Кefir:
Звонил своему брокеру в БПС банке. Как обчно не в зуб ногой про второй выпуск облигаций "Евроопта" . Попросил разузнать как и что. Просто мне дешевле и удобнее через них покупать чем ехать и платить ББ. Еще рассказала по "ЛодЭ" что была удивленна что могли купить облигации. Так как была информация что есть 1 ( один покупатель на весь выпуск) и дилеры это сообщали. Также что более 90 % заявок от брокера Беларсубанка на покупку. Один покупатель не нашелся то ли вброс был специальный. И мне каким то чудом хватило тоже.
Какой нахрен один покупатель когда все сделки на сайте биржи можно отследить? Что за овца вас консультирует?!
Добавлено спустя 44 секунды
Кefir:
О возможно скоро и сами будем покупать напрямую облигации а также валюту на БВФБ.
Прямой доступ физических лиц к торгам валютой на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) планируется внедрить в 2017 году, сообщил председатель правления БВФБ Андрей Аухименя
2 февраля на заседании круглого стола, организованном постоянной комиссией Палаты представителей по бюджету и финансам.
http:// naviny .by /new/20170202/1486037710-fizicheskie-lica-mogut-poluchit-pryamoy-dostup-k-torgam-valyutoy-na-bvfb
Облигации тут причем?!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда
Євген:
Кefir:
Євген:
В общем, в самом Евроопте говорят, что облигации можно будет купить и в других банках, но комиссия заведомо будет выше, т.к. уполномоченным брокером является только Беларусбанк.
Коммисию берет Брокер и БВФБ с какого перепугу она станет больше)? Как то не понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд
Євген:
Кстати, потенциальным покупателям облигаций советую заглянуть вот в этот раздел их сайта. Если у вас останется желание инвестировать, то велкам!
И ваши выводы)? Не все заканчивали Оксфорды и Гарварды а на самый плохой конец уже даже Нархоз. Меня только настораживает
в связи с реорганизацией ООО «Евроторг» путем присоединения ООО «Бизнес МИДЛ»
Мне так сказали в самом ЗАО "Евроторг". Они платят Беларусбанку какие-то деньги и за счет этого купить в АСБ будет дешевле. Можете уточнить по номеру 8 017 279 80 02 (Анастасия).
Да, настораживает. Очень высокая закредитованность. Если только договор по ипотеке тянет на 4 164 642 419 BYN (т.е. больше 2 млрд долларов!), то неудивительно, что размещаются через ЗАО "Евроопт", а не ООО "Евроторг".
Нельзя будет облигации купить в других банках кроме Беларусбанка, потому что Беларусбанк у них - УПОЛНОМОЧЕННЫЙ БРОКЕР.
А что касается инфы на сайте Евроопта о взаимосвязанных сделках, то сдается мне, что по ходу Евроопт обсчитался заполняя эту таблицу. Потому что капиталы БПС-Сбербанка и Белгазпромбанка и Альфа-банка даже близко не позволяют им выдавать кредиты на такие суммы. Раз в 20 меньше они еще могут дать, но не $2 млрд.