Ответить
  • Zyxel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zyxel Senior Member Автор темы

4639

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4639
    # 29 сентября 2001 12:50 Редактировалось Zyxel, 8 раз(а).

LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.

• artanis Member
    офлайн
    artanis Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #224960

Написать сообщение

120
    # 7 февраля 2017 15:12 Редактировалось artanis, 1 раз.
    maseratti:

может кто то знает магазин, где перед покупкой монитор можно проверить на битые пиксели и засветы? Продавцы предлагают коробку с заводским скотчем, максимум проверка на включение, на засветы и битые пиксели не проверяют.

Ноутбук принеси свой, воткни в монитор и проверь. Просто свой комп тебе никто не даст. А если дают включить, почему не дадут свой ноут подключить?

• maseratti Member
    офлайн
    maseratti Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #193519

Написать сообщение

306
    # 7 февраля 2017 16:19 Редактировалось maseratti, 3 раз(а).
    artanis:

Ноутбук принеси свой, воткни в монитор и проверь. Просто свой комп тебе никто не даст. А если дают включить, почему не дадут свой ноут подключить?

Дело в том, что пиксели и засветы это не повод отказа в покупке и не гарантийный случай, а вскрывать коробку продавец не будет, если ты из за этого можешь отказаться от покупки, может есть магазины где в этом продавцы идут на встречу?

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1600

15 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1600
    # 7 февраля 2017 17:16

Вообще в обычных сетях за денюжку могут проверить на пиксели и т.д. А вот в инет-магазинах пока с этим вопросы. Хотя допустим расширенную гарантию я уже встречал и в инет-магазинах.

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 7 февраля 2017 17:22

maseratti, заказываете себе домой с доставкой, его привозят и вы его проверяете , как только проверили отдавайте бабки...

Добавлено спустя 43 секунды

И не нужно спрашивать у продавца можно его проверить или нет, вы покупаете товар и это ваше право.

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1600

15 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1600
    # 7 февраля 2017 17:39
    artxays:

И не нужно спрашивать у продавца можно его проверить или нет, вы покупаете товар и это ваше право.

Магазин будет только за, если купить. После этого можно будет тестировать сколько угодно, но до - не так просто. Обычно говорят что есть 14 дней на проверку. Тем более сейчас морозы и сразу точно не включишь, а курьеры как правило больше нескольких минут не ждут.

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 7 февраля 2017 17:45
    Джанго:

Магазин будет только за, если купить. После этого можно будет тестировать сколько угодно, но до - не так просто. Обычно говорят что есть 14 дней на проверку. Тем более сейчас морозы и сразу точно не включишь, а курьеры как правило больше нескольких минут не ждут.

похеру сколько они ждут, пока бабки не отдал будут смирно стоять и ждать.Не нравится курьеру пусть [censored by Kilav.S]. Магазинов с одинаковыми ценами куча... Привезли вам монитор, вы его распаковали,подключили, проверили тогда и о бабосах разговор можно завести.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (8 февраля 2017 09:24)
    Основание: 3.5.17

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4074

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4074
    # 7 февраля 2017 17:50

artxays, пара битых пикселей - не брак. обычно отсутствие их гарантируется только у мониторов премиум-класса. Dell вам в этом случае монитор заменит курьером за свой счёт.

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 7 февраля 2017 17:54 Редактировалось artxays, 1 раз.
    Mahagam:

artxays, пара битых пикселей - не брак.

счас аргументирую)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

belish:

Думаю эта модель дешевле, так как партия бракованная.
    Перед покупкой хотел почитать обзор монитора DELL P2417H, но полноценных обзоров на нее нет, как и отзывов. Я понадеялся на авторитет производителя DELL (использую только их мониторы и дома(веб-серфинг, работа с текстом и графикой) и на работе(программирование)).
    29.09.2016 заказал в интернет-магазине KST.BY монитор DELL P2417H. Договорились о доставке на 01.10.2016. Машина подъехала из нее вышел водитель и девушка. Девушка сразу же сказала с Вас 462 бел. руб. (деноминированных). Тем временем водитель быстро достал мне вскрытую (был срезан фирменный скотч) коробку, на что мне ответили, что просто внутрь положили документы(с незаполненным гарантийным талоном). Я осмотрел коробку. Модель указана верная, повреждений сильных на коробке не было. Я отдал девушке деньги и они уехали. Я поднялся к себе, распаковал монитор и обнаружил 13 темных пикселей и набрал менеджера. Менеджер ответил, что раз курьер уже уехал, то монитор теперь мой и вернуть его нельзя, так как ВСЕ претензии по качеству товара можно предъявить только при приеме товара у курьера. Менеджер добавил, что теперь, так как монитор официально Ваш, Вам нужно обратится в гарантийный отдел, который по выходным не работает.

P.S. Думаю коробка была вскрыта не для того чтобы положить в нее документы, которые курьеры других магазинов передают в руки, а потому что магазину уже кто-то вернул его с этими дефектами и они решили от него таким образом избавиться...

Я потребовал заменить дефектный монитор на качественный, меня успокоили и сказали что конечно его заменят в течении 1 недели. Но только через 2 недели(после многократных звонков менеджерам) у меня забрали монитор на замену, но еще через неделю вернули мне его же, уже с заполненным гарантийным талоном и с актом от сервисного центра (который, к слову, является поставщиком этого монитора) в котором указано, что дефектов нет, хотя они есть - их видно не вооруженным взглядом. Т.е. вместо обещанной замены дефектного монитора мне передали акт от сервисного центра-поставщика, о том что дефектов нет. И теперь о замене речь уже не идет. Ответа от директора ООО "КСТБАЙ" на мое письменное обращение (от 06.10.2016г., врученное 10.10.2016г.) с уведомлением до сих пор не поступило.

Я уже обратился в министерство торговли, общество по защите прав потребителей и следственный комитет, в различных интернет каталогах и форумах оставил отзыв о работе интернет-магазина, но даже теперь менеджеры интернет-магазина KST.BY мне отвечают, что я могу делать что угодно, но они монитор мне не заменят.

Через 3 месяца мотания нервов ему таки поменяли мон и оказалось что магазин в СЦ dell его вообще не отдавал, а сделали липу. Так что ничего не проверив бабки не отдавать.

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4074

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4074
    # 7 февраля 2017 18:04

artxays, читай. Dell от 6 чёрных пикселей меняет. а тут целых 13. просто КСТБАЙ забили болт на эту проблему. обратись они в делл - там бы поменяли моник. зато было бы 5 чёрных - уже всё. смирись и пользуйся.

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 7 февраля 2017 18:24 Редактировалось artxays, 1 раз.

Mahagam, то есть вы ведёте к тому что как только привезли мон, отдаёте бабки не проверяя его и всё?

• Fаntonio Linux Team
    офлайн
    Fаntonio Linux Team

4090

15 лет на сайте
    пользователь #181223

Написать сообщение

4090
    # 7 февраля 2017 18:27
    Mahagam:

artxays, читай. Dell от 6 чёрных пикселей меняет. а тут целых 13. просто КСТБАЙ забили болт на эту проблему. обратись они в делл - там бы поменяли моник. зато было бы 5 чёрных - уже всё. смирись и пользуйся.

Только если это не монитор, который ввезли через Польшу неофициально. Ну а после этого продали через Онлайнер даже не потрудившись наклеить марку.
    В таком случае все проблемы по возврату товара ложатся на плечи продавца. Что, естественно, мягко говоря, не совсем выгодно :-?

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4074

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4074
    # 7 февраля 2017 18:30

artxays, ну ладно. открыли. увидели 4 чёрных пикселя. политика производителя говорит что моник в норме. авторизованный СЦ выдаст такое же заключение. и что? не брать монитор - так заплатите курьеру за ездотню.

хорошо только тем кто берёт самые топовые мониторы - там обычно производитель гарантирует вообще отсутствие битых пикселей.

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 7 февраля 2017 18:45

Mahagam, я веду к тому, что все разговоры продавцов: вот вам моник 2 недели вам на тестирование фигня, сразу открываем не отдавая бабла и смотрим, вдруг там трещина? или вообще кирпичи?

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 7 февраля 2017 21:09 Редактировалось artxays, 1 раз.

кстати если на монике трещина, случай не гарантийный...

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

12 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 7 февраля 2017 23:10

все поняли где покупать ничего не стоит?)

• ApexChe Senior Member
    офлайн
    ApexChe Senior Member

1698

8 лет на сайте
    пользователь #1812657

Написать сообщение

1698
    # 7 февраля 2017 23:13 Редактировалось ApexChe, 1 раз.
    maseratti:

Дело в том, что пиксели и засветы это не повод отказа в покупке и не гарантийный случай, а вскрывать коробку продавец не будет, если ты из за этого можешь отказаться от покупки, может есть магазины где в этом продавцы идут на встречу?

Кстате да, просто выбешивает такое отношение к покупателю! :evil:
    остается одно - просто не голосовать своим трудовым рублем за такие ублюдошные магазины.

• maseratti Member
    офлайн
    maseratti Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #193519

Написать сообщение

306
    # 8 февраля 2017 08:17 Редактировалось maseratti, 4 раз(а).

Как то странно повела себя компания Dell, есть же стандарт ISO 13406-2 который регламентирует все, но у Dell какие то свои полумеры,и брать моник без проверки в распечатанной коробке безрассудность. Может кому то понадобится инфа по Viewsonic, все мониторы 16 года серии VP класс 1 по стандарту, серия VX класс 2.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

artxays:

Mahagam, я веду к тому, что все разговоры продавцов: вот вам моник 2 недели вам на тестирование фигня, сразу открываем не отдавая бабла и смотрим, вдруг там трещина? или вообще кирпичи?

Вскрыть коробку, проверить трещины и кирпичи , включение продавцы не против, а вот пиксели, если не превышают допуск по стандарту и засветы, увы, сразу предупреждают, что это не гарантийный случай. Если покупатель не из столицы, то заказать домой не вариант, а на точке самовывоза вот такая шляпа. Просто кагда я покупал свой предыдущий моник, некоторые магазины предлагали проверку на битые пиксели за небольшую плату, или как бесплатный бонус при покупке, но сейчас все поменялось.

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5639

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5639
    # 8 февраля 2017 09:34 Редактировалось RomeroBY, 1 раз.
    artxays:

Mahagam:

artxays, пара битых пикселей - не брак.

счас аргументирую)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

belish:

Думаю эта модель дешевле, так как партия бракованная.
    Перед покупкой хотел почитать обзор монитора DELL P2417H, но полноценных обзоров на нее нет, как и отзывов. Я понадеялся на авторитет производителя DELL (использую только их мониторы и дома(веб-серфинг, работа с текстом и графикой) и на работе(программирование)).
    29.09.2016 заказал в интернет-магазине KST.BY монитор DELL P2417H. Договорились о доставке на 01.10.2016. Машина подъехала из нее вышел водитель и девушка. Девушка сразу же сказала с Вас 462 бел. руб. (деноминированных). Тем временем водитель быстро достал мне вскрытую (был срезан фирменный скотч) коробку, на что мне ответили, что просто внутрь положили документы(с незаполненным гарантийным талоном). Я осмотрел коробку. Модель указана верная, повреждений сильных на коробке не было. Я отдал девушке деньги и они уехали. Я поднялся к себе, распаковал монитор и обнаружил 13 темных пикселей и набрал менеджера. Менеджер ответил, что раз курьер уже уехал, то монитор теперь мой и вернуть его нельзя, так как ВСЕ претензии по качеству товара можно предъявить только при приеме товара у курьера. Менеджер добавил, что теперь, так как монитор официально Ваш, Вам нужно обратится в гарантийный отдел, который по выходным не работает.

P.S. Думаю коробка была вскрыта не для того чтобы положить в нее документы, которые курьеры других магазинов передают в руки, а потому что магазину уже кто-то вернул его с этими дефектами и они решили от него таким образом избавиться...

Я потребовал заменить дефектный монитор на качественный, меня успокоили и сказали что конечно его заменят в течении 1 недели. Но только через 2 недели(после многократных звонков менеджерам) у меня забрали монитор на замену, но еще через неделю вернули мне его же, уже с заполненным гарантийным талоном и с актом от сервисного центра (который, к слову, является поставщиком этого монитора) в котором указано, что дефектов нет, хотя они есть - их видно не вооруженным взглядом. Т.е. вместо обещанной замены дефектного монитора мне передали акт от сервисного центра-поставщика, о том что дефектов нет. И теперь о замене речь уже не идет. Ответа от директора ООО "КСТБАЙ" на мое письменное обращение (от 06.10.2016г., врученное 10.10.2016г.) с уведомлением до сих пор не поступило.

Я уже обратился в министерство торговли, общество по защите прав потребителей и следственный комитет, в различных интернет каталогах и форумах оставил отзыв о работе интернет-магазина, но даже теперь менеджеры интернет-магазина KST.BY мне отвечают, что я могу делать что угодно, но они монитор мне не заменят.

Через 3 месяца мотания нервов ему таки поменяли мон и оказалось что магазин в СЦ dell его вообще не отдавал, а сделали липу. Так что ничего не проверив бабки не отдавать.

Где можно отзыв почитать?

• maseratti Member
    офлайн
    maseratti Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #193519

Написать сообщение

306
    # 8 февраля 2017 09:40 Редактировалось maseratti, 1 раз.
    RomeroBY:

https://2611.shop.onliner.by/#reviews_order=desc&reviews_page=1&reviews_rating=1

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5639

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5639
    # 8 февраля 2017 09:41 Редактировалось RomeroBY, 1 раз.
    maseratti:

RomeroBY:

https://2611.shop.onliner.by/#reviews_order=desc&reviews_page=1&reviews_rating=1

Ешкин кот.там что все отзывы отрицательные? :o жэсть
    Или люди только негатив пишут а положитедльное никто писать не будет.