--
sc_st:Таким образом, задача показать, что наблюдаемое на данном этапе ухудшение качества при воспроизведении FHD на экране UHD является временной “болезнью роста” телевизоров UHD
Т.е. Вы не отрицаете, что "наблюдаемое на данном этапе УХУДШЕНИЕ" таки присутствует.
Так мне, как пользователю - всё равно, насколько оно является временным. В тех телеках, что сделаны и продаются сейчас - эту проблему никто решать не будет, это же ясно как день.
Если Вы знаете конкретные модели UHD-телеков, в которых эта проблема решена уже сейчас - назовите. Я съезжу посмотрю, может даже сфоткаю.
Медиатек не медиатек,а некоторые модели жк Панаса кажут весьма НЕПЛОХО.Например CXR800.Указал эту мод т.к наблюдал своими глазами.Полагаю,что есть и другие мод с очень достойной картинкой ни разу не худшей чем у ,,супер,, Самса,- скорее даже наоборот ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемый sc_st. Один пост, даже на всю страницу ростом, не умещает все аспекты. Я писал и другие посты на другие темы.
По вашему последнему посту. Теорема отсчетов в ее русском варинате была напрочь забанена в русскоязычном научном мире того времени. Первая русскоязычная публикация была в журнале прикладном техническом - о связи. Научная основа найдена не была. Я писал о том, что теорема отсчетов работает далеко за границами условий этой теоремы. Нарушаем любые условия - "теорема" продолжает работать. Также я писал и о том, что современные ТВ панели УЖЕ используют такие режимы работы теоремы отсчетов, которые выходят за границы примитивных пониманий об оцифровке и обратно. Нуачной и инженерной базы нет, а оно уже работает. Ествественно, что интуиция у всех разная. Результаты интуиции приходится проверять экспертной оценкой - квалифицированным зрителем.
Я пропустил огромный пласт проблем, известных инженерам. Поля нужно раскладывать, например, на контуры и заполнение контуров. Принцип мультика. Пластилиновая ворона - типичная претензия. Этот эффект возникает из-за различных по определению характеров фильтров контуров и заполнения. То, что нужно раскладывать - понимают все. Результаты мы видим. Зрение эти самые характеры сравнивает. Они должны образовывать некую цельную картинку. Сочетание в ансамбле - вопрос опять к экспертам. Технари здесь бессильны. Динамический фильтр - это вообще история для романа. Аспектов - море.
Есть эксперты, есть инженеры. Ваша позиция инженерная. Для вас, например, чем больше, тем лучше - точек должно быть много, частоты обновления панели должны быть высокие и прочая. Звиняйте, дядьку, а я басы тоже люблю, а они ж ты блин - низкочастотные. Или такая фишка. Ваша цель подняться из 48000 в 96000 и еще лучше в 4*48000 Гц частоты дискретизации звука. Так вот нет. Выше не есть лучше. Почему CD 44100, а у ТВ 48000 Гц? И таких принципиально важных нюансов настолько много и они настолько неочевидные, что оценивать лучше всего с помощью анализа конечного результата. Нужно смотреть и слушать. И верить себе, а не рекламе. Рекламу лучше вообще не читать, чтобы на обман не поддаваться. И даже на шильду с моделью и фирмой не смотреть.
О процессорах. Что-то можно решать обвязкой харда, режимами работы харда, но более всего решает софт харда. Говорить о равенстве панелей, возникающем из равных спецификаций, глупо. Гитара может быть одна на всех участников конкурса. Некоторые на ней умеют играть, другие же собирают урожай томатов.
Панасоник рассыпался на многих производителей. Повторяемости внутри одной модели нет, не говоря уже о других вариациях. Шильда перестала быть брендом. Некоторые ЖКИ экземляры у Панасоника более-менее достойные. Но лишь некоторые и редко.
aliexx:sc_st:Таким образом, задача показать, что наблюдаемое на данном этапе ухудшение качества при воспроизведении FHD на экране UHD является временной “болезнью роста” телевизоров UHD
Т.е. Вы не отрицаете, что "наблюдаемое на данном этапе УХУДШЕНИЕ" таки присутствует.
Так мне, как пользователю - всё равно, насколько оно является временным. В тех телеках, что сделаны и продаются сейчас - эту проблему никто решать не будет, это же ясно как день.
Если Вы знаете конкретные модели UHD-телеков, в которых эта проблема решена уже сейчас - назовите. Я съезжу посмотрю, может даже сфоткаю.
К моему огромному сожалению, эта фраза была написана еще в начале 2014 года, тогда, действительно, отмечалось неудовлетворительное преобразование из FHD в UHD. Банальная причина – недостатки аппаратной части (реальное быстродействии, объёмы оперативной и постоянной памяти, и др.), которые не позволяли использовать все математические ресурсы. Модели конца 2016 и 2017 годов значительно лучше своих предшественников, в большей мере это относится к моделям серий 7 и выше. Не все эксперты способны отличить качество FHD контента на телевизорах FHD и UHD, не говоря уже об обычных пользователях, хотя и среди них существуют противоречивые мнения.
Насколько мне известно, компания Samsung, в конце 2016 выпустила модернизированное ПО для комплексного улучшения качества изображения для своих UHD телевизоров. Кроме стандартных и весьма заметных улучшений изображения, эта модернизация позволяет пользователю самому установить все настройки для достижения наиболее благоприятного, по его мнению, изображения. Эта функция активируется установкой в положение Вкл переключателя HDR+ в одном из меню. Мне лично приходилось наблюдать работу этой функции, впечатлило.
Я смотрел телевизор 55KS8000L
tima1975:Например CXR800
Пишут, что через usb не поддерживает ntfs. Т.е. файло больше 4-х гигов только по сети. Нахрена в нем нужно 3 юсб-слота, через которые ничего нормального не посмотреть ?? Новые самсы хоть уток и не воспроизводят, в отличие от старых - но в таком позоре всёж замечены не были )
Тут пару месяцев назад кто-то говорил что заказал, насколько помню, 58ДХ800, постил даже фотку коробки, обещал поделиться впечатлениями. Судя по всему, восторга не наступило - от человека ни слова не слышно.
sc_st:Я смотрел телевизор 55KS8000L
Я тоже, в числе прочих. Проблема с фхд по-прежнему присутствует. Как соберусь зарулить посмотреть настройку с хдр+, сделаю фотки статичного изображения. Интересно, что Вы тогда еще скажете.
aliexx:... Как соберусь зарулить посмотреть настройку с хдр+, сделаю фотки статичного изображения. Интересно, что Вы тогда еще скажете.
У вас необычная манера диалога, я сказал бы, что несколько агрессивная.
Почему я должен что-то говорить после того, как вы соберётесь куда-то «зарулить посмотреть настройку с хдр+»?
tima1975:Медиатек не медиатек,а некоторые модели жк Панаса кажут весьма НЕПЛОХО.Например CXR800.Указал эту мод т.к наблюдал
так и дексп на медиатеке тоже неплохо кажет - а если нет разницы то зачем нужен панас в 2 раза дороже
freetut:Ниже ссылка, по ней качается файл pdf с перечнем процессоров, которые были применены в телевизорах Panasonic до середины 2016 года
ну так там не процессор в прямом виде указан а платформа - кто знает на каком soc сделана скажем платформа LD6 ???
aliexx:Пишут, что через usb не поддерживает ntfs. Т.е. файло больше 4-х гигов только по сети. Нахрена в нем нужно 3 юсб-слота, через которые ничего нормального не посмотреть ?
какой позор , 2016 года тв - а ntfs поддерживал еще самс С650 которому лет 5 уже
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
freetut, попробуйте найти в гугле значение слова процессор, а потом будете брюзжать.
Я написал больше.
Процессорами являются даже те микросхемы, которые вы таковыми не считаете. Там внутри зашиты коэффициенты, фильтры, программы.
Один и тот же процессор с одной и той же программой может выполнять принципиально различные функции в зависимости от обвязки. Секрет может быть в структуре обвязки.
Секрет может быть в номиналах обвязки при прочих абсолютно равных.
Если взять фирменный фильтр движения Сони, который я вижу, то он может быть создан любым из описанных выше методов. Не суть важно, какой из методов был применен в конкретной модели. Важен результат.
Ассоциировать результат с таблицей базовых элементов конструкции может лишь очень недалекий человек. Или очень далекий от сути вопроса.
На доступном вам языке. Можно взять две абсолютно идентичные платформы - две одинаковых ТВ панели, произвести их наладку и получить принципиально различные картинки. Наладчику доступен ограниченный ряд инструментов, конструкция уже готова. Но даже этого ряда достаточно, чтобы изменить принципы работы конструкции.
sc_st:Не все эксперты способны отличить качество FHD контента на телевизорах FHD и UHD
Вот отсюда пожалуйста поподробнее - кто на ком стоял что конкретно от чего конкретно и на чем конкретно затрудняются отличить ваши эксперты ? Что смотрели, на чем смотрели, с какого расстояния. Как можно подробнее пожалуйста.
sc_st:Почему я должен что-то говорить после того
Ну это же Ваши слова:
sc_st:Поражает, что здесь никто даже не пытается хоть как-то доказывать свою правоту
Тут Вы конкретно взялись за гуж, что называется. Слово не воробей, опять же.
Вот и интересно - чем ещё вы собираетесь ее доказать ? Может будет ссылочка на экспертов, которые не способны отличить FHD от UHD, например ?)
freetut:Такие слова может произносить человек, который очень далек и совершенно не имеет и малейшего представления
Что-то Вы так и не рассказали, о чем сами имеете представление, кроме мурзилок. Сколько телеков из тех, что рекомендуете разным людям, Вы видели/тестили вживую ? Это конкретный вопрос.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
freetut:Garag2012, не позорьте себя!!!!!
И вместо аргументов ... красный цвет.
Я говорю о ПРИНЦИПИАЛЬНО другом РЕЗУЛЬТАТЕ. Что есть результат?
Для вас - перечень базовых элементов конктрукции.
Для меня - качество субъективно воспринимаемой картинки. От чего зависит реальное - то есть для зрителя качество картинки? Вы тупо не знаете, то есть вообще. Некоторых покупателей можно развести на множество точек и прочую рекламную лабуду, но лишь некоторых.
Оценивая фонограмму, нам плевать на гитару исполнителя, из чего она сделана, какой конструкции и прочая. Это проблема исполнителя. Мы оцениваем качество исполнения фонограммы в целом. Видеоряд со звуком мы оцениваем точно также. Как сложно было его создавать - не наши потребительские проблемы. Мы платим не за процесс мучений производителей всех и всяких причастных к теме, но за результат. Что есть результат?
ТВ панель есть результат творческого труда, результат создания баланса. Не технического, не для прибора, а для наблюдателя - для зрения с его спецификой (и для слуха). Железо здесь на втором месте. Картины, например, красками пишут, раздайте всем одинаковые...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
Если вы даете оценку панели, основываясь на названии платформы, то сделайте обязательный перевод стрелок на результат работы этой платформы. Наличие платформы - не результат. Даже одинаковые платформы могут создавать различный результат. Я опираюсь на знания того, с помощью каких технических приемов это различие может быть реализовано с точки зрения ... специфики нашего зрения.
freetut:Извините
Принято.
freetut:Я не вижу совершенно никакого смысла что-либо аргументировать именно для вас, хотя вы и не исключение
И этот человек кого-то обвиняет в уходе от прямых вопросов :
freetut:Garag2012, вы осознано или неосознанно постоянно уходите от простых прямых вопросов.
freetut, уж на мой-то прямой вопрос ответьте, будьте так добры :
aliexx:Сколько телеков из тех, что рекомендуете разным людям, Вы видели/тестили вживую ?
Можно в процентах, можно приблизительно.
freetut:Вы же не батюшка что бы как ни исповеди рассказывать о себе и своих «грехах».
Я лишь пытаюсь установить Вашу компетентность в вопросе. Это строго по сабжу ветки.
aliexx:sc_st:Не все эксперты способны отличить качество FHD контента на телевизорах FHD и UHD
Вот отсюда пожалуйста поподробнее -
кто на ком стоялчто конкретно от чего конкретно и на чем конкретно затрудняются отличить ваши эксперты ? Что смотрели, на чем смотрели, с какого расстояния. Как можно подробнее пожалуйста.
Эта фраза означает лишь то, что качество преобразования контента FHD для отображения на телевизорах UHD не такое уж и плохое, как некоторые хотят представить это.
Добавлю к ранее сказанному, что в некоторых случаях качество отображения контента FHD рядом современных телевизоров UHD (только не спрашивайте каких) уже значительно лучше, чем на телевизорах FHD, и тенденция улучшения качества объективно и неизбежно будет распространяться на все выпускаемые UHD телевизоры.
Одной из причин тому является практически сведенный к минимуму муар на мелких деталях.
В человеческой природе, к сожалению, существуют некоторые отклонения в мироощущениях. Есть люди, у которых нарушено функционирование вкусовых рецепторов, они просто потребляют пищу без какого-либо осознания ее вкуса. Другие не способны улавливать интонации в речи. Есть и такие, у которых нарушено визуальное восприятие действительности, они наблюдают за всем происходящим как вроде через фильтр, он может быть цветным, нейтральным и т.п.
Для людей, рожденных в Европе или в Азии ощущения, восприятия белого различны. Для одних белый более благоприятный с синевой (лунные оттенки), для других с присутствием желтизны (солнечные оттенки).
sc_st:Добавлю к ранее сказанному, что в некоторых случаях качество отображения контента FHD рядом современных телевизоров UHD (только не спрашивайте каких) уже значительно лучше, чем на телевизорах FHD
Что значит "не спрашивайте каких" ?? Я спрашиваю. Я видел ряд телеков, в которых ровно наоборот. Модели 15-16-го года. Покажите те, в которых эта проблема по Вашему присутствует, и модели, в которых она якобы решена. Я схожу посмотрю и те и другие, если еще не видел.
И покажите мне всё же эксперта, который не отличил одно от другого. Вы это сказали, не я.