Они конечно)
a.ver, я их уже оприходовал. Маленькие червивые были, а у крупных основание шляпки очень жёсткое. Намного жёсче, чем у пеньковых экземпляров
Добрый день ! Народ , а кто-нибудь прибывал засаживать пенечки мицелием который на палочках продаётся?? А то что-то в Бресте не могу найти обыкновенный на зерне, а на палках по почте высылают. Появилось желание 3-4 пенька возле дома в землю воткнуть!
gas_brest:Добрый день ! Народ , а кто-нибудь прибывал засаживать пенечки мицелием который на палочках продаётся?? А то что-то в Бресте не могу найти обыкновенный на зерне, а на палках по почте высылают. Появилось желание 3-4 пенька возле дома в землю воткнуть!
уж лучше заказать в минске и по почте/маршруткой отправить
палочки это уггг.
andgon, согласен. Но если до марта не найду , то попробую с палочками. Опять же будет интересный опыт, заодно и отчёт сделаю что к чему!
Как оказалось купить мицелий (через интернет) даже на палочке является проблемой! У нас есть всего2-3 фирмы , которые занимаются подобным , но при этом минимальный заказ должен быть минимум 40 руб.
офлайн
vovanvovanich
Member
|
|
217 |
11 лет на сайте Город:
|
gas_brest:, а кто-нибудь прибывал засаживать пенечки мицелием который на палочках продаётся?
пробовал,всё по инструкции и ни чего....
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3933 |
16 лет на сайте Город:
|
gas_brest:andgon, согласен. Но если до марта не найду , то попробую с палочками. Опять же будет интересный опыт, заодно и отчёт сделаю что к чему!
В марте ещё рано заниматься высадкой. Оптимально во второй половине апреля, когда установится устойчиво плюсовая температура. Так что спешить абсолютно некуда. В марте-апреле будет достаточно нормального посадочного материала, а сейчас просто никто этим не занимается, поэтому и предложений нет.
У меня палочки сработали. Выше есть мои фотки. Поэтому, я не стал бы категорично называть палочки УГГом. Другое дело, что по стоимости пакетик палочек сравним с 1 кг мицелия на зерне. Во всяком случае, в мае 2016 было так.
Всем привет. Вешенки оказались неожиданно приятным на вкус и аромат грибом. До этого читал, что нужно тонна приправ, чтоб съесть "эту резину" -- бред сивой кобылы. Главное -- не пережарить, из приправ была только соль, всей семье очень понравилось. Выращиваю для себя, с мицелием тоже приноровился немного. Единственное -- температура плодоношения должна быть более-менее стабильная, даже если и низковатая (я выращиваю в погребе). Колебания от 2-3 до 20 по Цельсию дали синеватые шляпки (синеватые, Карл), но потом температуру стабилизировал и дело выровнялось. Сегодня снял около 2 кг. Фото прилагаю. Параллельно зарастает зерно мицелием и развивается первичный мицелий от кусочка гриба.
a.ver, да, частный дом. andgon, в этом погребе 12-вольтовая автолампочка + 2 комьютерных кулера от блока питания. Цвет шляпок -- нечто среднее между темным и светлым. Во втором погребе висит уже дневного света на 8Ватт, высвечивает по таймеру 15 минут каждый час с 6 утра до 17 вечера -- это в сумме 3 часа в сутки, шляпки темнее, но именно там колеблется температура (это хозпостройка с печным отоплением), поэтому растут, но медленно. Потому "холодный" использую как подготовительный, а тот, что на фото (средняя температура стабильна и около 12-13 градусов) -- уже для плодоношения и снятия "урожая". Становится ребром вопрос сбыта, общепит у нас (Пружаны) предпочитает покупать маринованные магазинные. Как-то так.
Решил я все же подтвердить или опровергнуть мнение некоторых по поводу мицелия на палочках! Интерес скорее спортивный , чем корыстный! В итоге были заказаны вешенка обыкновенная , опёнок агроцибе и шиитаке! Пеньки длинной 50 см и диаметром около 30 см заготовленны(ольха , тополь , липа ). Ну , а далее весь процесс будет задокументирован, и по результату выложен на всеобщее обозрение. Название производителя мицелиятак же озвучу в процессе!
Приехали мои будущие грибочки. Палочки впринципе все нормальные с нормальным засевом , но в одной упаковке вешенки мицелий крайне слабо разросся. Оказывается они заражают палочки крайне просто. Берут десяток деревянных чепиков хорошо увлажненных , кладут их в пакетик и добавляют с десяток зараженных зерен пшена. Это все упаковывают , а дальше дело времени.
офлайн
Shuravi250176
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
gas_brest, Пробовал в прошлом году шиитаке, опенок летний и опенок агроцибе такие же пакетики как у Вас на фото. Весной заразил, но пока ничего. В "Дом и сад" наверняка заказывали? Правда сейчас это уже "Беккер"
Прочитал весь форум и решил выложить свои результаты любительского выращивания грибов, тем более, что это интересует здесь многих - ШИИТАКЕ
А здесь осень и весна следующего года - первые и последующие урожаи
Shuravi250176:здесь осень и весна следующего года - первые и последующие урожаи
Отлично получилось
Как эти шиитаке на вкус?