Ответить
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1702

18 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1702
    # 12 марта 2017 18:36 Редактировалось pine, 1 раз.

oleg_s, не путайте скрутку у и навивку. При навивке провод накручиватся на прямоугольный штырь, который гранями прорезает провод и получается диффузия металлов.

two beer or not two beer
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7754

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7754
    # 12 марта 2017 18:53

pine, Je suis d'accord

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 12 марта 2017 19:01
    pine:

oleg_s, не путайте скрутку у и навивку. При навивке провод накручиватся на прямоугольный штырь, который гранями прорезает провод и получается диффузия металлов.

Это очередная сказка!

Добавлено спустя 6 минут

Добрый_Дедушка:

Василичь...продайте Талант))) Почему скрутки? Вы ж их пропаиваете. В чем разница ? Только ради уменьшения точек паек?

При скрутке опаиваем припоем,как можно больше ложим блямбу.Припой не участвует в передаче сигнала,а только защищает скрутку от коррозии. сигнал проходит с вывода на вывод или выводы деталей если 5 деталей вместе скручены. Читайте Сепичева. Я так макетировал и проверял эффект .

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
    офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 12 марта 2017 20:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вопрос к знатокам:
    При достаточно токовом драйвере сможет ли лампа(6п6с) заходить в область положительных смещений, т.е. работать с сеточными токами, имея емкостную связь? Где-то на аудиопортале МАИ писал что при достаточной емкости межкаскадного конденсатора(30-50мкф) при условии что драйверная лампа обеспечит достаточный ток(сколько?) это возможно. Я не понимаю как это будет работать при емкостной связи.
    Я не поленился,

(у меня вся эта неделя неделя в экспериментах)) Межкаскадник набрал из пленки 20мкф, ток драйвера 15мА...не заходит в А2, точнее заходит но чуть-чуть, при смещении 9 вольт, на сетке 6п6с 10,8 вольт переменки при сохранении приемлемой формы синуса. Дальше корежит одну полуволну. Что не так, мал ток драйвера, или все же не достаточноая емкость разделительного конденсатора? Было интересно, можно ли обойтись без катодного повторителя.

Добавлено спустя 54 секунды

Вообще 6п6с, судя по ВАХ-ам очень перспективна в этом плане: уже при 220 вольт анодного можно получить полтора ватта при 0.6% второй гармоники.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10866

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10866
    # 12 марта 2017 20:07

Имеет смысл крутить скрутки, если источник напряжения вылизан идеально... У меня сигнал шум в корректоре, -77 дБ, и то, когда трансформатор в стальной кожух упрятал. Большинство корректоров, и EАR 834, в том числе, в паузе, просто гудит.

офлайн

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 12 марта 2017 20:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AmberX:

уже при 220 вольт анодного можно получить полтора ватта при 0.6% второй гармоники.

Поменьше крути графики! Больше паяй и меряй. График снят при активной нагрузке в цепи анода 6П6С. То есть 6-8 ком в аноде резистор. При этом 215 вольт на аноде , а анодное напряжение на верхнем выводе резистора 500-600 вольт, что б получить ток 50ма через лампу и этот резистор. Конечно при таком анодном напряжении будут такие ВАХ. Но нам они и нафик не тарахтели,потому что лампа 6П6С работает с ТВЗ сопротивление первички равно 90 ом в триодном включении. Анодное напряжение равно 230 вольт всего,как ты пытаешься получить размах на первичке ТВЗ 255 вольт имея анодное напряжение 230 вольт ? Вечный двигатель очередной!

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
    офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 12 марта 2017 20:57 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Я 128 вольт амплитуды я пытаюсь получить на первичке. Заход в положительную область же.
    По этим ВАХ-ам ,что удивительно,рабочая точка точка даже почти совпала, 9В/42мА...
    И паяю я, когда есть время, страшные фото под спойлер ложу же для "какие ваши доказательства?"(с)
    Завтра на рабочем компе попробую в СЕампКаде прсимулировать, там учитывается заход в область положительных смещений, и гармоники по второй и третьей считает. А тут, на домашнем компе не запускается чего-то он у меня.

офлайн

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 12 марта 2017 21:30

Ты что не понял.У тебя макет,вот что он выдаёт,то и есть практически и ни какие ВАХ не нужны и симуляторы.Ты получил результаты лабораторной работы а хочешь подтасовать данные под теорию. Значит вот такой у тебя ТВЗ,вот такая схема и как не мечтай при 215 вольт не получить от 6П6С в триоде 1,5 ватт при 0,6% второй гармоники . Это и Ларион тебе расскажет. Всё проверено практически. При 1,5 ватта и 215 вольт КНИ будут более 5% Вот при 1 ватте и анодном 300вольт.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 12 марта 2017 21:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    василичь:

Ты получил результаты лабораторной работы а хочешь подтасовать данные под теорию.

Не занимаюсь подобным. Все го лишь хотел узнать что я сделал не так. А получил я при таком анодном 0,5 Ватта при 1.8% искажений. Т.е. у меня ничего не получилось, захода в плюс почти не было.

василичь:

не получить от 6П6С в триоде 1,5 ватт при 0,6% второй гармоники

Да хрен с ними, с гармониками, но в А2 классе при таком напряжении дожен хоть ватт быть. Ох придется катодный повторитель ставить что бы проверить...(

василичь:

Всё проверено практически. При 1,5 ватта и 215 вольт КНИ будут более 5%

Вот! Так будут все таки 1.5 ватт при 220 анодного. Гармоники, посмотрим, если и будет 5%, так ОС в помощь ей.
    Меня интересовал вопрос про работу с сеточными токами, можно ли работать в таком режиме имея емкостную связь.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

У нее и в высоковольтном режиме не мало искажений, но все 2-я в основном.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 12 марта 2017 22:00
    василичь:

pine:
    Это очередная сказка!

Василич, когда уж ты закончишь быть затычкой во всех щелях, даже в тех в которых ничего не смыслишь.
    У нас кросс на релечном мультиплексоре Алкатель сделан скруткой двадцать лет работает без единого отказа контакта.

http://www.tech-e.ru/2006_3_52.php

Errare humanum est ...
    офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 12 марта 2017 22:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Запустил таки свой СЕампКАД...
    Василичь, Вы были правы насчет искажений, даже программа показала 5% по 2-й гармонике, а по 3-ей аж 2%:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд
    офлайн

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 12 марта 2017 22:54
    OrcaXXX:

василичь:

pine:
    Это очередная сказка!

Василич, когда уж ты закончишь быть затычкой во всех щелях, даже в тех в которых ничего не смыслишь.
    У нас кросс на релечном мультиплексоре Алкатель сделан скруткой двадцать лет работает без единого отказа контакта.

http://www.tech-e.ru/2006_3_52.php

Почему не смыслишь? Я военный связист,Начальник аппаратной ЗАС. Кросс и у нас был и намотка была,но нет там диффузии металла в металл,как нет и в усилителях Техникс и пр. усилителях выполненных намоткой. Есть просто контакт проволоки с четырёх гранным штырьком. При диффузии сварится должны провока с штырьком и не разматываться намотка. Что знаю,что щупал практически и знаю,о том и пишу.

AmberX:

Василичь, Вы были правы насчет искажений, даже программа показала 5% по 2-й гармонике, а по 3-ей аж 2%:

Опять симулятор!! смотри в предыдущем сообщении скрин мой практический с УНЧ на 6П6С,видишь какой лес гармоник даёт однотакт всегда и 300В триод такой же лес даёт спадающих гармоник а не одну или две. И 3 кГц не очень уж меньше чем 2 кГц торчит. Вот 300В триод.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 12 марта 2017 23:27 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    василичь:

Опять симулятор!!

Да, снова симулятор, им(мне) удобно делать грубую прикидку, а потом макетировать. Конечно плюс-минус лапоть, однако в данном случае рабочая точка практически совпала, по току разница 5мА...а по величине смещения так вообще в точку( у меня в макете 9вольт/42мА/200ом)
    А oleg_s мне когда-то ВАХ-и симулированные с микрокапа давал для 6п3с в тетроде с150в на 2-й сетке(за что ему большое спасибо!), потому что в доках такого режима не было, и там тоже совпало хорошо, я правда тогда не осознал какое это редкое чудо. Так что можно грубо прикинуть, а потом макетить, имхо. Всецело доверять конечно не стоит, это понятно.

василичь:

смотри в предыдущем сообщении скрин мой практический с УНЧ на 6П6С

Я посмотрел, познавательно, спасибо!

Но на мой вопрос, можно ли работать с заходом в режим с токами сетки имея при этом емкостную связь между какскадами, никто не ответил.

офлайн

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 13 марта 2017 11:23

Да потому что мы не делаем усилители с заходом в токи сетки? Это ни к чему вообще и это абсурд тем более в однотакте. Мы делаем чистый класс А.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 13 марта 2017 12:10
    василичь:

Да потому что мы не делаем усилители с заходом в токи сетки

Так делать не обязательно, м.б. кто-то силен в теории, можно знать но не делать. А мне информация была бы очень кстати.

василичь:

Это ни к чему вообще и это абсурд тем более в однотакте

Как раз для однотактов, тем более слабомощных, добыть еще пару ватт весьма не плохо, пусть с большими искажениями, но это лучше чем клип на пиках. Если хочется именно триодное включение. Имхо.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7754

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7754
    # 13 марта 2017 14:26

Не нашел какие токи жрет первая сетка при заходе в положительные напряжения. Драйвер на каком задохлике просто может не потянуть. Вдруг там 5-15 мА? И как долго она будет эта сетка жить в таком режиме.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 13 марта 2017 14:47
    oleg_s:

Не нашел какие токи жрет первая сетка при заходе в положительные напряжения.

И я нигде не нашел, но подозреваю что м.б. около 10мА.

oleg_s:

Драйвер на каком задохлике просто может не потянуть

Ну, 15мА не такой уж и задохлик в общем, но для данного применения, вы вероятно правы,его мало. Надо попробовать 6н6п с 25-30мА)))

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7754

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7754
    # 13 марта 2017 14:52 Редактировалось oleg_s, 1 раз.
    AmberX:

Надо попробовать 6н6п

Или 6Ф3П ;), выходную повторителем и непосредственной связью.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 13 марта 2017 15:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Так 6ф3п сама может отдать больше чем 6п6с. :)
    И хотелось бы без катодного повторителя обойтись, очень не хочется двухполярное питание городить.
    Может быть, если вам не сложно, симульнете в своем мс8? А то у меня в LTspice, не работает даже с катодником на ней же(6п6с) :o . Видимо в спайс моделях не предусмотрена положительная область, сразу в отсечку уходит.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Имею ввиду симуляцию с мощным драйвером и межкаскадным конденсатором большой (50-100мкф) емкости.
    Сейчас у меня,к сожалению, нет времени заниматься макетированием что бы проверить еще раз в живую.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7754

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7754
    # 13 марта 2017 15:09 Редактировалось oleg_s, 7 раз(а).

Если вечером еще будет порох в пороховнице, и найду модель 6П6С правильную.
    Нашел 6v6.
    Смещение 10В входная амплитдуда 15, ток сетки = току R4 ( зеленым )
    Опять же верить-не верить - дело такое, но подозревать фигню надо.