тип закрывания .Все это описано в открытом доступе в т.ч .и в данной ветке .Произведена "классическим",Так же типичным способом для выше указанного времени .
    Угадать год с точностью это тоже что тыкать пальцем в небо .Период примерно я обозначил .

Добавлено спустя 1 час 25 минут 42 секунды

Интересна баночка из под кондитерки Бр. Крахмальниковых ,которую нашел уважаемый Тарас74, кстати до сих пор существующую ,правда под другим названием уже .Если мне не изменяет память ,как то давно попадались несколько статей на тему кондитерскую с упоминанием вышеназванной .После национализации название было "Одесская кондитерская фабрика имени Розы Люксембург".На данный момент называется ЗАТ "Одесса - кондитер"

bottlehunter
    офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 8 апреля 2017 00:50 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Ну что ж друзья мои на пятничный вечер выбрана сладкая тема . Поговорим о конфектах.
    Да да именно о конфектах , я не делал в слове ошибку .и начнем мы этот разговор с уникального случая .Случая когда конфеты начинаются с обертки .Всеми нами любимы конфеты "Стрела "

.Выпускаются они многими заводами . не все знают что возникновение такого типа сладостей связано напрямую с преемниками предприятия одесских кондитеров Крахмальниковых. А дело все в том что слесарь работавший на кондитерской фабрике имени Розы Люксембург предложил свою разработку и предложение использовать механизм ,который сворачивал фольгу в рожок.

А уже в готовый рожок ,который служил собственно обертной вливался горячий шоколад. Получался такой своеобразный острый конус. Конфеты получили название "Стрела".

На данный момент такого типа можно встретить лакомство выпущеное в Украине ,в синеокой Беларуси, России .
    А начиналось все с того что на углу Малой Арнаутской улицы и Резничного переулка был открыт пряничный цех. Кстати Малая Арнаутская упоминается в некоторых типично одесских фразочках.В 1820 году это сделал хлебопекарных дел мастер Абрам Вольфович Крахмальников.
    Доходы от малого но бизнеса помогали прокормить большую семью. У хозяина дела подрастало 8 сыновей. В последствии Крахмальниковы Яков Абрамович и Лев Абрамович стали продолжателями дела отца .

Вложили все силы в дальнейшее развитие некогда небольшого пряничного заводика.
    Шел 1893 год . Время "развитого капитализма" .действовало множество частных предприятий ,сотни фамилий фабрикантов голосили о преимуществах собственной продукции с рекламных досок.

Примерно как сейчас все ,не правда ли ? .Как сейчас , только сто лет назад.И конкуренция была сумасшедшая в кондитерском деле . Пришлось братьям конкурировать с такими известными фамилиями как
    Амбарзаки, Амбатьелло, Бонифаци, Либман, Абрикосов.А так же со множеством кафе -кондитерских,кустарных производств конфетных и проч.На этом насыщенном рынке “сладкой продукции” Крахмальниковы утвердились за счет выпуска качественных и недорогих кондитерских изделий.

Завсегдатаи чайных трактиров ухитрялись с одним-двумя леденцами фабрики Крахмальниковых “одолеть” самовар, их обсыпанные сахаром “подушечки” покупали к чаю обитатели Молдаванки. Постепенно вкусности с Глухой, 12, покорили не только окраины, но и избалованную разнообразием городскую публику. Все больше сладкоежек становились поклонниками изделий новоявленных фабрикантов.
    Феномен и успех браньев Крахмальниковых состоял в том что они пошли по несколько другому пути и решили поставить свое дело на промышленные рельсы. Именно заводское а не кустарное производство . Чтоб конфеты получались все одна в одну).Это как сейчас модны ручной работы сладости и ценятся выше других. В то время с точностью да наоборот . развитие технологичности- путь к успеху . И братья Крахмальниковы пошли верным путем)."ВеГным путем идете товаищи))))"-чет навеяло).Ах да,эти события еще впереди )).В отличие от других заводов у которых вся автоматизация сводилась всего лишь к использованию пресс форм и ручному труду , братья установили у себя паровой двигатель .При этом количество работников не сократилось а увеличилось .О колективе можно сказать следующее. Две категории . первая это работники -мастера кондитеры .Большей частью это женщины .Вторая котегория- мастера обслуживающие технологическую часть .Можно выделить еще черновой труд . Использовался труд грузчиков .Все обязанности были строго распределены . Все работало как хорошо слаженный механизм. В ассортименте фабрики был высосокачественный сахар рафинад ,карамели разных сортов ,маармелад и шоколад. Так же делали и соки . Даже несколько экзотичные на наше время. например кладезь витаминов -мпинатный ,сок свеклы ,многие фруктовые и ягодные нектары .
    плюс в 1898 году ассортимент дополняется рахат лукумом и халвой . настолько вкусная тема что пишу с желанием съесть КОНФЕКТУ . Именно Конфекту . Итак к 1900 году количество рабочих которым обеспечивался соц пакет и за здоровьем которых следил штатный врач достигло 160 человек. Кстати в случае болезни они получали так называемые "больничные деньги "
    Одним из ярких, в том числе и рекламных ходов была установка автоматов по продаже конфект .Это было в диковинку и все хотели попробовать кроме полюбившихся заслужено сладких кусочков и новомодный удивительный метод покупки .Власти позволили поставить автоматы в местах массовых гуляний: в Александровском парке, Горсаду, на Приморском бульваре. Кинул монетку -получил конфектку .
    В 1906 году очередное расширение .На Среднефонтанной улице были отстроены новые цеха.
    основное производство и магазин так и остались на Малой Арнаутской улице .Был открыт еще один большой фирменный магазин в самом центре города .На углу базарной и Екатерининской он открыл свои двери многочисленным покупателям.
    Отдельная тема это упаковка .Шикарнейшие бонбоньерки использовались для обрамления сладких конфектныых бриллиантов для подачи почтенной одесской публике под вечерний самовар.туи и картонные и жестяные яркие коробки. Их изготавливали на заводе жестяных изделий “А. Жако и Ко” на Головковской улице.

Затем на предприятии открыли собственный цех для производства упаковочной продукции. Дизайн бонбоньерок часто менялся – таким способом Крахмальниковы пытались избежать подделок.

Этикетки-фантики, в которые заворачивались развесные конфеты, были яркими и с затейливыми сюжетами, например, типы женщин разных стран мира.

Крахмальниковы одними из первых начали организовывать экскурсии на производство для любопытствующих. Бесплатные экскурсии с дегустацией продукции послужили эффективной и действенной рекламой.

Торговый дом братьев Крахмальниковых не обошел своим вниманием участие в международных выставках .1901, 1904, 1905, 1907, 1908 -это годы когда продукция торгового дома была удостоена высоких наград на международных выставках Ростове-на-Дону, Москве, Брюсселе, Лондоне, Париже. (Изображения всех этих наград в обязательном порядке выносились на упаковку).
    К 1910 году количество рабочих достигло 400 .Производство увеличилось втрое. И полностью удовлетворяло спрос всей Новороссии .

Конфеты монпаньсье вообще были хитом всей имперрии. В планах было открыть производство в Петербурге и в Москве.Однако Первая мировая война поставила огромный крест на всем .Это было начало конца. Заметте что я писал эту фразу уже неоднократно. Первая мировая война ставила кресты на многих историях,как жизненных так и производственных во всем мире. Покупательская способность граждан в связи с войной резко упала . Рабочие стали воровать сахар и гнать самогон -более востребованый в то неспокойное и нервное время.Торговое судоходство на Черном море было остановлено.Соответственно привозные ингридиенты сладостей не могли быть доставлены. отсюда и невозможность произвести многие товары..Либо же с упрощенной рецептурой.А упрощения очень сильно сказывались на вкусе и потребитель не хотел знать что недоставлен из за моря какой то составляющий элемент. Ключевая мысль-невкусно .
    Добила фабрику не война . Добила бизнес семьи Крахмальниковых ,которые были вынуждены иммигрировать в США ,революция рабочих и крестьян .Отметить нужно что часть рабочих приняла известие о скорой национализации в штыки .Контру было принято уничтожать. В итоге сами же рабочие друг друга и поздавали.Всех недовольных пустили без суда и следствия в расход как чуть позже "врагов народа". так назовуут несогласных .Жернова революции перемололи людей. А предприятие осталось жить,существовать оно не прекратило и в 1922 году оно приобрело в название уже не имена тех кто по крупицам создавал ,а имя немецкой революционерки Розы Люксембург. Вот упаковка того времени

И после Великой отечественной войны было восстановлено производство и магазин Одесской кондитерской фабрики им. Розы Люксембург “Золотой ключик” занимал почетное место на Дерибасовской, напротив Городского сада.
    Теперь бывшая фабрика Крахмальниковых носит название “Одесса­кондитер”.

Прослеживается переемственность традиций в логотипе. К сожалению не связанной с отцами основателями. Оторвали слог "Люкс" от фамилии революционерки. Для кого то это и переемственность а кому то возможно будет чудиться люксовость внутри конфет .Которые все таки скорее всего сейчас не дотягивают до уровня КОНФЕКТ .

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

Но мы же можем переместиться на то место и посмотреть что же там сейчас .Как выглядит то место .Трехэтажный дом сохранил некое старинное звучание и в современных реалиях . Это дом номер 109 на углу резничного переулка.

Просторный двор и по сей день нет нет да и привлечет внимание подкованного туриста .Внешне сейчас ничем и не отличается от тысяч подобных дворов.

Во внутренний двор ведут ажурные ворота в три полотнища . Некое "живое " напоминание о происхождении дома

Это дом Л. Векслер, построен в 1887 году по проекту инженера Р.О. Марцинковского.
    В конце позапрошлого века домом владеет Штейнберг. С 1900-го года владельцами дома становятся его наследники: Хаим, Мойше и Сруль Абрамович Штейнберг.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Кстати Малая Арнаутская улица – очередная улица по направлению от Дерибасовской

улицы к вокзалу. Она параллельна улице Большая Арнаутская. В отличие от других улиц, эта улица упоминалась в произведениях писателей. Ее упоминают в своих произведениях В. Катаев, И. Ильф и Е. Петров, Л. Утесов. Широко известна фраза: «Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице». На улице проживали арнауты, евреи, русские, болгары, итальянцы и лица других национальностей.

Некогда ооочень

место .Но это уже совершенно другая история . так что мы сегодня с вами немного прикоснулись к истории с контексте конфектно баночно кондитерском и даже смогли одним глазком виртуально заглянуть на улицу столь известную в современное нам время .

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

8 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 8 апреля 2017 19:32

Volfgang, спасибо за экскурс)
    Была в неформальном музее археологической экспедиции нашей. К сожалению, все, что нафотографировала, останется для личного использования. Фото выставить на форум мне не разрешили. Если участники форума помнят изображение туфельки, часто принимаемой за чернильницу, а на самом деле емкости для жидкости для смягчения обуви, то вживую она очень добросовестно сделана. Есть "дырочки" для шнурков, на каблучке гвоздики. Сосуд 18 века с такой патиной, что все руки потом в золоте, бронзе и меди. Бутылочка из-под рижского бальзама размером с ладонь с клеймами((
    Зато удалось пообщаться с очень милой девушкой, у которой есть иллюстрированные работы по старинному стеклу. Есть ссылки, но их нужно распаковать и перевести, а это быстро не получится.

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 8 апреля 2017 21:16

Frasco, Привет .Туфельку помню ,действительно раньше мелочам уделяли внимание .Понадобилась на глаза чернильница ,правда чугунная ,в виде сапога ,тоже очень много внимания мелочам там уделено .Все складки как на настоящем и подошва в мелочах воспроизведена .Казалось бы какой смысл дну чернильницы уделять столько внимания .
    Не разрешили ,значит так нужно .Я рад за вас ,что было интересно .
    Если будет время в будущем то было бы интересно посмотреть на эти работы по ссылкам ,не обязательно сюда их даже добавлять .Не это главное .

bottlehunter
  • Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 9 апреля 2017 08:49

Приветствую и с праздником всех участников форума. Volfgang, очередная благодарность за познавательный материал по бр. Крахмальниковым. Кстати гуглил гуглил, а стекла с надписямя этого производителя так и не нагуглил. Как скатались? Вы вообще далеко ездите? 150 км. преодолеваете в одну сторону?

• katana77777 Neophyte Poster
    офлайн
    katana77777 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #2047981

Написать сообщение

12
    # 9 апреля 2017 10:55

Здравствуйте все! С Вербным воскресеньем!

Уважаемый, Тарас74, дайте же фото Крахмальниковых, мы тут уже все заждались)) :ura:

• Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 9 апреля 2017 14:23

По просьбе уважаемой katana77777 досрочно прерываю отмачивание (не могу от пятна на обороте избавиться) и выставляю фотки. Для сравнения взял ранее обнаруженную баночку, аналогичного типа с клеймом "L." (производителя не нашел), но по сопутке сделана либо в СПб либо в Москве.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

Увы, но сравнение не в пользу братьев. Во-первых, качество стекла. У Крахмальниковых оно менее качественное с многочисленными вкраплениями мелких и крупных пузырьков, само стекло менее прозрачное. Во-вторых, качество формы, у Крахмальников все какое то кривоватое: верхний поребрик скривлен, неровные бортики. Сама баночка стоит не строго вертикально (дно чуть скривлено), на фото видно. В общем как то "кустарнее"... Отличаются и размеры. Ну я не совсем спц. это на мой "начинающий взгляд".

офлайн

12

8 лет на сайте
    пользователь #2047981

Написать сообщение

12
    # 9 апреля 2017 15:17

Спасибо, уважаемый, Тарас74!

..ну чо уж, сказа ли б что она на банных процедурах, мы не звери, подождалис бы... :shuffle:

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 9 апреля 2017 17:53

Всем привет .Всех с вербным воскресеньем .Да ,в городе сейчас красота .Очень ярко и от улыбок людей и от продаваемых веточек ярких .Все в церковь идут .Ехал в сторону зеленого луга так там на тротуаре движение регулировали .Вообще в последнее время очень много людей на улице .Или мне кажется и я не обращал внимания в прошлые годы .Не знаю но это хорошо
    katana77777, Привет ))))))о , если бы не Вы то ждали бы баночку и дальше ))))))))).
    Тарас74, ждали бы и никуда бы не делись ,дождались .Приветствую .Что касается несовершенства то многие баночки и бутылки того времени грешили на неровности .А как по мне то чем более они не правильные тем лучше .И не только с тех краев бутылки такие .Есть Келер из под масла ,он тоже ,еще даже более не совершенный .Некоторые есть бутылочки настолько косые ,стоять не могут .Да разница в качестве заметна .Все равно в любом случае баночка отличная .Такую найти у нас второй раз может и не получиться вообще .А за ровными бутылками и в магазин сходить можно ,там все они как одна ))))).
    Сегодня целый день езжу по городу .Не мог не заехать на барахолку .Уже мне самый конец .Бутылок к сожалению не было ,все уже собирались ,но без старой стекляшки я остаться просто не мог .Вот сегодняшнее приобретение .Не бутылка но старая .Меня привлекло что она из купоросного стекла .Была бы прозрачная или зелёная -не взял бы .А тут еще и практически за так ,человек не хотел обратно везти домой .Я хочу ,вот и повез .Около костела для всех Вас мои дорогие друзья сфотографировал .

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Тарас74, а заметьте ,даже шрифт скачет .Как будто грибы в целом немного не аккуратно сделаны .Форма действительно как кустарная.Как думаете что было в ней ?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Не грибы ,буквы на вашей баночке )))))).Ох уж этот Т9.Главное проверять когда пишете своим любимым что вышло )))))).А то может быть вместо "целую в ушко "-"поцелуй в РЫЛО" :trollface: .Потом дома думаю многие в это самое за ошибки получали )))))))))))).Ну все ,потащил я свою добычу домой уже ,Еще место ей найти ,помыть .В общем дел да дел ,выше крыши )))))))

bottlehunter
    офлайн

12

8 лет на сайте
    пользователь #2047981

Написать сообщение

12
    # 9 апреля 2017 19:16

..ох, спасибо, мальчики, порадовали сегодня красотой!!!

• Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 9 апреля 2017 20:13

Рад, что вы нашли предмет, который по душе. Wolfgang, буду по нашей барахолочке ходить, если что прикольное увижу сфоткаю и дам контакты продавца.

офлайн

3679

12 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3679
    # 9 апреля 2017 20:41

Тарас74, ага ,больше интересно посмотреть на барахолку в Беларуси но не в Минске .К своему стыду даже и не знаю есть ли что то подобное в других городах
    Да как по душе ,тут уже другое .Просто привык ,если я туда зашел то хотя чего то но должен там скупить .Вот хоть трава не расти .Если нет вообще ничего то странное чувство возникает за бесполезно потраченные часы))))))).
    Не скажу что я от нее в восторге ,пусть будет .Думал как то написать про вазу "берц".Да у меня то ее и не было .Как то не попадали они мне красивого цвета на месте .Почтой вообще не вариант .
    Эта форма же с дореволюционных времен производится .Так что какое то отношение к старине имеет .Рассмотрел немного более детально .Сделана она по старому качественно и у вниманием к деталям ,все зашлифовано аккуратно и отполировано .рядовая совершенно .
    Больше всего за сегодня мне понравилась конечно Ваша банка .Так немного выше и пособирал информацию по производителю .Конечно даже атмосферу особенную можно почувствовать как погрузишься в чтение .Одесса это нечто особенное )))).Признаюсь что после того как написал еще долго рассматривал фото старой Одессы ,читал уже совершенно на отдаленные от стекла темы связанные с этим городом .Какие там типажи были )))))))).Эх Одесса ))))))

bottlehunter
  • Тарас74 Member
    офлайн
    Тарас74 Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2173656

Написать сообщение

128
    # 9 апреля 2017 20:49

Барахолки....не знаю как в остальных городах, у нас есть. Площадка примерно 50 на 70 метров напротив центрального рынка. Называются "развалы". Работает только в сб. и вс. до 14 ч. В основном торгуют инструментом, но проскакивают и интересные вещи. Один раз "товарищ" продавал три аптеки с орлами просил по 50 у.е. за шт. Покрутил пальцем у виска и пошел дальше....

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

По баночке....Широкое горло - ну, прежде всего удобство стерилизации, потом извлечения (ложку легко всунуть и высунуть))). Судя по "паровая фабрика", содержимое подвергалось термообработке. Мое мнение джем (павидло, варенье, и т.п.). Косвенное подтверждение нашел на профильном форуме стекло клуба. Фото оттуда

А вот собственно и ссылка где банки такого же типа. Правда ранние советы....Не сочтите за рекламу стороннего ресурса.http://www.steclub.ru/forum/60-600-1