Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
aleximus777:Suoza, вы читать умеете? Глаза есть? Время это по сути наступило. Как дальше будет - посмотрим.
Читать я умею... Поэтому я не понял - какое время наступило?
aleximus777:Так вот чем больше ДД, тем зла у меня в жизни будет меньше.
Далеко, не факт
aleximus777:Ну и еще. Я вот не знаю, как у вас. А вот мои глаза легко превосходят пока любые потуги моих аппаратов. Я одновременно прекрасно вижу яркое небо, находясь в при этом в тени. В которой я тоже все преотлично вижу. Без шума и пыли. Так вот я хочу и унести с собой на память именно это вот, а не по очереди. Нет, ну есть еще HDR, но этот подход мало пригоден не для статики.
Это неверно. Мозг строит в реальном времени HDR картинку. А ваше сознание просто это не понимает.
Suoza, хдр это и есть тот же дд
правда не совсем хдр. хдр не красиво а глаз видит карсиво)
для фото не всегда дд хорошо, некоторые намеренно проваливают тени
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, сколько угодно. Солнечный день - всегда в итоге делаю компенсацию в тенях. Но там это как бы не особо очевидно - пейзаж и пейзаж. Но всему есть предел. 1 - никакой аппарат такое не выдержит, но было бы на-а-а-много красивее. Мне же пришлось выбирать. Выбрал людей, небо - сжег. 2 - технический снимок. Тянул прямо на месте, сравнивая результаты. До той степени, как я видел глазами и близко не дошло - а уровень шума в тенях уже вышел на предел.
А вот как умеют отработать против солнца рекордсмены в виде a7r2 и d810. А теперь выбирайте 5dSR и посмотрите разницу. Разумеется, смотреть нужно только в тенях - небо будет одинаковое, по понятным причинам.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Suoza, статью посмотрите, что я привел. Там от iso мало что зависит. По вашему, d810 или d750 никон, или все новые соньки дадут абсолютно разные снимки, если снять на iso100, а потом потянуть на 6 стопов против того, чтобы снять просто на iso6400? Сильно ошибаетесь.
Потом, у вас мозг и сознание - разные вещи? Вы знаете, что такое HDR? В фото? Это экспонирование с разными выдержками с последующим совмещением. Не делает этого ни ваш мозг, ни ваше сознание. А потому что глаз устроен отнюдь не так, как сенсоры фотоаппаратов.
Но суть не в этом. Не знаю как вам, а мне все равно, как там глаз и мозг взаимодействуют, у меня новые модели установить взамен старых не получится. Как есть, так есть. Но при этом для меня имеет значение, что получаемые фото далеки от видимого глазом. А вот тут, без демагогии - кое что сделать можно.
Ребята, я привел ряд примеров, где новые сенсоры укладывают на лопатки старые. Хватит гнать пургу, если вы сидите в студии, и контролируете свет на 100% - ну и сидите с чем угодно. А мне нужны все эти "маркетинговые" фишки.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
AiM),
блин д810 лучше а7р2 очень жаль
ну зато сони ведет при плохом освещении - строго говоря, для многих это может быть важнее. По-моему они оба-два нереально круты. Четвертый марк тоже не промах, ведь кэнон наконец зашевелился.
aleximus777:ведь кэнон наконец зашевелился.
По вашему выходит что на третий, а тем более второй, про первый вообще речи нет ))) , нельзя снять пейзаж?
aleximus777:AiM),
блин д810 лучше а7р2 очень жаль
ну зато сони ведет при плохом освещении - строго говоря, для многих это может быть важнее. По-моему они оба-два нереально круты. Четвертый марк тоже не промах, ведь кэнон наконец зашевелился.
среди всех этих трех тушек кэнон конечно лидирует. никон всегда был слаб на высоком исо
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, пусть так. Нужен рав - на первый взгляд, по ETTR здесь промах (спасибо всем производителям аппаратов, до сих пор дающим гистограмму с 8 битами на канал, те после конверсии). И небо безвозвратно потеряно. Трава чрезмерно яркая. Тени, соответственно выжили. Скажем, если трава и тени - это дело вкуса, но вот потерянные облака - я против.
Именно поэтому я всегда недоэкспонирую подобного рода сцены.
По вашему выходит что на третий, а тем более второй, про первый вообще речи нет ))) , нельзя снять пейзаж?
Можно снять и на мобильник... Как вы не понимаете? Очень грубо, здесь логарифмы брать надо... А7r2 сможет выдержать свет в 8 раз ярче без пересветов, чем первый марк, если оба аппарата выставить на один и тот же максимально темный свет. Или, наоборот, выставив максимально передаваемый яркий свет, сони позволит упасть освещению в те же 8 раз больше, чем первый марк, продолжая доставать детали из теней, которые первый марк уже никогда не увидит.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
pitro, тут хорошо. Небо - наше все. Но, как вы понимаете, я бы потянул, если б не пленка. Если серьезно - тени длинные, скорее всего дело к закату. Там немного проще. Вы к чему ведете? Захватывающее по красоте место недотяг по ДД не испортит, конечно. Пока это захватывающее место не окажется к тому же еще и захватывающе неравномерно освещено. Глаз видит - красиво. Смотришь фото - понимаешь, не то. Приведу пример.
Это был яркий солнечный день. Очень быстро стало понятно, что либо небо, либо все остальное. Здесь мне все остальное было до лампочки. Но почему я должен выбирать?
nasty_z_xt:pitro:aleximus777,
не пленка случаем?
Ну да)))
Лошицкий парк - фуджи супериа,
Несвиж и Барселона - Kodak Ektar 100, сканировал сам.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
aleximus777:Это был яркий солнечный день. Очень быстро стало понятно, что либо небо, либо все остальное. Здесь мне все остальное было до лампочки. Но почему я должен выбирать?
брекетинг?..в 70Д есть? три кадра серией шлеп и ок
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, брекетинг щас везде есть. Но хочется, чтоб он был последней мерой, так сказать. А если будет кто бегать на заднем плане? Будет полтора слона, с гарантией.
aleximus777, если честно, я не особо понимаю Ваше цепляение к ДД. Вас вполне устаривает ультразум, который даже на исо100 почти 4 стопа проигрывает тому же d810.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
DenisN89:aleximus777, если честно, я не особо понимаю Ваше цепляение к ДД. Вас вполне устаривает ультразум, который даже на исо100 почти 4 стопа проигрывает тому же d810.
а меня иногда устраивает и телефон. сколько стопов он проигрывает Д810?
aleximus777:nasty_z_xt, брекетинг щас везде есть. Но хочется, чтоб он был последней мерой, так сказать. А если будет кто бегать на заднем плане? Будет полтора слона, с гарантией.
Короче, я понял - вам нужна кнопка "Шедевр".