Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 3 апреля 2017 11:54
    АФЭЛАК:

Вы планируете приехать на отдых в Большой Сочи, а оттуда с экскурсией съездить в Абхазию или на несколько дней приехать, пожить в Абхазии?
    Это имеет очень большое значение, согласно правилам въезда/выезда в Абхазию.

Опять фантазии? Не надоело?

Кроме необходимости отдать час времени на регистрацию никаких различий нет

АФЭЛАК:

Не боитесь российского штампа в украинском паспорте?

Ну и вопросы у вас... С чего его бояться то?

Я в Гагре был. Вода очень чистая, без всяких бухт. А подальше наверно еще чище будет

АФЭЛАК:

В Абхазии вода в море в основном грязная,

Нда... Диванный эксперт. Большинство наоборот хвалят абхазские пляжи за чистоту воды

sergeikravtsov:

Из всего выше сказанного делаю вывод, что смысла туда ехать, нет, так я понимаю!

Ну, тут трудно сказать определенно. Страна довольно специфичная

sergeikravtsov:

Местные жители жадные, ленивые и хамоватые, приезжих недолюбливают.

Я лично за 10 дней пребывания этого не заметил. Скорее наоборот, все были радушные и приветливые

Ленивые - это да. Ну и что?

sergeikravtsov:

2) Море грязное.

Я уже писал. Море было ОЧЕНЬ чистое

sergeikravtsov:

Цены выше даже с ближайшими соседними Адлер, Сочи, Лазаревский.

Это да. Исключая разумеется немногочисленные местные продукты типа орехов.

Однако цены в кафе на питание нас устроили. Обычно обед на троих у нас выходил около 600 русских рублей.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 3 апреля 2017 12:59

dik2, Многие мнения у нас расходятся, но с некоторыми я с вами полностью согласен:
    1. Про регистрацию граждан Украины в Абхазии - нужно читать таможенные и пограничные правила республики Абхазия;
    2. Насчет российского штампика в украинском паспорте - если не поедет больше в Украину, тогда неважно, а если поедет, тогда могут быть лишние вопросы, особенно у русофобов;
    3.

Я в Гагре был. Вода очень чистая, без всяких бухт. А подальше наверно еще чище будет

Вы ж не эпидемстанция, пробы воды в море не брали, а стоки канализации, ливневки и т.д. в Абхазии стекают в море, где купаются туристы.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • sergeikravtsov Senior Member
    офлайн
    sergeikravtsov Senior Member

538

13 лет на сайте
    пользователь #474196

Написать сообщение

538
    # 3 апреля 2017 13:05
    dik2:

Я лично за 10 дней пребывания этого не заметил.

А когда Вы были в Абхазии?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 3 апреля 2017 13:08

dik2,

Большинство наоборот хвалят абхазские пляжи за чистоту воды

Покажите мне это большинство..., вы в это правда свято верите?
    4. Страна очень даже специфичная, отстают в развитии от всего мира наверно лет на 100.
    5. Здесь полностью с вами согласен - все были радушные и приветливые, мы были 6 суток, ничего плохого сказать не могу. Ленивые - это еще мягко сказано.
    6. Насчет цен - согласен, на все высокие, на орехи в середине июня 2015г. так же были высокими, может в сезон дешевле - не знаю.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 3 апреля 2017 14:01
    АФЭЛАК:

Про регистрацию граждан Украины в Абхазии - нужно читать таможенные и пограничные правила республики Абхазия;

Блин. Я их не только читал, но и на практике использовался. Нужно сходить в милицию и зарегистрироваться. Процедура простая

АФЭЛАК:

Насчет российского штампика в украинском паспорте - если не поедет больше в Украину, тогда неважно, а если поедет, тогда могут быть лишние вопросы, особенно у русофобов;

Что за бред? Десятки тысяч украинцев регулярно на работу ездят в Россию. У всех "штампики"

sergeikravtsov:

А когда Вы были в Абхазии?

Сентябрь прошлого года

АФЭЛАК:

Покажите мне это большинство..., вы в это правда свято верите?

Своим глазам я верю. Показывать ничего не буду ибо незачем

АФЭЛАК:

Насчет цен - согласен, на все высокие, на орехи в середине июня 2015г. так же были высокими, может в сезон дешевле - не знаю.

Мы покупали на наши деньги по 3 рубля за килограмм. В России чуть дороже, но не намного. На рынке в Витебске такие же - 13 рублей

АФЭЛАК:

Страна очень даже специфичная, отстают в развитии от всего мира наверно лет на 100.

Это и интересно.

• sergeikravtsov Senior Member
    офлайн
    sergeikravtsov Senior Member

538

13 лет на сайте
    пользователь #474196

Написать сообщение

538
    # 3 апреля 2017 15:15
    dik2:

Блин. Я их не только читал, но и на практике использовался. Нужно сходить в милицию и зарегистрироваться. Процедура простая

Это Вы про белорусов, так? Или про украинцев в том числе, такие же правила?
    Я насколько понимаю, мне (украинцу) пусть даже и с видом на жительства в РБ, нужна виза для нахождения в Абхазии.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 3 апреля 2017 15:25
    sergeikravtsov:

Это Вы про белорусов, так? Или про украинцев в том числе, такие же правила?

Для регистрации правила одинаковые

sergeikravtsov:

Я насколько понимаю, мне (украинцу) пусть даже и с видом на жительства в РБ, нужна виза для нахождения в Абхазии.

А вот для вьезда - разные. Да, вам нужна виза.

Если не ошибаюсь, виза вам не нужна только для однодневной экскурсии

Опыта получения визы само собой у меня нету. Визовые правила я читал (изначально и для белорусов тоже визы планировались). Если все как там написано - то получить визу несложно - нужно на электронную почту МИД Абхазии отправить запрос, в течении 5 дней придет ответ

Неудобство тут одно: по прибытию визу нужно забрать в Сухуме. Если не планируете его посещать - то это займет много времени. А если планируете - тогда в общем-то пофиг

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 3 апреля 2017 16:35

dik2,

А вот для вьезда - разные. Да, вам нужна виза. Если не ошибаюсь, виза вам не нужна только для однодневной экскурсии

О, наконец-то дошло..., я уже несколько постов про это говорю, так меня ж никто не слышит. Скоро про чистоту воды в море на территории Абхазии услышат и поймут, что я прав.

получить визу несложно - нужно на электронную почту МИД Абхазии отправить запрос, в течении 5 дней придет ответ Неудобство тут одно: по прибытию визу нужно забрать в Сухуме. Если не планируете его посещать - то это займет много времени. А если планируете - тогда в общем-то пофиг

Вот, наконец-то пришли к моим утверждениям по прохождению границы - сложно, проблематично, неудобно и т.д.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 3 апреля 2017 16:40
    АФЭЛАК:

О, наконец-то дошло..., я уже несколько постов про это говорю, так меня ж никто не слышит

До меня? А как меня должно затрагивать если это граждан Беларуси не касается?

АФЭЛАК:

Вот, наконец-то пришли к моим утверждениям по прохождению границы - сложно, проблематично, неудобно и т.д.

Наконец-то? Или тогда, когда речь зашла о гражданах Украины?

Напомню, что у нас таких проблем нет

АФЭЛАК:

сложно, проблематично, неудобно и т.д.

Предоставте уровень сложности оценить самому человеку, который раздумывает над поездкой туда.

Кому то может и сложно, как по мне, сущие пустяки. Отправить электронкой письмо да зайти на адрес забрать документ

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 3 апреля 2017 16:46

dik2, Так про вас речь и не шла..., обсуждается вопрос посещения Абхазии гражданином Украины, который временно проживает в РБ. Согласен, у нас таких проблем нет.

Предоставте уровень сложности оценить самому человеку, который раздумывает над поездкой туда.

Представляю..., особенно если нет опыта, да еще сложностей куча..., это для нас - маленькая и незаметная кучка проблем, а для его может быть очень даже весомая.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 3 апреля 2017 16:56
    АФЭЛАК:

Так про вас речь и не шла..., обсуждается вопрос посещения Абхазии гражданином Украины, который временно проживает в РБ.

Ну так я ему трудности и описал. А насколько они критичны - сам решит

АФЭЛАК:

Представляю...

не "представте", а "предоставте". Это два совершенно разных слова

АФЭЛАК:

особенно если нет опыта, да еще сложностей куча..., это для нас - маленькая и незаметная кучка проблем, а для его может быть очень даже весомая.

Все может быть. Но как то слабо верится, уж очень простой квест

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 3 апреля 2017 17:18

dik2, Поехал бы лучше в Большой Сочи, если уж решился он в ту сторону ехать, если бюджетно, тогда Одесса, Затока и Железный порт ждут. Еще авиабилеты по акции от МАУ есть(смотрел недавно) на Кутаиси(Грузия), если успеет - может еще купить. Предполагаю, что Грузия будет наиболее оптимальный вариант. В РФ с курсом к доллару непонятки/изменения, пока что трудно предугадать что сколько будет стоить. В Абхазии так же вся завязка на рос. рубль.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 3 апреля 2017 17:48
    АФЭЛАК:

Поехал бы лучше в Большой Сочи,

Ничем не лучше как по мне

АФЭЛАК:

В РФ с курсом к доллару непонятки/изменения, пока что трудно предугадать что сколько будет стоить. В Абхазии так же вся завязка на рос. рубль.

Ой, нашли из-за чего переживать. Тут с нашим рублем непонятки, вот где беда главная

• loonb Member
    офлайн
    loonb Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #244810

Написать сообщение

222
    # 5 апреля 2017 18:54

Если ехать на авто, а она на родственника в техпаспорте - прокатит?
    Какие ещё взносы они хотят?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 5 апреля 2017 18:58
    loonb:

Какие ещё взносы они хотят?

Я платил только за регистрацию. На авто оформляется временный ввоз бесплатно

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 5 апреля 2017 19:59

loonb, доверенность с правом выезда за пределы РБ

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • loonb Member
    офлайн
    loonb Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #244810

Написать сообщение

222
    # 6 апреля 2017 18:00

БлагоДарю господа.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1488536

6
    # 6 апреля 2017 19:08

вот фото с водой- пицунда золотая бухта

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 6 апреля 2017 21:11

davic, Смотрите, сколько микробов там плавает..., а вон, чуть левее ротавирусная инфекция поплыла.
    Кто будет в Гагре идти по набережной, обратите внимание на туалет, вы его сразу найдете, т.к. вонь стоит 100метров до и столько же после..., так оттуда ручеек стекает - прямо в море, а рядом радостные отдыхающие плавают и говорят - какая чистая вода в Гагре. Удачного вам отдыха.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Весной 2015г. недалеко от г.Пицунда обнаружили стихийную свалку мусора. Расположена была так близко к морю, что края свалки омывались морскими волнами. (выдержка из Абхазской газеты за июнь 2015г.)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Как ехать на озеро Рица, в заповедной зоне обнаружена стихийная свалка из пустых пластиковых бутылок, нарушителей ищет абхазская милиция. (выдержка из Абхазской газеты за июнь 2015г.)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1488536

6
    # 7 апреля 2017 17:26

да, в августе ротовирус в абхазии явно присутствует, но в остальном ни одесса, ни крым, ни кр край ни чем не чище...

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд

и вообще- август-не для абхазии..