Начала читать эту тему с самого начала. Пишут, что билеты на Wizz Air дешевле за полтора-два месяца. Насколько это актуально для середины июля? Да и читаю я пока посты за 2014, может, уже все иначе?
Начала читать эту тему с самого начала. Пишут, что билеты на Wizz Air дешевле за полтора-два месяца. Насколько это актуально для середины июля? Да и читаю я пока посты за 2014, может, уже все иначе?
Всем здравствуйте. Дайте пожалуйста пару советов. Планирую поездку в Италию на авто (с женой и ребенком 4 года) на первую половину сентября.Куда лучше податься недельки на 2? Рекомендовали местечко Bibbona.
Какой примерно порядок цен на питание в заведениях?
Есть кто оплачивал шатл Terravision через интернет? 2 мои карточки не принимает, на вопросы не отвечают. Никаких пэйпалов не предусмотрено..
BornAgain:Рекомендовали местечко Bibbona.
BornAgain, лучше Marina di Bibbona - это на море. Сама Bibbona в стороне. По расположению смотря что ищете, мне больше соседняя Marina di Cecina нравится - более живое место с аквапарком, зоопарком и торговыми центрами. Цены среднетосканские: пицца от 5.50, пьядины от 3.50 (на 2015).
dsh:BornAgain:Рекомендовали местечко Bibbona.
BornAgain, лучше Marina di Bibbona - это на море. Сама Bibbona в стороне. По расположению смотря что ищете, мне больше соседняя Marina di Cecina нравится - более живое место с аквапарком, зоопарком и торговыми центрами. Цены среднетосканские: пицца от 5.50, пьядины от 3.50 (на 2015).
спасибо за совет
afnor:Начала читать эту тему с самого начала. Пишут, что билеты на Wizz Air дешевле за полтора-два месяца. Насколько это актуально для середины июля? Да и читаю я пока посты за 2014, может, уже все иначе?
Честно Вам скажу как человек , отпуск которого привязан к определенным датам и которому нужно добираться до Италии с дитем и багажом , никакого смысла в лоукостах нету . Эти лоукосты четко просекают пассажиропотоки и не сильно вы сэкономите . Мы ( я , жена ,10 летнее дите ) летаем в июне . Билетами я начинаю интересоваться в декабре . Белавиа на нас 3 их 602 евро . Вильнюс . 450 без стоимости всех лоукостоуских заморочек и трансфера . Сами понимаете что кайфа сэкономить 30 евро никакого . Из Варшавы наверное есть смысл , если Вы живете в каком Бресте или Кобрине . У меня знакомые из Барановичей , так у них родня в Варшаве , есть где машину бросить . А так ... Были одно время до Милана дешевые , но осенью , так чтобы словить билет за 5- 10 евро - может у кого то когда получилось , я говорю про то что видел я - смысла с детьми и багажом летом в сезон никакого .
voha68:afnor:Начала читать эту тему с самого начала. Пишут, что билеты на Wizz Air дешевле за полтора-два месяца. Насколько это актуально для середины июля? Да и читаю я пока посты за 2014, может, уже все иначе?
Честно Вам скажу как человек , отпуск которого привязан к определенным датам и которому нужно добираться до Италии с дитем и багажом , никакого смысла в лоукостах нету . Эти лоукосты четко просекают пассажиропотоки и не сильно вы сэкономите . Мы ( я , жена ,10 летнее дите ) летаем в июне . Билетами я начинаю интересоваться в декабре . Белавиа на нас 3 их 602 евро . Вильнюс . 450 без стоимости всех лоукостоуских заморочек и трансфера . Сами понимаете что кайфа сэкономить 30 евро никакого . Из Варшавы наверное есть смысл , если Вы живете в каком Бресте или Кобрине . У меня знакомые из Барановичей , так у них родня в Варшаве , есть где машину бросить . А так ... Были одно время до Милана дешевые , но осенью , так чтобы словить билет за 5- 10 евро - может у кого то когда получилось , я говорю про то что видел я - смысла с детьми и багажом летом в сезон никакого .
Это в этом году Белавиа немного снизила цены))) а в 14 году билет на троих до Рима и обратно из Минска был больше 1000 евро. а мы с багажом на лоукосте слетали за 550 евро, а вообще судя по 14-15 году минимальная цена на локост из Вильнюса на июль была ровно за 3 месяца!!! в 15 году нам на четверых обошлось в 670 евро с одним багажом!!!
fixit:Есть кто оплачивал шатл Terravision через интернет? 2 мои карточки не принимает, на вопросы не отвечают. Никаких пэйпалов не предусмотрено..
оплачивали. мои карточки не прошли, а коллеги - отлично. как вариант - можно купить билеты на месте в кассе, мы оба раза ехали не в свое оплаченное время - проблем с посадкой не было
да, на винского уже ответили - беларусские карточки не принимаются (многих банков так точно), билет на день, время что при покупке никак не влияет, надо умудриться сесть в нужное время. Мне например нужен первый рейс - 4:30, буду как-то влазить.
voha68:afnor:Начала читать эту тему с самого начала. Пишут, что билеты на Wizz Air дешевле за полтора-два месяца. Насколько это актуально для середины июля? Да и читаю я пока посты за 2014, может, уже все иначе?
Сегодня начали покупать билеты на Wizz Air, но не смогли разобраться с багажом. Я как-раз хотела спросить, а не лучше ли лететь Белавиа и тут Ваш пост.)) Минск-Рим нормальные билеты, но Венеция-Минск летит зигзагом. Пока в растерянности. Понятно, что умные люди покупают за полгода, но у нас эта поездка получилась спонтанной и совершено неподготовленной. Мы еще и отели не заказали.((
afnor, так, может, отдыхайте там, куда удобнее добраться? Или, например, прилетели в Рим, а дальше на поезде/автобусе.
pol_sveta:afnor, так, может, отдыхайте там, куда удобнее добраться? Или, например, прилетели в Рим, а дальше на поезде/автобусе.
Склоняемся к тому, чтобы лететь лоукостами и платить за багаж.
afnor, все-таки на Италию лучше быть подготовленным. Там расходы немаленькие. У вас еще есть время, чтобы составить маршрут.
Не подходит рейс из Венеции, смотрите из Милана. Это не огромное расстояние.
Чин-Чин:afnor, все-таки на Италию лучше быть подготовленным. Там расходы немаленькие. У вас еще есть время, чтобы составить маршрут.
Не подходит рейс из Венеции, смотрите из Милана. Это не огромное расстояние.
Не подходит Белавиа, но есть другие перевозчики.
Nice_Dima:Так а в чем проблема багажом?
Особой проблемы нет, не совсем пока понятно нужно дополнительное место или нет.
Я с Вашего позволения поумничаю про лоукосты , может кому то будет полезно . Понятное дело хочется сэкономить . Но . Касательно лоукостов что нужно иметь в виду . Трансфер . Например даже лишний день с дитенком (нашим , к счастью сейчас уже почти не дитенок ) это вырванные годы . Багаж. Поскольку мы в Италии на 1 месте не сидим 2 мя майками и шортами не обойдешься , нужна и обувь всякая и одежда , Италия это не Египет в июле ,иногда бывает и свежо . Из Италии в обязательном порядке вино - максимум по дозволенному тарифу , хамон ...эээ..прошутто крудо , всякие салями , пэсты . То есть без багажа никак . И самое главное . Мы вылетаем 10.30 из Минска и если без приключений то в часов 5 вечера бультыхаемся в Тиренском море и пьем кьянти . Да и обратно все впечатления от Италии гораздо ярче при прямом перелете . Тут конечно нужно учесть еще что нам не по 20 лет и даже не по 30 . Сами понимаете .
voha68:Я с Вашего позволения поумничаю про лоукосты , может кому то будет полезно . Понятное дело хочется сэкономить . Но . Касательно лоукостов что нужно иметь в виду . Трансфер . Например даже лишний день с дитенком (нашим , к счастью сейчас уже почти не дитенок ) это вырванные годы . Багаж. Поскольку мы в Италии на 1 месте не сидим 2 мя майками и шортами не обойдешься , нужна и обувь всякая и одежда , Италия это не Египет в июле ,иногда бывает и свежо . Из Италии в обязательном порядке вино - максимум по дозволенному тарифу , хамон ...эээ..прошутто крудо , всякие салями , пэсты . То есть без багажа никак . И самое главное . Мы вылетаем 10.30 из Минска и если без приключений то в часов 5 вечера бультыхаемся в Тиренском море и пьем кьянти . Да и обратно все впечатления от Италии гораздо ярче при прямом перелете . Тут конечно нужно учесть еще что нам не по 20 лет и даже не по 30 . Сами понимаете .
Не пугайте народ))))
1.Багажа 1 места вполне хватает на семью из 4 человек, ничего сложного нету, надо просто умение упаковать все в чемодан ну и чемодан соответственный что бы хватило места для вина и прошута!
2. Отправляясь в 7 утра на Вильнюс...в 8 вечера уже сидели в Ладисполи свесив ноги с пирса в море, надо уметь планировать свою жизнь.)))
3. К сожалению нам тоже уже давно не по 30(((
Чин-Чин:afnor, Визз эйр только что прислали 20% скидки на рейсы из Польши и в Польшу.
Спасибо, сейчас посмотрю.