Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 20 февраля 2017 09:40
    And93:

и как найти работу если нет опыта? серьезно...
    ведь что то не здоровое с работой происходит.... кто то в тестировщики идет ради зп, кто то ради ит, а кто то же потому что это нравится делать и он этим хочет заниматься, и от такого человека профит будет больше...

Не совсем согласен. Не встречал я людей, готовых грести на галере исключительно за идею, но не скажу, что таких людей нет. Просто они очень быстро перегорают и на первые места в списке приоритетов поднимается зп и карьера.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

And93:

но каждый день читаю и вижу одно и тоже, что с работой полная беда, и устроиться тоже некуда, и курсы не дают никакого приоритета. но бросать тестирование не хочется, ведь столько уже перелопатил информации, и столько потратил времени...а самое главное что это все очень по душе.... но как быть? если знакомых нет в этой сфере, а есть только собственная голова и руки.

Даю вам бесплатный совет (если вам действительно так хочется в ИТ). Заходите на сайт ПВТ в раздел резидентов, берете оттуда адреса эл. почты и по каждому отправляете описание вашей крутости и cv. Только всех резиденто в поле To ставить не нужно. 1 адрес = 1 письмо.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

zffman:

Лучше пробуйте уже сейчас - будете знать, какие пробелы закрывать. У них там вроде периодически можно присылать повторно заявки, если подтянулись по какому-то пункту.

Кстати, а они обратную связь дают?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 20 февраля 2017 13:44

anisimau,

некоторые дают

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 20 февраля 2017 14:25
    Ivan Igorevich:

anisimau,

некоторые дают

Некоторые хр?

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 21 февраля 2017 00:12

Да если и не дают - после собеса обычно понятно, что стоит подтянуть.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 21 февраля 2017 09:08
    zffman:

Не всегда. Многие выходят с ощущениями будто "порвали зал". Я как-то случайно наткнулся на записи своих собесов на позицию джуна.. В общем, за себя стыдно, но это уже с позиции текущего опыта.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 21 февраля 2017 10:47
    anisimau:

Некоторые хр?

Распутные ХР, которые дают?

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 21 февраля 2017 14:31
    zffman:

да, вообще лучше всего спрашивать про слабые места сразу же, у интервьюверов. Иначе потом испорченный телефон получается.

• onio Member
    офлайн
    onio Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #131740

Написать сообщение

154
    # 21 февраля 2017 15:00

Я вспоминаю свой собесед после того как покинул Итру, это просто рука лица =) на вопросы про старую работу, сказал что то типо - там говорили что я офигенный тестер, через 3 часа перезвонили и взяли на работу...

• Havosi Neophyte Poster
    офлайн
    Havosi Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #2057968

Написать сообщение

21
    # 21 февраля 2017 15:33

Здравствуйте,меня пригласили на стажировку в IT компанию тестером,образование: техник-программист(средне-спец),так вот,родители и родственники кричат,что я буду копейки получать со своим средним,чем с высшим.Правда ли это?

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 21 февраля 2017 15:48 Редактировалось Slovopyt, 1 раз.
    2057968:

Здравствуйте,меня пригласили на стажировку в IT компанию тестером,образование: техник-программист(средне-спец),так вот,родители и родственники кричат,что я буду копейки получать со своим средним,чем с высшим.Правда ли это?

Конечно. Ведь корочки - это первостепенно. Ваши знания никому не нужны. К мнению родственников обязательно стоит прислушаться, они ведь знают, что говорят, жизнь прожили.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 21 февраля 2017 16:36
    2057968:

родители и родственники кричат,что я буду копейки получать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 21 февраля 2017 17:13
    2057968:

Правда ли это?

Конечно правда. Я вообще верю всем родственникам, что они мне говорят

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • com911 Junior Member
    офлайн
    com911 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #296999

Написать сообщение

98
    # 21 февраля 2017 17:35 Редактировалось com911, 1 раз.
    2057968:

Родителям 60 или 70? Чтобы отстали, скажите, что на днях вышло новое постановление ЦК КПСС, о том что высшее образование больше ничего не гарантирует, даже работу уборщиком.

• Havosi Neophyte Poster
    офлайн
    Havosi Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #2057968

Написать сообщение

21
    # 21 февраля 2017 18:07 Редактировалось Havosi, 1 раз.
    com911:

2057968:

Родителям 60 или 70? Чтобы отстали, скажите, что на днях вышло новое постановление ЦК КПСС, о том что высшее образование больше ничего не гарантирует, даже работу уборщиком.

по 45) они на гос работах сидят,думают, что в IT так же,а вышку мне не особо хочется,работать хочу)

• trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 21 февраля 2017 18:38 Редактировалось trifa13, 3 раз(а).

2057968, а заочку уже отменили что ли?? Можно же совместить. Высшее образование уж точно не навредит. :-?

• creativesite Member
    офлайн
    creativesite Member

140

10 лет на сайте
    пользователь #1253289

Написать сообщение

140
    # 21 февраля 2017 18:50
    And93:

ведь что то не здоровое с работой происходит.... кто то в тестировщики идет ради зп, кто то ради ит, а кто то же потому что это нравится делать и он этим хочет заниматься, и от такого человека профит будет больше...

просто я уже с сентября мониторю эту ветку и самостоятельно учу тестирование+онлайн курсы, много информации усвоил, много куда написал в обратную связь про баги (с полным оформлением и т.д,) так сказать оттачивал знания и получал фидбэк о том как оформил и тд.

но каждый день читаю и вижу одно и тоже, что с работой полная беда, и устроиться тоже некуда, и курсы не дают никакого приоритета. но бросать тестирование не хочется, ведь столько уже перелопатил информации, и столько потратил времени...а самое главное что это все очень по душе.... но как быть? если знакомых нет в этой сфере, а есть только собственная голова и руки.

Напишите в ЛС. Дам тестовое задание. Посмотрим, если все ок, то возможно будем работать

• 1589070 Junior Member
    офлайн
    1589070 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1589070

Написать сообщение

48
    # 21 февраля 2017 19:14
    2057968:

знаю человека, так он с таким же средним доработался архитектором собственного продукта, команда человек 15. правда сейчас пошел на заочку в бгуир, зачем - не знаю.

• klin_fc Member
    офлайн
    klin_fc Member

471

18 лет на сайте
    пользователь #71229

Написать сообщение

471
    # 21 февраля 2017 19:17

У меня многие коллеги, с которыми пересекался за годы работы, заканчивали всякие Педы, Инъязы и т.д., при этом были хорошими тестировщиками. Корочка ничего не гарантирует, это только минимальное свидетельство, что человек в состоянии хотя бы ВУЗ закончить.

===FightClub===
  • _hf Senior Member
    офлайн
    _hf Senior Member

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 21 февраля 2017 19:58 Редактировалось _hf, 2 раз(а).
    And93:

просто я уже с сентября мониторю эту ветку и самостоятельно учу тестирование+онлайн курсы, много информации усвоил, много куда написал в обратную связь про баги (с полным оформлением и т.д,) так сказать оттачивал знания и получал фидбэк о том как оформил и тд.

По моему опыту, IT рынок ОЧЕНЬ изменился за последние 5-7 лет...сейчас требуют кандидатов, которые должны знать , то что 5-7 лет назад должны знать несколько человек ( то есть -Один - DWH другой - Админ ORACLE - третий - Аналитик) - Теперь же -один человек должен быть и DWH и DB oracle и Аналитик и Java developer и Big Data skills .....при этом компании ищут таких людей и очень Тяжело их найти -Что вполне логично....

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 21 февраля 2017 21:01 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    2057968:

так вот,родители и родственники кричат,что я буду копейки получать со своим средним,чем с высшим.Правда ли это?

правда. будете техником (во всяком случае в ПВТ) с определенным потолком зарплаты. если не верите, позвоните в отдел кадров любой конторы.
    есть тарифная сетка (только не верьте в серные зарплаты. в ПВТ их нет), по которой начисляется оклад(еще премии есть..но синица в руках это оклад). так вот, у техника и у инженера суммы оклада ох как отличаются. да и на работу иностранные заказчики не хотят брать народ без нормального портфолио...ну да, еще инглиш или дойч желательны...

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.