Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Daria_music Neophyte Poster
    офлайн
    Daria_music Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #2127264

Написать сообщение

9
    # 23 января 2017 05:45 Редактировалось Daria_music, 4 раз(а).

удалить сообщение

• adolf Member
    офлайн
    adolf Member

270

19 лет на сайте
    пользователь #48393

Написать сообщение

270
    # 23 января 2017 09:19

Здравствуйте, обжаловал решение районной прокуратуры в областной, заявление писал на имя прокурора, проверку проводил заместитель, в решении указано что решение может быть обжаловано у них же только у прокурора. Это нормальное явление?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 23 января 2017 10:03
    adolf:

Это нормальное явление?

Для оценки вам необходимо жалобу и ответ прокуратуры выложить под спойлер.

• Tachik666 Junior Member
    офлайн
    Tachik666 Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #870495

Написать сообщение

35
    # 23 января 2017 10:49
    mavetan:

Всем доброго времени суток. Вопрос. Подскажите чем регламентируется перезачет оценок по экзаменам в высших учебных заведениях.
    Ситуация первая, учащийся получает второе высшее и некоторые предметы у него уже были сданы на прошлом месте учебы. Можно ли перезачесть если часов не меньше, а даже больше в прошлом учебном заведении. Предметы не профильные, а общеобразовательные - философия, социология.
    Ситуация вторая. Все тоже самое, но учащийся после института получает другое образование в техникуме. Речь везде идет о заочном образовании в каждой ситуации. Как быть с техникумом, должны ли перезачесть философию и социологию из диплома института.
    Заранее спасибо.

У меня такое было. Писал заявление на декана факультета с просьбой перезачесть предмет. Ходил ставить резолюцию у препода который ведет предмет (или у зав. кафедры, не помню точно) с выпиской из диплома и самим дипломом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #267022

260
    # 23 января 2017 13:46

1.Является ли конституция РБ основным законом в юридическом понятии и если да то где это указано ?
    2.Имеет ли законную силу данный документ под которым отсутствуют реквизиты (гербовая печать гос-ва РБ,подпись,ф.и.о. ?
    3.Где я могу посмотреть оригинал либо ксерокопию(фотокопию) конституции РБ со всеми реквизитами ?

• edelveus Junior Member
    офлайн
    edelveus Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #544542

Написать сообщение

98
    # 23 января 2017 15:20 Редактировалось edelveus, 1 раз.

HellExpress ,zinaida, ребят, ответьте мне ,пожалуйста, :conf:
    Подскажите,пожалуйста, а можно ли вообще не отвечать на это писмо что пришло с ценником за экспертизу. Они там просят либо оплатить экспертизу либо написать отказ, могу я проигнорировать?За это есть штраф?
    и есть ли какая то статья или заявление в котором я (ответчик) могу попросить истца ходатайствовать за проведение экспертизы т к ей это нужно для установления меня виновным ит доказательства ее правоты?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6669

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6669
    # 23 января 2017 15:33
    katie_melua:

.Является ли конституция РБ основным законом в юридическом понятии и если да то где это указано ?

в самой конституции и написано (ст.137)

katie_melua:

2.Имеет ли законную силу данный документ под которым отсутствуют реквизиты

а с чего вы взяли, что в конституции отсутствуют реквизиты ?

katie_melua:

3.Где я могу посмотреть оригинал либо ксерокопию(фотокопию) конституции РБ со всеми реквизитами ?

Эка вас "торкнуло"... или вы коллекционер и ценитель конституций ? -))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20897

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20897
    # 23 января 2017 15:40
    Daria_music:

трое разнополых детей

:conf:

офлайн

9

8 лет на сайте
    пользователь #2127264

Написать сообщение

9
    # 23 января 2017 15:48 Редактировалось Daria_music, 10 раз(а).

Помогите пожалуйста с тяжелой жизненной ситуацией!
    Отец ушел из нашей многодетной семьи к другой женщине, женился, завёл новых детей, а теперь они хотят вселяться жить с нами!

Подробности: (заранее приношу свои извинения за объем текста, не знаю просто, что из этого юридически важно)
    3 года назад мои родители получили социальную квартиру (3 комн) как многодетная семья. При этом продать квартиру нельзя, т.к. она социальная, разменять тоже. Состав семьи: мать, отец, трое детей (разнополых - упомянула, потому что это подчеркивалось, когда давали квартиру), одна из которых я. Мать с отцом прожили вместе 15 счастливых лет - сколько себя помню. И вдруг, после получения квартиры, всё пошло наперекосяк: в нашей жизни появилась новая, если язык повернётся так назвать, женщина... Настоящая такая, русская, которая и слона на бегу остановит и хобот ему оторвёт...

Вобщем, о её виде говорить не буду, факт в том, что мама застала её с отцом на новой квартире. Дальше-больше: отец кидает семью и уходит к этой женщине. Уже года 3 с нами не живёт. Перечислять беды семьи, оставшейся без отца не буду.
    Дальше: угрозы со стороны его новой жены (звонки, sms-сообщения, с непристойными ругательствами), скандалы и даже рукоприкладство, она лезла бить и мать и меня (я старшая дочь), вызывали милицию. В их семье вообще отец не имеет слова и всем руководит она, хотя раньше я бы никогда не думала, что мой отец из таких, кем можно поруководить. Вскоре у них появились двое детей, им потребовалось жильё. Эта женщина не минчанка, соответственно жилья у них не было.

Далее отец прописал своих новых детей и новую жену к нам в квартиру! Причём у нас не спрашивали вообще ничего, нигде никаких подписей мы не ставили (знакомые говорят, что без маминой подписи он не мог прописать новую жену, поэтому возможно подделали подпись). Разумеется, мы с мамой тоже все прописаны, но отец главный квартиросъемщик и застройщик. Помимо этого у отца большая задолженность по кредитам, работает на стройке (хотя владеет профессиями газосващик и водитель-погрузчик, не пьёт вообще, голова работает как следует, казалось бы...), в итоге они не могут долго снимать квартиру и всё время говорят нам, что собираются въезжать к нам!

Рычагов защиты у нас вообще нет, за исключением алиментов. Года полтора-два назад накопилась большая задолженность по алиментам и мама подала на него в суд. Суд постановил о лишении свободы отца на 2 года. Но его родители попросили маму не сажать его, плюс новая его жена просила судью, что "у него двое маленьких детей и я сама не выращу их", и в итоге мама согласилась написать расписку, что отказывается от процентов по алиментам, взамен на то что он будет таки платить алименты; и поэтому ему дали 2 года условно, он каждый месяц отчитывается в милиции. Также отец обещал не въезжать в квартиру (не помню только, было это в расписке или на словах). Но вскорости отец всё равно подал в суд заявление о вселении! Состоялось еще 2 суда, в одном разрешили (!) отца вселить с его новой семьёй, а во втором разделили квартиру между отцом и матерью по 1/2 каждому. Дети, сказано было, ничего не имеют.

С этого момента прошло около года, за это время коммунальные услуги оплачивают родители отца, также помогают продуктами и денежными средствами. Алименты он платит всего по ~1.200.000 byr (вернее, его родители перечисляют) копейки, конечно, но кажется участковый говорил, что всё норм, т.к. у него задолженности по кредитам и с его ЗП высчитывают большую часть на их погашение. Это, конечно, с одной стороны понятно, но как быть с тем фактом что мы всё равно недополучаем, нам ведь тоже нужны деньги - троих детей поднимать, мать работает воспитателем в садике и её зарплаты вообще не хватает, я недавно достигла совершеннолетия и стала тоже искать приработки, хоть и учусь на дневном с 8 до 19 порой расписание в колледже и еще и задают столько что сплю по 4 часа. Но это всё лирика, понимаю. Главная проблема, что сейчас новая семья отца хочет к нам вселяться!
    Родители отца предложили свою собственную квартиру, чтобы отец с новой семьей туда въехал, т.к. сами всё равно живут на даче, а в той квартире (тоже 3-комн) сейчас живет только сестра отца. Но его новая жена не хочет. Она как-то приехала туда с отцом на новый год, в нетрезвом состоянии и заявляла сестре отца, что они и ту квартиру (родителей отца) "отожмут". Отец просто молчал.
    Похоже, и нашу сейчас хочет просто "отжать". Не знаю, возможно ли. Когда моя младшая сестра ездила к отцу в гости, его жена сказала ей, "вот мы переселимся к вам, ты останешься с нами, будешь помогать с детьми, твою старшую сестру отправим к бабушке в деревню, а мама с младшим сыном поедет к своей маме". Круто, да?

В общем, на данный момент уже всерьез собираются к нам вселяться, назначили уже дату через неделю, придут с приставами.

Представляете, как выглядит перспектива в одной 3х-комнатной квартире с проходной комнатой жить двум семьям, которые ненавидят друг друга, двум матерям и пятерым детям?

Как нам сказали знакомые, есть возможность выписать ту женщину. Правда ли это?
    Как нам вообще поступить в нашей ситуации, есть ли выход?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12715

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12715
    # 23 января 2017 16:14
    Daria_music:

Как нам сказали знакомые, есть возможность выписать ту женщину. Правда ли это?

а на каком основании - не сказали?

Daria_music:

Как нам вообще поступить в нашей ситуации, есть ли выход?

а какой выход Вам нужен?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 23 января 2017 16:27 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

Daria_music, из всего вашего текста важна информация о решении суда. Есть вступившее в силу решение суда о праве отца с семьей вселиться квартиру? Если есть, решение подлежит исполнению.
    Мы ничего не знаем о ходе судебного разбирательства, о содержании решения, обжаловали его или нет.
    Жилое помещение социального пользования принадлежит государству, передается гражданам в пользование.
    Наниматель жилого помещения социального пользования (Ваш отец) вправе предоставить право владения и пользования занимаемым им жилым помещением супруге, своим несовершеннолетним детям, ...
    Ст. 110-115 ЖК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=hk1200428#load_text_none_1_

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

edelveus, не в курсе Вашего дела, не могу комментировать. Ваши процессуальные права и обязанности см. в ГПК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900238#load_text_none_1_

• Siemen Senior Member
    офлайн
    Siemen Senior Member

1146

23 года на сайте
    пользователь #1897

Написать сообщение

1146
    # 23 января 2017 17:09 Редактировалось Siemen, 1 раз.

неактуально

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14772

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14772
    # 23 января 2017 18:18
    Siemen:

Если я выпишусь из квартиры жены и пропишусь в маминой квартире

то

Siemen:

автоматом теряю право

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн

9

8 лет на сайте
    пользователь #2127264

Написать сообщение

9
    # 23 января 2017 18:34 Редактировалось Daria_music, 1 раз.
    Mantiscorp:

а на каком основании - не сказали?

Сказали, на том что без нашей подписи её якобы не могли там ПРОПИСАТЬ, соответственно, подпись подделана. Только правилен ли этот вывод и как дальше действовать?

Mantiscorp:

а какой выход Вам нужен?

Нормальная жизнь (жить двум семьям, нанавидящим друг друга, пусть и в 3-х комнатной квартире (8 человек) - под определение "нормальной" не подходит)... Мы не хотим чтобы человек, разорвавший узы нашей 15-летней семьи, испортивший нам всем жизнь жил с нами, вместе со всей семьёй. На площади, которая предназначена только для одной семьи (нашей).
    У их семьи есть возможность жить на квартире родителей - там куча места свободного. Но они хотят именно что отжать себе в собственность квартиру в Минске, а именно та женщина.

zinaida:

Есть вступившее в силу решение суда о праве отца с семьей вселиться квартиру? Если есть, решение подлежит исполнению.

Но а если оно было вынесено на основании прописанной этой женщины, хотя на самом деле мы ничего не подписывали?

zinaida:

Мы ничего не знаем о ходе судебного разбирательства, о содержании решения, обжаловали его или нет.

А что надо? Обжалование мы не делали...

zinaida:

Жилое помещение социального пользования принадлежит государству, передается гражданам в пользование.

Оно дано в кредит на 1%, сроком 40 лет выплачивания.

zinaida:

Наниматель жилого помещения социального пользования (Ваш отец) вправе предоставить право владения и пользования занимаемым им жилым помещением супруге, своим несовершеннолетним детям,

Так а если он потом третью женщину приведёт, четвёртую и всем детей понаделает? Это тоже по закону всем ютится в одной квартире? Квартира-то давалась первой семье! И рассчёт же был из того количества людей сколько было, и сколько им жилплощади для нормального проживания полагается!

Тем более оплачивали эту квартиру вместе, так сказать, из семейного бюджета. На данный момент выплачено еще только 3 года из 40, выплачивают обе стороны (мама и отец) поровну.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20897

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20897
    # 23 января 2017 18:58 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Daria_music:

и всем детей понаделает?

это же ваши братья и сёстры.

Daria_music:

Тем более оплачивали эту квартиру вместе, так сказать, из семейного бюджета.

так ему не всю квартиру отделили а только половину

Daria_music:

нашей 15-летней семьи

Daria_music:

я недавно достигла совершеннолетия

объясните эту математику...

Daria_music:

С этого момента прошло около года, за это время коммунальные услуги оплачивают родители отца, также помогают продуктами и денежными средствами.

что вам не нравится то... с вами не живёт, коммуналку платит

• ПростоДи Neophyte Poster
    офлайн
    ПростоДи Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2107293

Написать сообщение

3
    # 23 января 2017 20:03

Добрый вечер, подскажите, оплачивает ли страховка белгострах мёд. растраты потерпевших при аварии, ехали родители мама и папа сразу после аварии в реанимацию увезли, соответственно никто в страховую организацию в течении 5 дней не обращался. Больница предоставит счет на оплату лечения матери. Если отца признают виновным можно ли рассчитывать на оплату лечения по страховке??

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Добрый вечер, можно поинтересоваться, оплачивает ли страховка белгострах мёд. растраты потерпевших при аварии, ехали родители мама и папа сразу после аварии в реанимацию увезли, соответственно никто в страховую организацию в течении 5 дней не обращался. Больница предоставит счет на оплату лечения матери. Если отца признают виновным можно ли рассчитывать на оплату лечения по страховке??

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 23 января 2017 20:41
    ПростоДи:

Добрый вечер, подскажите, оплачивает ли страховка белгострах ...

Какая страховка?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

Daria_music, сначала недостоверную информацию представили о том, что жилье социальное.
    Теперь выясняется, что "Оно дано в кредит на 1%, сроком 40 лет выплачивания"
    Можно предположить, что квартира принадлежала супругам на праве собственности.
    Ваш папа такой же собственник квартиры как и мама, как собственник может поселить свою семью.
    Решение суда НЕ выносится на основании регистрации по месту жительства (так уже 10 лет называется прописка)
    Если есть основание для проживания по м/жительства, гражданин может быть зарегистрирован по м/жительства.

офлайн

9

8 лет на сайте
    пользователь #2127264

Написать сообщение

9
    # 23 января 2017 21:19 Редактировалось Daria_music, 1 раз.
    96_JkO:

так ему не всю квартиру отделили а только половину

Так они хотят всю оттяпать! Кроме того, квартиру давали из расчёта метража на двоих взрослых и троих детей. Есть же нормы в жилищном кодексе. А теперь, если таки реально въедет и вторая семья, то это ж будет трое взрослых и пятеро детей это ж никак не может вписываться в нормы! Да и просто в здравый рассудок. Я уже молчу, что какой может быть эмоциональный фон, когда проживают одна семья озлобленная на другую и наоборот? Где всяческие социальные службы и т.п., они это позволяют? Это ж страшно вообще полотенцем вытираться и пищу есть, каждый день думая, а не отравят ли тебя по-тихому... беспокоится за свои продукты, свои вещи и прочее крысятничество... зачем это... Превратиться квартира просто в какой-то детский дом...

96_JkO:

объясните эту математику...

про 15 лет речь речь шла про уход отца. Он ушел после 15 лет жизни семьи. И мне на тот момент, как старшей дочери, было 15. После ухода отца уже прошло примерно три года.

96_JkO:

что вам не нравится то... с вами не живёт, коммуналку платит

Так в том-то и дело, что живёт, вернее посягает на житие, и не просто пугает, как раньше, а уже наметили дату через неделю и въезжают. С приставами. Вот это и не нравится. Если бы всё было как раньше (как вы описываете) - то нравилось бы, да.

P.S. Кстати, еще знакомый подал идею, что по прошествию какого-то количества лет, если человек не проживает в квартире - его оттуда можно выписать. Так отец уже больше 3х лет не живет с нами, это как-то можно использовать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20897

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20897
    # 23 января 2017 21:28
    Daria_music:

по прошествию какого-то количества лет, если человек не проживает в квартире - его оттуда можно выписать

это вас касается а не отца

офлайн

9

8 лет на сайте
    пользователь #2127264

Написать сообщение

9
    # 23 января 2017 22:55 Редактировалось Daria_music, 6 раз(а).
    96_JkO:

это вас касается а не отца

Почему? Потому что он собственник и на него этот срок давности не распространяется?

zinaida:

Daria_music, сначала недостоверную информацию представили о том, что жилье социальное.
    Теперь выясняется, что "Оно дано в кредит на 1%, сроком 40 лет выплачивания"

Простите! Я не знала, что это разные понятия, мне нотариус знакомый говорил, что наша квартира социальная.

Вот, сфотографировала документы на телефон, чтобы не было разночтений, извиняюсь за качество:

Жалоба после второго суда, где разрешили ему въезжать с семъёй

Результаты третьего суда. Пол квартиры принадлежит маме, пол - отцу. Но за неё всё еще выплачивать 37 лет надо.

zinaida:

Ваш папа такой же собственник квартиры как и мама, как собственник может поселить свою семью.

Так тогда остаётся мой вопрос, насколько по закону "резиновая" квартира и сколько тогда семей еще можно так в квартиру приводить? И как же нормы рассчёта метров квартиры по количеству проживающих детей?
    И нельзя ли его тогда за алименты как-то противодействовать? А то есть же квартира, куда могут поехать временно жить, нет, они к нам пруться, с мечатми выжать нас... Алименты понятно что с зарплаты ему высчитывают на кредиты очень много, но всё равно это же не может быть оправданием снижения размера алиментов, ведь с нашей стороны потребности не уменьшились?

zinaida:

Решение суда НЕ выносится на основании регистрации по месту жительства (так уже 10 лет называется прописка)

А на основании чего?

zinaida:

Если есть основание для проживания по м/жительства, гражданин может быть зарегистрирован по м/жительства.

Это вы про его новую женщину? Ну а какие у неё могут быть основания? Мне в голову приходит только то что она мать детей владельца половины квартиры. Но знакомые говорили, что всё равно для её регистрации необходима бы была подпись моей мамы, а она ничего такого не подписывала.