Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

14 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 6 марта 2017 17:03
    5555serg:

Вот и цена.

Я не про цену, а про дизайн :znaika:

• 5555serg Member
    офлайн
    5555serg Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #308992

Написать сообщение

324
    # 6 марта 2017 17:10

Это вы сейчас рассуждаете о том, что было 12 лет назад.

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

16 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 6 марта 2017 17:43 Редактировалось Розавыя_штанишки, 1 раз.
    5555serg:

а что было 12 лет назад? в Беларусь не завозили итальянскую мебель плитку и сантехнику?

Medunitsa:

Я не про цену, а про дизайн

дизайна там нет, есть евроремонт с дешевой белорусской мебелью от брв, лагуны и еще кого-то.
    бильярд кстати тоже наверняка б-ушный (часто клубы продают свои старые столы)

• 2B Senior Member
    офлайн
    2B Senior Member

20532

19 лет на сайте
    пользователь #96027

Написать сообщение

20532
    # 6 марта 2017 20:46

art-triumph, а как вы думаете, такой диван подойдет?

И, может кто-нибудь видел, где такой продают?

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3063

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3063
    # 6 марта 2017 22:28

2B,

Этот диван не подойдет.

У него непропорционально громоздкий подлокотник и какая то странная закругляшка.

Vladimir 375296020381
  • komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 6 марта 2017 23:20
    5555serg:

Что 12 лет назад, что сейчас - у нас большинство людей строит неликвид, который потом очень сложно продать.
    Пусть теперь ждут, когда такой дизайн или подобие его опять войдут в тренд. А так, отдавать такие деньги, чтобы все демонтировать и переделать... кхм... хотя, конечно, по сравнению с квартирой возле пл. победы - это шедевр дизайнерской мысли)

Мне вот сейчас проект дали, слева от прихожей три выключателя, справа пять, прям возле прихожей с.у. с раздвижной дверью, которая не до конца открывается, за счет недостаточного пространства, причем дверной проем 60см, и возле этой шикарной двери еще два выключателя. Супер практично) А больше всего позабавил фартук с итальянским керамогранитом по 90р/м2 и столешница из дсп/мдф

• 2B Senior Member
    офлайн
    2B Senior Member

20532

19 лет на сайте
    пользователь #96027

Написать сообщение

20532
    # 7 марта 2017 08:58 Редактировалось 2B, 1 раз.

art-triumph, можно я у Вас еще поспрашиваю? Я померил стенку где Вы предлагаете повесить ТВ. Так вот она 1800.Ещё на неё будет заходить раздвижная дверь кухни, это минус 650-700. Остается мало места под ТВ, а с другой стороны будет штора висеть. Мне кажется как то не "ахти" (туда вешать ТВ).

офлайн

3063

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3063
    # 7 марта 2017 12:17 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

2B,

А что мешает раздвижной двери быть со стороны кухни?

Штора, как вариант может быть ролл на самом окне, а вокруг декоративные.

Vladimir 375296020381
  • 2B Senior Member
    офлайн
    2B Senior Member

20532

19 лет на сайте
    пользователь #96027

Написать сообщение

20532
    # 9 марта 2017 08:49 Редактировалось 2B, 1 раз.

art-triumph, дверь со стороны кухни не получится (с одной стороны техника встраиваемая, с другой стороны стол). Ролл шторы нам не нравятся. (как то так).

офлайн

3063

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3063
    # 9 марта 2017 14:29

2B,

Тогда фальш стенка и дверь туда прячется. Тогда и со стороны кухни и со стороны гостиной можно делать все что угодно.

Vladimir 375296020381
  • Pink_Floyd Junior Member
    офлайн
    Pink_Floyd Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1740416

Написать сообщение

33
    # 9 марта 2017 15:41 Редактировалось Pink_Floyd, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2165458

0
    # 9 марта 2017 16:01

[censored by Kilav.S]

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4531

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4531
    # 9 марта 2017 16:45

Добрый день. Есть немного вопросов по дизайну интерьера: 1. Какой фартух и из каких материалов сделать на кухне, между нижними и верхними шкафчиками? Рассматривал варианты: керамическая плитка, типа "кабанчик", прямоугольной формы, вся белая, а швы заделаны эпоксидной фугой, под цвет кухни. Ранее был вариант комбинированный кабанчик белый и с кофе, но отказался, т.к. сразу есть привязка фасадов кухни к коричневым цвету. Вариант со стеклом и рисунком за ним кажется дешевым, некрасивым, искусственным, пластмассовым и т.д. 2. В маленькую спальню, на стену справа хотелось бы сделать что-то эдакое..., но фантазии не хватает. Там, вдоль стены, справа будет стоять диван, около окна(окно прямо). На стене слева, около окна - ЖКИ телик, чуть ближе ко входу, вдоль левой стены - шкаф-купе. Заранее благодарен за любую помощь.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 9 марта 2017 17:03

АФЭЛАК,
    "Фартух" пишется фартук

• :trollface:
    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 9 марта 2017 17:50

Pink_Floyd, лично для себя (!) я бы перенесла спальню в дальнюю комнату, а кабинет - в ближнюю. Я чутко сплю, и чем дальше от коридора/кухни/ванной - тем мне лучше. К тому же, в спальне тогда можно было бы сделать полноценную гардеробную, а иначе неясно, зачем вам пустое место в нижней части кабинета? Что там запланировано?

Делаю танки!
    офлайн

3063

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3063
    # 9 марта 2017 21:06 Редактировалось art-triumph, 2 раз(а).

Pink_Floyd,

Здравствуйте.

У меня уже встречалась подобная планировка. Решение ее было таким:

Во многом схожи, но кое в чем есть разница.

Не уверен в том, что на вашем эскизе глубина шкафов 70см.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

АФЭЛАК,

Здравствуйте.

При решении материалов кухни подход должен быть комплексным:
    1) Цвет стен
    2) Цвет пола

3) цвет фасадов кухни
    4) Цвет столешницы кухни
    5) Цвет фурнитуры и материал светильников

6) Цвет (материал) фартука кухни.

В этом случае все сойдется.
    Если у вас определенность хотя бы по одному вопросу из перечисленных, то от него и надо отталкиваться.

По второму вопросу - СПАЛЬНЯ.
    Надо бы фото интерьера и мебели. Иначе вопрос порождает разночтения и многовекторность предложений.

Vladimir 375296020381
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4531

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4531
    # 9 марта 2017 22:48

art-triumph, ОК. По кухне могу предположить примерно так: 1. На полу - плитка, скорее всего это белый мрамор или комбинирование белой плитки с небольшими цветными вставками(наверно в цвет фасада кухни); 2. Фартук - примерно в этих тонах(белый кабанчик и отделка перекликается с фасадом самой кухни), писал более подробно немного выше; 3. Цвет и форма кухни - больше склоняюсь к плавным фасадам(фирма ЗОВ вроде), типа хай тек, верхние шкафчики белые или немного кремовые, нижние - насышенный, темный, сиреневый или такой же, но бордовый или красный и т.д. 4. Материал кухни скорее всего гладкий или слегка шероховатый пластик или что-то вроде этого. 5. Еще можно сделать привязку к холодильнику и духовому шкафу БОШ, точнее к их цвету - слегка матовый серый металлик и к черной, электрич. варочной поверхности Самсунг. По потолку кухни идет волна, типа река, на входе арка, окно и подоконник белые, деревянные европакеты. Стол будет черное стекло, с хромированными ножками, стулья скорее всего из прозрачного пластика, чтоб не сьедали визуально пространство. Карниз скорее всего металлический, воздушный, цвет не знаю пока что. Как-то так...

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

art-triumph, По спальне - в комнате еще ничего нет - ремонт идет, шкаф-купе лежит разобранный, цвет светлый ясень вроде, дверки зеркальные, сбоку приставляется стеклянная(полки)/хромированная(ножки), треугольная, с закруглениями этажерка. Телевизор черный ЖКИ Тошиба 42дюйма, временно будет стоять старая тахта василькового цвета, со временем будет заменена чем-то более изысканным и современным. Люстра - скорее всего под серебро с гранатовыми вставками(висюльками) и абажуром. Остальное - расположение по комнате, как писал немного выше. Как-то так...

Добавлено спустя 6 минут

art-triumph, На кухне точечные светильники круглые, с хромированными ободками, под цоколь GX53, 6шт., с цветовой температурой 3000Кельвин(теплый свет), площадь кухни 6,2кв.м., на потолке волна(типа река) со светодиодной подсветкой.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Светодиодная подсветка - лента RGB с контроллером.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 10 марта 2017 07:43 Редактировалось Jurassic, 4 раз(а).
    АФЭЛАК:

На полу - плитка, скорее всего это белый мрамор или комбинирование белой плитки с небольшими цветными вставками(наверно в цвет фасада кухни)

Цвет и форма кухни - больше склоняюсь к плавным фасадам(фирма ЗОВ вроде), типа хай тек, верхние шкафчики белые или немного кремовые, нижние - насышенный, темный, сиреневый или такой же, но бордовый или красный и т.д

Еще можно сделать привязку к холодильнику и духовому шкафу БОШ, точнее к их цвету - слегка матовый серый металлик и к черной, электрич. варочной поверхности Самсунг.

По потолку кухни идет волна, типа река, на входе арка

Стол будет черное стекло, с хромированными ножками, стулья скорее всего из прозрачного пластика, чтоб не съедали визуально пространство.

Карниз скорее всего металлический, воздушный, цвет не знаю пока что. Как-то так...

По спальне - цвет светлый ясень вроде, дверки зеркальные, сбоку приставляется стеклянная(полки)/хромированная(ножки), треугольная, с закруглениями этажерка.

Люстра - скорее всего под серебро с гранатовыми вставками(висюльками) и абажуром.

Светодиодная подсветка - лента RGB с контроллером.

Да уж... Бессистемный суповой наборчик или винегрет еще тот. )) Особенно хай-тек+волны+арка, да еще чтобы стулья не съедали пространство (как-то не припоминается случаев, чтобы они "съедали" ;) )
    Вы стиль для себя как определили квартиры в общем? Эклектика/фьюжен? Кич/постмодернизм? Или без каких-либо определений, описаний и выражения мыслей/идей, что-то такое, что было модно 10-15 лет назад?

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн

3063

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3063
    # 10 марта 2017 07:56 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

АФЭЛАК,

Вы так хорошо представляете свою кухню, что и рекомендации в общем то не нужны.

Единственное, что вы не упомянули, это цвет столешницы.
    Рискну предположить, что она то же белая.
    В этом случае все очень хорошо сочетается: вся кухня белая, включая белый кабанчик фартука (с серыми вставками - мрамор). Цветовой акцент на нижние фасады и нержавейку бытовой техники.
    Если захотите дополнительно декорировать помещение, то на противоположной от кухни стене можете наклеить фото обои в монохроме (черно-белые)

В спальне тему с фото обоями можно продолжить, только выбрать более теплую тему

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Jurassic,

Юра , не стоит так критично относится к людям, которые не могут правильно определить стиль по названию.
    Нас окружает много интерьеров из "прошлого". К этому можно относится как к пережитку, а можно относится как к проявлению особенностей вкуса и характера конкретного человека.

Что поделать, если не все минималисты и "скандинавцы"!

И если почему то человеку комфортно с криволинейными потолками, значит так тому и быть!
    И это совсем не повод для насмешек и подколок.

Vladimir 375296020381
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4531

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4531
    # 10 марта 2017 11:01

art-triumph,

Вы так хорошо представляете свою кухню, что и рекомендации в общем то не нужны.

Возможно вы сможете немного подкорректировать мои представления, т.к. во многом я еще сомневаюсь - правильно ли, типа по феншую. Нормально отношусь к любой критике, т.к. я же не дизайнер, я только учусь... Благодарю.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

art-triumph,

Единственное, что вы не упомянули, это цвет столешницы. Рискну предположить, что она то же белая.

Столешница напрашивается скорее всего белого или светлого цвета.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

art-triumph,

В этом случае все очень хорошо сочетается: вся кухня белая, включая белый кабанчик фартука (с серыми вставками - мрамор). Цветовой акцент на нижние фасады и нержавейку бытовой техники.

Все верно, у меня сомнения насчет правильного материала для отделки фартука - возможно есть варианты более достойные, чем плитка белый кабанчик с эпоксидной фугой под цвет фасада кухни или с вставками аналогичных цветов. Ручки на кухонных шкафчиках также думаю, что должны. сочетаться с цветом холодильника и духового шкафа - серый металлик. Если что - поправляйте меня. Благодарю.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

art-triumph,

Если захотите дополнительно декорировать помещение, то на противоположной от кухни стене можете наклеить фото обои в монохроме (черно-белые).

ОК. Возможно сможете предложить альтернативный вариант? Над столом планировал ранее несколько плиток с кофе, плитки с овощами и фруктами в красивой рамке, обьемную улицу средиземноморского города, уходящую вдаль, т.е. с визуальным эффектом, расширяющим пространство. Как-то не люблю я черно-белые фото..., хочется чтоб жизнь наша всегда была полна красок, чтоб радовала глаз, из-за этого еще не нравятся пастельные цвета, особенно если они преобладают. Еще такой момент: кухня небольшая, хотелось бы чем-то, как-то визуально увеличить пространство, может у вас имеются какие мысли или секреты по этому поводу? Благодарю.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

art-triumph,

В спальне тему с фото обоями можно продолжить, только выбрать более теплую тему

Все верно, есть мысль повесить фотообои в спальне, справа, в теплых тонах и шторы скорее всего в теплых тонах, но фотообои, точнее фрески будут в другой спальне и коридоре, получается переизбыток фотообоев и все же хотелось что-то например соорудить обьемное, красивое, элегантное, плавное из гипсокартона на этой стене. Кстати, забыл написать, возможно это важно: на кухне - северная сторона и мало солнечного света + деревья за окном заслоняют свет, в спальне с точностью до наоборот - южная сторона, солнце с обеда и до вечера. По этим причинам предполагаю, что в кухне должны преобладать светлые тона, а в спальне - более темные. Благодарю.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

Jurassic,

Вы стиль для себя как определили квартиры в общем? Эклектика/фьюжен? Кич/постмодернизм? Или без каких-либо определений, описаний и выражения мыслей/идей, что-то такое, что было модно 10-15 лет назад?

Извините, но я дизайнерских институтов не заканчивал и особо в названиях стилей не разбираюсь. Понятно, что вы меня подколоть захотели, а не помочь советом..., пусть это останется на вашей совести. Свои мысли по ремонту, отделке, дизайну изложил как мог, если что не так - извиняйте... Вопрос: что вы имеете против плавных линий - это не модно, не по феншую, не минимализм и т.д.? Благодарю.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

art-triumph,

Нас окружает много интерьеров из "прошлого". К этому можно относится как к пережитку, а можно относится как к проявлению особенностей вкуса и характера конкретного человека.

Пишите прямо, что там у меня в интерьере и дизайне из прошлого, древнее и т.д., готов выслушать, взвесить и принять правильное решение, я человек без комплексов, ни на что не обижаюсь, трезво и реально смотрю на многие вещи. Что не так - пишите, критикуйте. В споре рождается истина. Благодарю.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

Jurassic,

Вы стиль для себя как определили квартиры в общем?

Основной стиль квартиры опрелеленно есть, что-то типа смешение классики с более современным стилем(возможно хай тек): гипсовые колонны с капителем, 2-ух уровневые арки, обьемная баллюстрада, кремовые цвета, патинированные золотом, подиум с белой плиткой под мрамор, потолки 2-3 уровневые, с плавными линиями и точечным светом, фактурная, рельефная, декоративная штукатурка "золотой песок" и т.д. Предполагаю, что вы скажете - еще моль повесилась в этом интерьере, а мне так нравится...