Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
aera, если вы про фильтр, сито, корзину в рожок, то он ПОЧТИ как в профессиональных машинах - двойной портафильтр внутренним диаметром 58 мм, но сама группа и рожок не профессиональные, поэтому могут быть проблемы с совместимостью.
Вчера купил в еврике на красной цене (29 рублей с копейками) BlackMill Наследие острова Ява. Сегодня 2 чашки уже выпил- не совсем тот кофе, как я люблю, мне нравится меньше кислинки и больше горечи. Предыдущий Cafes la Brasilena 5 Alturas ближе к моему любимому, но лень было ехать через весь город за ним, да и подорожал почему-то с 36 до 38 рублей. Но мало ли кому нравится именно кислинка и цена пока хорошая. На доставке почему-то цена в 1,5 раза дороже . Обжарка- конец октября 2016.
VDub2, Cafes la Brasilena 5 Alturas был в марте-апреле за 403000, сейчас, с января, снова на полках, за 38 р.
Что у вас там подорожало где - непонятно.
VDub2:На доставке почему-то цена в 1,5 раза дороже
И что опять дороже, а главное, кому вы это всё написали - я не понял
Питонец:Cafes la Brasilena 5 Alturas был в марте-апреле за 403000
покупал у вас же месяц назад за 36 вроде, если память не изменяет. Хотя после ваших слов уже не уверен
Питонец:кому вы это всё написали - я не понял
реально на полках магазина он лежит за 29,хх (не помню точно). Что тут не понятного?
А... БлэкМилл по доставке дороже, чем на полках?
(Я просто не пользуюсь ни тем не другим)
Питонец:А... БлэкМилл по доставке дороже, чем на полках?
получается так, сам в шоке
Друзья, у меня горе
Сегодня утром сломалась моя кофеварка saeco via veneto de luxe.
Отработала 7 лет, в ежедневном режиме...
Включил сегодня, начала нагреваться, затем сработал автомат в щитке электроприборов. Я включил автомат - включил кофеварку, жду, жду... а лампочка нагрева не загорается.
Т.е. лампочка питания на кофеварке горит, вода идёт, но не нагревается
Сегодня я остался без кофе
В связи с этим несколько вопросов:
1. Виртуально может кто предположить что случилось и главное есть ли смысл чинить?
Тем более я живу в провинции за 350 км от Минска. Сервиса нет в городе.
2. Или (как сказал мастер после телефонной консультации) - проще выкинуть и купить новую.
3. Если покупать новую, что посоветуете из более-менее бюджетного.
Мои параметры
Ежедневно в семье выпивается 3-5 чашек кофе + друзья когда приходят.
Пью скорее не эспрессо, а "разбавленный американо" - т.е. порция 200 мл
Пью молотый Лавацца, капучинно практически никогда, хоть и люблю. но лень готовить.
Пару страниц назад упоминали DeLonghi Dedica EC 680.M
Посмотрел, почитал - в принципе мне нравиться. Бюджет тоже устраивает.
4. И раз, скорее всего, придётся покупать новый аппарат, может подумать о кофемашине?
Ну правда тогда бюджет максимум рублей 700-800.
Хоть и давит жаба, да и никогда с ними не сталкивался, не знаю нюансов эксплуатации.
В рожковой, сделал кофе, рожок ополоснул - всё. Раз в три-четыре месяца прочищал жидкостью.
Вот и вся эксплуатация.
В общем, жду от вас советов/мнений.
Заранее спасибо.
L'Gray, аналогов нет и не привидеться, попробуйте отремонтировать.
Может быть там ничего и дорогого.
Дэдика, конечно кофеварка сейчас вне конкуренции. К ней бы ещё такую же кофемолку, но её пока нет, ждёмс... И бюджет не маленький всё вместе.
А... американо любите
ну, тогда гляньте DL ECP31 + KG79 (ECP35 + KG89)
Кофемашина создана ради удобства. После мотоцикла с коляской, конечно не привычно, но ... 3 дня и вы её полюбите.
любая DL отлично настраивается по кофе (кофемолка хорошая и чуткая)
базовая ECAM 22.110
компактная, красивая, с сенсорами и функцией "американо" - Autentica ETAM 29.510
хотите капучино - доплачиваем ещё 200$ за дисплей, мультиклапан, контейнер и доп. функии
Любая DL варит капучино с регулировкой молочной пены и автопромывкой после! В Аутентике более новая молочная система, работает аккуратней, тише, гуще и надёжней.
Питонец:попробуйте отремонтировать.
Это долго и неизвестен результат.
В общем уже решил что буду покупать новую.
Питонец:Дэдика, конечно кофеварка сейчас вне конкуренции.
Питонец:тогда гляньте DL ECP31 + KG79 (ECP35 + KG89)
не понял, а чем ECP31/35 лучше 680 ???
кофемолка мне как бы и не нужна - привык к молотой Лавацце в пачках
не понял, а чем ECP31/35 лучше 680 ???
ничем
дешевле
L'Gray:кофемолка мне как бы и не нужна - привык к молотой Лавацце в пачках
а мне чего-то показалось что комбайн у вас....
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1211 |
15 лет на сайте Город:
|
есть кофемашины саеко, а есть остальные кофемашины с несъеными заварниками и плесенью
У меня тоже наступил черный день(( Сегодня наблюдала агонию своей Saeco Nina Plus. То, что из нее течет - это уже не кофе, нейкая чорная жижа тонкой струйкой Подскажите, где ее можно быстренько подшаманить, вот прям срочно? Не думаю, что она умерла, скорее всего заболела, кто подскажет, где лечат? Но чтоб не стационарно, недели две, а так сказать, амбулаторно, за день-два?
magotik, буквально страницу назад людям советовали сначала провести стандартную декальцинацию и нестандартную очистку от масел, а потом уже если ничего не изменится, то думать о сервисе.
VDub2:magotik, буквально страницу назад людям советовали сначала провести стандартную декальцинацию и нестандартную очистку от масел, а потом уже если ничего не изменится, то думать о сервисе.
Я сама ничего чистить не умею. Но готова оплатить этот труд специалистам.)
И это не кофемашина, а кофеварка. Все, что я сама могла сделать - что-то типа декальцинации, при помощи лимонной кислоты. Это было долго и нудно((
banlieue13, не пишите ерунды. несъёмное устройство только в Jura .
И. кстати, прекрасно чистится фирменными таблетками.
Вы, вероятно, стали жертвой какого-то сильно активного продвижения Саеки.
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1211 |
15 лет на сайте Город:
|
L'Gray, если вам нравился кофе в вашей Саеко с фирменным рожком, то имеет смысл снова взять Саеко.
офлайн
Кирилл_proxima
Junior Member
|
|
40 |
8 лет на сайте Город:
|
L'Gray:DeLonghi Dedica
L'Gray:saeco via veneto de luxe.
"рожки" отличаются у них.
у делонги удобнее расположен "капучинатор"
magotik:VDub2:magotik, буквально страницу назад людям советовали сначала провести стандартную декальцинацию и нестандартную очистку от масел, а потом уже если ничего не изменится, то думать о сервисе.
Я сама ничего чистить не умею. Но готова оплатить этот труд специалистам.)
И это не кофемашина, а кофеварка. Все, что я сама могла сделать - что-то типа декальцинации, при помощи лимонной кислоты. Это было долго и нудно((
почистить от масел, и усе будет работать. только лимонкой хоть не чистите больше, не издевайтесь над старушкой )
Кирилл_proxima:почистить от масел, и усе будет работать.
Уже) Уже все почистили, все работает))