art-triumph,
Вы так хорошо представляете свою кухню, что и рекомендации в общем то не нужны.
Возможно вы сможете немного подкорректировать мои представления, т.к. во многом я еще сомневаюсь - правильно ли, типа по феншую. Нормально отношусь к любой критике, т.к. я же не дизайнер, я только учусь... Благодарю.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд
art-triumph,
Единственное, что вы не упомянули, это цвет столешницы. Рискну предположить, что она то же белая.
Столешница напрашивается скорее всего белого или светлого цвета.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд
art-triumph,
В этом случае все очень хорошо сочетается: вся кухня белая, включая белый кабанчик фартука (с серыми вставками - мрамор). Цветовой акцент на нижние фасады и нержавейку бытовой техники.
Все верно, у меня сомнения насчет правильного материала для отделки фартука - возможно есть варианты более достойные, чем плитка белый кабанчик с эпоксидной фугой под цвет фасада кухни или с вставками аналогичных цветов. Ручки на кухонных шкафчиках также думаю, что должны. сочетаться с цветом холодильника и духового шкафа - серый металлик. Если что - поправляйте меня. Благодарю.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд
art-triumph,
Если захотите дополнительно декорировать помещение, то на противоположной от кухни стене можете наклеить фото обои в монохроме (черно-белые).
ОК. Возможно сможете предложить альтернативный вариант? Над столом планировал ранее несколько плиток с кофе, плитки с овощами и фруктами в красивой рамке, обьемную улицу средиземноморского города, уходящую вдаль, т.е. с визуальным эффектом, расширяющим пространство. Как-то не люблю я черно-белые фото..., хочется чтоб жизнь наша всегда была полна красок, чтоб радовала глаз, из-за этого еще не нравятся пастельные цвета, особенно если они преобладают. Еще такой момент: кухня небольшая, хотелось бы чем-то, как-то визуально увеличить пространство, может у вас имеются какие мысли или секреты по этому поводу? Благодарю.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд
art-triumph,
В спальне тему с фото обоями можно продолжить, только выбрать более теплую тему
Все верно, есть мысль повесить фотообои в спальне, справа, в теплых тонах и шторы скорее всего в теплых тонах, но фотообои, точнее фрески будут в другой спальне и коридоре, получается переизбыток фотообоев и все же хотелось что-то например соорудить обьемное, красивое, элегантное, плавное из гипсокартона на этой стене. Кстати, забыл написать, возможно это важно: на кухне - северная сторона и мало солнечного света + деревья за окном заслоняют свет, в спальне с точностью до наоборот - южная сторона, солнце с обеда и до вечера. По этим причинам предполагаю, что в кухне должны преобладать светлые тона, а в спальне - более темные. Благодарю.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды
Jurassic,
Вы стиль для себя как определили квартиры в общем? Эклектика/фьюжен? Кич/постмодернизм? Или без каких-либо определений, описаний и выражения мыслей/идей, что-то такое, что было модно 10-15 лет назад?
Извините, но я дизайнерских институтов не заканчивал и особо в названиях стилей не разбираюсь. Понятно, что вы меня подколоть захотели, а не помочь советом..., пусть это останется на вашей совести. Свои мысли по ремонту, отделке, дизайну изложил как мог, если что не так - извиняйте... Вопрос: что вы имеете против плавных линий - это не модно, не по феншую, не минимализм и т.д.? Благодарю.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд
art-triumph,
Нас окружает много интерьеров из "прошлого". К этому можно относится как к пережитку, а можно относится как к проявлению особенностей вкуса и характера конкретного человека.
Пишите прямо, что там у меня в интерьере и дизайне из прошлого, древнее и т.д., готов выслушать, взвесить и принять правильное решение, я человек без комплексов, ни на что не обижаюсь, трезво и реально смотрю на многие вещи. Что не так - пишите, критикуйте. В споре рождается истина. Благодарю.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд
Jurassic,
Вы стиль для себя как определили квартиры в общем?
Основной стиль квартиры опрелеленно есть, что-то типа смешение классики с более современным стилем(возможно хай тек): гипсовые колонны с капителем, 2-ух уровневые арки, обьемная баллюстрада, кремовые цвета, патинированные золотом, подиум с белой плиткой под мрамор, потолки 2-3 уровневые, с плавными линиями и точечным светом, фактурная, рельефная, декоративная штукатурка "золотой песок" и т.д. Предполагаю, что вы скажете - еще моль повесилась в этом интерьере, а мне так нравится...