офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16270 |
13 лет на сайте Город:
|
Vouk, вы выбираете между яйцом в фас, в профиль и в три четверти. так, что 1200Д нормально будет, ни чего не потеряете. 100Д классом чуточку выше по механике, я не думаю, что разница вам важна. в 1300Д еще есть вайфай, если фоточки по нем можно кидать и цена одинаковая с 1200Д - то, можно его.
ну ясно, спасибо
а выше упоминалась и бзк EOS M10 Kit, надо и ее в руках подержать..
Mr.ZerG:Ребята, посоветуйте дешевый фотоаппарат для видео съемки до 200 уе, чтобы снимал видео 1920 х 1080 Full HD в приемлемом, на сколько это возможно за такие деньги, качестве. То бишь лучший вариант по соотношению цена/качество за эти копейки. Режим съемки будет как статичным так и динамичным, при нормальном и слабом освещении.
При много благодарен!
ПС Сам насмотрел такой вариант Canon PowerShot SX610 HS, но может предложите что-нибудь лучше? Т.к этот слабо снимает при недостаточной освещенности.
В такую сумму из новых - ничего. Без альтернатив. Либо смотреть бу.
Также стоит обратить внимание на видеокамеры https://catalog.onliner.by/video/panasonic/hcv130
Mr.ZerG:Ребята, посоветуйте дешевый фотоаппарат для видео съемки до 200 уе, чтобы снимал видео 1920 х 1080 Full HD в приемлемом, на сколько это возможно за такие деньги, качестве. То бишь лучший вариант по соотношению цена/качество за эти копейки. Режим съемки будет как статичным так и динамичным, при нормальном и слабом освещении.
При много благодарен!
ПС Сам насмотрел такой вариант Canon PowerShot SX610 HS, но может предложите что-нибудь лучше? Т.к этот слабо снимает при недостаточной освещенности.
1. Дешёвый
2. Фотоаппарат
3. Для видео съёмки
4. Динамичных сюжетов
5. При недостаточной освещённости
Вы мечтатель?
Надо вычеркнуть любые три ваших требования из пяти вышеперечисленных...
...или четыре...
Разве что Б/У на куфаре - Sony A3500 за 350.
350 BYN
офлайн
Slipcasedblock
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Собираюсь покупать фот. В съемке я новичок.
Остановил выбор на трех моделях:
Выбираю в пределах 1000 руб.
Что скажете по поводу электронного видоискателя на сони?
Сейчас пользуюсь на работе canon eos 600d + kit 18-135mm / kit 18-55mm. Для работы хватает, всем доволен. Хочу купить свой, т. к. хочу развиваться в этой сфере.
Спасибо
Slipcasedblock:Добрый день. Собираюсь покупать фот. В съемке я новичок.
Остановил выбор на трех моделях:
- Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM
- Sony Alpha SLT-A58K Kit 18-55mm II
- Nikon D3200 Kit 18-55mm VR
Выбираю в пределах 1000 руб.
Что скажете по поводу электронного видоискателя на сони?
Сейчас пользуюсь на работе canon eos 600d + kit 18-135mm / kit 18-55mm. Для работы хватает, всем доволен. Хочу купить свой, т. к. хочу развиваться в этой сфере.
Спасибо
У сонек начального уровня из-за их дурацкого видоискателя сильно урезана работа со студийными вспышками. Никон 3200 я бы не брал из-за отсутствия отвертки. Остается 700d.
Slipcasedblock, Из Сони либо брать б/у А77, либо добавлять до А6000
Slipcasedblock:Что скажете по поводу электронного видоискателя на сони?
А что вы о нём хотите услышать? Есть как ярые противники (преимущественно те, кто с ним не работал ) так и "поклонники", считающие его удобным и очень функциональным. В остальном, всё так же как и с оптическим - у младших камер он оставляет желать лучшего, у старших к нему нет претензий.
офлайн
Slipcasedblock
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
qvattro, Не знаю чего от него ждать. По большей части работал с оптическим видоискателем. У самого лежит fujifilm finepix s3200, там электронный оставляет желать лучшего - низкое разрешение, запаздывание изображения. В общем, он там очень посредственный. Хочу узнать как с ним обстоит ситуация в Sony Alpha SLT-A58K, стоит ли присмотреться к оптическому в этом ценовом сегменте?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
446 |
12 лет на сайте Город:
|
Slipcasedblock:У самого лежит fujifilm finepix s3200, там электронный оставляет желать лучшего
Вы бы ещё дисплей телефона Siemens A35 вспомнили
Slipcasedblock:Хочу узнать как с ним обстоит ситуация в Sony Alpha SLT-A58K, стоит ли присмотреться к оптическому в этом ценовом сегменте?
В А58 - ощутимо лучше. Но и оптические видоискатели камер этого ценового сегмента далеки от идеала - тёмные, маленькие с неполным охватом кадра. Так что тут скорее важен функционал, который вам даст ЭВИ, особенно как начинающему.
Вам желательно самому посмотреть в правильно настроенный ВИ А58 и сравнить с ОВИ младших зеркалок. Правда просто посмотреть в данном случае мало - с ним надо поработать.
Lifeborn:Скажем, если для примера рассматривать в качестве базовой тушки Sony Alpha a5000.
Только от А5100 и выше.
Lifeborn, самый дешевый вариант с шириком как раз будет на Nikon. Мне бу варианты попадались за копейки. На беззеркалки такого не видел.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
446 |
12 лет на сайте Город:
|
Lifeborn:Почему? При беглом сравнении А5100 с А5000 смог уловить преимущество первой лишь в скорости съемки (6 кадров/сек), но цена увеличивается в этом случае практически на 300 руб.
А 5000 это как бы продолжение линейки NEX в новом корпусе и она имеет только АФ по контрасту и "старое" железо.
А5100 это та же А6000 по начинке, но в сверх компактном корпусе без видоискателя и горячего башмака. Соответственно она имеет быстрый гибридный АФ, такой же как у А6000 и аналогичное новое железо.
По этому, не смотря на общую похожесть внешнюю и в маркировке, это две очень разные по возможностям камеры.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
446 |
12 лет на сайте Город:
|
Lifeborn:Ну а как же Nikon 1 J5 Kit 10-30mm? Мне отзыв об этой модели на Онлайнере не понравился, но тем не менее... Примерно год назад видел какую-то беззеркалку на ebay (по моему SONY, но не уверен) с аналогичным объективом. Найти можно почти все, но вопрос не в этом,а в том, какой вариант и как себя зарекомендовал в реале
Это не совсем широкоугольный объектив, так как матрица у беззеркалки никона 1 дюйм. Он примерно эквивалентен 18-55 на кропе 1,5.
https://catalog.onliner.by/lens/nikon/nikon1vr1030
Lifeborn:Мне, повторюсь, важно узнать, есть ли бюджетная альтернатива моему Никону в виде зеркалки или беззеркалки в комплекте с широкоугольным объективом? Или это мысль нереальна?
Мысль абсолютно фантастична. Реально - найти что то на бу рынке для никона 5000. Это самый дешевый вариант.
Lifeborn:Но из имеющихся трех объективов AFS к камере, увы, нет главного - широкоугольного
Lifeborn:но покупка штатного "ширика" к Никону не входит в бюджет. Особенно, если рассматривать варианты покупки в Минске.
И из-за этого систему менять
купите и радуйтесь
Lifeborn:преимущество первой лишь в скорости съемки (6 кадров/сек),
Очень важный параметр для нуждающихся в ширике
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|