Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Avs9nka Senior Member
    офлайн
    Avs9nka Senior Member

2021

13 лет на сайте
    пользователь #465188

Написать сообщение

2021
    # 15 марта 2017 10:46

pogi, у меня помню был мондюк с задними барабанами, тоже немного било било, я как-то думал "попозже попозже" а потом через пару дней просто во время движения что-то сломалось и барабан стал погремушкой, когда я снял его, там было месиво )
    Возможно пружина не до конца отжимает колодку. Снимайте, с тормозами лучше не баловаться

Чтоб тебя на Земле не теряли, Постарайся себя не терять!
  • AAK78 Member
    офлайн
    AAK78 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1225783

Написать сообщение

110
    # 15 марта 2017 11:37 Редактировалось AAK78, 3 раз(а).

Уважаемые форумчане! Подскажите, какой брелок с ДУ из Китая можно "подружить" с С5-м 2003 года. Может кто имеет удачный опыт по привязке китайских брелоков к машине. Интересует конкретно ДУ центральным замком. Частота передачи сигнала 433,92Мгц. По транспондерам немного разобрался, но и лишняя информация не помешает. Если что-то было на этой ветке, то пожалуйста ткните носом, где это (1982 страницы !!!). Собираюсь заказывать транспондер для ключа, если есть желающие, то можно совместную покупку организовать. Может кто подскажет ссылку (можно в личку), где транспондер (исправный) или брелок (который привязывается к С5-му) покупали, то будет хорошая помощь. Заранее спасибо.

• Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1931

14 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1931
    # 15 марта 2017 11:52
    Avs9nka:

цвет не влияет на состав антифриза, это все пережитки

окрашивают чтоб не смешивали, а вообще G12, G12+, G12++ действительно красного цвета

• Avs9nka Senior Member
    офлайн
    Avs9nka Senior Member

2021

13 лет на сайте
    пользователь #465188

Написать сообщение

2021
    # 15 марта 2017 12:24
    Uladik:

Avs9nka:

окрашивают чтоб не смешивали, а вообще G12, G12+, G12++ действительно красного цвета

но есть и зеленый или синий, ревкогел, некоторым пыжам с завода заливают синезеленую жижу ораническую, а потом некоторые по цвету доливают G11 ))) и бяда

Чтоб тебя на Земле не теряли, Постарайся себя не терять!
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 15 марта 2017 15:45

AAK78, транспондер и пульт Д.У, центрального замка это разные вещи. Пульт можно синхронизировать и б/у а вот транспондер только новый и подготовленный. Где то китайские конторы продают такие комплекты? Именно для С5-1(2) с его специфическим многогранным лезвием. Дайте ссылку. Вот тут http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10749727 все известные мне варианты.

• -Krab- Senior Member
    офлайн
    -Krab- Senior Member

2134

16 лет на сайте
    пользователь #143386

Написать сообщение

2134
    # 15 марта 2017 15:55
    Uladik:

Avs9nka:

там не красный, там лиловый :znaika: :D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

AAK78, а в машине ДУ есть? вы вместо сломанного хотите новый китай или на машину, где не было ДУ купить ДУ ?
    если частоты одинаковые должно завестись. естесственно, с правильным транспондером.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22845

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22845
    # 15 марта 2017 16:02
    0sub1:

и подготовленный.

тоже так думал, но потом прописал не подготовленный. Да операция прописка шла чуть дольше (1сек) но все же прописался. подготовленный вааще моментом прописывался.
    AAK78, дешевле за 9 баксов купить два брелока и блок для управления ЦЗ и поставить в машину. Конечно 3 кнопка не будет работать об управлении стеклами, но тут можно другой блок присабачить на 3 кнопку китайского брелока

Балять мои крылья
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7573

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7573
    # 15 марта 2017 16:43

Popesych, Здравствуйте. Никто мне не ответил, но вы то точно знаете: мотор EW7J4, что должно происходить при снятии на работающем двигателе клемы с датчика давления воздуха? когда двигатель подтраивает - снимаю клему - немного ровнее начинает работать. когда двигатель работает ровно - снимаю клему - глохнет.

офлайн

22845

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22845
    # 15 марта 2017 17:12

sashokc, Доброго...
    ХЕЗ как должен реагировать мотор на снятие фишки. Вааще этот датчик легко Лексией диагностируется.

Балять мои крылья
  • AAK78 Member
    офлайн
    AAK78 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1225783

Написать сообщение

110
    # 15 марта 2017 19:01

Osab1, спасибо за ссылку. Разницу в ДУ и транспондере я понимаю. На форумах пишут, что ДУ привязано к одной машине и синхронизировать с другой невозможно. Что в С5-м получается привязать и чистый и подготовленный транспондер, тоже на форумах не раз упоминалось. Купил машину с одним ключом родным, карточка с пином есть. Хочу сделать еще запасной, но с ДУ. Сигналки ставить не хочу, считаю не серьезным при работающем иммобилайзере. Захотят, угонят (укатят). На Алиекспрессе есть транспондеры и с маркировкой и чистые без надписей, где кто какие брал? P.S. Если можно было бы у б\у ключа от С5-го дремелем выфрезеровать старый транспондер и вклеить прописаный... было бы слишком просто.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 15 марта 2017 19:24

AAK78, второй (запасной) ключ это очень нужная опция для автомобиля. Вопрос насколько он нужен с ДУ, если будет просто лежать на полке. ДУ кстати прописывается (синхронизируется) на любой авто. Только не на рестайлинг от до реста (и наоборот). А простых заготовок ключей с новым чипом полно. Да и прописать его имея ПИН код тоже нет проблем. Тем более как говорит Popesych готовить не нужно.

офлайн

22845

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22845
    # 15 марта 2017 19:43
    0sub1:

ДУ кстати прописывается (синхронизируется) на любой авто.

на ПСА после 2000 года БУ брелоки не прописываются (синхронизируются)
    В тех машинах где брелоки БУ можно прописать там в блоке управления ЦЗ есть пункт прописки ДУ (например Ксара первая)

Балять мои крылья
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 15 марта 2017 20:09

Popesych, после 2004 года, где транспондер припаян на плату это не возможно. И в пежо 307. В С5 получалось. Проверю, ключ бесхозный имеется.

• AAK78 Member
    офлайн
    AAK78 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1225783

Написать сообщение

110
    # 15 марта 2017 20:15 Редактировалось AAK78, 1 раз.
    0sub1:

В С5 получалось. Проверю, ключ бесхозный имеется.

Проверь пожалуйста, может всё проще чем кажется. Б\у ключи можно найти, обойдется только пересадкой транспондера.

офлайн

22845

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22845
    # 15 марта 2017 21:02 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    0sub1:

И в пежо 307. В С5 получалось.

Уверен? У меня на ХП 2000 года не получилось БУ брелок прописать (синхронизировать) даже когда новый чип туда поставим иммо... и это делал у оффов... машина заводиться стала, а вот брелок не заработал вааще, какими я его способами не пытался синхронизировать.
    ЗЫ в инете многие хвастались что и копии делали на ПСФ7936 чип в пассфорд моде, но как просил доказательсва - кудато писатели исчезали, про прописку БУ ключей вааще ни разу никто кроме тебя не писал.

Балять мои крылья
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 16 марта 2017 08:40

Popesych, я не про прописку б/у ключей в С5. Я про синхронизацию радиоканала ц/з. ХП 2000 это пежо? Прямо сейчас у меня на столе две BSI подопытных от пежо 406 2000 г.в. В обе успешно прописан один и тот же б/у транспондер и синхронизирован один и тот же ц/з. Приезжай покажу это чудо.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9864

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9864
    # 16 марта 2017 08:51
    AAK78:

Подскажите, какой брелок с ДУ из Китая можно "подружить"

Из вашего поста немного непонятна конечная цель этой затеи.
    У меня на ДС3 сломался родной ключ. Заказал на Али новый (пустой без внутренностей).
    Выточил лезвие на новой заготовке. Переставил внутренности и все работает дальше. Подробный отчет здесь.

Everything goes by, this too shall pass...
    офлайн

22845

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22845
    # 16 марта 2017 08:53 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

0sub1, нет ХП это КсараПикассо
    в этих твоих опытах PCF7935 транспордер? бо на моей ХП был PCF7936
    кстати и еще у твоих тех двух БСИ ПИН код разный или одинаковый?

Балять мои крылья
  • AAK78 Member
    офлайн
    AAK78 Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1225783

Написать сообщение

110
    # 16 марта 2017 10:02 Редактировалось AAK78, 1 раз.

vadim1968, несколькими постами выше я писал, что ключ у меня есть. Конечная цель - это узнать, может кто из форумчан покупал брелок из Китая и у него получилось через него управлять центральным замком. А именно у С5-го 1-го, у меня 2003 года. С б\у -шными ключами от С5-го написано немало, но положительных результатов пока не находил. Popesych и 0sub1 обсуждают вопрос, но я пока только вникаю. Занимаюсь электроникой больше 25 лет, но никогда с машинами дело не имел. Можно было бы заказать у официалов ( если бы *припёрло* ), но я считаю, что дерут бабло они слишком. Да и из принципа.

офлайн

22845

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22845
    # 16 марта 2017 11:11

AAK78, я на С5 первой итерации до 2008 года ключей не видел в Китае... корпус видел, а что бы новый да с электроникой внутри не видел.

Балять мои крылья