Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

17 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 13 февраля 2017 12:06
    NeverCry:

Поэтому и спросил насчёт тестирования и программирования, где сейчас более востребованы сотрудники и в каком направлении более реально устроиться на работу с начальных этапов.

Все востребованы, но со знаниями и умениями. Нравится тестирование-- идите в тестирование, нравится разработка-- идите в разработку. В тестировании планка вхождения в отрасль меньше, но кандидатов больше. Ситуация с разработчиками-- полярна.
    --
    Вы бы могли просто зайти на ресурс-конкурент онлайнера в раздел вакансий и проанализировать открытые вакансии для джунов по данным направлениям.

• NeverCry Member
    офлайн
    NeverCry Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #285235

Написать сообщение

408
    # 13 февраля 2017 13:33
    anisimau:

NeverCry:

Поэтому и спросил насчёт тестирования и программирования, где сейчас более востребованы сотрудники и в каком направлении более реально устроиться на работу с начальных этапов.

Все востребованы, но со знаниями и умениями. Нравится тестирование-- идите в тестирование, нравится разработка-- идите в разработку. В тестировании планка вхождения в отрасль меньше, но кандидатов больше. Ситуация с разработчиками-- полярна.
    --
    Вы бы могли просто зайти на ресурс-конкурент онлайнера в раздел вакансий и проанализировать открытые вакансии для джунов по данным направлениям.

меня и интересовало вышесказанное (по поводу планки вхождения) :) Вакансии смотрел. Приблизительно +- одинаковое кол-во.

Хорошо, спасибо) Может подскажите, где-нибудь почитать FAQ новичку по поводу курсов\отзывов. А то, что не откроешь, то везде положительные отзывы. Даже странно как-то

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 13 февраля 2017 13:49
    NeverCry:

орошо, спасибо) Может подскажите, где-нибудь почитать FAQ новичку по поводу курсов\отзывов. А то, что не откроешь, то везде положительные отзывы. Даже странно как-то

Ищите подходящий для вас образовательный центр => уточняете имя и фамилию преподавателя =>ищете преподавателя в линкедин/мойкруг/фейсбук=>анализируете профили.

• NeverCry Member
    офлайн
    NeverCry Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #285235

Написать сообщение

408
    # 13 февраля 2017 14:20

anisimau, спасибо!

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 13 февраля 2017 15:20

NeverCry, вакансий с простым junior QA практически нету. Только те которые от компаний A1QA и т.п. В основном если и требуются тестировщики, то стоит условие опыта работы от года и выше. Вообщем вам решать, но ситуация пока такая, что если у тебя не куча скилов, которые смогут перекрыть отсутствия опыта, то велкам. А так глухой лес. Я сам в декабре закончил в Белхарде 2 курса: Тестирование ПО и WEB-application testing. Пока с поиском работы не сложилось. Все на мои отклики говорят Спасибо но пока вы не подходите :) Только получилось в WG пройти 2 уровня отбора, но к сожалению на последнем личном интервью не прошел :( Поскольку это было первое моё собеседование, наверное не хватило немного уверенности и четкости в ответе на некоторые вопросы. Много вакансий которые на английском представлены, но что бы откликаться на них я стал к репетитору по английскому ходить. Вообщем к чему столько всего написанного, что бы вам стало понятно, что просто законченных курсов не хватит вам что бы сейчас найти реальную работу. Единственное что я бы сейчас хотел пройти, это пусть и платную, но лабораторию в Белхарде. Но к сожалению я не попал в набор к Ладутько, а идти к ноунеймам как то нехочется. Просматриваю дальше новые вакансию и поднимаем уровень инглиша :shuffle:

• NeverCry Member
    офлайн
    NeverCry Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #285235

Написать сообщение

408
    # 13 февраля 2017 15:38

Svail, ну а если как вариант на какую-нибудь бесплатную стажировку (условно 2-3 месяца) и потом в контору уже на минимальную зп? С такими вариантами тоже проблемы?

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 13 февраля 2017 15:50
    NeverCry:

Svail, ну а если как вариант на какую-нибудь бесплатную стажировку (условно 2-3 месяца)

меня не покидает ощущение, что вы хотите попасть на стажировку до завершения обучения.
    поэтому уточню, что стажировка - это работа, требования к стажерам и джуниорам примерно одинаковые, как и конкурс на место.

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 13 февраля 2017 16:30
    NeverCry:

Svail, ну а если как вариант на какую-нибудь бесплатную стажировку (условно 2-3 месяца) и потом в контору уже на минимальную зп? С такими вариантами тоже проблемы?

Ну попробуйте найти бесплатную стажировку. Есть бесплатные курсы, но вы сначала туда пройдите отбор. Потом их закончите и только потом возможно вас оставят на испытательный срок. Тут уже неоднократно писалось что вопрос не в деньгах. а тех затратах на дальнейшее обучение каждого junior'a.

• NeverCry Member
    офлайн
    NeverCry Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #285235

Написать сообщение

408
    # 13 февраля 2017 16:36

alex.skiba, нет нет. вопрос уже относиться после того, как будет пройдено обучение. Я понимаю, что стажировка - эта та же самая работа, но т.к. в нынешних реалиях везде нужен опыт, то я готов с чего-то начинать и бесплатно, чтобы этот самый опыт наработать.
    Svail, так я писал выше, что на подобные курсы уже нужны знания. Вообще главное начать думаю)

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 13 февраля 2017 16:54
    NeverCry:

я готов с чего-то начинать и бесплатно

Я думаю в данный момент таких желающих много найдется. Тут ключевое не экономия на $ затратах на зп работнику, а то время которое потратит на вас. Поэтому исходя из сложившейся ситуации по кол-ву соискателей ищут в основном не джуниоров а от года и выше. Джуниором можете попробывать в ВГ пойти, может вам там улыбнется удача :) Но насколько я знаю там 200 персон на эту должность в среднем :)

• 1689922 Neophyte Poster
    офлайн
    1689922 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1689922

Написать сообщение

2
    # 13 февраля 2017 18:29

Подскажите,пожалуйста,куда идти,чтобы выучиться на тестировщика. Сейчас хожу на курсы английского,закончила в 2016 гуманитарий.Пыталась попасть на бесплатные курсы в акву,но не взяли,предложили платные.Есть ли смысл идти на них???Подскажите,с чего начинать и куда податься!Буду очень благодарна за подробные ответы!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 13 февраля 2017 20:23
    anisimau:

Volxv:

Это же VC + .NET . Не так давно видел в паблике о QA, товарища который на винде хотел Eclipse + Selenium WebDriver + Python .. Это как-то из этой же области)

Ну вот хз.. не скажу, что мне вот прям вопрос религии перейти на другую ide,но, мля, почему не взлетает под макос-- реально-- загадка. Ну да пофиг, разберемся.

Пишут же люди, что криво ещё работает визла. Ну куда ты полез то?)

Добавлено спустя 51 секунда

anisimau:

Может практикующие BDD-шники есть?

Есть тут один.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 14 февраля 2017 09:42
    Ambasador:

Пишут же люди, что криво ещё работает визла. Ну куда ты полез то?)

Уже не актуально.

• Shevafan Member
    офлайн
    Shevafan Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #171992

Написать сообщение

205
    # 15 февраля 2017 20:22

Пошуршал в ветке достаточно основательно, но так и не понял главного - нужны ли все эти платные курсы для новичка?
    Сам окончил БГУИР, работаю инженером-электроником, график посменный, времени свободного много, вот и задумываюсь о том, чтобы в придачу к изучению разнообразной литературы записаться на курсы и отходить месяца полтора. Заинтересовали курсы Stormnet из шапки, но отзывов о нем в топике не нашел.
    Я правильно понимаю, что все это все равно делается только для себя, перспективы после них найти себе работу призрачны, и единственным путем по прежнему будет попытаться пройти отбор в епам / Itransition, пройти затем стажировку, попасть в лабу и получить работу? И эти сертификаты никому по большому счету не интересны и бонусов не дают?
    Спасибо.

• Muraszka Junior Member
    офлайн
    Muraszka Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #135894

Написать сообщение

41
    # 15 февраля 2017 23:41
    Shevafan:

Я правильно понимаю, что все это все равно делается только для себя, перспективы после них найти себе работу призрачны, и единственным путем по прежнему будет попытаться пройти отбор в епам / Itransition, пройти затем стажировку, попасть в лабу и получить работу? И эти сертификаты никому по большому счету не интересны и бонусов не дают?
    Спасибо.

Вы все правильно понимаете.

• gamlet1 Neophyte Poster
    офлайн
    gamlet1 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #630943

Написать сообщение

22
    # 16 февраля 2017 10:47

Лично я сразу пошел в акву. Отправил резюме, подождал пару недель. Ответили. Прошел предварительный тест, потом собеседование. Взяли на обучение. Было чуть более 1 месяца. Потом опять собеседование. Взяли на стажировку. После было опять собеседование и взяли уже на испытательный срок с окладом. Сейчас ИС подходит к концу и скоро будет собеседование (ну или экзамен, кому как удобнее). Подача заявки на обучение была в начале сентября. Грубо говоря прошло 5.5 месяца с момента подачи заявки.

А после всех курсов вряд ли куда возьмут. Курсы не дадут необходимый опыт для работы со всеми системами.

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 16 февраля 2017 23:03 Редактировалось zffman, 1 раз.
    Shevafan:

Пошуршал в ветке достаточно основательно, но так и не понял главного - нужны ли все эти платные курсы для новичка?
    Сам окончил БГУИР, работаю инженером-электроником, график посменный, времени свободного много, вот и задумываюсь о том, чтобы в придачу к изучению разнообразной литературы записаться на курсы и отходить месяца полтора. Заинтересовали курсы Stormnet из шапки, но отзывов о нем в топике не нашел.

А чего не в девелоперы? Или не в автоматизаторы? Осилить джаву и всякие css-ы, xpath-ы бгуировцу точно под силу. А материалов в интернете - валом. Пример есть - знакомый товарищ прокачался в джаве достаточно быстро (кис на гос. конторе долго до этого) - тут-то я его и перехватил, как перспективного и быстро схватывающего.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 17 февраля 2017 08:36
    gamlet1:

А после всех курсов вряд ли куда возьмут. Курсы не дадут необходимый опыт для работы со всеми системами.

Я ушел после курсов белхарда по рекомендации преподавателя, но у меня был серьезный бэкграунд и на курсы я ходил исключительно ради "корки". Так что не всё так однозначно с курсами.

• gamlet1 Neophyte Poster
    офлайн
    gamlet1 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #630943

Написать сообщение

22
    # 17 февраля 2017 08:42
    anisimau:

Я ушел после курсов белхарда по рекомендации преподавателя, но у меня был серьезный бэкграунд и на курсы я ходил исключительно ради "корки". Так что не всё так однозначно с курсами.

Но ты же куда-то ушел) я имел ввиду то, что тяжело попасть на работу джуном без опыта. Пусть даже с курсами. И я не говорю, что совсем не берут. Берут, но должна быть хорошая база.

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 17 февраля 2017 08:51
    anisimau:

gamlet1:

ну и наверное год был не 15-17 а попозже :D