Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 5 февраля 2017 23:17
    DESPERATEfromBY:

просадки ютуба и вконтактик картинки через раз прогружает

таким шлаком не страдаю,соответственено все устраивает,"закичена и за"лайкнуться" пускай малолетки страдают,и потом ноют что у них интернет хреновый,у меня все пучком

morg-den:

торрент качает на полную и я доволен как слон ,а так онлайн видио и игры не смотрю\не играю,смарт тв на телевизоре тоже только в путь

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 5 февраля 2017 23:20
    oldq:

канал дорожает, сторонним

Канал не дорожал, а только падал в цене

Добавлено спустя 47 секунд

oldq:

так как понизация забирает

Понизация идёт не с кошелька а с бюджета, каждый год БТК сдаёт сверхприбыль и потом выделяют бюджет на такие проекты

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

lDiga:

Гпонщиков увеличилось х2, а канал расширили на 13,7%(это не считая частных провайдеров и введение 4г).
    Откуда просадки по скорости я думаю все сами догодаетесь.

Если в квартире к двум проживающим добавилась ещё двое новых жильцов, то вероятно трубу канализационную вы увеличиваете в 2 раза, иначе долго смывается.

Master xPON
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 5 февраля 2017 23:23
    morg-den:

DESPERATEfromBY:

просадки ютуба и вконтактик картинки через раз прогружает

таким шлаком не страдаю,соответственено все устраивает,"закичена и за"лайкнуться" пускай малолетки страдают,и потом ноют что у них интернет хреновый,у меня все пучком

morg-den:

торрент качает на полную и я доволен как слон ,а так онлайн видио и игры не смотрю\не играю,смарт тв на телевизоре тоже только в путь

Как мало человеку надо для счастья.Скачал кинчик с торента и жизнь удалась. :trollface:

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 5 февраля 2017 23:26
    lDiga:

З.ы. и будет только хуже т.к. понизация идет полным ходом.

Нужно просто каналы брать нормальные не за гроши и будет всё ок. Экономия + свои ресурсов нет. даже DNS нормальные не могут сделать.

То, что скорости у абонентов растут это только к лучшему, гораздо лучше для оператора когда абонента дал нагрузку в 50 мегабит за 1 минуту, нежели он сутками крутит канал в 2-3 мегабита.

Master xPON
  • lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1256

14 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1256
    # 5 февраля 2017 23:32
    lDiga:

Гпонщиков увеличилось х2, а канал расширили на 13,7%(это не считая частных провайдеров и введение 4г).
    Откуда просадки по скорости я думаю все сами догодаетесь.

Если в квартире к двум проживающим добавилась ещё двое новых жильцов, то вероятно трубу канализационную вы увеличиваете в 2 раза, иначе долго смывается. Если они начнут ходить в одно время то со смывом явно будут проблемы :trollface:
    З.ы. на байфлае с почти самого открытия, и такая фигня уже не впервой. Ну не успевает бтк расширять адекватно канал вовремя, к этому стоит привыкнуть.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

BAHbKA:

lDiga:

З.ы. и будет только хуже т.к. понизация идет полным ходом.

Нужно просто каналы брать нормальные не за гроши и будет всё ок. Экономия + свои ресурсов нет. даже DNS нормальные не могут сделать.

То, что скорости у абонентов растут это только к лучшему, гораздо лучше для оператора когда абонента дал нагрузку в 50 мегабит за 1 минуту, нежели он сутками крутит канал в 2-3 мегабита.

Да ну торенты отходят потихоньку, сейчас тренд в потоковых сервисах.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 6 февраля 2017 00:10 Редактировалось oldq, 1 раз.

BAHbKA,
    вы занимаетесь околоинтернетными вопросами - если вы считаете, что мы тут не правы, обьясните нам, неграмотным, почему вечерами интернет проседает :-? я не жалуюсь, как многие, но проблема есть и у меня, и не только с ютубом и видео, но и другими сервисами, если вечером нужно срочно поиском гугла какое-то изображение найти, то весь этот процесс гораздо медленнее идёт, чем в рабочее время... почему...? не потому что канал узкий и пользователей дофига на него, так почему...?
    lDiga,
    потоковый сервис даёт доступ к контенту, а вот скорость доступа к нему даёт провайдер - так что даже если вы что-то там платно хотите посмотреть, так вот фигвам - вечерком нет разницы, что с бесплатного ютуба, что с платного канала...

• prototype FBY Team
    офлайн
    prototype FBY Team

295

15 лет на сайте
    пользователь #195173

Написать сообщение

295
    # 6 февраля 2017 00:18
    morg-den:

morg-den:

Не хочется никого обижать но как бы из-за таких вот "слонов" интернет и скатывается во времена 1Мбит/с тарифов. И это печально... У меня тоже есть знакомый который нахваливает бтк, а как оказалось у него там потери 15%, для меня это все - игры начинают дергаться от такого в агонии но знакомому нормально, торренты фигачат (кстати с адскими настройками про которые он даже не подозревает) да и зала работает что еще надо.
    Кстати по поводу ютуба, часто если скорость никакая помогает рефрешь страницы - сразу начинает подгружать на полную скорость, я так понимаю это местный кэш сервер все же работает и подхватывает видос после обращения к нему, хотя и не всегда. Еще один забавный момент это то что твич и ютуб работают по очереди, неделю ютуб лежит вообще ничего не посмотреть зато твич 1080@60 - нет проблем, через неделю все наоборот...

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 6 февраля 2017 00:26
    oldq:

BAHbKA,
    вы занимаетесь околоинтернетными вопросами - если вы считаете, что мы тут не правы, обьясните нам, неграмотным, почему вечерами интернет проседает :-? я не жалуюсь, как многие, но проблема есть и у меня, и не только с ютубом и видео, но и другими сервисами, если вечером нужно срочно поиском гугла какое-то изображение найти, то весь этот процесс гораздо медленнее идёт, чем в рабочее время... почему...? не потому что канал узкий и пользователей дофига на него, так почему...?

Вы правы, но расширение канала зарубеж тоже не всегда серьезный показатель скорости при большом наплыве желающих. Берут каналы те что доступнее. То что расширяют внешку на 10 гигабит или 100, это не значит что канал расшили до ютьюб или в целом до сервисов Гугл, такие расширения могут вообще ни как не затронуть скорость доступа к этим ресурсам.

Сейчас уже такая тенденция, что не генераторы контента платят за интернет операторам связи, а операторы связи платят им. Дорого иметь качественные каналы а таким гигантам с отличным пингом и скоростям.

Master xPON
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 6 февраля 2017 00:28 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

prototype,
    прежде чем говорить об "адских" настройках торрентов и что из-за них у других интернет проседает, нужно подумать - а не пукаю ли я в воду... торрент качает не выше оплаченной человеком скорости по тарифу, и при чём тут интернет других пользователей...
    а вот то, что чем больше пользователей смотрит какое-то видео на том-же ютубе, тем меньше скорость отдачи на всех - это ближе к истине...
    торрент качается конкретно с компов пользователей, и чем больше их и чем выше у них исходящая скорость, тем выше скорость скачивания... а вот видео с какого-то отдельно взятого сервера приходится делить на всех.. другое дело, что на ютубе это видео продублировано на множестве серверов - и вот тут уже все прелести маршрутизации и прочей хрени...
    BAHbKA
    то есть вы хотите сказать, что за пользование ютубом нужно ещё и приплатить за хороший доступ к серверам...? это как раз то, о чём я тут и говорю на предыдущих страницах и ранее - пользователи из нашей страны далеко не самые приоритетные для серверов ютуба... но это ютуб - а почему тормоза вообще на сервисах гугла, а именно поиск, по той же причине...? есть ресурсы, на которых я не замечаю разницы днём и вечером, а есть конкретные, причём не самые популярные, которые замедляются вечерами - то есть забито направление...

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 6 февраля 2017 00:29
    prototype:

Кстати по поводу ютуба, часто если скорость никакая помогает рефрешь страницы - сразу начинает подгружать на полную скорость, я так понимаю это местный кэш сервер все же работает и подхватывает видос после обращения к нему, хотя и не всегда. Еще один забавный момент это то что твич и ютуб работают по очереди, неделю ютуб лежит вообще ничего не посмотреть зато твич 1080@60 - нет проблем, через неделю все наоборот...

После обновления это просто "burst"

Master xPON
  • prototype FBY Team
    офлайн
    prototype FBY Team

295

15 лет на сайте
    пользователь #195173

Написать сообщение

295
    # 6 февраля 2017 00:42

oldq, я не говорил что инет у других проседает от того что кто-то что-то там качает, я прекрасно понимаю что скорость всегда ограничена сверху тарифом. Под адскими настройками торрентов я имею ввиду огромное количество соединений которые однозначно вводят в ступор дешевые маршрутизаторы, особенно то что выдает бтк, конечно провайдерское оборудование гораздо мощнее но и торрентов на них висит намного больше так что есть все основания полагать что это все будет влиять на тот же пинг и потери пакетов, врятли внешний канал настолько перегружен что по вечерам пинг становится 200 хотя был 60 и потери достигают 10%.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 6 февраля 2017 00:52 Редактировалось oldq, 1 раз.

prototype,
    вот именно - в ступор вводится оборудование пользователя от неправильных настроек, а каналы тут ни при чём - я оплатил 25 Мбит/с, отдайте, мой торрент никому не мешает, тем более я не качаю круглые сутки, и другие тоже, как это было ещё несколько лет назад, сейчас скорости высоки и блю-рей качается пару часов всего-то... и качаю не с канала к серверу гугла, а с напрямую компа другого пользователя, различных протоколов проходит по каналам интернета великое множество, и я думаю, что массовый просмотр онлайн видео создаёт на данный момент нагрузку гораздо больше, чем торренты, не так много людей сейчас качает - не знают и не умеют, проще тыкнуть кнопку на популярном ресурсе и жаловаться что не идёт, а деньги плачены...

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 6 февраля 2017 08:44
    victorh:

Скачал кинчик с торента и жизнь удалась

это точно!мне проще скачать рип 1080p,гигов так на 10-20 за минут так 40,и потом смотреть через dlna с компа без тормозов на большом экране телика,чем смотреть это же онлайн и с буферизацией

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

prototype:

из-за таких вот "слонов" интернет и скатывается

все!ветку закрывайте,я интернет сломал своим торентом :trollface:

prototype:

торренты фигачат (кстати с адскими настройками про которые он даже не подозревает)

интересно про что я должен подозревать?что это за такие супер-пупер скрытые настройки?вроде и качаю на полную скорость(по тарифу)и еще и нуху онлайн смотреть можно без тормозов :ura:

Добавлено спустя 6 минут

prototype:

особенно то что выдает бтк, конечно провайдерское оборудование гораздо мощнее

голову сломать можно,что вы этим хотели сказать"модемы бтк хреновые но они мощные" :-?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9872

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9872
    # 6 февраля 2017 10:06

Хомячки включают 100500 пиров с использованием микроТР. В результате канал забивается морем пакетов с микроскопической дозой полезной информации в них. Маршрутизаторы, в том числе провайдерские, вещаются от этого дурдома.

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 6 февраля 2017 10:15 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    SergeiT:

Хомячки включают 100500 пиров с использованием микроТР.

вы не совсем правы - "вешаются" именно маршрутизаторы пользователей, а сети в принципе всё равно, что через неё идёт - это во-первых...
    а во-вторых, по умолчанию торрент клиенты настроены достаточно корректно и работоспособно, и обычному пользователю и дела нет, как и что там должно быть... а если уже юзер добрался до настроек, то я не думаю, что он будет тупо что-то менять, не прочитав фак какой-нибудь, тем более после неправильных настроек это у него будет отваливаться инет, а не у соседа...

в принципе неправильно выдвигать обвинения в том, что кто-то использует что-то, что "перегружает интернет" - торренты, просмотр HD онлайн и т.п., это пережиток со времён локальных сетей, когда кто-то мог качать что-то в 10 потоков, а остальные курили бамбук... у вас есть канал по тарифному плану и в этих рамках что хотите.

были времена, когда маломощные провайдеры не любили и даже фильтровали пиринг, но это исключительно потому, что они маломощные, а торренты качали круглые сутки с низкой скоростью, давая постоянную нагрузку... а провайдеры хотели бы, что бы абонент быстренько зашёл в сеть, открыл текстовую страницу, прочитал и быстренько закрыл :)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9872

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9872
    # 6 февраля 2017 12:23

что происходит с маршрутизаторами пользователей - это их личная проблема. Их не жалко. А вот то, что они увеличивают без необходимости количество пакетов - это плохо. Размер служебных заголовков - фиксированный, уменьшение только за счет уменьшения полезной инфы. Получается увеличивается процент служебного трафика и количество пакетов в секунду, что не есть хорошо. У меня стоит глобальный лимит 50 пиров, микроТР отключены- все работает замечательно.
    Про корректную настройку по умолчанию - я бы не был таким оптимистичным.

любите интернет- источник знания
  • Volny Member
    офлайн
    Volny Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #286685

Написать сообщение

360
    # 6 февраля 2017 13:23 Редактировалось Volny, 2 раз(а).

Вчера вечером сервисы Google вообще практически не грузились! Даже сегодня днем You Tube выдает только 15000 KBit/s.

Зато Минсвязи рапортует, как мы "всех догоняем и перегоняем"! :bazar:

Количество абонентов широкополосного стационарного доступа в интернет в целом по стране составляет около 3,06 млн. Абонентами IPTV являются 1,51 млн, к IMS-платформе подключено 1,81 млн абонентов. Технология GPON доступна 1,09 млн абонентам. Ширина внешнего канала для доступа в интернет составила 1100 Гбит/с. Систему "Умный дом", введенную в коммерческую эксплуатацию в апреле прошлого года, используют более 5 тыс. абонентов. Активно развивается сеть сотовой подвижной электросвязи стандарта LTE и услуги на ее основе. Услуги оказываются во всех областных центрах и городе Минске. Покрытие услугой LTE населения составило 41,5%. Среднее потребление интернет-трафика LTE-пользователя - 6,6 Гбайт на абонента.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 6 февраля 2017 14:04 Редактировалось oliv78, 2 раз(а).

Ребята, ну всё же просто. Даже если представить что на

Volny:

Ширина внешнего канала для доступа в интернет

нет больше никого кроме абонентов БуФлу, то простым математическим вычислением мы получим

Volny:

1100 Гбит/с

разделить на

Volny:

1,09 млн абонентам

итого не более 1Мбит/с скорости.
    Да конечно понятно что не все абоненты всегда всети, но чтобы я мог получить свои 50 Мбит/с надо чтобы только 1/50 всех абонентов пользовалась интернетом. И это ещё не учитываю что из

Volny:

1100 Гбит/с

часть канала продана другим оператором. И не учитывая что есть ещё и абоненты ADSL. Поэтому по вечерам мы и получаем 100 Кбит/с скорости на ту же Европу. :-?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21977

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21977
    # 6 февраля 2017 14:42
    Volny:

Технология GPON доступна 1,09 млн абонентам.

Январь 2016 - 600-тысячным абонентом GPON стал житель города Барановичи Брестской области.
    Март 2016 - 700-тысячным абонентом GPON стал житель города Скидель Гродненской области.
    Июнь 2016 – 800-тысячным абонентом GPON стал житель города Новолукомль Витебской области.
    Сентябрь 2016 – 900-тысячным абонентом GPON стал житель города Кричев Могилевской области.
    Октябрь 2016 – миллионным абонентом GPON стал житель города Гомель Павел Пинский.

Что-то БТК темпы снизил. Непорядок. :(
    Там более, что в отчёте Минсвязи учтены все провайдеры, я так понимаю.

↻↺
  • Volny Member
    офлайн
    Volny Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #286685

Написать сообщение

360
    # 6 февраля 2017 18:49

Поможет ли сайт qos.by? Там статистику можно измерить.