Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 11 марта 2017 11:45 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    1960270:

Не в курсе

вот и все так... но тем не менее пишут...
    как тут уже не раз писалось, скорость по тарифу лучше всего измерять скачиванием популярного торрента с большим количеством раздающих - на торрентах скорость соответствует заявленной по тарифу, соответственно байфлай никак вам ничего не ограничивает ни днём ни вечером...
    а вот доступ к тем или иным ресурсам зависит от множества причин - сервера твич только в штатах, есть несколько возможностей ускорить просмотр, об этом тут писали... скачивание какого-то софта, даже с оф. серверов тоже не обязательно скоростное, я вот установщики оперы качаю с их ftp, там тоже не быстро и рывками... гугл скоро попросит денюх за приоритетный доступ к своим популярным ресурсам... маршрутизация, зарубежные центры обмена траффиком, магистральные провайдеры - это всё не бесплатно... можно выбрать партнёров качественнее, но стоить это будет дороже, и ваш тариф тоже будет дороже :znaika:
    проблемы с ютубом и другими ресурсами есть, этого никто не отрицает, но эти проблемы пользователи и байфлай делят между собой, причём больше половины проблем создают себе сами пользователи...
    все разбираются в автомобилях - и скорость, и л.с, и сколько топлива жрёт, и все прибамбасы - а вот с интернетом по другому, считают что включил, и всё должно летать... так вот фиг вам, комп и интернет - это как автомобиль - и заправить надо, и хоть приблизительно знать, что под капотом, и техобслуживание, и так далее, иначе далеко не уедет...
    а вопрос качества интернета - это не вопрос отдельно взятого белтелекома, это вопрос качества страны...

вообще мне кажется своего рода извращением смотреть видео с ютуба на телевизор 55" :o создатели видеосервисов такое даже не предполагают и не рассчитывают на это, мало того, что всё видео там пережатое, даже так называемый HD, так наши люди пытаются это смотреть при помощи встроенного в телевизор браузера, который имеет чисто иллюстративные функции, да ещё и через слабенький вай-фай дешевого халявного модема и не лучший встроенный вай-фай телевизора :molotok: ютуб - это сервис мелких видеороликов, видеоблогов и т.п. - это всё для планшетов и ноутбуков, но никак не для телевизоров... купил большой телевизор - смотри блю-рей или телевизионные/спутниковые HD-каналы

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

517

8 лет на сайте
    пользователь #1960270

517
    # 11 марта 2017 19:12

oldq, я вот не пойму - чем я вам так не приглянулся, что вы все время мне пишете отповеди, а?

oldq:

на торрентах скорость соответствует заявленной по тарифу, соответственно байфлай никак вам ничего не ограничивает ни днём ни вечером

где я что говорил о том, что мне байфлай что-то ограничивает? ткните, пожалуйста, пальцем.

oldq:

маршрутизация, зарубежные центры обмена траффиком, магистральные провайдеры - это всё не бесплатно... можно выбрать партнёров качественнее, но стоить это будет дороже, и ваш тариф тоже будет дороже

если мне понадобится более высокое качество, я обязательно проголосую за более дорогой тариф. спасибо за экскурс в сети, но у меня самого диплома имеется по этому поводу.

oldq:

проблемы с ютубом и другими ресурсами есть, этого никто не отрицает, но эти проблемы пользователи и байфлай делят между собой, причём больше половины проблем создают себе сами пользователи...

вот этого вообще не понял. особенно про дележ проблем. я ни с кем свои проблемы не делю и не собираюсь. они - мои личные, и решаю я их тоже лично.

oldq:

а вопрос качества интернета - это не вопрос отдельно взятого белтелекома, это вопрос качества страны...

качество страны складывается в т.ч. из качества интернета.

oldq:

вообще мне кажется своего рода извращением смотреть видео с ютуба на телевизор 55"

вы крайне невнимательны для набивающего посты демагога. у меня ТВ 50".

oldq:

создатели видеосервисов такое даже не предполагают и не рассчитывают на это, мало того, что всё видео там пережатое, даже так называемый HD

о ужас, там даже 4К видео есть. видимо тоже для смартфонов.

oldq:

так наши люди пытаются это смотреть при помощи встроенного в телевизор браузера, который имеет чисто иллюстративные функции, да ещё и через слабенький вай-фай дешевого халявного модема и не лучший встроенный вай-фай телевизора

wrong. у меня на ТВ отдельное фирменное приложение от самого великого и ужасного Youtube. ТВ подключен через Ethernet. Раздает интернет Mikrotik, берет его с PON-комбайна БТК. вы многократно попали пальцем... даже не знаю куда.

oldq:

купил большой телевизор - смотри блю-рей или телевизионные/спутниковые HD-каналы

вот и смотрите себе на здоровье. раз уж мне предоставлена возможность смотреть трансляции Youtube на моем ТВ, то, видимо, я ей могу пользоваться. чем и занимаюсь, не особенно спрашивая кого-либо. спасибо за бесплатную лекцию, в будущем постарайтесь воздерживаться от персональных рекомендаций - меня они не интересуют.

Вообще я готов вести конструктивные беседы с кем угодно, кроме тех, кого заводит мой телевизор и желание потыкать меня в чужие "слабенькие вай-фай". Просто игнорируйте меня, это несложно.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 11 марта 2017 19:59 Редактировалось oldq, 5 раз(а).

1960270,
    вообще-то к вам относилась только одна фраза

oldq:

1960270:

Не в курсе

вот и все так... но тем не менее пишут...

остальное так... рассуждения на тему... к вам не имеющие никакого отношения, так как людям, которые

1960270:

Не в курсе

но всё равно пишут на темы, о которых

1960270:

Не в курсе

что-то объяснять бессмысленно...

• Spectre7TS Senior Member
    офлайн
    Spectre7TS Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171405

Написать сообщение

537
    # 11 марта 2017 21:41

Рекорд 50. Скорость по РБ. Без комментариев.

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 11 марта 2017 22:21 Редактировалось oldq, 5 раз(а).

Spectre7TS,
    почему вы скорость по РБ замеряете через российский сайт, который и скорость по россии замеряет как погоду на марсе предсказывает...?
    вот тест внутренний http://test.byfly.by
    вот тест внешний http://test2.byfly.by
    претензии по замерам этими сайтами принимаются 123 (это со слов гендиректора белтелекома)
    возможно вы измеряете с телефона, который находится за двумя железобетонными стенами от терминала, тем более, сейчас у всех ваших соседей работают девайсы по вай-фай, наводка ещё та, а по вай-фай вам никто тарифную скорость не гарантировал, только по кабелю...

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

19 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 12 марта 2017 00:32

oldq, а ваши тесты вообще пиринг меряют, который к реальному качеству интернета отношения не имеет. Померяйте вообще до модема и радуйтесь.

что-то не так
  • 1783495 Junior Member
    офлайн
    1783495 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1783495

Написать сообщение

50
    # 12 марта 2017 12:59

Что с Youtube?

Не удается получить доступ к сайту
    Соединение сброшено.

При этом через web-прокси заходит нормально.

PS. Заработало.

• radist777 Member
    офлайн
    radist777 Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #178992

Написать сообщение

234
    # 12 марта 2017 13:20

Да, что-то начал периодически отваливатся

• maor Junior Member
    офлайн
    maor Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1588863

Написать сообщение

50
    # 12 марта 2017 13:22

Youtube не работает. У знакомых в других странах всё нормально.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 12 марта 2017 13:28 Редактировалось oldq, 1 раз.

работает

/spoiler]

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2746

15 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2746
    # 12 марта 2017 14:20
    maor:

Youtube не работает. У знакомых в других странах всё нормально.

Тоже перестал работать. Помогла перезагрузка модема.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 12 марта 2017 14:30 Редактировалось oldq, 1 раз.

в Витебске работает без затыков... возможно где-то региональные проблемы... на ютуб последнее время льют записи с региональных акций протеста против декрета №3, возможно где-то перестраховываются и что-то пытаются фильтровать, ОАЦ не дремлет...

• Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #531307

Написать сообщение

194
    # 12 марта 2017 14:51

Ребят, дождался момента , когда в дом провели оптику бтк, но начитавшись постов о скорости на рекорде 50 задумался. А стоит ли уходить со стабильной меди? Спасибо за советы

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 12 марта 2017 15:00 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

Arktik,
    вам медь если и оставят, то только временно и если для этого вы найдёте веские причины... скорости на рекордах соответствуют тарифам, не соответствуют хотелки некоторых пользователей... тут уже много раз объясняли - линия и телефонный номер принадлежат белтелекому, они вправе переходить на новую технологию и отключать старую, заменять номер телефона на другой, вы вправе продлевать с ними договор или прекращать его.

• Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #531307

Написать сообщение

194
    # 12 марта 2017 15:10
    oldq:

Arktik,
    вам медь если и оставят, то только временно и если для этого вы найдёте веские причины... скорости на рекордах соответствуют тарифам, не соответствуют хотелки некоторых пользователей... тут уже много раз объясняли - линия и телефонный номер принадлежат белтелекому, они вправе переходить на новую технологию и отключать старую, заменять номер телефона на другой, вы вправе продлевать с ними договор или прекращать его.

т.е от судьбы не убежишь, правильно понимаю?
    Меня интересуют такие параметры как пинги в играх на Европу\Россию, торренты, ютуб, стабильный серфинг в инете.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 12 марта 2017 15:21 Редактировалось oldq, 1 раз.

Arktik,
    пинги, как пишут, не всегда нормальные, ютуб вечерами проседает, об этом тоже много писали, в том числе о причинах проседания... серфинг без проблем, торрент и скачивание и раздача без проблем...
    много зависит от вас самих - прежде всего это подключение по кабелю, если вай-фай и нужно хорошо и много, то свой маршрутизатор в мост, отсутствие в системе вирусов и рекламных модулей и т. п. любой софт от майл.ру, в том числе браузер амиго, куча расширений, многие бесплатные антивирусы только создадут вам проблемы...
    но если по меди у вас сейчас всё нормально, то по оптике будет только лучше... за одним исключением - если рукожопые монтажники не заломают где-нибудь кабель на любом участке от вашего терминала до оборудования на атс...

• Arktik Member
    офлайн
    Arktik Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #531307

Написать сообщение

194
    # 12 марта 2017 15:44
    oldq:

Arktik,
    пинги, как пишут, не всегда нормальные, ютуб вечерами проседает, об этом тоже много писали, в том числе о причинах проседания... серфинг без проблем, торрент и скачивание и раздача без проблем...
    много зависит от вас самих - прежде всего это подключение по кабелю, если вай-фай и нужно хорошо и много, то свой маршрутизатор в мост, отсутствие в системе вирусов и рекламных модулей и т. п. любой софт от майл.ру, в том числе браузер амиго, куча расширений, многие бесплатные антивирусы только создадут вам проблемы...
    но если по меди у вас сейчас всё нормально, то по оптике будет только лучше... за одним исключением - если рукожопые монтажники не заломают где-нибудь кабель на любом участке от вашего терминала до оборудования на атс...

понял вас. Спасибо

• 165408 Senior Member
    офлайн
    165408 Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #165408

Написать сообщение

577
    # 12 марта 2017 20:14
    oldq:

Arktik,

в общем то ранее таких проблем не наблюдалось-в баттле на немецих серверах был стабильно 30-37 пинг,пару месяцев назад вырос до 47 в дневное время ,в ввечернее например сейчас 127-не кашерно как-то(

• Ascron Member
    офлайн
    Ascron Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #286113

Написать сообщение

129
    # 12 марта 2017 21:25

Arktik, пинг на отдельных перегруженных узлах сети БТ растет на +150, если перезагрузить модем пару раз, то соединение попадает на более разгруженный узел и все работает отлично

• Demon451ProNet консольщики team
    офлайн
    Demon451ProNet консольщики team

228

14 лет на сайте
    пользователь #216877

Написать сообщение

228
    # 12 марта 2017 22:23

боже, что с интернетом? на ютубе всё еле в 360p грузится и фризится)